На кого молятся православные христиане
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
- Сообщения: 24092
- Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:01
- Откуда: Agus fagaimid suid mar ata se
Re: На кого молятся православные христиане
http://www.gerodot.ru/viewtopic.php?t=2899
это впечатлило...
это впечатлило...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Re: На кого молятся православные христиане
Yasam
Спасибо, конечно - весело было читать. Но, думаю, для официальной науки что Гриневич, что Платов или Лагутин - один, извините, хрен. По крайней мере Гриневич не так агрессивен, как эти господа. (А ссылка на Зиновьевых - это тот же ФД, Вы наверное ошиблись при вставке).
Вообще-то здравый смысл подсказывает, что такое явление, как славянский мир (и язык в первую очередь) невозможно без наличия у него мощнейших корней. Где искать эти корни? В ареале расселения и его окрестностях, а это практически вся Евразия (ну почти). Общее направление - верное, а нет-нет да и "наступить на какашку" - это с каждым может случиться. Вот у того же Лагутина:
Вообще о чем это всё? Это пример подавления самосознания не то что отдельной личности - целых народов. Тенденция развития социума - антигуманна, потому что, как Вы справедливо говорите,
Спасибо, конечно - весело было читать. Но, думаю, для официальной науки что Гриневич, что Платов или Лагутин - один, извините, хрен. По крайней мере Гриневич не так агрессивен, как эти господа. (А ссылка на Зиновьевых - это тот же ФД, Вы наверное ошиблись при вставке).
Вообще-то здравый смысл подсказывает, что такое явление, как славянский мир (и язык в первую очередь) невозможно без наличия у него мощнейших корней. Где искать эти корни? В ареале расселения и его окрестностях, а это практически вся Евразия (ну почти). Общее направление - верное, а нет-нет да и "наступить на какашку" - это с каждым может случиться. Вот у того же Лагутина:
...Предыдущие исследования двух авторов тут же выбрасываются за ненадобностью. Спустя некоторое время выступает четвёртый …. Всё повторяется без всяких отклонений от заданного режима. В этой последовательности «отрицания отрицания» виден какой-то порочный конвейер исследований, никто не возвращается к отвергнутому, никто не пытается выделить элементы исследования предшественников, имеющие какую-то степень достоверности и ценности для дальнейшего продвижения...
...А Гриневичу помогать надо. Не может быть, чтоб в его трёх талмудах одна туфта была.
...Обратите внимание, сколько "русских" слов в текстах, но все они не по Гриневичу.
Вообще о чем это всё? Это пример подавления самосознания не то что отдельной личности - целых народов. Тенденция развития социума - антигуманна, потому что, как Вы справедливо говорите,
; только смысл здесь не морально-этический, а психологический (т.е. "техническое" устройство человеческой психики и социальных взаимодействий).я бы сказал, что утверждение "социум стремится подавить личность" отражает склонность "личности" подчиняться "социуму".
Re: На кого молятся православные христиане
Plotnik писал(а):Вообще о чем это всё? Это пример подавления самосознания не то что отдельной личности - целых народов. Тенденция развития социума - антигуманна; только смысл здесь не морально-этический, а психологический (т.е. "техническое" устройство человеческой психики и социальных взаимодействий).
Да. Об этом - новая книжка В.Пелевина, только что вышла. Очень кстати нашей беседе.
Re: На кого молятся православные христиане
Вас, ЭТО, реально радует?
Ссылка на источник (полную статью): http://radosvet.net/spy/relig/8335-komu ... erkvi.html
-------------
...
Остановимся на этом богослужении подробно:
1. ПОЛУНОШНИЦА начинается обычно для всех служб: молитва к Св. Духу ("Царю небесный..."), Трисвятое, молитва к Св. Троице и евангельская молитва "Отче наш..." После такого краткого начала читается ветхозаветный Псалтырь: псалмы Давида № 50 ("Облагодетельствуй по благоволению твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима... тогда возложат на алтарь твой тельцов" - так кончается этот псалом) и № 118, затем символ веры, повторение "начала", тропари в честь праздника или святого и несколько молитв; затем чтение псалмов № 120 ("Не дремлет и не спит хранящий Израиля") и № 133 ("Благословит тебя Господь (т.е. Яхве в тексте оригинала на иврите) с Сиона"). Далее - повторение "начала", тропаря праздника или святого, молитва и, наконец, небольшая заключительная часть, называемая "отпуст". Итак, обычная полуношница состоит на 70% из чистых ветхозаветных, т.е. чисто иудейских, текстов и на 30% - из причудливой компиляции ветхо- и новозаветных текстов. Программирование юдофильства - налицо! А в субботние и воскресные дни усиливается главным образом за счет введения дополнительных псалмов Давидовых.
2. УТРЕНЯ. "Начало" - обычное, псалмы № 19 ("Да защитит тебя имя Бога Иаковлева; да пошлёт тебе помощь из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя") и № 20, повторение "начала", тропари в честь Креста и Богородицы, затем псалмы №№ 3, 37, 62, 87, 102, 142 (так называемое шестипсаломие), ектения и пять стишков - по шесть-восемь слов каждый - в честь израильского бога на тексты из Ветхого Завета; последний стишок подчеркивает мысль о том, что этот бог положил во главу здания камень (т.е. "народ израилев") и каждый должен споткнуться об него и признать его за краеугольный камень в мировом здании. В этом месте утрени за семь дней недели прочитывается три четверти всего Псалтыря, а остальная часть дочитывается в те же дни на вечерне. Иными словами, еженедельно "православный" христианин имеет возможность прослушать все 150 псалмов Давидовых! Затем следуют два тропаря, псалом № 50 и далее - канон - миниатюрная служба в службе, посвящённая конкретному (по расписанию на год) празднику или святому. В иной день может читаться до четырех канонов. Канон состоит из 9 песен - по 10-15 слов каждая, сопровождаемых несколькими тропарями (до четырех). Рассмотрим их содержание.
...
-------------------------
5. ВЕЧЕРНЯ. Начинается псалмом № 103, затем следует ектения, после чего дочитывается дневная норма псалмов, начатая на утрени. Затем псалмы, постоянные на вечерне: №№ 140, 141, 129. В перерывах поются тропари. По окончании тропарей следуют прокимны (стишки по 5-10 слов) из ветхозаветных текстов и паримии - отрывки Ветхого Завета, в основном, Пятикнижия, пророков израильских и книг Царств. Потом опять тропари, евангельская молитва Симеона-богоприимца "Ныне отпущаеши...", заканчивающаяся славословием в адрес иудеев: "...и славу людей твоих, Израили". Эта молитва поётся "великим гласом", т.е. громко, на высоких нотах, чтобы и в Палестине было слышно, как русские славят людей израилевых.
Затем опять тропарь в согласии с календарем "православным" и отпуст. Подсчет показывает, что 75% вечерни занято ветхозаветными текстами, а остальное - компиляциями из обоих Заветов.
6. ПОВЕЧЕРИЕ. Начинается псалмами №№ 4, 6, 12, 24, 30, 90. Затем хор поёт "Яко с нами Бог..." - ветхозаветные стихи, оканчивающиеся воплем иудейского псалмопевца: "С нами бог, разумейте языцы (т.е. гои) и покоряйтеся..." Затем тропарь, символ веры, "Отче наш..." и молитва. Далее псалмы №№ 50, 101 и опять молитва, сочинённая иудейским царем Манассией: "Господю (Яхве) вседержателю, боже отец наших, Авраамов и Исааков и Иакова и семени их праведного... " Праведные, оказывается, только Авраам, Исаак и Иаков и семя их.
Итак, это уже откровенный расизм "богоизбранных", закрепляемый в униженном признании русскими людьми, что они раболепствуют перед семенем израилевым. После - "Отче наш...", тропарь, небольшая молитва, опять псалмы №№ 69, 142, славословие в честь израильского бога, опять молитва и отпуст.
Итого - 70% повечерия занято ветхозаветными текстами, а остальное - компилятивными.
Все рассмотренные выше службы РПЦ - это службы состоящие как бы из двух частей:
1) статической, неизменяемой...
2) переменной, меняющейся каждый день в зависимости от церковного календаря, т.е. посвящаемой конкретному празднику или памяти святого, приходящимся на данный день.
Статическая часть, как мы видели, лишь до 15% составляется из новозаветных, т.е. непосредственно христианских текстов, остальные 85% – тексты чисто иудейские – те же, что читаются и в синагогах.
Следовательно... обычная ежедневная служба на 85% синагогальная!
Ни одна служба в РПЦ не обходится без упоминания Авраама, Иоанна, Иакова (он же – Израиль), без Моисея, Давида, Соломона без всех иудейских пророков, царей полководцев, «праведников» и мучеников...
Обязательно упоминается, как когда-то народ израилев насмеялся над тем или иным соседним племенем, как он пролил кровь своих соседей, а то и просто истребил их с лица земли, как евреи без конца молили помочь им в их кровавых злодеяниях, и как их бог помогал им, сокрушал гоев, а когда евреи, устав от насилий, хотели передохнуть немного, этот бог (он же и бог иудо-христиан!) гневался на своих избранников, жестоко карал их и миловал только после того, как они снова шли к нему на кровавую службу.
Иудо-христиане в своих храмах ежедневно призываются следовать примеру верного служения иудеев своему кровожадному богу. Последствием этой нетерпимости к инакомыслящим было столько смертей, сколько не унесли все войны и все эпидемии на земле!
Пятнадцать господских и богородничных праздников занимают в году 136 дней (37% года) и все эти дни в русских "православных" церквях звучат имена и термины иудейские, вдалбливая в души русских людей чистейшее юдофильство.
Хотя в году 52 воскресных дня и каждое воскресенье посвящено Иисусу Христу, но в ушах русских людей и на устах снова и снова звучат Авраам, Израиль и т.д.
Семь недель в году или 49 дней продолжается Великий пост, а это – удлинение службы за счет наполнения её псалмами Давидовыми и паримиями.
Но и на этом не кончается юдофильское программирование:
- 92 дня из 365 в году русская православная церковь отмечает память евреев, большая часть которых не имеет никакого отношения к христианству; а уж к русскому ПРАВОСЛАВИЮ и вовсе.
...
-------------------
Нам ЭТО надо?
Что думаете Русичи?
Ссылка на источник (полную статью): http://radosvet.net/spy/relig/8335-komu ... erkvi.html
-------------
...
Остановимся на этом богослужении подробно:
1. ПОЛУНОШНИЦА начинается обычно для всех служб: молитва к Св. Духу ("Царю небесный..."), Трисвятое, молитва к Св. Троице и евангельская молитва "Отче наш..." После такого краткого начала читается ветхозаветный Псалтырь: псалмы Давида № 50 ("Облагодетельствуй по благоволению твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима... тогда возложат на алтарь твой тельцов" - так кончается этот псалом) и № 118, затем символ веры, повторение "начала", тропари в честь праздника или святого и несколько молитв; затем чтение псалмов № 120 ("Не дремлет и не спит хранящий Израиля") и № 133 ("Благословит тебя Господь (т.е. Яхве в тексте оригинала на иврите) с Сиона"). Далее - повторение "начала", тропаря праздника или святого, молитва и, наконец, небольшая заключительная часть, называемая "отпуст". Итак, обычная полуношница состоит на 70% из чистых ветхозаветных, т.е. чисто иудейских, текстов и на 30% - из причудливой компиляции ветхо- и новозаветных текстов. Программирование юдофильства - налицо! А в субботние и воскресные дни усиливается главным образом за счет введения дополнительных псалмов Давидовых.
2. УТРЕНЯ. "Начало" - обычное, псалмы № 19 ("Да защитит тебя имя Бога Иаковлева; да пошлёт тебе помощь из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя") и № 20, повторение "начала", тропари в честь Креста и Богородицы, затем псалмы №№ 3, 37, 62, 87, 102, 142 (так называемое шестипсаломие), ектения и пять стишков - по шесть-восемь слов каждый - в честь израильского бога на тексты из Ветхого Завета; последний стишок подчеркивает мысль о том, что этот бог положил во главу здания камень (т.е. "народ израилев") и каждый должен споткнуться об него и признать его за краеугольный камень в мировом здании. В этом месте утрени за семь дней недели прочитывается три четверти всего Псалтыря, а остальная часть дочитывается в те же дни на вечерне. Иными словами, еженедельно "православный" христианин имеет возможность прослушать все 150 псалмов Давидовых! Затем следуют два тропаря, псалом № 50 и далее - канон - миниатюрная служба в службе, посвящённая конкретному (по расписанию на год) празднику или святому. В иной день может читаться до четырех канонов. Канон состоит из 9 песен - по 10-15 слов каждая, сопровождаемых несколькими тропарями (до четырех). Рассмотрим их содержание.
...
-------------------------
5. ВЕЧЕРНЯ. Начинается псалмом № 103, затем следует ектения, после чего дочитывается дневная норма псалмов, начатая на утрени. Затем псалмы, постоянные на вечерне: №№ 140, 141, 129. В перерывах поются тропари. По окончании тропарей следуют прокимны (стишки по 5-10 слов) из ветхозаветных текстов и паримии - отрывки Ветхого Завета, в основном, Пятикнижия, пророков израильских и книг Царств. Потом опять тропари, евангельская молитва Симеона-богоприимца "Ныне отпущаеши...", заканчивающаяся славословием в адрес иудеев: "...и славу людей твоих, Израили". Эта молитва поётся "великим гласом", т.е. громко, на высоких нотах, чтобы и в Палестине было слышно, как русские славят людей израилевых.
Затем опять тропарь в согласии с календарем "православным" и отпуст. Подсчет показывает, что 75% вечерни занято ветхозаветными текстами, а остальное - компиляциями из обоих Заветов.
6. ПОВЕЧЕРИЕ. Начинается псалмами №№ 4, 6, 12, 24, 30, 90. Затем хор поёт "Яко с нами Бог..." - ветхозаветные стихи, оканчивающиеся воплем иудейского псалмопевца: "С нами бог, разумейте языцы (т.е. гои) и покоряйтеся..." Затем тропарь, символ веры, "Отче наш..." и молитва. Далее псалмы №№ 50, 101 и опять молитва, сочинённая иудейским царем Манассией: "Господю (Яхве) вседержателю, боже отец наших, Авраамов и Исааков и Иакова и семени их праведного... " Праведные, оказывается, только Авраам, Исаак и Иаков и семя их.
Итак, это уже откровенный расизм "богоизбранных", закрепляемый в униженном признании русскими людьми, что они раболепствуют перед семенем израилевым. После - "Отче наш...", тропарь, небольшая молитва, опять псалмы №№ 69, 142, славословие в честь израильского бога, опять молитва и отпуст.
Итого - 70% повечерия занято ветхозаветными текстами, а остальное - компилятивными.
Все рассмотренные выше службы РПЦ - это службы состоящие как бы из двух частей:
1) статической, неизменяемой...
2) переменной, меняющейся каждый день в зависимости от церковного календаря, т.е. посвящаемой конкретному празднику или памяти святого, приходящимся на данный день.
Статическая часть, как мы видели, лишь до 15% составляется из новозаветных, т.е. непосредственно христианских текстов, остальные 85% – тексты чисто иудейские – те же, что читаются и в синагогах.
Следовательно... обычная ежедневная служба на 85% синагогальная!
Ни одна служба в РПЦ не обходится без упоминания Авраама, Иоанна, Иакова (он же – Израиль), без Моисея, Давида, Соломона без всех иудейских пророков, царей полководцев, «праведников» и мучеников...
Обязательно упоминается, как когда-то народ израилев насмеялся над тем или иным соседним племенем, как он пролил кровь своих соседей, а то и просто истребил их с лица земли, как евреи без конца молили помочь им в их кровавых злодеяниях, и как их бог помогал им, сокрушал гоев, а когда евреи, устав от насилий, хотели передохнуть немного, этот бог (он же и бог иудо-христиан!) гневался на своих избранников, жестоко карал их и миловал только после того, как они снова шли к нему на кровавую службу.
Иудо-христиане в своих храмах ежедневно призываются следовать примеру верного служения иудеев своему кровожадному богу. Последствием этой нетерпимости к инакомыслящим было столько смертей, сколько не унесли все войны и все эпидемии на земле!
Пятнадцать господских и богородничных праздников занимают в году 136 дней (37% года) и все эти дни в русских "православных" церквях звучат имена и термины иудейские, вдалбливая в души русских людей чистейшее юдофильство.
Хотя в году 52 воскресных дня и каждое воскресенье посвящено Иисусу Христу, но в ушах русских людей и на устах снова и снова звучат Авраам, Израиль и т.д.
Семь недель в году или 49 дней продолжается Великий пост, а это – удлинение службы за счет наполнения её псалмами Давидовыми и паримиями.
Но и на этом не кончается юдофильское программирование:
- 92 дня из 365 в году русская православная церковь отмечает память евреев, большая часть которых не имеет никакого отношения к христианству; а уж к русскому ПРАВОСЛАВИЮ и вовсе.
...
-------------------
Нам ЭТО надо?
Что думаете Русичи?
Re: На кого молятся православные христиане
Andy111 писал(а):Вас, ЭТО, реально радует?
Нам ЭТО надо?
Что думаете Русичи?
Больше СВОИХ слов не нашлось? У Гриши научился чужое выкладывать без комментариев?
Re: На кого молятся православные христиане
Не хотел окраску давать и комментировать. Хотелось Ваши мнения узнать.
Свою позицию выскажу, кому интересно.
P.S. Кто такой Гриша?
Свою позицию выскажу, кому интересно.
P.S. Кто такой Гриша?
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 829
- Зарегистрирован: 18 дек 2010, 15:36
- Откуда: Из снов Овняшки
Re: На кого молятся православные христиане
Andy111 писал(а): Кто такой Гриша?
Ну смотря которого из ты имешь ввиду.
Если отрепьева, то вроде как спасенный цесаревич.
Хотя таких в то время и с другими именами навалом было.
А самый известный вот.

Лихо мозк сворачивал.
А женщинам и не только.
I ain't afraid of no ghost
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
- Сообщения: 24092
- Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:01
- Откуда: Agus fagaimid suid mar ata se
Re: На кого молятся православные христиане
Andy111
ну и что?
Если верить Каролю Войтыле- а у меня нет оснований сомневаться в его знаниях- христианство прямиком вышло из иудаизма...а ислам ещё и христианство до кучи цапанул, от жадности-то...
и оно кому-то мешает???
ну и что?
Если верить Каролю Войтыле- а у меня нет оснований сомневаться в его знаниях- христианство прямиком вышло из иудаизма...а ислам ещё и христианство до кучи цапанул, от жадности-то...
и оно кому-то мешает???
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 829
- Зарегистрирован: 18 дек 2010, 15:36
- Откуда: Из снов Овняшки
Re: На кого молятся православные христиане
ФрекенСнорк писал(а):Andy111
ну и что?
Если верить Каролю Войтыле- а у меня нет оснований сомневаться в его знаниях- христианство прямиком вышло из иудаизма...а ислам ещё и христианство до кучи цапанул, от жадности-то...
и оно кому-то мешает???
+1.
Да тут и без Войтылы давно уж все известно.
Например про календари занятно.
Надеююсь причину разнодатного Рождества все знают.
Ну а про рождение и смерть Спасителя вообще полная хохма.
Первое по солнечному календарю, второе по языческому лунному.
Судя по логике каждый год он в разном возрасте, пусть и на дни, всеобщий грех принимает.
Церкови самой бы во всем этом сначала разобраться, а потом уж Человечество может и поймет- кому молиться, а кому может и не очень.
I ain't afraid of no ghost
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
- Сообщения: 24092
- Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:01
- Откуда: Agus fagaimid suid mar ata se
Re: На кого молятся православные христиане
Ghostbuster писал(а):Церкови самой бы во всем этом сначала разобраться, а потом уж Человечество может и поймет-
вот как только начнёт в этом разбираться Церковь, то до Человечества уже не дойдут руки...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 829
- Зарегистрирован: 18 дек 2010, 15:36
- Откуда: Из снов Овняшки
Re: На кого молятся православные христиане
ФрекенСнорк писал(а):Ghostbuster писал(а):Церкови самой бы во всем этом сначала разобраться, а потом уж Человечество может и поймет-
вот как только начнёт в этом разбираться Церковь, то до Человечества уже не дойдут руки...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Да не.
Вон Их преосвященство достаточно хорошо разбирались.
Ну и сечас держат нос по курсу.

I ain't afraid of no ghost
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
- Сообщения: 24092
- Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:01
- Откуда: Agus fagaimid suid mar ata se
Re: На кого молятся православные христиане
Ghostbuster
это они на инструктаже, а не на разборках....
это они на инструктаже, а не на разборках....
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 829
- Зарегистрирован: 18 дек 2010, 15:36
- Откуда: Из снов Овняшки
Re: На кого молятся православные христиане
ФрекенСнорк писал(а):Ghostbuster
это они на инструктаже, а не на разборках....
Да на разборках вроде тож все из себя достойные.

I ain't afraid of no ghost
Re: На кого молятся православные христиане
Выбор религии, безусловно, личное дело каждого. Главное, чтобы это было осознанно.
У нас, как я думаю, большинство крестилось родителями/ бабушками и др. в детском неосознанном возрасте. Повзрослев, мы принимаем этот факт как данность на веру. Считаем себя христианами, хотя на поверку являемся просто крещёнными. Ходим в церковь на основные праздники. Редко кто читал Библию вообще, а тем более с точки зрения критики.
Я тоже таким был. Но, после серии встреч, причём, вроде бы случайных, встречались-то исключительно по меркантильным вопросам, с людьми, которые в качестве хобби занимались изучением Нашего Наследия. Это были и историки, и писатели, и философы и т.д.
Я заинтересовался вопросом "откуда есть пошла Земля Наша". Находил осколки знаний, порой, на первый взгляд, противоречивые, сопоставлял с фрагментами знаний из других стран, культур, учений и анализировал их, оказалось, что мир значительно старше чем говорится в официальной исторической науке.
Однажды я "проснулся" и прежние логические умозаключения, мировоззрение, на которых строилась прежняя жизнь развалились и мир рухнул.
Я осознал, что жил во лжи. Я, как Нэо, выпал из матрицы и увидал ее снаружи (выражаюсь фигурально, если кому не понятно
). Процесс был болезненный. Две недели чувствовал себя рыбой на берегу, потом жизнь наладилась. Как побочный эффект, стал понимать что происходит в Мире: от 11 сентября, кризиса и до последних событий на "Манежке" и почему так трудно бизнесу с налоговой.
А, религии даны для управления нами с вами. Чтобы не сбрендить, стал изучать "старую" Веру наших пращуров - Родную Веру. И искренне считаю, не утрать мы её (мы не в лесу её потеряли, были причины, о которых официальная история, тем более духовенство, предпочитает умалчивать. И, да! Есть артефакты и доказательства) в таком положении, как сейчас, мы бы не оказались. Основной критерий оценки и мерило своих поступков - собственная совесть! Совесть - выше любой заповеди.
История, так это вообще..., вспомните, что происходило в Украине и Прибалтике (и сейчас происходит). Одно-два поколения и всё... Её пишут в угоду текущего правителя, подгоняя факты, уничтожая доказательства иного.
Где наши, как минимум 7519 лет наследия?
Кстати, если уж тут так бурно обсуждалось кто кому молится, то есть версия, с обоснованием, разумеется, что Христос - историческая личность. А вот чем он занимался с Пилатом, и кого распяли вместо него, и почему даже в Японии и Азии есть его могилы, и что он делал в Индии (после "распятия"), и где его "носило" до 33-х лет, тот еще вопрос! Да, и евреем, вероятнее всего, не был ни он, ни его мать. Это информация - просто информация без окраса. Не хочу разводить стёб и "троллинг" на эту тему. Доказательства есть, кому интересно, ищите сами. Я их, тоже, постоянно ищу. В конце концов, когда тратишь свои силы на что-то, то это потом выше ценишь!
Итак, суть данного излияния мысленного потока такова:
- У нас своё Наследие (не люблю это слово - история) и Культура, которые весьма древние! Их стоит изучать в первую очередь! У других народов - их Наследие и Культура, которые ОНИ должны изучать в первую очередь.
- Изучать другие Культуры, тоже нужно, но после своей.
И, самое главное: ЖИВИТЕ ПО СОВЕСТИ СВОИМ УМОМ И СЛУШАЙТЕ СЕРДЦЕ!
Жизнь, завтра, тоже продолжается! Не живите одним днём!
Только так мы ВМЕСТЕ выйдем из сложившегося состояния.
Да! И, учите Родной ЯЗЫК!
Кстати, готов обсуждать серьёзные вопросы и темы с серьёзными людьми. На выкрики и наезды времени тратить не буду.
С Уважением!
У нас, как я думаю, большинство крестилось родителями/ бабушками и др. в детском неосознанном возрасте. Повзрослев, мы принимаем этот факт как данность на веру. Считаем себя христианами, хотя на поверку являемся просто крещёнными. Ходим в церковь на основные праздники. Редко кто читал Библию вообще, а тем более с точки зрения критики.
Я тоже таким был. Но, после серии встреч, причём, вроде бы случайных, встречались-то исключительно по меркантильным вопросам, с людьми, которые в качестве хобби занимались изучением Нашего Наследия. Это были и историки, и писатели, и философы и т.д.
Я заинтересовался вопросом "откуда есть пошла Земля Наша". Находил осколки знаний, порой, на первый взгляд, противоречивые, сопоставлял с фрагментами знаний из других стран, культур, учений и анализировал их, оказалось, что мир значительно старше чем говорится в официальной исторической науке.
Однажды я "проснулся" и прежние логические умозаключения, мировоззрение, на которых строилась прежняя жизнь развалились и мир рухнул.
Я осознал, что жил во лжи. Я, как Нэо, выпал из матрицы и увидал ее снаружи (выражаюсь фигурально, если кому не понятно
А, религии даны для управления нами с вами. Чтобы не сбрендить, стал изучать "старую" Веру наших пращуров - Родную Веру. И искренне считаю, не утрать мы её (мы не в лесу её потеряли, были причины, о которых официальная история, тем более духовенство, предпочитает умалчивать. И, да! Есть артефакты и доказательства) в таком положении, как сейчас, мы бы не оказались. Основной критерий оценки и мерило своих поступков - собственная совесть! Совесть - выше любой заповеди.
История, так это вообще..., вспомните, что происходило в Украине и Прибалтике (и сейчас происходит). Одно-два поколения и всё... Её пишут в угоду текущего правителя, подгоняя факты, уничтожая доказательства иного.
Где наши, как минимум 7519 лет наследия?
Кстати, если уж тут так бурно обсуждалось кто кому молится, то есть версия, с обоснованием, разумеется, что Христос - историческая личность. А вот чем он занимался с Пилатом, и кого распяли вместо него, и почему даже в Японии и Азии есть его могилы, и что он делал в Индии (после "распятия"), и где его "носило" до 33-х лет, тот еще вопрос! Да, и евреем, вероятнее всего, не был ни он, ни его мать. Это информация - просто информация без окраса. Не хочу разводить стёб и "троллинг" на эту тему. Доказательства есть, кому интересно, ищите сами. Я их, тоже, постоянно ищу. В конце концов, когда тратишь свои силы на что-то, то это потом выше ценишь!
Итак, суть данного излияния мысленного потока такова:
- У нас своё Наследие (не люблю это слово - история) и Культура, которые весьма древние! Их стоит изучать в первую очередь! У других народов - их Наследие и Культура, которые ОНИ должны изучать в первую очередь.
- Изучать другие Культуры, тоже нужно, но после своей.
И, самое главное: ЖИВИТЕ ПО СОВЕСТИ СВОИМ УМОМ И СЛУШАЙТЕ СЕРДЦЕ!
Жизнь, завтра, тоже продолжается! Не живите одним днём!
Только так мы ВМЕСТЕ выйдем из сложившегося состояния.
Да! И, учите Родной ЯЗЫК!
Кстати, готов обсуждать серьёзные вопросы и темы с серьёзными людьми. На выкрики и наезды времени тратить не буду.
С Уважением!
Re: На кого молятся православные христиане
Гарно розмовляешь, пане. Только вера славянская - это наследие украинского народа! Киев - мать городов русских! А москали отвратились от родной веры, от Сыновей Сварога. Так что учить надо не родной язык, а Ридну Мову! О так вот, хлопче.
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 829
- Зарегистрирован: 18 дек 2010, 15:36
- Откуда: Из снов Овняшки
Re: На кого молятся православные христиане
I&I писал(а):Гарно розмовляешь, пане. Только вера славянская - это наследие украинского народа! Киев - мать городов русских! А москали отвратились от родной веры, от Сыновей Сварога. Так что учить надо не родной язык, а Ридну Мову! О так вот, хлопче.
И хай живе радьзяньска украина.
Аминь.
I ain't afraid of no ghost
Re: На кого молятся православные христиане
Andy111 писал(а):Итак, суть данного излияния мысленного потока такова:
- У нас своё Наследие (не люблю это слово - история) и Культура, которые весьма древние! Их стоит изучать в первую очередь! У других народов - их Наследие и Культура, которые ОНИ должны изучать в первую очередь.
- Изучать другие Культуры, тоже нужно, но после своей.
И, самое главное: ЖИВИТЕ ПО СОВЕСТИ СВОИМ УМОМ И СЛУШАЙТЕ СЕРДЦЕ!
Да! И, учите Родной ЯЗЫК!
Замечательные слова, НО! Разве Наследие и Культура приравниваются к религиозным догматам? Человек, не молящийся ни Роду, ни Иисусу, ни Магомету, не может любить и знать русскую историю и культуру? А если у человека свой Бог в сердце, которые ведом только ему одному, и не имеет имени и принадлежности к вероисповеданиям?
По сути, всякая религия есть набор условий и условностей. Три из них Вы сейчас привели:
Живи по совести,
Живи своим умом,
Слушай сердце свое.
Для того, чтобы соблюдать эти общечеловеческие заповеди, совсем не обязательно поклоняться Солнцу, стоять всенощную или есть мацу. Достаточно просто быть человеком.
Re: На кого молятся православные христиане
I&I писал(а):Гарно розмовляешь, пане. Только вера славянская - это наследие украинского народа! Киев - мать городов русских! А москали отвратились от родной веры, от Сыновей Сварога. Так что учить надо не родной язык, а Ридну Мову! О так вот, хлопче.
А що, друже, хіба не може людина панувати двома чи трьома мовами? Ось для мене і російська і українська мови - обидві рідні. Та ще сумую, що білоруську не вчив у свій час. Бо теж слов'янська.
Re: На кого молятся православные христиане
Ну а я про заунывное, школьное или краткий курс на пальцах. Жили-были первобытно-общинные племена и религией было у них язычество, сиречь многобожие( те самые Свароги, Перуны, Ярилы ну или Вотаны, Одины, Локи и т.п.). Кое-где даже до сих пор сохранилось язычество - племена: Ю.Америки, Африки, народности крайнего севера. Заметьте - племена так и не доросшие до создания государств, так и застрявшие в первобытно-общинном строе. А что славяне? А славяне в своем развитии подошли к необходимости внедрения монотеистической религии, созданию государственности это знаете-ли здорово способствует. То, что религией стало одно из ветвей Христианства - не суть важно, шаг объективно - прогрессивный был. Ну да прогресс на месте не стоит - пришло время и монотеистическим религиям на покой........
А Вы про возврат к "истокам", "вере предков" т.е возврат в первобытно-общинный строй , самим не смешно ?
А Вы про возврат к "истокам", "вере предков" т.е возврат в первобытно-общинный строй , самим не смешно ?
Бывает
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 829
- Зарегистрирован: 18 дек 2010, 15:36
- Откуда: Из снов Овняшки
Re: На кого молятся православные христиане
snv писал(а):А что славяне? А славяне в своем развитии подошли к необходимости внедрения монотеистической религии, созданию государственности это знаете-ли здорово способствует. То, что религией стало одно из ветвей Христианства - не суть важно, шаг объективно - прогрессивный был.
Да уж.....
В христианизации Руси божественного не больше, чем в новогоднем выпуске "Плейбоя". Голый политический расчет. Княгиня Ольга, дочь псковского лодочника, крестилась для того, чтобы обеспечить себе поддержку Византии в борьбе против желающих отобрать у нее великокняжеский стол. Насколько это повлияло на ее мировоззрение, судить тяжело, но если хотя бы треть того, что о ней рассказывают, правда, то Джек Потрошитель рядом с этой милой дамой вполне может претендовать на должность епископа. Со святым равноапостольным князем Владимиром и того веселее. Он ведь байстрюк. Прав на престол - никаких. Но разве могут такие мелочи остановить человека, который всерьез решил расчистить себе место под солнцем? Благополучно угробив сводных братцев, этот истинный внучек своей бабули вдруг обнаружил, что трон-то у него хромоногий, того и гляди из-под задницы выскользнет. И тут великий князь сделал трюк, по изяществу не знающий себе равных. Вместо того чтобы тупо мочить родственников, желающих подвинуть его на княжеском столе, он уволил с должности главного бога Сварога и в приказном порядке назначил на вакантную должность Перуна.
. Сварог - отец всего сущего. Естественно, большинство простого люда как поклонялись ему, так и продолжали поклоняться, невзирая на княжий указ. Но это не слишком огорчило Владимира, поскольку вполне согласовывалось с его планами. Ведь Перун, по сути, бог узкоспециальный, бог дружины, а потому под знамена будущего святого равноапостольного начали стекаться дружинники, которых этот культ устраивал выше крыши. Именно это и требовалось киевскому князю. Дружину свою он холил и лелеял, что называется, кормил из рук, и потому, когда ему пришла в голову мысль пустить Перуна в свободное плавание вниз по Днепру, подавляющая часть войска и глазом не моргнула, узнав, что на роль господа назначен новый кандидат. Тем более, от них самих никто не требовал ни верить во все эти ближневосточно-византийские байки, ни, уж тем более, следовать обозначенным там правилам. От них требовалось загнать народ копьями в воду для последующего крещения, требовалось разрушать капища и выжигать священные рощи.
. Возможно, со смертью Владимира эксперимент века бы успешно провалился. Если, скажем, жителей Лондона загнать в Темзу, продержать их там полчаса, а затем сообщить, что они теперь все поклонники культа Вуду, они сильно поверят?
. Вот и славяне восприняли свое крещение как глупую шутку. Но, правда, когда их начали почем зря казнить за то, что они продолжали молиться своим богам, они поняли, что шутка затянулась и дальше может затянуться так, что им нечем будет дышать. К их несчастью, следующий великий князь всея Руси тоже был байстрюком и в смысле скверности характера был точной копией своего папашки.
. Но, несмотря на эти мелкие разногласия финансового толка, князь Ярослав, прозванный за свое лиходейство Мудрым, во всем продолжал линию, намеченную покойным папенькой. Но его невинные проделки на благородном пути христианизации Руси - это отдельная история.
. Факт остается фактом: вместо свободного гордого народа, где самый последний бедняк считал себя потомком великих богов, на зачищаемой территории начало вырисовываться стадо рабов Божьих. Ну а когда ежедневно наблюдаешь этого самого бога приколоченным к кресту, понятное дело, основную масть держит старший надсмотрщик. Сиречь великий князь.
. Но и это бы все ничего, и это бы переварила Русь. В конце концов, человеческий век краток, а традиции народные живучи. Однако на беду России, изрядно ослабленной вбиванием в нее христианских добродетелей, случилось татаро-монгольское нашествие. Уж тут попы отвели себе душу. На месте современных служителей культа я бы за упокой души Батыя и иже с ним ежедневно пудовые свечи ставил и в поминальник записывал. Поскольку выяснилось вдруг, что при дворе ханов Золотой Орды крутую мазу держат христиане, правда, несторианского толка, но в данном случае речь шла о сверхприбылях, и мелкие богословские разногласия роли не сыграли. Церковь стала посредником между Ордой и народом. Более того, она стала держать крышу, обеспечивая безопасность от набегов за весьма изрядные отчисления. Кто знает, сколько бы это продолжалось, если бы Иван Калита не оттяпал этот лакомый кусок себе. Когда же век Золотой Орды кончился, Православная церковь вышла на первый план как самая богатая, авторитетная и мощная организация в государстве.
I ain't afraid of no ghost
Вернуться в «Религия, конфессии»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя