Арест В.В. Квачкова глупость власти?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

АлександрКот
Гость RZN.info

Арест В.В. Квачкова глупость власти?

Сообщение АлександрКот » 27 дек 2010, 07:07

Квачков Владимир Васильевич. Родился в 1948 году в Приморском крае. Закончил Суворовское училище, затем высшее командное училище в Киеве. Полковник Воздушно-Десантных Войск, офицер ГРУ. Служил в Германии, участвовал в военных конфликтах в Афганистане, Азербайджане, Таджикистане. Кавалер орденов Красной Звезды и Мужества. Ведущий научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований Генерального штаба.

Прежде всего, повторяю: то, что в реальности предъявить ему нечего, лично у меня не вызывает ни малейшего сомнения. Хотя, конечно, я живой человек и могу ошибаться, но я в своих выводах сейчас руководствуюсь логикой и элементарным благоразумием. Значит, вывод напрашивается один: режим снова пытается фабриковать дело. Как это получается у режима, мы уже видели по предыдущим попыткам его «посадки». Я уже говорил, что нынешняя власть абсолютно бездарна во всех своих проявлениях. Путин (а судя по почерку, это его перформанс) совершил очередную тактическую ошибку. Которая имеет все шансы вылиться в стратегическую.

Судите сами. Основных вариантов разрешения ситуации всего два: сажают или не сажают. Рассмотрим оба.
1. Сажают. Предположим отчаянным, наглым и беззаконным способом тандемщикам удаётся посадить полковника Квачкова в тюрьму. Ну, и что им это даст? А вот что. Нахождение в тюрьме в данный конкретный исторический момент практически мгновенно делает его знаменем патриотов. Его портреты будут носить на митингах и пикетах. Лозунг «Свободу Владимиру Квачкову» станет одним из основных. И в итоге-то его всё равно выпустят, но он выйдет уже с совершенно иным политическим весом. Да и не забывайте, куда именно в данный момент на всех парах движется страна. Ион Илиеску стал президентом Румынии когда не прошло и суток после того, как он был освобождён из застенка восставшим народом. А история периодически повторяется. Только скромный интеллигент Илиеску, как человек, имеет очень мало общего с брутальным военным Квачковым. И то, что сделает Квачков со всей этой шушерой, будет иметь очень мало общего с милейшей румынской люстрацией.

2. Не сажают. Лично мне ближе мнение, что Владимира Васильевича всего лишь на какое-то время «выведут из игры». Что ж, вроде бы мудрый ход власти. Но это только на первый взгляд. Для начала давайте уточним, что это за «какое-то время». С одной стороны, приближаются новогодние праздники – время естественного спада всякой активности, включая политическую. До начала марта в России обычно мало что происходит. Какой смысл изолировать его в этот период, я вообще не понимаю. С другой стороны, не прошло и двух недель со дня Манежного восстания. Страсти ещё не остыли (а уж в патриотическом лагере тем более!), вся страна продолжает обсуждать произошедшее. Так вот арест и тем более посадка (пусть даже временная) полковника Квачкова в такой момент, опять же, автоматически делает его мучеником, а значит знаменем всего движения.
Такой человек в новейшей истории уже был: генерал Лев Рохлин. Но его они убили. Причём есть мнение, что именно за это политическое убийство Путин и получил от Ельцина своё возвышение. Насколько это соответствует истине, не знаю. Думаю, честное и справедливое следствие по этому делу ещё впереди. Равно как и по многим другим делам, от «Чёрного Октября», до крушения «Курска» и взрывов домов в Москве и Волгодонске. Но это единственный вариант, которого лично я опасаюсь. Ведь крыса, загнанная в угол (которой сейчас и является нынешняя тандемная власть), от страха и отчаяния может учудить что угодно.
Так почему же власть так страшно ошиблась? Зачем ей этот глупый и бессмысленный арест? Что это? Глупость? Несомненно. И сие я, надеюсь, смог вам доказать. А может это акт отчаяния? Безусловно. Ведь власть до смерти перепугана Манежным восстанием и его последствиями по всей стране. Мы все это видели: плачущий Медведев, моргающий Нургалиев, перепуганный Сванидзе – тому доказательства. Но, скорее всего, это и то, и другое. Власть просто заметалась как лиса с горящим хвостом. И ком глупостей, откровенных ошибок и умопомрачительной тупизны нарастает.

Ghostbuster
Пользователь RZN.info

Re: Арест В.В. Квачкова глупость власти?

Сообщение Ghostbuster » 27 дек 2010, 22:55

Попалось на глаза.
Текст выше ниасилил.
Букав много.
Да и непонятно к чему.
Ну "кровавая гэбня" таки схватила за нужное место "ополченца" г-на Квачкова.
Так поделом.
Потцыэнт страдает тяжелой формой иудоисламофобии в терминальной стадии, осложненной антигундяевскими православно-содомитскими галлюцинациями.Наверное поэтому его, как тяжелобольного, закрыли всего лишь на 2 месяца.
Маловато будет...

Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=AezNQdyXcTE
I ain't afraid of no ghost

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 27 дек 2010, 23:16

не понимаю истерику вокруг этого клоуна Квачкова

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 27 дек 2010, 23:19

Ghostbuster

А Вы отдаете себе отчет, что пытаясь неумело троллить тему, Вы тупо наступили на грабли статьи Два_Восемь_Два?

Картинка разжигает, между прочим...
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 27 дек 2010, 23:20

глен писал(а):не понимаю истерику вокруг этого клоуна Квачкова

Да, истерика клоунов вокруг Квачкова выглядит подозрительной 8)
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба

Ghostbuster
Пользователь RZN.info

Сообщение Ghostbuster » 27 дек 2010, 23:25

Антонио писал(а): Вы тупо наступили на грабли статьи Два_Восемь_Два?
Картинка разжигает, между прочим...

"Указ 7-8 шьешь, начальник?" (С). :D
Если ссылочку внизу глянешь, неполенишься, то я то тут причем.
Оно из г-на Квачкова хлещет. :roll:

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 28 дек 2010, 01:46

Антонио писал(а):
глен писал(а):не понимаю истерику вокруг этого клоуна Квачкова

Да, истерика клоунов вокруг Квачкова выглядит подозрительной 8)

будем разбираться кто клоун???
боевая биография Квачкова - миф....
вся боевая деятельность Квачкова свелась к невнятно описанной в его мемуарах контузии в 1983 году в должности комбрига.,он получил ранение, КЗ и отправлен на лечение и реабилитацию... после этого до 1989 года был на штабных должностях, после воевал в Азербайджане и Таджикистане. ..как там воевали командиры бригад - мне неизвестно... :roll:
после преподавательская работа....

смущает и то , что даже сам квачков про свои подвиги может описать только череду невнятных и сомнительных "подвигов....

давайте откроем официальный сайт квачкова. и его биографию.... http://gum.stankin.info/news/kvachkov/
даже там ничего нет кроме.
Одна из наиболее отчетливо сохранившихся в памяти картин - травма, полученная однокашником Аркадием Кисловым в результате небрежного обращения с осветительным патроном. Выстрел угодил в бедро, Аркашу пришлось срочно госпитализировать. Все присутствовавшие при этом кадеты были шокированы. Парень потерял много крови, но всё обошлось.

или
В 1983 году - командир спецназовской бригады в ограниченном контингенте советских войск в ДРА. (Паншер, Газни). В 1982 году там же в сбитом душманами вертолете погибает однокашник Олег Кричевский, бывший в ту пору военным советником. В 1983 г. В.Квачков получает контузию и проходит длительный период лечения и реабилитации в Крыму

или
В 1992 году на базе соединения проводятся съемки знаменитого фильма "Черная акула", в которых вместе с Квачковым снимается командовавший в ту пору воздушно-десантной дивизией Герой Советского Союза генерал-майор Востротин (СвСВУ).
ни одного боя
назовите хоть одну его боевую операцию.... :wink:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 дек 2010, 06:54

глен писал(а):назовите хоть одну его боевую операцию...

участие в суде о покушении на Чубайса... :wink:
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 28 дек 2010, 07:41

ФрекенСнорк писал(а):
глен писал(а):назовите хоть одну его боевую операцию...

участие в суде о покушении на Чубайса... :wink:

врага он себе выбрал классного - Чубайса... с таким врагом что не делай - ты всё равно будешь героем :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 28 дек 2010, 09:56

глен писал(а): назовите хоть одну его боевую операцию.... :wink:

а Вам известны все операции во всех локальных конфликтах, Вы эксперт по ним, да?
За так просто орден Красной Звезды не дают.
Ты - это ты, а я - это я.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 28 дек 2010, 12:33

глен
1.Квачков не клоун,а полковник ГРУ в запасе,десантник и контрразведчик по специальности.
2. У офицеров ГРУ (Главное разведовательное Управление Генштаба) нет точной биографии ,а есть легенда. Кое-что из биографии уже сказали,но только с 1983г. ГРУ- структура закрытая. Не все можно о ней говорить.
3. Офицер ГРУ,десантник и его сподвижники промазали при покушении на Чубайса- в такое трудно поверить. Тогда все офицеры ВДВ не могут считать себя элитой ВС. Трудно было поверить в подобное покушение.
4.Никто не расскажет и не напишет про все боевые операции офицера ГРУ, СВР,ФСБ. Лет через 30 откроют архивы. Тогда можно будет что-то найти. Когда мы узнали про службу офицеров структуры КГБ "А "- Альфа. Совсем не давно и только часть операции по ликвидации Амина в Афгане.Попробуйте найти в Рунете подробной биографии офицера Альфы.
5. Спецы говорят ,что СССР участвовал в 52 локальных конфликтах за пределами границы. Поэтому есть вывеска "Ветераны войн". Её повесили не зря.
5. ТВ показало действия Квачкова среди офицерского корпуса многих гарнизонов, в т.ч. рязанского. Правда или ложь - могу знать. И не могу утверждать,что его арест глупость власти.

Ghostbuster
Пользователь RZN.info

Сообщение Ghostbuster » 28 дек 2010, 14:21

nikols писал(а):глен
1.Квачков не клоун,а полковник ГРУ в запасе,десантник и контрразведчик по специальности.

В некотором смысле согласен.
Но ведь все это в прошлом.
Даже допускаю, что награды он получил вполне заслуженно.
И выполнял свой, как тогда это называлось, Интернациональный долг честно.
Хотя вон наемный Герой Советского Союза до сих пор на Новодевичем лежит.
И вполне сносно себя там чувствует. 8)
Сорри за повторение.
А контузии же они бесследно не проходят.
Да и прежние заслуги не могут являться индульгенцией для всякого рода мракобесия, не говоря уж о нарушении Законодательства.
Ну и как то негоже полковнику ГРУ, пусть и в отставке, свою физию рисовать на сомнительного рода сходках.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 28 дек 2010, 15:28

Ghostbuster,
если ты имеешь в виду Льва Рохлина,подбирай выражения и найди более удобное место для своего стёба над Героями Сов.Союза и России.Не тебе о них судить.

Ghostbuster
Пользователь RZN.info

Сообщение Ghostbuster » 28 дек 2010, 15:45

tanturilla писал(а):Ghostbuster,
если ты имеешь в виду Льва Рохлина,подбирай выражения и найди более удобное место для своего стёба над Героями Сов.Союза и России.Не тебе о них судить.

Уважаемая Тантурилла.
Ты опять, встав от сладкого сна, не умылась наверное.
Прости, это я на твою личность походу перешел. :)
Пошел у тебя на поводу.
О чем мне здесь говорить, а о чем нет, я достаточно хорошо отдаю себе отчет.
В отличие от некоторых.
Лев Рохлин совершенно нипричем.
Хотя личность тоже неоднозначная.
А что, он тоже на Новодевичем? :roll:

Ghostbuster
Пользователь RZN.info

Сообщение Ghostbuster » 28 дек 2010, 16:02

Прошу прощения у достойнейшей публики.
Бес попутал. :)
Герой Совестского Союза, а по просту наемный убийца, Рамон Иванович похоронен на Кунцевском кладбище.
Но все равно не на Троекуровском. 8)

Изображение

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 28 дек 2010, 16:07

Для тебя,как всегда,много букаф,но почитай,кормилец-труженик.
"ДЕТИ МАНЕЖНОЙ ПЛОЩАДИ. Поколение возмездия"
http://haile-rastafari.livejournal.com/ ... tml#cutid1.

Ghostbuster
Пользователь RZN.info

Сообщение Ghostbuster » 28 дек 2010, 16:20

tanturilla писал(а):Для тебя,как всегда,много букаф,но почитай,кормилец-труженик.
"ДЕТИ МАНЕЖНОЙ ПЛОЩАДИ. Поколение возмездия"
http://haile-rastafari.livejournal.com/ ... tml#cutid1.

Ну глянул.
А какое это имеет отношение к САБЖу?
Очередная экстремистская заметка.
Ну про детей оно понятно.
У них же еще несложившаяся в большинстве психика.
Им что за болельщика кричать, что за какого нибудь националиста.
Тем паче, что не мне же тебе рассказывать, что такое ЖЖ.
Это ведь каждый обиженный судьбой там, мужем или прочими жизненными неудачами настрочит у себя в "дневнике" что ему взбредет.
А иные неразумные растаскивают по бескрайним полям тырнета.
Сути не увидал ни грамма.
Ну разве что твой ответ на неумытость. :D

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 28 дек 2010, 16:32

Ну глянул.

А Лопес и Троцкий какое отношение к нему имеют?Или ты сам тут САБЖ определяешь?

Ghostbuster
Пользователь RZN.info

Сообщение Ghostbuster » 28 дек 2010, 16:41

tanturilla писал(а):
Ну глянул.

А Лопес и Троцкий какое отношение к нему имеют?Или ты сам тут САБЖ определяешь?

Для этого надо читать внимательней.
А не возбуждаться по пустякам. :)
Там Рамон в котексте был, про Героя С.С. и прочие регалии.
Ты же сама начала вопросы задавать не разобравшись.
Так что перечитай и ясно станет.
Тему ессно я не определяю.
Просто не понял к чему ты про детей.
Хотя и на это вроде ответил.
Спасибо за неравнодушие ко мне. :D

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 28 дек 2010, 16:46

Ghostbuster, давно пора понять, некоторые женщины не помнят нити разговора, дальше последней сказанной фразы или тебе еще 18 нет? хехе
Опыт приходит с опытом.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»