Правильное утепление стен
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Правильное утепление стен
Goodwin писал(а):А про молекулярный обмен зря я вам расказал.Это моя тема диссертации.Хотел разведать мнение,видно не готова общественность
Вау! Вы, стало быть, не просто волшебник?! Вы учёный!
Goodwin писал(а):А так ведь и есть , сначала когда мы слышим из первого источника .мы не верим.Когда мы услышим это от других то принимаем
Ничего не могу сказать - я просто не знаю, как поступаете вы. Не верите - значит, не верите. Я не смыслю ни уха ни рыла ни в физике, ни в химии, ни в строительстве.
Хотите откровенно? Вы появляетесь здесь в качестве утеплительного мессии. В первом же сообщении пишете чушь (извините) о воздухообмене на молекулярном уровне. Во втором - о нормативной базе "систем", как вы их называете. Потом - февральский лес.
Вы, вообще, кто? По образованию, опыту работы? Вы точно вправе с утеплительной миссией здесь выдвигаться?
И снова о воздухообмене на молекулярном уровне (я же обещал):
ЧТО
НУЖНО
СДЕЛАТЬ
ЧТОБЫ
ОБЕСПЕЧИТЬ
ВОЗДУХООБМЕН
НА
МОЛЕКУЛЯРНОМ
УРОВНЕ?
DS писал(а):3. Имею на участке 2 сруба - один из февральского леса (клянусь), второй - из июльского. Так вот февральский в апреле начал чернеть, а июльский - нет. Правда, последний был сразу Тиккурилой вымазан, а первый - при сборке. Срубщик тоже что-то бубнил про зимний лес, который не чернеет, якобы.
У нас в стране нет культуры правильной заготовки древесины. Кругом полно деревьев, можно без особого палева запилить бесплатно сколько нужно. Поэтому у нас нет особой разницы летняя древесина или зимняя.
В иностранной книге писали так: зимой валят дерево, грузят на лесовоз, везут на лесопилку. На лесопилке оно лежит какое-то время, и до наступления весны, а стало быть и до активизации синевы, его распускают на пиломатериал. Пиломатериал складируют под навесом штабелями через прокладки. Он лежит какое-то время, потом пихают в сушильную камеру, там просушивают при достаточно высокой температуре. А уже потом пиломатериал поступает на стройплощадку.
У нас такой технологии фактически нет. Дерево рубят в любой сезон, главное чтобы лесовоз не завяз, пролежать срубленным дерево может сколько угодно . Привозят на лесопилку, там его распускают, складируют непойми как, под открытым небом и без прокладок. Потом продают лохам, с кусками коры, с синевой и т.д. У лоха эта древесина опять же храниться непойми как, под дождём и снегом, под солнцем, с не до конца срезанной корой. Не удивительно, что древесина синеет, в ней заводятся короеды, происходит коробление и растрескивание.
Я покупал зимний лес. Ничего не посинело и даже покоробило не сильно. Сушил естественным способом 1 год под навесом, получились хорошие доски и брусья. И летний свежеспиленный лес тоже покупал, не посинело, т.к. грамотно складировал.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник писал(а):В иностранной книге писали так: зимой валят дерево, грузят на лесовоз, везут на лесопилку.
Почитал я про иностранные технологии. Насколько я понял, основные заготовки ведутся зимой, поскольку только зимой можно добраться до большинства делянок. Летом по болоту проехать невозможно. У нас тоже самое. И ещё раз говорю - сруб из февральского леса к началу апреля посинел, как ни в чём не бывало.
Колхозник писал(а):И летний свежеспиленный лес тоже покупал, не посинело, т.к. грамотно складировал.
О чём и речь.
Правильное утепление стен Goodwin,
а если вернуться к теме. Как лучше лоджию утеплить изнутри? По вашему лучше изолон с фольгой не использовать?
Делать "пирог" из паропроницаемой пленки и мин.ваты?
а если вернуться к теме. Как лучше лоджию утеплить изнутри? По вашему лучше изолон с фольгой не использовать?
никанора, вот утеплитесь вы изнутри, в результате изолируете внешнюю стену от комнатного тепла. Т.е. внешняя стена будет промерзать гораздо глубже и на стыке вашего внутреннего утеплителя и внешней стены будет хороший перепад температуры, который приведет к конденсации влаги и, как следствие, к образованию плесени и грибка. Вам это нужно?
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а):Т.е. внешняя стена будет промерзать гораздо глубже и на стыке вашего внутреннего утеплителя и внешней стены будет хороший перепад температуры, который приведет к конденсации влаги и, как следствие, к образованию плесени и грибка. Вам это нужно?
Как всегда - в точку!
Это именно то, о чём человек спрашивал! Вместо вопрошения "вам это нужно?", лучше бы рассказал, как твоё внешнее утепление на практике осуществить. Когда речь идёт о лоджии.
DS писал(а):AlexuS писал(а):Т.е. внешняя стена будет промерзать гораздо глубже и на стыке вашего внутреннего утеплителя и внешней стены будет хороший перепад температуры, который приведет к конденсации влаги и, как следствие, к образованию плесени и грибка. Вам это нужно?
Как всегда - в точку!
Это именно то, о чём человек спрашивал! Вместо вопрошения "вам это нужно?", лучше бы рассказал, как твоё внешнее утепление на практике осуществить. Когда речь идёт о лоджии.
Ты в своем стиле дружище. Если к тебе подойдет человек с целью узнать способы самоубийства, ты видимо поможешь ему, вместо того чтобы отговорить.
Опыт приходит с опытом.
Дружище, человек спросил как утеплить изнутри. А как обзавестись грибком - не спрашивал. И читал ли ты "Идеи вашего дома" ему неинтересно.
Ему лоджию утеплить надо. В инструкции по применению утеплителей упоминается утепление с внутренней стороны. Это менее эффективно и более сложно, но возможно.
Ему лоджию утеплить надо. В инструкции по применению утеплителей упоминается утепление с внутренней стороны. Это менее эффективно и более сложно, но возможно.
DS, любезнейший, человек про лоджию ни слова не сказал, покажи мне, откуда ты это взял и откуда я должен был это знать?
И, во-вторых, вопрос человека, именно в такой формулировке как был задан, как правило, подразумевает утепление квартиры с нежеланием заморачиватся внешним утеплением, вот по наиболее предположительному содержанию вопроса я и дал ответ, сразу предостерег от типичнейшей и часто встречающеся в реальной практике ошибки. Моя позиция ясна и логична? Еще какие-то претензии будут?
И, во-вторых, вопрос человека, именно в такой формулировке как был задан, как правило, подразумевает утепление квартиры с нежеланием заморачиватся внешним утеплением, вот по наиболее предположительному содержанию вопроса я и дал ответ, сразу предостерег от типичнейшей и часто встречающеся в реальной практике ошибки. Моя позиция ясна и логична? Еще какие-то претензии будут?
Опыт приходит с опытом.
никанора писал(а):а если вернуться к теме. Как лучше лоджию утеплить изнутри?
Alexus, Продолжение здесь viewtopic.php?f=88&t=10254&p=256920#p256920
DS, да дружище, ты прав, в этом случае я облажался и был не прав, полностью признаю это. При чтении видимо что-то переклинило...хехе
Опыт приходит с опытом.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
никанора писал(а):Как лучше лоджию утеплить изнутри?
ПЕНОПЛЭКС 5 см, потом ПЕНОФОЛ тип C. Если будут светильники в потолке, то мин. вату на потолок без пенофола. На пол пеноплекс на цементный клей.
AlexuS писал(а):и на стыке вашего внутреннего утеплителя и внешней стены будет хороший перепад температуры
Чушь пороть не надо. ОК?
Если использовать пенополистирол требуемой толщины, то он не пропустит температуру как из комнаты, так и в неё.
san-therm.ru
z645 писал(а):ПЕНОПЛЭКС 5 см, потом ПЕНОФОЛ тип C.
5 - мало, мне кажется. У меня крыша мансарды промёрзла. А там - вагонка, зазор, 5 см ЭПП, вагонка, зазор, ОСП, гибкая черепица. Хотя, если постоянно с квартирой не будет соединена, может и прокатит.
А пенофол зачем? И с какой стороны?
z645, спасибо за практический ответ. А когда нужно применять фольгированный изолон, кр. теплых полов?
Goodwin писал(а):Так я и думал.Рязань не готова к утеплению. "Нет пророка в своём отечестве" До свидания.
А вы думали мы ниц падём и будем внимать с благоговением? Вы для пророка слишком много несуразиц наговорили, вперемешку с общеизвестными фактами и фотографиями домов, неизвестно зачем выложенных.
Давайте спорить, убедите нас в правоте - меня, в частности. Или признайтесь, что сказали не подумав, с кем не бывает. Я о воздухообмене молекулярном, в том числе.
Коль скоро пишете диссертацию на эту тему, наверное, ставили эксперименты, есть какие-то замеры?
Goodwin писал(а):А начал разговор я тут ,действительно не подумав о том ,что ничего не изменилось с той далёкой поры.
Ну, вы начали разговор с позиции мессии. А для того чтобы её занять, нужно сделать что-нибудь ещё, кроме регистрации на форуме.
Ну, например, представиться. Перечислить свои работы, сравнить результаты с общеизвестными и т.п.
Людям не нравится, когда их держат за дураков.
Сразу скажу, что я не представляюсь, потому что миссионерской деятельности не веду.
-
- Гость RZN.info
никанора писал(а):Правильное утепление стен Goodwin,
Утеплил лоджию по технологии взятой на http://www.lodjiya.ru/ - пеноплекс 5см с четвертью для внешних стен, потолка, пола и парапета - закреплен на грибах обязательно пластиковых, для внутренней стены 2см - все стыки плит пеноплекса ОБЯЗАТЕЛЬНО запенены, сверху стыки и шляпы грибов проклеены только Аллюминиевым скотчем. Потом пенофол 2000, тип С - чтобы удобно было клеить, все стыки также ОБЯЗАТЕЛЬНО заклеить и тоже только аллюминиевым скотчем. ВАЖНЫЙ НЮАНС - пенофол во всех углах (стены, пол и т.п.) клеетсе только в нахлест на угол, стыки листов пенофола - только на стенах или полу, но не в коем случае не в углах. Рама дерево, двойной стеклопакет - заказывал в Веллтри. Вагонка - долго ломал голову, не хотелось делать мостиков холода, в итоге нашел решение проблемы - бруски на которые крепил вагонку прикрутил на дюбелях хилти для пустотелого кирпича, крепил прямо на утеплитель, держат хорошо. Пол - положил лаги (брусочки 50*50), прикрутил их также хилти но для бетона, сверху половую доску. Потолок также как и стены - вагонка, светильники в неё вставил. Фотки если интересно могу выложить, но к сожалению только того что получилось в итоге. Сейчас когда 3 дня стояли -20 градусов дома было +27, на лоджии +21. А сейчас в -7 я там окно открываю на зимнее проветривание, дабы не парится. Хотел поставить конвектор с термостатом, но сейчас уже не вижу смысла, за глаза хватает тепла от открытой на кухню двери.
ЗЫ: делал друг профессионал, у самого меня к сожалению руки не оттуда ростут, мой только проект и подбор материалов

ЗЫ2: ВАЖНО! Если планируете утеплять лоджию продумайте заранее весь проект в соответствии с Вашими условиями - толщина стен, материалы стен, количество уличных стен, как сделан парапет, как топится дом (с централизованым отоплением источник отопительный думаю ставить обязательно придется, т.к. топить начинают поздно и непредсказуемо), застеклены ли хотя бы лоджии наверху и внизу и т.п. т.е. нельзя бросаться и утеплять, сначала надо подумать а лучше посчитать, цена ошибки слишком высока - если пойдет плесень, появится вода, будет дуть - все придется переделывать. Не советую делать отопление лоджии от центрального отопления, могут заставить убрать. Если отопление индивидуальное то можно рискнуть, но лучше всего наверно электрический теплый пол. Хотя сам я не делал ничего, дерево теплое, босиком по доскам ходить одно удовольствие. Но какойто источник тепла должен быть обязательно - открытая постоянно дверь в отапливаемое помещение, батарея, конвектор, теплый пол - что больше подходит. Лоджия при температуре на улице -5 за 2 дня с закрытой дверью на кухню (когда шли грязные работы по отделке кухни) - остыла до 5 градусов.
ЗЫ3: площадь лоджии примерно 3,5 метра, стоимость материалов для утепления примерно 15к, для отделки около 9к, работу - друг сделал за 10к, но в среднем такая работа будет стоить около 20-25, рама 56к.
А можно узнать, зачем там пенофол, всё-таки?
-
- Гость RZN.info
DS писал(а):А можно узнать, зачем там пенофол, всё-таки?
Я не буду называться специалистом в этой области. Написано надо делать, надо делать только пенофол - т.к. покрытие не металлизированое а аллюминиевое - сделал его. Доверился в этом вопросе упомянутому сайту. А мои соображения такие - страховочная гидроизоляция, немножко утепление, немножко больше не упускает тепло, отражает чтото там...
На сайте написано так
"Отражающая изоляция уменьшает передачу лучистой энергии за счет отражения инфракрасной части излучения поверхностью фольги. При использовании утеплителя пенофол в качестве тепловой изоляции он располагается так, чтобы слой фольги был обращен внутрь помещения. Обязательным условием эффективного действия пенофола является наличие воздушного зазора от фольгированной поверхности утеплителя до поверхности ближайшей конструкции."
Ещё раз - я понятия не имею правда ли это и т.п. Делал так только судя по отзывам уже утеплявших лоджии людей и доверившись рекомендациям лоджии.ру. Важен был результат а не познание принципов работы утеплителей

Gennadiy2010 писал(а):Важен был результат а не познание принципов работы утеплителей
Да я после стоимости утеплителей озаботился - 15 тыс., это ни фига себе! При площади 3,5 м2! Правильно ли я понимаю - пол 3,5 + потолок 3,5 + бока (допустим 2х2,5) и "перед" (допустим, 1,2 х 3,5) примерно 17 м2. Площадь листа Техноплекса - 0,6х1,2 = 0,72. 17 м2/0,72 = 23,6 х 170 руб = 4000 руб.
На что ещё 11 ушло? Или я с площадями ошибся? Цену с запасом взял, вроде бы.
Столько пенофол стоит?
А уж с отражением лучистой энергии мне даже не смешно. Она за вагонкой откуда? Понятно, что она есть, понятно, что вагонка что-то излучает, а фольга что-то отражает. Но количество ничтожно, по-моему. Получается, если за вагонку засунуть зеркало, то об неё вообще обжечься можно будет?
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»