Осторожнее со Спарком
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Осторожнее со Спарком
Овняшка, и еще есть расхожий вариант, это не выключенные автоапдейтеры различных программ, который могут изрядно съесть траффика пока втихую обновляют себя, в частности Windows, а если машин несколько и везде это не выключено, то соответственно умножайте.

Опыт приходит с опытом.
						- 
				Wolf
 - Пользователь RZN.info
 - Контактная информация:

Овняшка писал(а):на вирусы нас касперский проверил))
Хороший вирус, антивирус не поймает.
На мой взгляд, вариант только один, заставить сисадмина работать, многое видно сразу будет.
Не раз приходилось общаться, со стороны провайдера с маленькими конторами, где нет штатных сисадминов, а из персонала мало кто понимает, что и зачем. И все такие случаи конфликтные, очень тяжело объяснять тем кто в этом не понимает, что и как.
PS.
Кстати, а зачем было переходить на лимитный тариф в текущий момент?
На мой взгляд, это создавать себе проблемы там, где их вообще быть не должно.
- wildcat91
 - Гость RZN.info
 - Контактная информация:

а кто нить знает что у спарка с сайтом?ну никак не могу зайти

ПРИНЦЕССЫ НЕ УМЕЮТ ПРОИГРЫВАТЬ,СЛУЖАНКИ НЕ УМЕЮТ ПОБЕЖДАТЬ. КОРОЛЕВЫ НЕ СОРЕВНУЮТСЯ!
Овняшка писал(а):Spark писал(а):Уважаемая Овняшка, не дождетесь
А вообще, и не напишу по тому вопросу, который Вы мне задали, пока будет такой тон, как Вы мне написали в личном письме. Я Вам не мальчик по вызовам)
ну правильно, от мальчика по вызову больше пользы чем от вас.
О, да! ) Безусловно
Wolf писал(а):Овняшка писал(а):на вирусы нас касперский проверил))
Хороший вирус, антивирус не поймает.
На мой взгляд, вариант только один, заставить сисадмина работать, многое видно сразу будет.
Не раз приходилось общаться, со стороны провайдера с маленькими конторами, где нет штатных сисадминов, а из персонала мало кто понимает, что и зачем. И все такие случаи конфликтные, очень тяжело объяснять тем кто в этом не понимает, что и как.
PS.
Кстати, а зачем было переходить на лимитный тариф в текущий момент?
На мой взгляд, это создавать себе проблемы там, где их вообще быть не должно.
У меня в компании был случай, что качала уборщица, которая приходила ночью. Кто-то из сотрудников вводил пароль на прокси и сохранил его в браузере, чем и воспользовались.
Spark писал(а):О, да! ) Безусловно
тебе не стыдно вот так прилюдно признаваться в своей проф.непригодности?
мальчики по вызову делают то за что им платят.
я готова была вам заплатить и заключить договор, а ты сейчас фигню сморозил.
AlexuS
спб. даже ночью когда вся техника выключена? и здание под охраной.
Wolf
с января вернемся наверное к безлимитному, но там проблема в скорости.
мы купились на скорость при новом тарифе.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Овняшка, откуда вы берете информацию о том, что скачка идет именно ночью? Из предоставляемого Спарком лога интернет-активности?

Опыт приходит с опытом.
AlexuS
а разве детализация такое не показывает? сама не видела, ее сразу отправили удаленному сисадмину, но со слов отправлявшего так написала.

а разве детализация такое не показывает? сама не видела, ее сразу отправили удаленному сисадмину, но со слов отправлявшего так написала.
Овняшка, все просто, зайдите на сервер статистики Спарка stat.spark-com.ru, и посмотрите почасовую статистику хождения траффика. И найдите хотя бы один случай, когда ночью было зафиксирована масштабная скачка. А вы даже этой элементарной операции не сделали, а уже предположили за  Спарком воровство.

Опыт приходит с опытом.
Овняшка писал(а):Spark писал(а):О, да! ) Безусловно
тебе не стыдно вот так прилюдно признаваться в своей проф.непригодности?
мальчики по вызову делают то за что им платят.
я готова была вам заплатить и заключить договор, а ты сейчас фигню сморозил.
AlexuS
спб. даже ночью когда вся техника выключена? и здание под охраной.
Wolf
с января вернемся наверное к безлимитному, но там проблема в скорости.
мы купились на скорость при новом тарифе.
Уважаемая Овняшка, не стыдно, потому что смайлики видите за сообщением? Когда человек улыбается, это можно понимать
AlexuS
предположила не только за спарком воровство, а вобщем и целом воровство кем либо.
не ходила на сервер статистики, а зачем? мне тут более подробно вы и объяснили, мистер хе хе))
у нас с вами не совпадает чю, я вас не понимай.

предположила не только за спарком воровство, а вобщем и целом воровство кем либо.
не ходила на сервер статистики, а зачем? мне тут более подробно вы и объяснили, мистер хе хе))
Spark писал(а):Уважаемая Овняшка, не стыдно, потому что смайлики видите за сообщением? Когда человек улыбается, это можно понимать
у нас с вами не совпадает чю, я вас не понимай.
Spark писал(а):Уважаемый AlexuS, отвечу. Сейчас как раз разбираемся.
22 декабря по вашим словам разбираетесь, какие результаты разбирательств к 28 декабря?
Опыт приходит с опытом.
Уважаемый, AlexuS, по конкретным абонентам мне нужны ЛС, мне же их никто не предоставил. Ни здесь, ни в другом форуме, где были заданы аналогичные вопросы. 
Что касается самой ситуации в принципе, после праздников придем к определенному решению внутри компании. Разбираемся.
Если брать мое личное отношение - оно двойственно и причем менялось, если говорить честно, несколько раз даже с учетом того, что я всегда стою на стороне абонента в сложной ситуации. Есть просто определенные причины, почему это именно так. В том числе и просмотрев правила бонусной программы, и поговорив с коллегами, и даже просто посидев несколько вечеров за кружкой чая, размышляя над этой ситуацией в принципе.
Кстати, всех с наступившим Новым годом! Удачи, счастья и побольше интересных событий в Новом году!

Что касается самой ситуации в принципе, после праздников придем к определенному решению внутри компании. Разбираемся.
Если брать мое личное отношение - оно двойственно и причем менялось, если говорить честно, несколько раз даже с учетом того, что я всегда стою на стороне абонента в сложной ситуации. Есть просто определенные причины, почему это именно так. В том числе и просмотрев правила бонусной программы, и поговорив с коллегами, и даже просто посидев несколько вечеров за кружкой чая, размышляя над этой ситуацией в принципе.
Кстати, всех с наступившим Новым годом! Удачи, счастья и побольше интересных событий в Новом году!
- NollY
 - Пользователь RZN.info
 - Контактная информация:

Как-то русло предметного разговора уходит в дебри "базара"... Для меня лично несколько "необычно" когда человек задает вопросы, не имея даже его (вопроса) обоснования: 
Да и смысл предъявления претензий не совсем ясен, особенно после таких слов:
Сам к спарку имею некоторое количество вопросов, но начинать обсуждение в подобном тоне по моему просто не культурно. Уж извините за критику. Так же думаю товарищ Spark продолжает отвечать на ваши "вопросы" исключительно в рамках исполнения служебных обязанностей, отдаю должное - терпение на уровне

.а разве детализация такое не показывает? сама не видела, ее сразу отправили удаленному сисадмину, но со слов отправлявшего так написала
Да и смысл предъявления претензий не совсем ясен, особенно после таких слов:
не ходила на сервер статистики, а зачем?
Сам к спарку имею некоторое количество вопросов, но начинать обсуждение в подобном тоне по моему просто не культурно. Уж извините за критику. Так же думаю товарищ Spark продолжает отвечать на ваши "вопросы" исключительно в рамках исполнения служебных обязанностей, отдаю должное - терпение на уровне
Spark писал(а):Если брать мое личное отношение - оно двойственно и причем менялось, если говорить честно, несколько раз даже с учетом того, что я всегда стою на стороне абонента в сложной ситуации. Есть просто определенные причины, почему это именно так. В том числе и просмотрев правила бонусной программы, и поговорив с коллегами, и даже просто посидев несколько вечеров за кружкой чая, размышляя над этой ситуацией в принципе.
Это же сколько надо было выпить, что бы такое написать? О чем вообще это сообщение?
Ernest писал(а):Spark писал(а):Если брать мое личное отношение - оно двойственно и причем менялось, если говорить честно, несколько раз даже с учетом того, что я всегда стою на стороне абонента в сложной ситуации. Есть просто определенные причины, почему это именно так. В том числе и просмотрев правила бонусной программы, и поговорив с коллегами, и даже просто посидев несколько вечеров за кружкой чая, размышляя над этой ситуацией в принципе.
Это же сколько надо было выпить, что бы такое написать? О чем вообще это сообщение?
О возврате бонусов при расторжении договора. Уважаемый Ernest, почитайте ветку сообщений парой страниц ранее.
Spark писал(а):О возврате бонусов при расторжении договора. Уважаемый Ernest, почитайте ветку сообщений парой страниц ранее.
я в курсе темы, я писал про смысловую нагрузку этого сообщения, пишу о том что думаю, а думаю не о чем.
- 
				ILuxaDobriFey
 - Гость RZN.info

Уважаемый Spark а в Рязани по  вечерам вообще с пропажей пакетов реально что  то сделать в вашей сети на "nat-1"??? А то реально устало уже забивать на всякий онлайн вечерами. Я про шестой шаг. Тут пока не видно просто рано еще,а вот в десятом часу просто коллапс на 6-м шаге начинается.
C:\Users\User>tracert ya.ru
Трассировка маршрута к ya.ru [77.88.21.3]
с максимальным числом прыжков 30:
1 <1 мс <1 мс <1 мс 10.33.0.41
2 2 ms 13 ms 1 ms H3CDashki-mngt.spark-ryazan.ru [95.83.175.49]
3 5 ms 5 ms 6 ms Core-ds-1G-vlan7.spark-ryazan.ru [95.83.175.18]
4 4 ms 6 ms 4 ms Core-ix-10G-vlan3.spark-ryazan.ru [95.83.175.5]
5 4 ms 4 ms 4 ms 93.189.8.77-Catalyst4948 [93.189.8.77]
6 6 ms 7 ms 5 ms nat-1-v3002.spark-ryazan.ru [93.189.8.58]
7 10 ms 10 ms 10 ms mx480-v4080.spark-com.ru [93.189.8.49]
8 18 ms 17 ms 20 ms 178.18.224.52.spb.peering.dataix.ru [178.18.224.
52]
9 20 ms 19 ms 20 ms aluminium-vlan901.yandex.net [77.88.56.111]
10 19 ms 19 ms 21 ms gallium-vlan901.yandex.net [77.88.56.126]
11 22 ms 22 ms 23 ms l3-s1100-s3000.yandex.net [213.180.213.4]
12 22 ms 21 ms 21 ms http://www.yandex.ru [77.88.21.3]
Трассировка завершена.

C:\Users\User>tracert ya.ru
Трассировка маршрута к ya.ru [77.88.21.3]
с максимальным числом прыжков 30:
1 <1 мс <1 мс <1 мс 10.33.0.41
2 2 ms 13 ms 1 ms H3CDashki-mngt.spark-ryazan.ru [95.83.175.49]
3 5 ms 5 ms 6 ms Core-ds-1G-vlan7.spark-ryazan.ru [95.83.175.18]
4 4 ms 6 ms 4 ms Core-ix-10G-vlan3.spark-ryazan.ru [95.83.175.5]
5 4 ms 4 ms 4 ms 93.189.8.77-Catalyst4948 [93.189.8.77]
6 6 ms 7 ms 5 ms nat-1-v3002.spark-ryazan.ru [93.189.8.58]
7 10 ms 10 ms 10 ms mx480-v4080.spark-com.ru [93.189.8.49]
8 18 ms 17 ms 20 ms 178.18.224.52.spb.peering.dataix.ru [178.18.224.
52]
9 20 ms 19 ms 20 ms aluminium-vlan901.yandex.net [77.88.56.111]
10 19 ms 19 ms 21 ms gallium-vlan901.yandex.net [77.88.56.126]
11 22 ms 22 ms 23 ms l3-s1100-s3000.yandex.net [213.180.213.4]
12 22 ms 21 ms 21 ms http://www.yandex.ru [77.88.21.3]
Трассировка завершена.
- 
				vovan13
 - Гость RZN.info
 - Контактная информация:

Господа!!!! подскажите советом...в настоящее время нахожусь на тарифе " СПАРК-3" 500 р. включенный трафик 10 гб, посетила мысль перейти на безлимитный "Безлимитный 2100" с такой же абонентской платой.....т.к. трафика стало катастрофически не хватать.....но вот беда у меня дом еще подключен по по технологии PLC... и часто бывают потери связи особенно по вечерам....
может кто подскажет как себя ведут безлимитные тарифы (по скорости внешки) и есть ли смысл переходит на данный тариф или просто сменить оператора, т.к. к нам в дом Nlink завел волокно???????
Заранее благодарен за советы....

может кто подскажет как себя ведут безлимитные тарифы (по скорости внешки) и есть ли смысл переходит на данный тариф или просто сменить оператора, т.к. к нам в дом Nlink завел волокно???????
vovan13 писал(а):Господа!!!! подскажите советом...в настоящее время нахожусь на тарифе " СПАРК-3" 500 р. включенный трафик 10 гб, посетила мысль перейти на безлимитный "Безлимитный 2100" с такой же абонентской платой.....т.к. трафика стало катастрофически не хватать.....но вот беда у меня дом еще подключен по по технологии PLC... и часто бывают потери связи особенно по вечерам....
безлимитные себя ведут абсолютно так же.
Вернуться в «Интернет в Рязани»