Хитромудрый перекресток
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Хитромудрый перекресток
Это которая между Фирсова и Есенина? А это улица вообще? На перекрестке Гагарина и первой Железнодорожной раньше знаков небыло.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Это тут (зелёная галочка). А знак по идее совсем не определяет перекрёсток это или нет. Вернее если его нет - то приоритетов движения нет и перекрёсток равнозначный...
GlebAl писал(а):Это тут (зелёная галочка). А знак по идее совсем не определяет перекрёсток это или нет. Вернее если его нет - то приоритетов движения нет и перекрёсток равнозначный...
Ну да, она..Просто мне кажется, что это такая хитрая прилегающая территория, потому что улица, обычно, как-нибудь да называется ..
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
И что скажет инспектор ДПС при разборе 

- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
GlebAl писал(а):И что скажет инспектор ДПС при разборе
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
п.1.2. ПДД.
I ain't afraid of no ghost
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
И как он будет из этого пункта ПДД трактовать этот перекрёсток: как выезд с прилегающей территории (наверно имеется ввиду выезд с прилегающего круга у Барса) или как обычный перекрёсток???
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
GlebAl писал(а):И как он будет из этого пункта ПДД трактовать этот перекрёсток: как выезд с прилегающей территории (наверно имеется ввиду выезд с прилегающего круга у Барса) или как обычный паерекрёсток???
Ессно я рекогнсцировки то не знаю.
Не был там.
Ну а определение прилегающей территории ты уж как нить сам пошукай.

Вот исходя из этих определений гаер и будет трактовать.
Это ответ на твой вопрос в общем то.
Ghostbuster Спасибо за ценный ответ!
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
GlebAl писал(а):Ghostbuster Спасибо за ценный ответ!
Кушайте на здоровье.

-
- Гость RZN.info
А подскажите, пожалуйста, уважаемые знатоки, как правильно проезжать перекресток с поворотом налево (с Новоселов на ул. Советской Армии вверх к ул Зубковой).
Я обычно делаю так - на свой зеленый выезжаю на перекресток, пропускаю всех, кого нужно, поворачиваю... Но в это время на той части дороги уже загорается пешеходный светофор, пропустив пешеходов, если они есть, я продолжаю движение не дожидаясь разрешительного сигнала светофора. Мои аргументы - я выехала на перекресток на зеленый сигнал светофора и должна закончить маневр, пропустив пешеходов. Смущают многие автомобилисты, выехавшие на зеленый/желтый, которые потом стоят на перекрестке, дожидаясь нового разрешительного сигнала.
Как правильно?
Я обычно делаю так - на свой зеленый выезжаю на перекресток, пропускаю всех, кого нужно, поворачиваю... Но в это время на той части дороги уже загорается пешеходный светофор, пропустив пешеходов, если они есть, я продолжаю движение не дожидаясь разрешительного сигнала светофора. Мои аргументы - я выехала на перекресток на зеленый сигнал светофора и должна закончить маневр, пропустив пешеходов. Смущают многие автомобилисты, выехавшие на зеленый/желтый, которые потом стоят на перекрестке, дожидаясь нового разрешительного сигнала.
Как правильно?
Ты должна закончить манёвр, уступив пешеходам, а не пешеходному светофору 

-
- Гость RZN.info
Благодарю ))
Застенчивая, Глеб вам правильно ответил:
- ПДД обязывает покидать перекресток, а не оставатся на нем;
- ПДД обязывает при любом повороте пропускать пешеходов при любых обстоятельствах;
- ПДД не обязывает реагировать на пешеходный сфетофор, он для пешеходов.
Многие путаются потомучто этот элемент в явном виде не прописан в ПДД, а вытекает из перечисленных выше пунктов. Поэтому не обращайте внимания и не берите пример с тех кто путается, а ездите по ПДД.
- ПДД обязывает покидать перекресток, а не оставатся на нем;
- ПДД обязывает при любом повороте пропускать пешеходов при любых обстоятельствах;
- ПДД не обязывает реагировать на пешеходный сфетофор, он для пешеходов.
Многие путаются потомучто этот элемент в явном виде не прописан в ПДД, а вытекает из перечисленных выше пунктов. Поэтому не обращайте внимания и не берите пример с тех кто путается, а ездите по ПДД.
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а):- ПДД обязывает при любом повороте пропускать пешеходов при любых обстоятельствах;
Вот эта трактовка очень то меня смущает, а проезжая прямо не надо пропускать пешеходов? Например по Есенина пересекая театралку.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Это кто такой?AlexuS писал(а):Глеб
GlebAl писал(а):Это кто такой?
Скоро узнаешь..
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
в явном виде не прописан в ПДД, а вытекает из перечисленных выше пунктов
Проезжая Театралку по Есенина вверх и застатый на площади перед зелёным пешеходным, я подожду, пока зелёный погаснет.
Помехи этим я никому не делаю, а пешеходы знают, что для них горит зелёный, машины должны стоять, им не объяснишь, что из чего вытекает...
pas2005 писал(а):а проезжая прямо не надо пропускать пешеходов?
Теоретически - нет, ибо они обязаны пропустить машины, заканчивающие маневр. А практически - сам понимаешь.
Я, например, как пешеход, буду выполнять этот пункт ПДД, только если на дороге есть островок безопасности, ибо, если я не успеваю перейти дорогу, то обязан остановиться на ее середине, а торчать цикл на середине Первомайки - здоровье дороже.
Harmlessly passing your time in the grassland away...