А вы читаете КНИГИ?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: А вы читаете КНИГИ?
ФрекенСнорк писал(а):ой, не советую...
пропаганда времён ГУЛАГа...
и написана там же...
Я читал уже очень давно, но написано довольно живо, со знанием темы.
Ты - это ты, а я - это я.
Customer писал(а):Овняшка
В Индии только Тадж Махал красивый. Больше, кроме слонов, там ничего нет. А, вспомнил, что там еще есть - болезни нехорошие.
Вроде бы умный человек, а несет какую-то белиберду.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ
У меня дядя моряком был и неоднократно был в Индии. Он рассказывал, сколько там нищих, попрошаек и грязи. Я ему верю.
У меня дядя моряком был и неоднократно был в Индии. Он рассказывал, сколько там нищих, попрошаек и грязи. Я ему верю.
Ghostbuster
Насчет "каждому - свое". Я нашел в другом месте, где Вы уже беседовали на эту тему. Сами знаете где.
Насчет "каждому - свое". Я нашел в другом месте, где Вы уже беседовали на эту тему. Сами знаете где.
Customer писал(а):Он рассказывал, сколько там нищих, попрошаек и грязи.
совершенно точно. особенно в больших городах и в книге об этом много написано.
просто душа у них ни смотря на ужасную нищету все таки богатая
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
Овняшка писал(а):...просто душа у них ни смотря на ужасную нищету все таки богатая
И атомная бомба есть.
I ain't afraid of no ghost
Ghostbuster писал(а):И атомная бомба есть.
тебя только бомба интересует и ещё войнушка с Водителем
Овняшка
Расскажу одну историю. Был я в 1998 году в Великобритании. Посоветовали мне друзья английские съездить в город Йорк - собор там очень красивый, люблю я такую архитектуру. Ехал с пересадкой. По пути, не помню точно, может и в Донкастере - но это неважно, в вагон села семья индийцев. Он в европейской одежде, супруга же - в национальной, в сари. И дети, то ли двое, то ли трое - забыл.
Сели они рядом со мной. Это с англичанми не разговоришься по дороге, с индийцами в этом отношении проще. Сделал комплимент насчет их детей и лед сломлен - улыбки, спасибо, спасибо и т. д. Спрашивает он у меня: "Where are you from?"
-"Russia" - отвечаю.
-"Wow! Really?" Начал он мне про "good relations", я ему поддакиваю - "yes, yes...", и надо же меня было за язык дернуть, говорю ему, что, мол, фильмы индийские в России очень популярны.
Индиец зашелся в улыбке. "Вам тоже нравятся?" - спрашивает, на английском, правда.
Надо сказать, что я их терпеть не могу. Сходил перед армией на два индийских фильма, кна втором до меня дошло, что все остальные - такие же. И еще первая, она же последняя официальная жена меня на индийский фильм затащила, где я пол-фильма проспал. Она, правда, на меня тогда обиделась, но это к делу не относится.
Не знаю что и ответить. "Good relations between our countries" всё же - не подрывать же! А он смотрит на меня, что же я отвечу.
"Yes" - отвечаю. "I like its very much".
Он обрадовался, и какие фильмы я смотрел начинает выведывать. Ну, я думаю, попал! Стал вспоминать, что же там я слышал о индийском кино.
"Зита и Гита" - отвечаю, "Disco dancer" и назвал я ему еще какую то пару фильмов, которые были тогда на слуху.
"Very, very popular" - говорю, но тут то я хоть не соврал, ведь женщины, они чудные, любят, типа Овняшки, всю эту экзотику, мне же она как то...
Когда я вышел в Йорке, они долго-долго мне махали рукой на прощанье и улыбались.
Дипломатия, ёпт!
Расскажу одну историю. Был я в 1998 году в Великобритании. Посоветовали мне друзья английские съездить в город Йорк - собор там очень красивый, люблю я такую архитектуру. Ехал с пересадкой. По пути, не помню точно, может и в Донкастере - но это неважно, в вагон села семья индийцев. Он в европейской одежде, супруга же - в национальной, в сари. И дети, то ли двое, то ли трое - забыл.
Сели они рядом со мной. Это с англичанми не разговоришься по дороге, с индийцами в этом отношении проще. Сделал комплимент насчет их детей и лед сломлен - улыбки, спасибо, спасибо и т. д. Спрашивает он у меня: "Where are you from?"
-"Russia" - отвечаю.
-"Wow! Really?" Начал он мне про "good relations", я ему поддакиваю - "yes, yes...", и надо же меня было за язык дернуть, говорю ему, что, мол, фильмы индийские в России очень популярны.
Индиец зашелся в улыбке. "Вам тоже нравятся?" - спрашивает, на английском, правда.
Надо сказать, что я их терпеть не могу. Сходил перед армией на два индийских фильма, кна втором до меня дошло, что все остальные - такие же. И еще первая, она же последняя официальная жена меня на индийский фильм затащила, где я пол-фильма проспал. Она, правда, на меня тогда обиделась, но это к делу не относится.
Не знаю что и ответить. "Good relations between our countries" всё же - не подрывать же! А он смотрит на меня, что же я отвечу.
"Yes" - отвечаю. "I like its very much".
Он обрадовался, и какие фильмы я смотрел начинает выведывать. Ну, я думаю, попал! Стал вспоминать, что же там я слышал о индийском кино.
"Зита и Гита" - отвечаю, "Disco dancer" и назвал я ему еще какую то пару фильмов, которые были тогда на слуху.
"Very, very popular" - говорю, но тут то я хоть не соврал, ведь женщины, они чудные, любят, типа Овняшки, всю эту экзотику, мне же она как то...
Когда я вышел в Йорке, они долго-долго мне махали рукой на прощанье и улыбались.
Дипломатия, ёпт!
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
Customer писал(а):...они долго-долго мне махали рукой на прощанье и улыбались.
Дипломатия, ёпт!
Не исключено, что те индийцы и сами то фильмов не видали сроду.
Customer писал(а):...они долго-долго мне махали рукой на прощанье и улыбались.
вот про них таких и читала
Ghostbuster писал(а):Не исключено, что те индийцы и сами то фильмов не видали сроду.
наоборот, они очень любят свои фильмы!
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
Овняшка писал(а):...наоборот, они очень любят свои фильмы!
Да конечно любят, кудаж от этого.
Я про другое.
Вот разговоришься ты скажем с немцами, в какой нибудь Португалии.
И они будут называть тебе наши старые довоенные фильмы о которых ты и слыхом не слыхивала.
Ну ты им конечно: Я,я, даст ист фантастиш.
А потом махая вслед рукой скажешь: во, дураки то.
"Дипломатия, блин." (С).
Ghostbuster
ты точно не из моих снов
мне не снятся такие ужасы, про которые ты вечно пишешь))
ты точно не из моих снов
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
Овняшка писал(а):Ghostbuster
ты точно не из моих снов![]()
![]()
Овняш.
Да какие же это ужасы.
Ну просила по три раза.
Объясняю.
Глянь каких годов эти индийские фильмы.
И сколько их у нас было.
При объеме выпуска фильмов в Индии сравнимом с выпуском известного Голивуда, это десятая часть проц.
А то и сотая.
Ну и качество их не из лучших, что везли, то смотрели.
Так я и сказал, что индийцы врядли повально занимаются только просмотром кино.
Поэтому то, что называл им Кустомер, скорей всего было им не очень понятно.
Ghostbuster писал(а): Поэтому то, что называл им Кустомер, скорей всего было им не очень понятно.
Да нет. По реакции было видно, что понятно. Да и индиец, было видно по одежде, не из тех, кто работает в Лондоне кондуктором даблдекера. По видимому он был не из бедноты.
Customer писал(а):ZZ
И я в это верю. Просто рассуждать так о Индии, все равно, что говорить о России: там только Собор Василия Блаженного красивый. Ну еще медведи и много-много водки. У меня дядя моряком был и неоднократно был в России. Он рассказывал сколько там пьяных и как там грязно.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Мне тоже "Шантарам" понравился. Книга не сколько про Индию, сколько про людей, живущих там. Они особенные, но как-то так по-хорошему особенные.
Я лично знаю двух индусов, они действительно такие.
Я лично знаю двух индусов, они действительно такие.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Вышла новая книга В.Пелевина "Ананасная вода для прекрасной дамы"-
начала читать, кому интересно:
http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=439885
начала читать, кому интересно:
http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=439885
tanturilla
а что ещё читала у Пелевина? и чем он нравится?
а что ещё читала у Пелевина? и чем он нравится?
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Овняшка, я не особый его фанат, мне больше ранние вещи нравятся-роман"Чапаев и Пустота",рассказы "Бубен нижнего мира, "Зигмунд в кафе", "Оружие возмездия", повесть,кажется,-"День Бульдозериста".Это по настроению, если тебе интересны буддийская философия, мистицизм. Говорят,чтобы понять,будешь ты читать Пелевина или нет,нужно начать с "Жизни насекомых"(только собираюсь).