Плавное угасание английской кафедры РГПУ.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Плавное угасание английской кафедры РГПУ.
Вам, конечно, скажут, что английская кафедра РГПУ самая лучшая кафедра в мире, ее знают даже в Москве и все безмерно уважают сэра Якова Колкера за его бесценный вклад в науку методику, которая и отвечает за усвоение языков нерадивыми студентами и их противоположностями. Но это будет большим преувеличением. Те, времена, когда кафедра стала известной и уважаемой, давно прошли. Из тех матерых преподавателей, заслуживших славу, остались единицы, постепенно матереющие все больше и постепенно уходящие в маразм.
На их место каждый год приходят выпускники нашего же ВУЗА, прошедшие практику у нас же в течение полуторамесяцев. Работают по конспектам Колкера, изредка создавая что-то свое. Но задерживаться долго они в родном университете вовсе не собираются, год-два, а потом Лондон, Париж, Москва. Низкая зарплата, огромное количество часов, змеиная атмосфера на кафедре, грызня за платных студентов делают свое грязное дело.
Так что если хотите выучить английский язык, лучше наймите себе репетитора и потратьте на это год, максимум полтора. А не пять лет, в течение которых вас будут заставлять ходить на лекции по ненужным вам предметам, сдавать зачеты и экзамены.

На их место каждый год приходят выпускники нашего же ВУЗА, прошедшие практику у нас же в течение полуторамесяцев. Работают по конспектам Колкера, изредка создавая что-то свое. Но задерживаться долго они в родном университете вовсе не собираются, год-два, а потом Лондон, Париж, Москва. Низкая зарплата, огромное количество часов, змеиная атмосфера на кафедре, грызня за платных студентов делают свое грязное дело.
Так что если хотите выучить английский язык, лучше наймите себе репетитора и потратьте на это год, максимум полтора. А не пять лет, в течение которых вас будут заставлять ходить на лекции по ненужным вам предметам, сдавать зачеты и экзамены.
-
Vera
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Одно дело язык выучить, а другое дело получить диплом государственного образца. Чтобы действительно ВЫУЧИТЬ язык, я не спорю, НУЖНО заниматься с репетитором, или пойти на курсы. Но без диплома о высшем образовании не все пути открыты. В универе ведь не абсолютно все предметы ненужные!
С уважением ко всем участникам дискуссии
-
terra
-
Zayec
Вопрос к студентам РГПУ. Есть ли среди посетителей форума студенты обучающиеся за деньги? Говорят, что в на платном обучении есть какие-то льготы, то ли налоговые, то ли ещё кикие-то. Можете пояснить? Дозвониться до бухгалтерии РГПУ оказалось бесполезным - телефон просто не отвечает целыми днями, может сменили.
-
lily
-
Гость
Есть способ летом 2005 года поехать на работу и отдых в США. Проверено и достаточно просто. А девченки со знанием английского вообще на целый год могут в семьях нянями оставаться. Вот американские малыши быстрее всего на английском думать научат, а не только говорить. Кому интересно звоните 89109085248, icq 206998797[/code][/quote][/u][/i][/b]
-
Алексей
lily писал(а):Хотя я не студентка РГПУ (уже) и никогда не была платной студенткой. Но точно могу сказать, что если предоставить в налоговую справки о том, что энная сумма денег уплачена за обучение. То налоги с этих денег будут возвращены в карман платившего за это самое обучение.
Спасибо, надо будет заняться. А то плата просто непомерно велика. (Пробую отправить это сообщение под другим именем, так как после регистрации оказалось, что под зарегистрированным именем на форуме ничего не могу!)
-
Эвита
-
гость
работа в США
Эвита писал(а):Слышала краем уха про поездки в АмерикуХочу туда
И язык выучу и в Америке побываю
Насколько это реально
И вообще, что для этого нужно
нужно быть студентом очного отделения, не первого и не последнего курса ВУЗа, знать немного язык
-
Triste
Re: Плавное угасание английской кафедры РГПУ.
Раз уж случайно оказалось на форуме новоиспеченного сервера, не могла не обойти cтороной такую душетрепещещую тему, как наш Alma Mater.
Автора полностью поддерживаю, сама учусь на 4 курсе того же факультета и все им сказанное - чистая правда. Более того, хочу воззвать к абитуриентам или пока делающим свой выбор молодым людям.
ОДУМАЙТЕСЬ!!!
На мой взглад, главное сразу определиться, что человеку нужно в дальнейшем: "корочка" рязанского никому не известного университета, владение иностранным языком (и для чего: преподавания, перевода или как приложение к другой специальности), откос от армии или просто "потому что больше в нашем городе некуда"...?
Что касатеся корочки и откоса - вполне реально, понимаю...
Иностранный язык здесь получить можно, даже сразу 3, если очень постараться...Но есть и более эффективные пути, их множество.
(для справок: "за границей" есть варианты поступления на учебу даже после нашей спец.школы)
И последнее: лингвистика, как таковая, просто вымирает. Выбор делать вам....
Автора полностью поддерживаю, сама учусь на 4 курсе того же факультета и все им сказанное - чистая правда. Более того, хочу воззвать к абитуриентам или пока делающим свой выбор молодым людям.
ОДУМАЙТЕСЬ!!!
На мой взглад, главное сразу определиться, что человеку нужно в дальнейшем: "корочка" рязанского никому не известного университета, владение иностранным языком (и для чего: преподавания, перевода или как приложение к другой специальности), откос от армии или просто "потому что больше в нашем городе некуда"...?
Что касатеся корочки и откоса - вполне реально, понимаю...
Иностранный язык здесь получить можно, даже сразу 3, если очень постараться...Но есть и более эффективные пути, их множество.
(для справок: "за границей" есть варианты поступления на учебу даже после нашей спец.школы)
И последнее: лингвистика, как таковая, просто вымирает. Выбор делать вам....
Хочется пройти краткосрочные курсы английского. Раньше был уровень знаний advanced... Сейчас уже...
Кто что посоветует в Рязани? Может, есть возможность найти курсы носителей языка (американцев, скажем). Лет 7-8 назад я занимался английским с американцами (Mr. & Mrs. Green в "кульке"). А сейчас как с этим в Рязани? Очень интересно, а то через пару месяцев придется начинать поиски вплотную, хоть будет на чем их основывать...
N.D.
хочу добавить (хотя у меня не англ, а немецкий
самое главное - язык - это не специальность! это просто приложение!
представляете, вы учите 5 лет язык, получаете диплом. и приезжаете например в Англию. А там ВСЕ говорят по-английски. А вы больше ничего не умеете.
Знаю полно людей, которые свободно владеют 5-6 иностранными языками. Но они учат не языки. Они овладевают норамльной профессией.
Народ, учите языки, но не ставьте это самоцелью. Подумайте, кем вы потом сможете рабоать? Секретаршами? Или переводчицами?
про жизнь в семье год и учить язык.
такой вид деятельности называется Au pair
, впрочем вы тоже будете называться Au pair, если приедете в семью.
Это эффективно (сама была год в семье)
советую подавать документы сразу напрямую в агенства за границу. Это для вас ничего не будет стоить (кроме почтовых расходов конечно), так как все расходы несет семья. Так как российские агенства просто пересылают ваши данные потом в агенства в другие страны.
Советую просто через интернет сделать поиск Au pair agentur или что-нибуь подобное. На сайтах агенств обычно есть и формуляры, которые надо заполнить, и список всех необходимых документов.
Советую послать сразу в 4-6 агенств.
Думаю, от момента отсылки ваших документов и до вьезда в страну может пройти от полугода до года. Так что планируйте время.
думаю лучше потратить год а изучение языка, потом получить нормальный диплом, чем всю жизнь непонятно как кем и где работать.

самое главное - язык - это не специальность! это просто приложение!
представляете, вы учите 5 лет язык, получаете диплом. и приезжаете например в Англию. А там ВСЕ говорят по-английски. А вы больше ничего не умеете.
Знаю полно людей, которые свободно владеют 5-6 иностранными языками. Но они учат не языки. Они овладевают норамльной профессией.
Народ, учите языки, но не ставьте это самоцелью. Подумайте, кем вы потом сможете рабоать? Секретаршами? Или переводчицами?
про жизнь в семье год и учить язык.
такой вид деятельности называется Au pair
Это эффективно (сама была год в семье)
советую подавать документы сразу напрямую в агенства за границу. Это для вас ничего не будет стоить (кроме почтовых расходов конечно), так как все расходы несет семья. Так как российские агенства просто пересылают ваши данные потом в агенства в другие страны.
Советую просто через интернет сделать поиск Au pair agentur или что-нибуь подобное. На сайтах агенств обычно есть и формуляры, которые надо заполнить, и список всех необходимых документов.
Советую послать сразу в 4-6 агенств.
Думаю, от момента отсылки ваших документов и до вьезда в страну может пройти от полугода до года. Так что планируйте время.
думаю лучше потратить год а изучение языка, потом получить нормальный диплом, чем всю жизнь непонятно как кем и где работать.
Вернуться в «Образование в Рязани»