Осторожнее со Спарком

Обсуждение всего что связанно с глобальной сетью в Рязани.
Провайдеры, подключение, тарифы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

vovan13
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Осторожнее со Спарком

Сообщение vovan13 » 07 янв 2011, 22:57

Ernest писал(а):
безлимитные себя ведут абсолютно так же.[/quote]
А скорость соответствует заявленной???

Ernest
Гость RZN.info

Сообщение Ernest » 08 янв 2011, 01:48

vovan13 писал(а):А скорость соответствует заявленной???

На PLC это как лотерея, на изернете спарка, скорость скачивания была примерно тарифной, но высокий пинг по вечерам и потеря пакетов.

ILuxaDobriFey
Гость RZN.info

Сообщение ILuxaDobriFey » 08 янв 2011, 12:03

vovan13 писал(а):Господа!!!! подскажите советом...в настоящее время нахожусь на тарифе " СПАРК-3" 500 р. включенный трафик 10 гб, посетила мысль перейти на безлимитный "Безлимитный 2100" с такой же абонентской платой.....т.к. трафика стало катастрофически не хватать.....но вот беда у меня дом еще подключен по по технологии PLC... и часто бывают потери связи особенно по вечерам....
может кто подскажет как себя ведут безлимитные тарифы (по скорости внешки) и есть ли смысл переходит на данный тариф или просто сменить оператора, т.к. к нам в дом Nlink завел волокно???????
Заранее благодарен за советы....

Попробуй Н линк. Хуже не будет. Я сам на спарке у меня изер и по вечерам там АД... :( печаль полная вообще.

vovan13
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение vovan13 » 08 янв 2011, 23:42

И еще бы хотелось задать вопрос представителю Спарка: интересно почему у вас такие интересные тарифы .."Удачливый" скорость 2000 Кбит/с, "Безлимитный 2100" скорость 2100 Кбит/с....на сколько у меня есть познания !!!!! (я могу и заблуждаться или не знать) скорость как объем идет 128 Кбит/с, 256 Кбит/с, 512 Кбит/с, 1024 Кбит/с, 2048 Кбит/с и т.д. ...или вы просто округли числа в большую или меньшую сторону.... если не трудно объясните пожалуйста..

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 08 янв 2011, 23:54

Spark писал(а):Уважаемый, AlexuS, по конкретным абонентам мне нужны ЛС, мне же их никто не предоставил. Ни здесь, ни в другом форуме, где были заданы аналогичные вопросы.

Что касается самой ситуации в принципе, после праздников придем к определенному решению внутри компании. Разбираемся.

Если брать мое личное отношение - оно двойственно и причем менялось, если говорить честно, несколько раз даже с учетом того, что я всегда стою на стороне абонента в сложной ситуации. Есть просто определенные причины, почему это именно так. В том числе и просмотрев правила бонусной программы, и поговорив с коллегами, и даже просто посидев несколько вечеров за кружкой чая, размышляя над этой ситуацией в принципе.

Что вы уважаемый Spark воду мутите и юлите?
Политика по удерживанию бонусов потраченных за полгода до расторжения договора, вам не может быть не известна, как работнику Спарка. Этот нюанс не указан ни в договоре, ни в описании бонусов, а следовательно является произволом вашей организации.
В связи с этим, что вам дадут личные счета по уже закрытым договорам? В каждом таком счете окончательный расчет произошел с учетом обсуждаемого нюанса. Что вы еще хотите узнать? В чем вы уже целый месяц разбираетесь? Просто хотите заболтать проблему?
Прекратили бы эту крохоборскую политику да и дело с концом, такой подход вам много денег экономит? или это мелкая месть людям разорвавшим с вами договор? Сами же антирекламу себе создаете и негативный информационный фон, а предмет вопроса - копейки.
Опыт приходит с опытом.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 09 янв 2011, 00:03

vovan13 писал(а):И еще бы хотелось задать вопрос представителю Спарка: интересно почему у вас такие интересные тарифы .."Удачливый" скорость 2000 Кбит/с, "Безлимитный 2100" скорость 2100 Кбит/с....на сколько у меня есть познания !!!!! (я могу и заблуждаться или не знать) скорость как объем идет 128 Кбит/с, 256 Кбит/с, 512 Кбит/с, 1024 Кбит/с, 2048 Кбит/с и т.д. ...или вы просто округли числа в большую или меньшую сторону.... если не трудно объясните пожалуйста..

Я хоть и не представитель Спарка, но отвечу вам Вова. Указанная вами линейка скоростей это просто некая опорная шкала скоростей, точно так же как на спидометре автомобиля указаны скорости через 10 км/ч. И провайдер вам может обеспечить любую верхнюю границу вашей скорости на вашем тарифе, хоть 1934 КБит/c, технически в этом нет никаких проблем.
Опыт приходит с опытом.

Spark
Гость RZN.info

Сообщение Spark » 09 янв 2011, 16:10

AlexuS писал(а):
Spark писал(а):Уважаемый, AlexuS, по конкретным абонентам мне нужны ЛС, мне же их никто не предоставил. Ни здесь, ни в другом форуме, где были заданы аналогичные вопросы.

Что касается самой ситуации в принципе, после праздников придем к определенному решению внутри компании. Разбираемся.

Если брать мое личное отношение - оно двойственно и причем менялось, если говорить честно, несколько раз даже с учетом того, что я всегда стою на стороне абонента в сложной ситуации. Есть просто определенные причины, почему это именно так. В том числе и просмотрев правила бонусной программы, и поговорив с коллегами, и даже просто посидев несколько вечеров за кружкой чая, размышляя над этой ситуацией в принципе.

Что вы уважаемый Spark воду мутите и юлите?
Политика по удерживанию бонусов потраченных за полгода до расторжения договора, вам не может быть не известна, как работнику Спарка. Этот нюанс не указан ни в договоре, ни в описании бонусов, а следовательно является произволом вашей организации.
В связи с этим, что вам дадут личные счета по уже закрытым договорам? В каждом таком счете окончательный расчет произошел с учетом обсуждаемого нюанса. Что вы еще хотите узнать? В чем вы уже целый месяц разбираетесь? Просто хотите заболтать проблему?
Прекратили бы эту крохоборскую политику да и дело с концом, такой подход вам много денег экономит? или это мелкая месть людям разорвавшим с вами договор? Сами же антирекламу себе создаете и негативный информационный фон, а предмет вопроса - копейки.

Уважаемый AlexuS, никто воду не мутит и не юлит. Как раз в описании бонусов указано следующее: "Бонус юридически является скидкой, не выплачивается наличными деньгами и не может быть передан другим лицам." Вот эта строчка является ключевой, если говорить честно. Получается, что в момент расторжения договора мы выплачиваем наличные, в которых есть и бонусы. Где произвол? В описании бонусной программы именно это и указано. Хотя вижу, что Вы ее трактуете по-другому. Только вы видите одну часть строчки и в упор не видите другую. И начинаются споры по перетягиванию каната, юридическим вопросам. В которых, возможно, правы и Вы.

Почему так сделано в описании бонусной программы? Могу объяснить. Можно просчитать ситуации, когда абонент получает бонусы и сразу может расторгнуть договор, чтобы получить начисленные наличные. Этот пункт и был сделан для того чтобы от этого уберечься. Мы не благотворительная организация, поэтому страхуем себя от этого инструкциями. Однако есть и другой нюанс. Мне кажется, что нужно варьировать случаи "мошенничества" и реальные. Поэтому под Вашими вопросами и стал вопрос о пересмотре системы возврата бонусов.

Забалтывать разговор я не люблю и сказал, что по результатам я отпишусь. Какими бы они ни были. И Ваши аргументы я и сам понимаю, еще раз говорю - я всегда ставлю себя на место другой стороны. Только редко кто пытается понимать, а почему сделаны те или иные правила. Хотя опять же, истина зачастую посередине.

А что касается закрытых счетов, которые были закрыты с учетом этого правила. Мне нужно показывать реальные примеры, чтобы изменить ситуацию. В любой проблеме. А получается, что я месяц не могу разобраться, а мне месяц не могут дать примеры ЛС. Класс... Понимаете, любой пример должен быть конкретен. И на его базе идут "разборы полетов".

Spark
Гость RZN.info

Сообщение Spark » 09 янв 2011, 16:12

vovan13 писал(а):И еще бы хотелось задать вопрос представителю Спарка: интересно почему у вас такие интересные тарифы .."Удачливый" скорость 2000 Кбит/с, "Безлимитный 2100" скорость 2100 Кбит/с....на сколько у меня есть познания !!!!! (я могу и заблуждаться или не знать) скорость как объем идет 128 Кбит/с, 256 Кбит/с, 512 Кбит/с, 1024 Кбит/с, 2048 Кбит/с и т.д. ...или вы просто округли числа в большую или меньшую сторону.... если не трудно объясните пожалуйста..

Ниже уже объяснили. Мы можем дать в тарифе любую ширину канала - например, 2155. Только зачем? ) Мы округляем до сотен килобит. Так проще... Когда будут скорости десятки мегабит - тогда, наверное, цифры в тарифах будут в мегабитах.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 09 янв 2011, 22:44

Уважаемый Spark, похоже вы все же мутите воду так как привели кучу аргументов не относящихся к делу. Еще раз вам говорю, что я не веду разговор про обналичивание не потраченных бонусов. Речь идет совсем про другое, а именно про ваш несправедливый принцип, когда при оплате какой-либо услуги тратятся в первую очередь реальные деньги, а не бонусы, и в связи с этим сумма бонусов живет в составе лицевого счета несмотря на то, что была куча оплат услуг и сам счет мог быть и в нуле и в минусе, и раз эти бонусы доживают таким макаром до разрыва договора, они и не возвращаются, хотя по честному и справедливому раскладу уже должны быть давным давно потрачены. Поэтому эти две ситуации принципиально разные, я вам говорю про одну ситуацию, а вы аргументы приводите как-будто речь идет о другой ситуации.
Вот, например:
1) На момент разрыва договора у человека на счету 600 рублей (500 деньги внесенные им ранее + 100 бонусных рублей). При аннулировании договора он получит 500 рублей, и это справедливо, и это в полном соответствии с фразой "Бонус юридически является скидкой, не выплачивается наличными деньгами и не может быть передан другим лицам.". С этим никто не спорит, тут все честно и понимаемо.
2) Человек получил бонус в 100 рублей, эти 100 рублей приплюсовались к его счету и затем он несколько месяцев оплачивал разные услуги. При разрыве договора у него, например, на счету 500 рублей, которые он внес наличными деньгами, например, неделю назад, а ему выдают обратно только 400, мотивируя это тем, что оплачивая услуги ранее, деньги списывались с внесенных им денег, а бонус всегда не расходовался и несмотря на многократную оплату услуг ранее все еще фигурирует в составе общей суммы лицевого счета. Это конечно произвол и несправедливость. Именно об этом я веду речь с вами.

Уважаемый Spark, вы хорошо различаете эти два случая? Я веду речь про случай N2, а вы привели ряд аргументов, как-будто речь идет про случай N1.

Spark писал(а):А что касается закрытых счетов, которые были закрыты с учетом этого правила. Мне нужно показывать реальные примеры, чтобы изменить ситуацию. В любой проблеме. А получается, что я месяц не могу разобраться, а мне месяц не могут дать примеры ЛС. Класс... Понимаете, любой пример должен быть конкретен. И на его базе идут "разборы полетов".

Да вы приколист, уважаемый Spark, таких объяснений я давно не слышал "мне нужно показывать реальные примеры, чтобы изменить ситуацию". Учитывая насколько ситуация разжевана и рассмотрена, вам конечно не хватает до полной картины еще и конкретного счета...нда, нет слов. Да и откуда взять этот номер счета, договор уже расторгнут и никаких номеров уже нет.
Опыт приходит с опытом.

Spark
Гость RZN.info

Сообщение Spark » 10 янв 2011, 00:42

Уважаемый AlexuS, это Вы считаете, что приколист. А на самом деле есть два пункта. Мне нужно информацию передавать внутрь компании. А это конкретика должна быть, а не мусоливание. Это раз. А второе - я думаю, абоненты, которые несколько месяцев были в "Спарке", запомнили свой ЛС. Так что это не проблема. И тем более, для абонентов, которые столь недовольны.
Это по второму пункту. Первый прочитаю более пристально и отвечу. Сейчас поздно, боюсь - мало ли пропущу что. Много фактуры, читать надо пристально.

rte
Гость RZN.info

Сообщение rte » 10 янв 2011, 17:22

ILuxaDobriFey писал(а):Уважаемый Spark а в Рязани по вечерам вообще с пропажей пакетов реально что то C:\Users\User>tracert ya.ru

А вот может такая ситуация быть,
допустим, и скорость канала соответствует по тесту (speedtest.net) заявленной,
и пинги, пусть большие, но терпимые,
а странички открываются медленно.
Какие параметры еще могут влиять на реальную скорость сёрфинга в интернете?

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 10 янв 2011, 18:24

rte писал(а):
ILuxaDobriFey писал(а):Уважаемый Spark а в Рязани по вечерам вообще с пропажей пакетов реально что то C:\Users\User>tracert ya.ru

А вот может такая ситуация быть,
допустим, и скорость канала соответствует по тесту (speedtest.net) заявленной,
и пинги, пусть большие, но терпимые,
а странички открываются медленно.
Какие параметры еще могут влиять на реальную скорость сёрфинга в интернете?

Дохлая машина, сайты на флэше или с кучей коунтеров и прочего мусора. Да и прошли те времена, когда сайты весили по 250-400кб... зачастую фоновые картинки весят по пол метра

Citrus
Пользователь RZN.info

Сообщение Citrus » 10 янв 2011, 19:03

rte
NollY верно сказал - 99%, что это дохлая машина. У меня на старом компе точно такие же симптомы были: скорость в общем соответствует заявленной, а страницы открываются еле-еле. Долгое время от досады на провайдера грешили. Купили новый компьютер - а скорость-то отличная (в целом), причем на PLC.
Детский и семейный фотограф | vk.com/club47224335

rte
Гость RZN.info

Сообщение rte » 10 янв 2011, 20:07

NollY писал(а):Дохлая машина,

Угу, дохлая ))))) 4 ядра и память 4 гига.
Включаю старый комп или новый, разница в загрузке страниц очень небольшая.
Ткнешь на сайт и частенько несколько секунд или десятков нужно ждать, пока она загрузится.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 10 янв 2011, 21:00

rte писал(а):
NollY писал(а):Дохлая машина,

Угу, дохлая ))))) 4 ядра и память 4 гига.
Включаю старый комп или новый, разница в загрузке страниц очень небольшая.
Ткнешь на сайт и частенько несколько секунд или десятков нужно ждать, пока она загрузится.

Да я не спорю, все индивидуально))) 4 ядра - 4 гига - похоже на слоган из рекламы :mrgreen:
Давайте уж тогда конкретные примеры разбирать... из рекламы. Вирусы? Антивирусы? Стенка? Как и что настроено? Что показывает трассировка? Какая ось? Что за софт стоит? Сколько в автозагрузке мусора? Сколько и что за люди пользуются компьютером? иТДиТП.

Сделайте трассировку. Проверьте разными мерилками. Результаты удовлетворительны? - ищите проблему у себя. Количество ядер и гигов как правило не влияют на прямоту рук.

rte
Гость RZN.info

Сообщение rte » 10 янв 2011, 22:02

NollY писал(а):Да я не спорю, все индивидуально))) 4 ядра - 4 гига - похоже на слоган из рекламы :mrgreen:
Давайте уж тогда конкретные примеры разбирать... из рекламы. Вирусы? Антивирусы? Стенка? Как и что настроено? Что показывает трассировка? Какая ось? Что за софт стоит? Сколько в автозагрузке мусора?

Трассировка очень похожа на вышеприведенную, почему и спросил здесь.
KIS, Firewall штатный из Win 7 отключен, автозагрузка почищена до предела,
браузер мне больше нравится Mozilla Firefox,
но и на других - Опера, Google Chrome, IE допустим если нажать обновление вот данной страницы на этом сайте,
то оно завершится за 5-8 сек.

ILuxaDobriFey
Гость RZN.info

Сообщение ILuxaDobriFey » 10 янв 2011, 22:38

Core 2 duo 8400 разогнан до 4Ghz.. 4 гига оперативы.. И все еще мало?????
Про прямоту рук хочу сказать за своими последите. Сам занимаюсь компьютерами почти всю жизнь. Про разную ахинею в том числе и вирусы можете не рассказывать. Если бы все так просто было, сам бы раз рулил.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 11 янв 2011, 21:39

ILuxaDobriFey писал(а):Core 2 duo 8400 разогнан до 4Ghz.. 4 гига оперативы.. И все еще мало?????
Про прямоту рук хочу сказать за своими последите. Сам занимаюсь компьютерами почти всю жизнь. Про разную ахинею в том числе и вирусы можете не рассказывать. Если бы все так просто было, сам бы раз рулил.

Уважаемый, если вы считаете себя профессионалом (мне лично кажется что так расцениваются слова "Сам занимаюсь компьютерами почти всю жизнь"), то должны знать, что названные вами "ахинеей" причины в 99% случаев и являются проблемными у рядовых пользователей.

rte спарк? Странная хрень ...

rte
Гость RZN.info

Сообщение rte » 12 янв 2011, 17:56

NollY писал(а):Странная хрень ...

Очень содержательный ответ.
Вопрос же заключался в следующем, какие факторы, помимо ширины канала и величины пинга, могут влиять на скорость загрузки. Компьютер рассматривается как абстрактный нормально настроенный терминал для подключению к интернету (его здесь обсуждать неинтересно).

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 12 янв 2011, 18:44

rte писал(а):
NollY писал(а):Странная хрень ...

Очень содержательный ответ.
Вопрос же заключался в следующем, какие факторы, помимо ширины канала и величины пинга, могут влиять на скорость загрузки. Компьютер рассматривается как абстрактный нормально настроенный терминал для подключению к интернету (его здесь обсуждать неинтересно).

Никаких, кроме работы сервера с конкретным сайтом если терминал действительно нормально настроен.

Вернуться в «Интернет в Рязани»