Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
Avrely писал(а):AlexuS
Вообще, если кажется, что все вокруг тебя все неправы, а ты один прав, то, скорее всего, все наоборот!.ИМХО.
Муж едит на работу. Ему звонит жена:
- Дорогой, будь аккуратней. По радио передавали, на МКАДе по встречке какой то псих несется!
- Какой то? Да их тут тысячи!!!

Avrely писал(а):AlexuSВообще, если кажется, что все вокруг тебя все неправы, а ты один прав, то, скорее всего, все наоборот!.ИМХО.
Скорей всего, но не всегда. Я свою позицию обосновываю, они нет, из этого я делаю вывод, что прав всетаки я.
ZZ писал(а):По этому вопросу с ней многие не будут спорить...
Да, простите, забыл вас включить в этот список.
Stranger писал(а):- Какой то? Да их тут тысячи!!!
Ага, большинство людей не способны четко выражать свои мысли, аргументировать свои убеждения, признавать свои ошибки. Мне после это уподобиться этому убожеству? Я уж лучше останусь здравомыслящим человеком, а не стадно-программируемым сектантом.
Опыт приходит с опытом.
Жертве кровавой гебни Грише и прочим Рязанским горе писакам.
Враньё от "Комитета защиты журналистов"
Итак, о вчерашнем графике, на котором я просил читателей найти бросающиюся в глаза аномалию. График представляют собой мою обработку части данных об убитых журналистах представленных организацией Committee to Protect Journalists: http://www.cpj.org/deadly/index.html. Я заинтересовался этими данными по мотивам некоторый обсуждений в этом блоге, а так же медийных публикаций.
Например, недавно в большой "программной" статье The Myth of the Authoritarian Model - пропагандистском "залпе" против путинского президенства - авторы Майкл Макфоул и Кэтрин Стоун-Вайсс утверждали что при Путине в России убивают больше всего журналистов, после Ирака и Колумбии:
"Meanwhile, Russia now ranks as the third-most-dangerous place in the world to be a journalist, behind only Iraq and Colombia. Reporters Without Borders has counted 21 journalists murdered in Russia since 2000, including Anna Politkovskaya, the country's most courageous investigative journalist, in October 2006"
Так ли это? Я решил посмотреть на статистику убитых журналистов и её методологию на сайте "Комитета защиты журналистов".
Прежде всего подчеркнём что Ирак с момента американского вторжения - самое гибельное место для журналистов, перекрывающее статистику всех остальных стран вместе взятых. По данным "Комитета защиты журналистов" с 2003 там погибло 151 репортёра. По данным другой организации, "Репортёры без границ", там погибло 209 "журналистов и работников СМИ". Это настолько чудовищная "чёрная дыра", по сравнению с которой всё остальное - статистический шум. Но этот "шум" мы и рассмотрим, там открываются весьма любопытные вещи.
Ирак и Афганистан я не стал включать в статистику. С ними - всё ясно. Так же я исключил все африканские страны (хотя в Сомали, Сьерра-Леоне и некоторых других погибло немало репортёров), и ещё одну горячую точку - Израиль и Палестинскую территорию. Таким образом в оставшихся странах, для которых я подсчитывал статистику, военные конфликты не имеют решающего значения, существует функционирующее центральное правительство и пресса.
В разделе "Методология" на сайте "Комитета" разьясняется:
"CPJ applies strict journalistic standards when investigating a death. We consider a case “confirmed” only if we are reasonably certain that a journalist was killed in direct reprisal for his or her work; in crossfire; or while carrying out a dangerous assignment. We do not include journalists who are killed in accidents—such as car or plane crashes—unless the crash was caused by hostile action (for example, if a plane were shot down or a car crashed trying to avoid gunfire).
We include only confirmed cases in our database and in the statistical analysis above.
If the motives are unclear, but it is possible that a journalist was killed because of his or her work, CPJ classifies the case as “unconfirmed” and continues to investigate to determine the motive for the murder."
То есть вроде бы "Комитет" очень строго подходит к включению смерти журналиста в свою базу данных: если нет никаких сомнений в том что это было убийство связанное с профессиональной деятельностью журналиста, он заносится в "подтвержённую" категорию. Если есть некоторые сомнения по поводу смерти - в "неподтверждёную".
При рассмотрении конкретных обтоятельств журналистских смертей очень быстро выяснились закономерности, не лезущие ни в какие разумные рамки. Я решил разделить все случаи по категориям (это не представлено в статистике самого Комитета по отдельным странам): 1) "направленное убийство" (как правило из огнестрельного оружия, иногда ножом, или заложенной в автомобиле бомбой); 2) война или теракты направленные не на конкретного журналиста, а на множество жертв; 3) автокатастрофы и 4) другие причины (самоубийства, отравления, в некоторых случаях пропажа вез вести).
Ссылка http://neznaika-nalune.livejournal.com/363703.html
И для общего развития
Гражданину Южной Кореи, 54–летнему Чо, предъявлено обвинение в нарушении закона о национальной безопасности, которое выразилось в «восхвалении» КНДР в Twitter. Он размещал эти материалы из–за несогласия с южнокорейским обществом и тоски по северокорейской системе. «Мы будем ужесточать репрессии за эти сообщения», – сказал прокурор.
"Индекс демократии" за 2010 год: Южная Корея — 20 место (США — 17, Россия — 107).
"Индекс свободы прессы" за 2010 год: Южная Корея — 42 место (США — 20, Россия — 140).
Враньё от "Комитета защиты журналистов"
Итак, о вчерашнем графике, на котором я просил читателей найти бросающиюся в глаза аномалию. График представляют собой мою обработку части данных об убитых журналистах представленных организацией Committee to Protect Journalists: http://www.cpj.org/deadly/index.html. Я заинтересовался этими данными по мотивам некоторый обсуждений в этом блоге, а так же медийных публикаций.
Например, недавно в большой "программной" статье The Myth of the Authoritarian Model - пропагандистском "залпе" против путинского президенства - авторы Майкл Макфоул и Кэтрин Стоун-Вайсс утверждали что при Путине в России убивают больше всего журналистов, после Ирака и Колумбии:
"Meanwhile, Russia now ranks as the third-most-dangerous place in the world to be a journalist, behind only Iraq and Colombia. Reporters Without Borders has counted 21 journalists murdered in Russia since 2000, including Anna Politkovskaya, the country's most courageous investigative journalist, in October 2006"
Так ли это? Я решил посмотреть на статистику убитых журналистов и её методологию на сайте "Комитета защиты журналистов".
Прежде всего подчеркнём что Ирак с момента американского вторжения - самое гибельное место для журналистов, перекрывающее статистику всех остальных стран вместе взятых. По данным "Комитета защиты журналистов" с 2003 там погибло 151 репортёра. По данным другой организации, "Репортёры без границ", там погибло 209 "журналистов и работников СМИ". Это настолько чудовищная "чёрная дыра", по сравнению с которой всё остальное - статистический шум. Но этот "шум" мы и рассмотрим, там открываются весьма любопытные вещи.
Ирак и Афганистан я не стал включать в статистику. С ними - всё ясно. Так же я исключил все африканские страны (хотя в Сомали, Сьерра-Леоне и некоторых других погибло немало репортёров), и ещё одну горячую точку - Израиль и Палестинскую территорию. Таким образом в оставшихся странах, для которых я подсчитывал статистику, военные конфликты не имеют решающего значения, существует функционирующее центральное правительство и пресса.
В разделе "Методология" на сайте "Комитета" разьясняется:
"CPJ applies strict journalistic standards when investigating a death. We consider a case “confirmed” only if we are reasonably certain that a journalist was killed in direct reprisal for his or her work; in crossfire; or while carrying out a dangerous assignment. We do not include journalists who are killed in accidents—such as car or plane crashes—unless the crash was caused by hostile action (for example, if a plane were shot down or a car crashed trying to avoid gunfire).
We include only confirmed cases in our database and in the statistical analysis above.
If the motives are unclear, but it is possible that a journalist was killed because of his or her work, CPJ classifies the case as “unconfirmed” and continues to investigate to determine the motive for the murder."
То есть вроде бы "Комитет" очень строго подходит к включению смерти журналиста в свою базу данных: если нет никаких сомнений в том что это было убийство связанное с профессиональной деятельностью журналиста, он заносится в "подтвержённую" категорию. Если есть некоторые сомнения по поводу смерти - в "неподтверждёную".
При рассмотрении конкретных обтоятельств журналистских смертей очень быстро выяснились закономерности, не лезущие ни в какие разумные рамки. Я решил разделить все случаи по категориям (это не представлено в статистике самого Комитета по отдельным странам): 1) "направленное убийство" (как правило из огнестрельного оружия, иногда ножом, или заложенной в автомобиле бомбой); 2) война или теракты направленные не на конкретного журналиста, а на множество жертв; 3) автокатастрофы и 4) другие причины (самоубийства, отравления, в некоторых случаях пропажа вез вести).
Ссылка http://neznaika-nalune.livejournal.com/363703.html
И для общего развития
Гражданину Южной Кореи, 54–летнему Чо, предъявлено обвинение в нарушении закона о национальной безопасности, которое выразилось в «восхвалении» КНДР в Twitter. Он размещал эти материалы из–за несогласия с южнокорейским обществом и тоски по северокорейской системе. «Мы будем ужесточать репрессии за эти сообщения», – сказал прокурор.
"Индекс демократии" за 2010 год: Южная Корея — 20 место (США — 17, Россия — 107).
"Индекс свободы прессы" за 2010 год: Южная Корея — 42 место (США — 20, Россия — 140).
На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.(c)
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Forrestgamp писал(а):Посвящается предстоящему освобождению российского оппозиционера
из путинских застенков
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... m3hV1fsV3g
поглядел видео

не понял что там посвящается предстоящему освобождению опозиционера - обед в кабаке под живую музыку???

AlexuS писал(а):Мне после это уподобиться этому убожеству?
После это, хочется называть тебя просто - Царь.
AlexuS писал(а):Stranger писал(а):- Какой то? Да их тут тысячи!!!
Ага, большинство людей не способны четко выражать свои мысли, аргументировать свои убеждения, признавать свои ошибки. Мне после это уподобиться этому убожеству?
AlexuS
Как то нет особенно желания с Вами общаться, но все же скажу. Если Вы считаете окружающих "убожеством", то что Вы общаетесь, снисходите до толпы, да? Вы эдакий просветитель и мессия? Всё - это был последний пост обращенный к Вам.
Ты - это ты, а я - это я.
DS писал(а):После это, хочется называть тебя просто - Царь.
Зовите меня просто - AlexuS...хехе Ну а в целом, где же цитаты дружище DS, я в очередной раз попросил подтвердить твои слова хоть чем-то и ты тихонько съехал с темы?
Customer писал(а):Если Вы считаете окружающих "убожеством", то что Вы общаетесь, снисходите до толпы, да? Вы эдакий просветитель и мессия?
Вот и вы встали на тропу передергиваний. Прочитайте мой текст еще раз, я не считаю всех окружающих убожеством. Убожеством я считаю голословие, необоснованность и переход на личности вместо аргументов.
Опыт приходит с опытом.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:

45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Медведь-искуситель
Freedom Hоuse объявила о вкладе России в уменьшение свободы в мире
13.01.11 (14:54) сайт Каспаров.Ру http://www.kasparov.ru/material.php?id=4D2EDF01821F1

Американская некоммерческая организация Freedom House в своем последнем докладе, опубликованном 12 января на официальном сайте, констатировала серьёзный упадок демократии во всем мире.
"Самые мощные авторитарные режимы мира действовали в 2010 году особенно нагло",— говорится в докладе. Среди вопиющих антидемократических мер правительства эксперты Freedom House упомянули приговор, вынесенный в России бывшему главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому, а также давление, которое Китай пытался оказать на другие страны, чтобы они бойкотировали вручение Нобелевской премии опальному китайскому правозащитнику Лю Сяобо.
Как отмечается в докладе, суд над "личным врагом Владимира Путина", который бросил вызов власти, независимыми экспертами по всему миру рассматривается как откровенно несправедливый.
Правозащитники упрекают власти США в том, что, несмотря на требования российской оппозиции об отставке Путина и освобождении Ходорковского, а также массовые протесты, президент Барак Обама сделал все, чтобы укрепить отношения с Россией также, как и с Китаем— странами-поставщиками нефти, газа и полезных ископаемых.
Ранее Дэвид Крэмер раскритиковал расследование дела Магницкого, назвав его фарсом.
По мнению директора по исследованиям Freedom House Арч Паддингтона, благодаря поддержке Кремля, душатся свободы на всем постсоветском пространстве. Он винит именно российское руководство в значительном ухудшении ситуации с демократией на Украине. Из свободной страны она перешла в категорию стран с "частичной свободой".
Уменьшение степени свободы в бывшей советской республике связано не с приходом к власти пророссийского Виктора Януковича, которого Паддингтон считает "хорошим выбором", а с преследованием при поддержке Кремля некоммерческих организаций и независимых СМИ, существовавших на иностранные деньги.
Напомним, что в докладе Nations in Transit Freedom House за 2009 год правозащитники пришли к выводу, что в России произошло самое существенное снижение уровня свобод с 2000 года по сравнению с 28 государствами Восточной Европы и бывшего СССР.
Эксперты Freedom House публикуют доклады о глобальном упадке в области политических прав и гражданских свобод пятый год подряд. По данным организации, число избирательных демократий в прошлом году уменьшилось до 115. Это самый низкий показатель за последние 15 лет. Своего максимума он достигал в 2005 году— тогда демократических режимов по всему миру насчитывалось 123.
Freedom Hоuse объявила о вкладе России в уменьшение свободы в мире
13.01.11 (14:54) сайт Каспаров.Ру http://www.kasparov.ru/material.php?id=4D2EDF01821F1

Американская некоммерческая организация Freedom House в своем последнем докладе, опубликованном 12 января на официальном сайте, констатировала серьёзный упадок демократии во всем мире.
"Самые мощные авторитарные режимы мира действовали в 2010 году особенно нагло",— говорится в докладе. Среди вопиющих антидемократических мер правительства эксперты Freedom House упомянули приговор, вынесенный в России бывшему главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому, а также давление, которое Китай пытался оказать на другие страны, чтобы они бойкотировали вручение Нобелевской премии опальному китайскому правозащитнику Лю Сяобо.
Как отмечается в докладе, суд над "личным врагом Владимира Путина", который бросил вызов власти, независимыми экспертами по всему миру рассматривается как откровенно несправедливый.
Правозащитники упрекают власти США в том, что, несмотря на требования российской оппозиции об отставке Путина и освобождении Ходорковского, а также массовые протесты, президент Барак Обама сделал все, чтобы укрепить отношения с Россией также, как и с Китаем— странами-поставщиками нефти, газа и полезных ископаемых.
Ранее Дэвид Крэмер раскритиковал расследование дела Магницкого, назвав его фарсом.
По мнению директора по исследованиям Freedom House Арч Паддингтона, благодаря поддержке Кремля, душатся свободы на всем постсоветском пространстве. Он винит именно российское руководство в значительном ухудшении ситуации с демократией на Украине. Из свободной страны она перешла в категорию стран с "частичной свободой".
Уменьшение степени свободы в бывшей советской республике связано не с приходом к власти пророссийского Виктора Януковича, которого Паддингтон считает "хорошим выбором", а с преследованием при поддержке Кремля некоммерческих организаций и независимых СМИ, существовавших на иностранные деньги.
Напомним, что в докладе Nations in Transit Freedom House за 2009 год правозащитники пришли к выводу, что в России произошло самое существенное снижение уровня свобод с 2000 года по сравнению с 28 государствами Восточной Европы и бывшего СССР.
Эксперты Freedom House публикуют доклады о глобальном упадке в области политических прав и гражданских свобод пятый год подряд. По данным организации, число избирательных демократий в прошлом году уменьшилось до 115. Это самый низкий показатель за последние 15 лет. Своего максимума он достигал в 2005 году— тогда демократических режимов по всему миру насчитывалось 123.
ZZ писал(а):Customer
+ много
Продолжаете не иметь своего мнения и радостно поддакивать особо не вникая? хехе
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а):Ага, большинство людей не способны четко выражать свои мысли, аргументировать свои убеждения, признавать свои ошибки
Чуть более, чем все (с вашей точки зрения)
AlexuS писал(а): Мне после это уподобиться этому убожеству?
Ну что вы, "Жена цезаря вне подозрения"
AlexuS писал(а): Я уж лучше останусь здравомыслящим человеком, а не стадно-программируемым сектантом.
- Дорогой, так это ты чтоли едешь по встречке?

- Да! "Я уж лучше останусь здравомыслящим человеком, а не стадно-программируемым сектантом"
Forrestgamp, а лжесвидетельство Немцова и К каким образом оправдывается?
Опыт приходит с опытом.
Stranger писал(а):AlexuS писал(а):Ага, большинство людей не способны четко выражать свои мысли, аргументировать свои убеждения, признавать свои ошибки
Чуть более, чем все (с вашей точки зрения)
Насчет всех не скажу, а вы вот уже замечены в подобном.
Stranger писал(а):AlexuS писал(а): Я уж лучше останусь здравомыслящим человеком, а не стадно-программируемым сектантом.
- Дорогой, так это ты чтоли едешь по встречке?![]()
- Да! "Я уж лучше останусь здравомыслящим человеком, а не стадно-программируемым сектантом"
Дешевая риторика. Брать две якобы аналогии и начинать их эксплуатировать самым удобным образом. Или вы попав, например, попав в общество воров, тоже будете стесняться и станете воровать лишь бы не отличаться от большинства?
Опыт приходит с опытом.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Чиновники РФ испугались WiliLeaks
Сайт hro.org, 13/01/11 http://www.hro.org/node/9974
Российские чиновники, испугавшись сайта WikiLeaks, предпринимают беспрецедентные меры по предупреждению утечек информации. В региональных администрациях под предлогом сохранения секретов от WikiLeaks запрещают пользоваться бесплатной электронной почтой и Skype. В частности, соответствующая директива вышла в Свердловской области.
Руководитель аппарата правительства Свердловской области Сергей Козлов подписал документ, в котором содержатся следующие ограничения:
1. Использовать только сертифицированные в РФ программные продукты и аппаратные комплексы.
2. Проводить консультации с компетентными органами при приобретении зарубежного программного обеспечения и аппаратуры.
3. Запретить использование сервисов бесплатной электронной почты, а также сервиса бесплатной интернет-телефонии Skype для служебной переписки и иных форм делового общения работников.
4. Обеспечить гарантированное закрытие корпоративных сетей при переходе на систему электронного документооборота, включая предотвращение возможности удаленного доступа к ним через сеть интернет.
Инструкция стала результатом "анализа органами ФСБ России", которые установили "факты зависимости органов государственной власти от зарубежных производителей программного обеспечения" - отмечает Newsru.
Спецслужбы выявили "ряд системных рисков, негативно влияющих на информационную безопасность органов государственной власти и управления", пишет "Независимая газета".
Благодаря этим нововведениям в области снова свернули также проект открытого Wi-Fi-доступа в интернет для местного правительства и членов Законодательного собрания. В перспективе самым высокопоставленным свердловским чиновникам придется использовать свои iPad в сетях 3G, тратя на программы App Store средства с sim-карт, оплачиваемых из бюджета.
Это решение вызывает у экспертов целый ряд вопросов. Во-первых, такие инициативы никак не состыковываются с призывами президента внедрять инновации и пользоваться самыми современными средствами связи. Во-вторых, запрет на новые технологии в итоге может вылиться в большие финансовые и временные затраты, утверждает блоггер Олег Козырев.
В-третьих, эксперты предполагают, что Skype попал в опалу у российских спецслужб вовсе не потому, что через него может произойти утечка, а совсем наоборот. "В этой системе невозможно перехватить передаваемое сообщение. В этом заключается уникальность технологии. Общение по Skype является наиболее надежным способом конфиденциального разговора", - отмечает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.
Поэтому он считает, что запрет установили либо люди совершенно безграмотные, либо, напротив, разбирающиеся в технологиях и понимающие, что Skype уводит разговоры чиновников из зоны их контроля.
В целом же, возникает вопрос, какие секретные документы и материалы с таким рвением пытаются спасти свердловские чиновники. "Просто интересно, какие тайны могут быть в этом регионе, что они способны, на взгляд чиновников, заинтересовать WiliLeaks? Проблемы недостроя или прорыва канализации? Кто что у кого украл и кто сколько выпил?" - иронизирует Михаил Делягин.
Сайт hro.org, 13/01/11 http://www.hro.org/node/9974
Российские чиновники, испугавшись сайта WikiLeaks, предпринимают беспрецедентные меры по предупреждению утечек информации. В региональных администрациях под предлогом сохранения секретов от WikiLeaks запрещают пользоваться бесплатной электронной почтой и Skype. В частности, соответствующая директива вышла в Свердловской области.
Руководитель аппарата правительства Свердловской области Сергей Козлов подписал документ, в котором содержатся следующие ограничения:
1. Использовать только сертифицированные в РФ программные продукты и аппаратные комплексы.
2. Проводить консультации с компетентными органами при приобретении зарубежного программного обеспечения и аппаратуры.
3. Запретить использование сервисов бесплатной электронной почты, а также сервиса бесплатной интернет-телефонии Skype для служебной переписки и иных форм делового общения работников.
4. Обеспечить гарантированное закрытие корпоративных сетей при переходе на систему электронного документооборота, включая предотвращение возможности удаленного доступа к ним через сеть интернет.
Инструкция стала результатом "анализа органами ФСБ России", которые установили "факты зависимости органов государственной власти от зарубежных производителей программного обеспечения" - отмечает Newsru.
Спецслужбы выявили "ряд системных рисков, негативно влияющих на информационную безопасность органов государственной власти и управления", пишет "Независимая газета".
Благодаря этим нововведениям в области снова свернули также проект открытого Wi-Fi-доступа в интернет для местного правительства и членов Законодательного собрания. В перспективе самым высокопоставленным свердловским чиновникам придется использовать свои iPad в сетях 3G, тратя на программы App Store средства с sim-карт, оплачиваемых из бюджета.
Это решение вызывает у экспертов целый ряд вопросов. Во-первых, такие инициативы никак не состыковываются с призывами президента внедрять инновации и пользоваться самыми современными средствами связи. Во-вторых, запрет на новые технологии в итоге может вылиться в большие финансовые и временные затраты, утверждает блоггер Олег Козырев.
В-третьих, эксперты предполагают, что Skype попал в опалу у российских спецслужб вовсе не потому, что через него может произойти утечка, а совсем наоборот. "В этой системе невозможно перехватить передаваемое сообщение. В этом заключается уникальность технологии. Общение по Skype является наиболее надежным способом конфиденциального разговора", - отмечает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.
Поэтому он считает, что запрет установили либо люди совершенно безграмотные, либо, напротив, разбирающиеся в технологиях и понимающие, что Skype уводит разговоры чиновников из зоны их контроля.
В целом же, возникает вопрос, какие секретные документы и материалы с таким рвением пытаются спасти свердловские чиновники. "Просто интересно, какие тайны могут быть в этом регионе, что они способны, на взгляд чиновников, заинтересовать WiliLeaks? Проблемы недостроя или прорыва канализации? Кто что у кого украл и кто сколько выпил?" - иронизирует Михаил Делягин.
Последний раз редактировалось Forrestgamp 13 янв 2011, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
AlexuS писал(а):Прочитайте мой текст еще раз,
Ещё раз?! С меня одного достаточно. Ты сам-то читал "тексты" свои? Затрудни себя на один вечер, ознакомься - любая, подчёркиваю, тема превращается в липкое бесконечное выяснение чего Алексус имел в виду, чего не имел и через одно-два сообщения скатывается к указанию собеседникам на недопонимание, незнакомство и к прочим примитивным способам самоутвердиться в глазах присутствующих.
Вполне, впрочем, неудачных.
Какие там аргументы? Ссылки на шиномонтажников и "кучу информации"? Тьфу.
DS, ты мой друг видимо от напряжения немного попутал адресатов, процитированный тобою кусок был написан не тебе, а Customer. А ты видимо до конца дней своих будешь ссылаться на придуманных тобою шиномонтажников. Я уже раз 5 попросил тебя как-то обосновать свои слова, результат везде один и тот же, ты сливаешся, ссылаясь на все, что угодно и не приводя конкретных моих слов. Неужели так трудно привести хоть одну конкретную цитату, где я был не прав, и не признал своей неправоты? Где цитаты? Где? В чем ты лично меня конкретно обвиняешь? Конкретный пример в студию! Но чувствую не будет конкретного примера, будут опять пустые слова о том какой я плохой итд...хехе
Опыт приходит с опытом.
Forrestgamp писал(а):В целом же, возникает вопрос, какие секретные документы и материалы с таким рвением пытаются спасти свердловские чиновники. "Просто интересно, какие тайны могут быть в этом регионе, что они способны, на взгляд чиновников, заинтересовать WiliLeaks? Проблемы недостроя или прорыва канализации? Кто что у кого украл и кто сколько выпил?" - иронизирует Михаил Делягин.
Честно говоря, гигиканье над стремлением администрации одного из самых экономически активных регионов России сохранить служебную информацию представляется, по меньшей мере, неумным.
В работе различных служб администрации регионального уровня содержится немало информации, которая не просто не должна попадать в открытые источники, но и более того, ее открытие категорически противопоказано.
К примеру, данные проводимых тендеров, некоторые данные региональных фондов, коммерческая информация, касающаяся третьих лиц.
Автору же настоятельно рекомендую (для примера) опубликовать в Интернете копию своей трудовой книжки, копию медицинской карты и номер кредитки (с ПИН-кодом), и насладиться результатами полученной гласности.
Последний раз редактировалось Avrely 13 янв 2011, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Forrestgamp писал(а):[
ну вот существуют и иные мнения про скайп
Основные результаты
Остановимся теперь на ключевых выводах исследования. Во-первых, программа Skype действительно лидирует по популярности среди всех VoIP-продуктов. На ее долю приходится почти половина (46,8%) применений всех респондентов, а если исключить компании, не использующие такие программы вообще, то доля Skype возрастает до 64,9%.
Во-вторых, риск утечки конфиденциальной информации является самой опасной угрозой (55,6%) для корпоративной сети, в которой имеется Skype. Дело в том, что программы такого рода предоставляют внутренним нарушителям целый ряд дополнительных каналов утечки.
В-третьих, проблемы ИБ, возникающие вследствие использования Skype, — это не изъян технологии как таковой, а результат человеческого фактора. По мнению респондентов, именно служащие являются источником угрозы (44,6%) при использовании Skype.
В-четвертых, почти две трети респондентов (66,4%) склоняются к тому, что угрозы, сопутствующие применению Skype в корпоративной среде, становятся серьезным препятствием на пути распространения такого рода программ. Лишь треть опрошенных специалистов (33,7%) уверена, что проблемы с ИБ не помешают дальнейшему распространению Skype в компаниях.
Таким образом, бесконтрольное использование Skype и других VoIP-программ в интрасетях действительно может привести к реализации целой серии рисков ИБ. Прежде всего, утечке конфиденциальной информации за счет новых коммуникационных каналов, предоставляемых Skype. Однако сама программа в этом не виновата, так как именно инсайдеры с ее помощью высылают важные сведения наружу. Следовательно, руководство компании должно либо использовать средства для защиты от утечек, что исключит возможность утечки посредством Skype, либо отказаться от VoIP-программ в интрасети, иначе это приведет к краже конфиденциальной информации.
http://citcity.ru/15563/
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
AlexuS писал(а): Покусился я на догмы вашей убогой религии, поэтому всегда буду дрянью в ваших словах и не упустите ни малейшего случая так меня назвать.
Голубчик, не хамите...
я ведь на паперти сижу, мне ж вообще приличия не ведомы....
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Вернуться в «События в стране и мире»