Заправки Рязани

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Водитель

Re: Заправки Рязани

Сообщение Водитель » 29 дек 2010, 19:39

AlexuS писал(а):
Водитель писал(а):
AlexuS писал(а):Нет, я хочу сказать, что фраза "Вы путаете франчайзинг с джоббингом" является некорректной и скорей всего отражает ваше недопонимание связи этих терминов. Если бы в момент написания вы понимали, что одно это частный случай другого, то так бы не написали, это неестественное для русского языка выражение.

Каким же образом вы можете доказать то, что данное выражение неестественно для русского языка? Или это ваше голословное утверждение?

Какие доказательства будут для вас убедительными? Справка с печатью от сообщества лингвистов-филологов или репрезентативный опрос общественного мнения? Дааа, Водитель, тяжело вам дается признание собственной неправоты, будете увертываться до последнего...хехе

Так, то есть помимо вашей глубокой ошибочной уверенности, никаких доказательств не будет? Я не удивлён...

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 29 дек 2010, 22:54

Водитель, ну почему же не будет и почему глубокой ошибочной уверенности? Вы излагаете с такими нотками как-будто являетесь носителем истины в последней инстанции и именно вам поручено определять факт ошибочности и глубину. Это все довольно тщеславно выглядит и смешно.
Ну вот сами подумайте, какие реально доказательства я вам могу предоставить,о том,что рассматриваемая фраза означает одно или другое. Максимум, что могу предложить вам, если вас конечно интересует истина в этом вопросе, это опросить вам нескольких своих знакомых. Если же вас не интересует истина, и вы лишь руководствуетесь возможностью не признавать свою ошибку, то тут у вас безграничное поле для маневра, всегда можно сказать, что слова означают одно и не означают другое.
Но чтобы не усугублять и не мутить эту ситуацию, я предлагаю вам ответить на простой вопрос и если вы сочтете возможным на него ответить предлагаю закрыть эту нить разговора.
Итак, вопрос. Когда вы написали слова "Вы путаете франчайзинг с джоббингом" вы действительно знали, что джоббинг в данном случае всего лишь один из видов франчайзинга? Надеюсь на простой и четкий ответ, да или нет, знали или не знали.
Опыт приходит с опытом.

Водитель

Сообщение Водитель » 29 дек 2010, 23:05

AlexuS писал(а):Но чтобы не усугублять и не мутить эту ситуацию, я предлагаю вам ответить на простой вопрос и если вы сочтете возможным на него ответить предлагаю закрыть эту нить разговора.
Итак, вопрос. Когда вы написали слова "Вы путаете франчайзинг с джоббингом" вы действительно знали, что джоббинг в данном случае всего лишь один из видов франчайзинга? Надеюсь на простой и четкий ответ, да или нет, знали или не знали.

Естественно, да. На этом закончим.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 01 янв 2011, 21:18

Водитель писал(а):В городе: Рио, ТНК на Есенина, ТНК-Экспресс на развилке Ряжского шоссе и М5. В области: заправка на ЖКХ в Сасово. Всё, собственно, мне хватает.

А как насчет Спецнефтепродукта в Шумаше? Просто для меня эта заправка очень удобно расположена...
Водитель писал(а):Сейчас нет особо времени расписывать подробно, если так интересно, попозже напомните - напишу. Просто хочу отдельно заметить, что не всё зависит от поставщиков. Очень большое влияние на качество итогового продукта оказывает сама АЗС. Подробности, если будет интересно, позже напишу, или, может, кто-нибудь ещё выскажется. пас2005, кажется, в этом разбирается.

Было бы очень интересно про это узнать подробнее.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 02 янв 2011, 01:28

Путник
В Шумашах новые емкости. Бензин - нормальный (регулярно там заправляюсь, ни разу не попадал на палево, как впрочем и на остальных СНП, хотя кто-то жалуется...)

Водитель

Сообщение Водитель » 02 янв 2011, 16:23

Путник писал(а):
Водитель писал(а):В городе: Рио, ТНК на Есенина, ТНК-Экспресс на развилке Ряжского шоссе и М5. В области: заправка на ЖКХ в Сасово. Всё, собственно, мне хватает.

А как насчет Спецнефтепродукта в Шумаше? Просто для меня эта заправка очень удобно расположена...

Сам там не заправляюсь, но люди не жалуются.
Путник писал(а):
Водитель писал(а):Сейчас нет особо времени расписывать подробно, если так интересно, попозже напомните - напишу. Просто хочу отдельно заметить, что не всё зависит от поставщиков. Очень большое влияние на качество итогового продукта оказывает сама АЗС. Подробности, если будет интересно, позже напишу, или, может, кто-нибудь ещё выскажется. пас2005, кажется, в этом разбирается.

Было бы очень интересно про это узнать подробнее.

А можно мне об этом после праздников напомнить, а то я забыть могу?

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 02 янв 2011, 23:53

Водитель писал(а):А можно мне об этом после праздников напомнить, а то я забыть могу?

Без проблем.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 12 янв 2011, 14:42

Путник писал(а):Было бы очень интересно про это узнать подробнее.

Если коротко, то качество бензина зависит от кол-ва звеньев в цепочке Нефтезавод-АЗС. Например одна из классических схем нашего РНПЗ со товарищи. (Она не единственная конечно, но ИХМО самая часто используемая)
Чистейший, прекрасный бензин РНПЗ отгружает на ЖД, которая в свою очередь перевозит топливо на нефтебазу. Там оно естественно сливается в емкости. Далее автомобильными бензовозами топливо развозится на сеть АЗС.
Ну и понятно что каждое звено в этой цепочке желает поиметь свой кусочек. А звеньев таковых 4. Отсюда и выводы. Если какая то АЗС получает топливо напрямую с нефтезавода, то там бензин соответственно более качественный.
Самая злая часть во всей этой цепочке это ЖД. У них цистерны не делятся на марки бензинов. Просто бензин и все, а то и просто светлые нефтепродукты. Промывать перед каждой заливкой их тоже не утруждаются. Вот и получается что уже на РНПЗ при заливке цистерны на 60 тонн бензина будет 2-3 тонны хз чего там возили.
Ну а АЗС это просто самое жадное звено при отсутствии должного контроля. Мелкие АЗС например очень любят в момент слива топлива заправлять машины. Весь отстой попадает в баки машин и емкости мыть реже надоть. АЗС ТНК в момент слива топлива и в течении 30 минут после слива машины не заправляет.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Klapan
Гость RZN.info

Сообщение Klapan » 12 янв 2011, 19:13

pas2005 писал(а):Если коротко, то качество бензина зависит от кол-ва звеньев в цепочке Нефтезавод-АЗС. Например одна из классических схем нашего РНПЗ со товарищи. (Она не единственная конечно, но ИХМО самая часто используемая)
Чистейший, прекрасный бензин РНПЗ отгружает на ЖД, которая в свою очередь перевозит топливо на нефтебазу. Там оно естественно сливается в емкости. Далее автомобильными бензовозами топливо развозится на сеть АЗС.
Ну и понятно что каждое звено в этой цепочке желает поиметь свой кусочек. А звеньев таковых 4. Отсюда и выводы. Если какая то АЗС получает топливо напрямую с нефтезавода, то там бензин соответственно более качественный.
Самая злая часть во всей этой цепочке это ЖД. У них цистерны не делятся на марки бензинов. Просто бензин и все, а то и просто светлые нефтепродукты. Промывать перед каждой заливкой их тоже не утруждаются. Вот и получается что уже на РНПЗ при заливке цистерны на 60 тонн бензина будет 2-3 тонны хз чего там возили.
Ну а АЗС это просто самое жадное звено при отсутствии должного контроля. Мелкие АЗС например очень любят в момент слива топлива заправлять машины. Весь отстой попадает в баки машин и емкости мыть реже надоть. АЗС ТНК в момент слива топлива и в течении 30 минут после слива машины не заправляет.

Ну, если говорить о рязанских заправках, реализующих бензин и диз.топливо именно с РНПК, то звено в виде ЖД можно смело исключить.

Klapan
Гость RZN.info

Сообщение Klapan » 12 янв 2011, 19:21

pas2005 писал(а):Промывать перед каждой заливкой их тоже не утруждаются.

Не только промывать, но и пропаривать. Утруждаются, но не всегда, ваша правда, у них получается, почему то.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 12 янв 2011, 20:47

pas2005 писал(а): АЗС ТНК в момент слива топлива и в течении 30 минут после слива машины не заправляет.

Скорей есть такой пункт в техническом внутрикорпоративном регламенте. А уж как там надумает "оптимизировать" деятельность начальник АЗС это вопрос отдельный.
Опыт приходит с опытом.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 13 янв 2011, 10:41

Klapan писал(а):Ну, если говорить о рязанских заправках, реализующих бензин и диз.топливо именно с РНПК, то звено в виде ЖД можно смело исключить.

В том то и дело что нет. Достаточно много бензина в Рязань попадает с Нефтебазы ТНК расположенной а Московской области. Такова логистика. Да и РНПЗ проще отгрузить один состав топлива. чем морочится с отдельными машинками. Предприятие то большое, инертное. Да и попробуйте например на РНПЗ просто заехать и купить скажем 100 литров бензина. Думаю просто пошлют. Или на заправке налить 100 грамм для примуса, тоже пошлют... в магазин. Каждая организация работает со своими объемами.
Klapan писал(а):Не только промывать, но и пропаривать. Утруждаются, но не всегда, ваша правда, у них получается, почему то.

Промывают и пропаривают если мне память не изменяет при прохождении вагоном планового обслуживания. Ну и как косвенное подтверждение: вагоны на РНПЗ приходят с Рыбного и Стенькино. Есть ли на этих станциях оборудование для промывки цестерн? По моему нету, но утверждать не возьмусь.
AlexuS писал(а):Скорей есть такой пункт в техническом внутрикорпоративном регламенте. А уж как там надумает "оптимизировать" деятельность начальник АЗС это вопрос отдельный.

Я просто с этим фактом не раз встречался. Как и почему это происходит я не знаю, но доволен таким подходом.
Ненавижу Приору.

Klapan
Гость RZN.info

Сообщение Klapan » 13 янв 2011, 15:44

pas2005 писал(а):Промывают и пропаривают если мне память не изменяет при прохождении вагоном планового обслуживания. Ну и как косвенное подтверждение: вагоны на РНПЗ приходят с Рыбного и Стенькино. Есть ли на этих станциях оборудование для промывки цестерн? По моему нету, но утверждать не возьмусь.

Хорошо бы если и по другим вопросам утверждать не стали и не вводили бы интересующихся людей в заблуждение. А я вот возьмусь, потому что точно знаю,( и оборудование там есть) и писал сюда, если вы не помните. viewtopic.php?f=67&t=518&p=167761#p167761. Даже нагуглить можно при желании. И находится она, кстати, на расстояния 100 метров от цеха №3(нефтебазы) Рязаньнефтепродукта.

Klapan
Гость RZN.info

Сообщение Klapan » 13 янв 2011, 16:04

pas2005 писал(а):В том то и дело что нет. Достаточно много бензина в Рязань попадает с Нефтебазы ТНК расположенной а Московской области. Такова логистика. Да и РНПЗ проще отгрузить один состав топлива. чем морочится с отдельными машинками. Предприятие то большое, инертное. Да и попробуйте например на РНПЗ просто заехать и купить скажем 100 литров бензина. Думаю просто пошлют. Или на заправке налить 100 грамм для примуса, тоже пошлют... в магазин. Каждая организация работает со своими объемами.

Отдаёт некой законченностью и неоспоримостью.
Секретная нефтебаза? Попробую подсказать, может, Мытищи. Но вы то конечно знали. К чему тут 100 грамм, литров, всё проще - бензовоз, нефтебаза, азс.

Klapan
Гость RZN.info

Сообщение Klapan » 13 янв 2011, 16:19

pas2005 писал(а):Самая злая часть во всей этой цепочке это ЖД. У них цистерны не делятся на марки бензинов. Просто бензин и все, а то и просто светлые нефтепродукты. Промывать перед каждой заливкой их тоже не утруждаются. Вот и получается что уже на РНПЗ при заливке цистерны на 60 тонн бензина будет 2-3 тонны хз чего там возили.

Если можно, то вопрос Путнику. http://www.nge.ru/info/add/tip62.htm
Возьмём наиболее распространённый тип в/ц 62-й. 3 тонны бензина, а точнее 3000кг поделим на среднюю плотность 0,7500=4000. По получившийся цифре находим в калибровочной таблице соответствующий взлив-35см. Теперь собственно вопрос, какова ширина полоски оставшегося неизвестного нефтепродукта в в/ц, если смотреть сверху, и станете ли вы как хорошо видящий, здравомыслящий человек, наливать бензином эту цистерну, рискуя своим проф. статусом, категорией, зарплатой, годовой премией, рабочим местом?

vahmurka
Гость RZN.info

Сообщение vahmurka » 13 янв 2011, 22:37

Цистерны на РНПК пропаривает компания SFAT, работающая там довольно давно. Нефтебазы в Московской области - абсолютный нонсенс. Везти оттуда бензин себе дороже. Цех №3 Рязаньнефтепродукта находится рядом с территорией РНПК, соответственно бензин туда перекачивается по трубам. Существует даже термин прокачка, когда заполняют резервуар. При отсутствии бензина в цехе №3 его получают с цеха №2 находящемся на товарном дворе в районе Бутырок. Раньше оттуда мог поступать бензин с Саратовского НПЗ. На нефтебазу Спецнефтепродукта бензин приходит в цистернах в основном с Ярославского НПЗ. Вообще то узнать чей бензин продают на заправке можно по паспорту качества, который обязательно попадает на АЗС с каждым бензовозом.
Насчет отпуска бензина во время слива бензовоза. В этом случае тоже есть тонкости. Одно дело, когда слив идет в пустую или почти пустую емкость и совсем другое, если сливают в емкость, заполненную на 3/4. Во-вторых надо знать, сколько фильтров расположено на пути от емкости до вашего бензобака. Дай бог раз в год придется промывать какой-нибудь фильтр.
Привозили мне в свое время слитый из бензобака бензин с хлопьями и пытались втереть, что мы таким торгуем. При них в бутылку из той же ТРК налили бензин абсолютно прозрачный при этом никаких сливов за это время не было. А ларчик просто открывался: машина всю зиму простояла в гараже с почти пустым баком и приехала заправляться после стоянки. Мощная струя из пистолета и сняла отложения, образовавшиеся на стенках за зиму. Вот как бывает!

Klapan
Гость RZN.info

Сообщение Klapan » 14 янв 2011, 12:04

vahmurka писал(а):Цистерны на РНПК пропаривает компания SFAT, работающая там довольно давно.

На SFAT моют и пропаривают бочки непосредственно перед мелким или деповским ремонтом, являющимся их основной специализацией. Под налив на РНПК вагоны идут через промыво - пропарочный цех Стенькино-2.

vahmurka писал(а):Нефтебазы в Московской области - абсолютный нонсенс. Везти оттуда бензин себе дороже. Цех №3 Рязаньнефтепродукта находится рядом с территорией РНПК, соответственно бензин туда перекачивается по трубам.

Всё именно так и есть, в подтверждение моих слов.
Вернее даже сказать, территориально цех№3, находится в периметре РНПК.

vahmurka писал(а):Существует даже термин прокачка, когда заполняют резервуар.

Ну не совсем так, прокачка это несколько другое.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 14 янв 2011, 12:27

pas2005 писал(а):Достаточно много бензина в Рязань попадает с Нефтебазы ТНК расположенной а Московской области. Такова логистика. Да и РНПЗ проще отгрузить один состав топлива. чем морочится с отдельными машинками.

В свете последних постов по теме, с этим утверждением вы погорячились.
Опыт приходит с опытом.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 14 янв 2011, 17:20

AlexuS писал(а):В свете последних постов по теме, с этим утверждением вы погорячились.

Ну да. Все же все знают, но молчат. Я говорю только то что знаю. Спорить и оспаривать не собираюсь.
Klapan писал(а): и станете ли вы как хорошо видящий, здравомыслящий человек, наливать бензином эту цистерну, рискуя своим проф. статусом, категорией, зарплатой, годовой премией, рабочим местом?

А вы не из руководства будете? Вы не в курсе о том что лаборатория после заливки по дружбе просит наливщиков сделать другой забор проб, так как правильный ни в какие рамки не лезет? Есть и другие мелочи не видимые из окна заводуправления.
Ненавижу Приору.

Klapan
Гость RZN.info

Сообщение Klapan » 14 янв 2011, 18:05

pas2005 писал(а):
AlexuS писал(а):В свете последних постов по теме, с этим утверждением вы погорячились.

Ну да. Все же все знают, но молчат. Я говорю только то что знаю. Спорить и оспаривать не собираюсь.

Зря вы так. Вас только поправили ради объективности.

pas2005 писал(а):
Klapan писал(а): и станете ли вы как хорошо видящий, здравомыслящий человек, наливать бензином эту цистерну, рискуя своим проф. статусом, категорией, зарплатой, годовой премией, рабочим местом?

А вы не из руководства будете? Вы не в курсе о том что лаборатория после заливки по дружбе просит наливщиков сделать другой забор проб, так как правильный ни в какие рамки не лезет? Есть и другие мелочи не видимые из окна заводуправления.

Домыслы и ничем необоснованный бред.

Вернуться в «Услуги»