Энлинк- дешевый инет или очередной бесплатный сыр?

Обсуждение всего что связанно с глобальной сетью в Рязани.
Провайдеры, подключение, тарифы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Вежливый лось
Пользователь RZN.info

Re: Энлинк- дешевый инет или очередной бесплатный сыр?

Сообщение Вежливый лось » 11 янв 2011, 18:17

Ancient писал(а):Вчера заключил договор с N-link.
Подключение - в течение 20 рабочих дней. Новый год - без интернета :)
Хочу договориться, чтобы подключили до нового года. Кто знает контакты с кем договариваться?
Готов заинтересовать подключающих или начальство их. Подключающих - оплатой сверхурочных. Начальство - предоплатой услуг, допустим, за пол года вперед. Ну, или какие - то еще варианты может есть?

ситуация аналогичная была. пытался договориться с девчонками, оформляющими договора, те ни в какую... но добрые люди помогли вроде, подключили через день-два))) работает без сбоев, заявленную скорость держат.

vovan13
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение vovan13 » 13 янв 2011, 22:42

Господа!!! подскажите а скорость у Энлинка соответствует заявленной в течении дня, или как на спарке падает вечером до уровня GPRS....т.к. есть желание поменять провайдера со Спарка на Энлинк?????

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 14 янв 2011, 04:14

vovan13 писал(а):Господа!!! подскажите а скорость у Энлинка соответствует заявленной в течении дня, или как на спарке падает вечером до уровня GPRS....т.к. есть желание поменять провайдера со Спарка на Энлинк?????

У большинства народа соответствует. Вообще как я понял они не слишком ориентированы на клиентов - физ лиц. Каналы широкие, с этим проблем нет.

JIeHT9Iu
Гость RZN.info

Сообщение JIeHT9Iu » 14 янв 2011, 09:40

NollY писал(а):У большинства народа соответствует. Вообще как я понял они не слишком ориентированы на клиентов - физ лиц. Каналы широкие, с этим проблем нет.

Хочу подключиться к интернету. Подскажите пожалуйста провайдера, хорошо ориентированного на клиентов - физических лиц. Я как раз физическое лицо.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 14 янв 2011, 22:09

JIeHT9Iu писал(а):
NollY писал(а):У большинства народа соответствует. Вообще как я понял они не слишком ориентированы на клиентов - физ лиц. Каналы широкие, с этим проблем нет.

Хочу подключиться к интернету. Подскажите пожалуйста провайдера, хорошо ориентированного на клиентов - физических лиц. Я как раз физическое лицо.

Энлинк вполне нормальный провайдер.
P.S. А что подразумевается под ориентацией на физ. лиц?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

andreyko76
Гость RZN.info

Сообщение andreyko76 » 15 янв 2011, 02:21

Engineer писал(а):
AmateR писал(а):Engineer, спасибо за быстрый и понятный ответ :)
А вот не затруднит Вас проверить скорость соединения так же на сайте http://2ip.ru
Просто я привык ему больше доверять :)

Зря привык, у этого сайта канал хреновый - неправильно он меряет.
Но если просишь:
Изображение

Джентльмены извиняюсь, что не по теме. Объясните пожалуйста почему интернет конкретно тупит, хотя согласно этих 2-х тестов скорость загрузки 3- 7 Мб/с, а "выгрузки" 1,3-2Мб/с, и что это такое ping (он 16 ms). Сэнкью.
Всему своё время.

JIeHT9Iu
Гость RZN.info

Сообщение JIeHT9Iu » 15 янв 2011, 09:24

Путник писал(а):
JIeHT9Iu писал(а):
NollY писал(а):Вообще как я понял они не слишком ориентированы на клиентов - физ лиц

Не знаю, NollY написал, что он не ориентирован на физ.лиц. А я хочу чтобы мой провайдер был ориентирован.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 янв 2011, 15:28

andreyko76
На скоростомере указаны две скорости на момент замера. Не то,что указано в договоре или тарифном плане.
Фактически у Вас скорость скачивания равна "входной скорости-1,03 Мбит/с", а скорость отправки письма равна "исходящей скорости-940,02кбит/с".

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 15 янв 2011, 17:50

Путник писал(а):
JIeHT9Iu писал(а):

Энлинк вполне нормальный провайдер.

Ориентация на физ-лиц - это подключение на следующие сутки после смски с заявкой, а не ожидание в течении 20-40 дней, не выкляничивание подключения шоколадкой, не сбор подписей соседей, не попытки "заинтересовать" провайдера в клиенте (себе) полугодовой оплатой и тп. Это не неожиданные звонки "вот вы оставляли заявочку на подключение" через месяц-полтора после заявочки, когда даже гаранта уже пошевелилась и кинула наконец свою витуху.

JIeHT9Iu
Гость RZN.info

Сообщение JIeHT9Iu » 15 янв 2011, 18:15

NollY писал(а):Ориентация на физ-лиц - это подключение на следующие сутки после смски с заявкой, а не ожидание в течении 20-40 дней, не выкляничивание подключения шоколадкой, не сбор подписей соседей, не попытки "заинтересовать" провайдера в клиенте (себе) полугодовой оплатой и тп. Это не неожиданные звонки "вот вы оставляли заявочку на подключение" через месяц-полтора после заявочки, когда даже гаранта уже пошевелилась и кинула наконец свою витуху.

Так к кому мне подключиться? Гаранта хорошо ориентирована на физ.лиц? Советуете подключиться к ней?

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 15 янв 2011, 18:35

JIeHT9Iu писал(а):
NollY писал(а):Ориентация на физ-лиц - это подключение на следующие сутки после смски с заявкой, а не ожидание в течении 20-40 дней, не выкляничивание подключения шоколадкой, не сбор подписей соседей, не попытки "заинтересовать" провайдера в клиенте (себе) полугодовой оплатой и тп. Это не неожиданные звонки "вот вы оставляли заявочку на подключение" через месяц-полтора после заявочки, когда даже гаранта уже пошевелилась и кинула наконец свою витуху.

Так к кому мне подключиться? Гаранта хорошо ориентирована на физ.лиц? Советуете подключиться к ней?

зависит от района, улицы и конкретного дома. Если есть терпение и "техническая возможность" - подключайтесь к н-линку.
У меня подключены и спарк и гаранта, ни один из этих провов нормально не работает. У многих моих знакомых подключены и домолинк и интерлинк - у всех работает по разному.
Лотерея.

JIeHT9Iu
Гость RZN.info

Сообщение JIeHT9Iu » 15 янв 2011, 19:26

К сожалению я не профессионал в плане подключения к провайдерам, сначала вы советовали Гаранту, а потом говорите подключаться к н-линку при том, что у них куча недостатков и я так понял по вашим словам, что это самый плохой провайдер. Я по вашему совету точно уже решил к н-линку не подключаться. Видимо, придётся жить без интернета пока не появится хороший провайдер, ориентированный.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 15 янв 2011, 19:38

JIeHT9Iu писал(а):К сожалению я не профессионал в плане подключения к провайдерам, сначала вы советовали Гаранту, а потом говорите подключаться к н-линку при том, что у них куча недостатков и я так понял по вашим словам, что это самый плохой провайдер. Я по вашему совету точно уже решил к н-линку не подключаться. Видимо, придётся жить без интернета пока не появится хороший провайдер, ориентированный.

Где я посоветовал Гаранту? Если вам нужна "ориентированность" то да, к гаранте. Если Интернет - то н-линк. Если потроллить в пустую - то обратитесь, например, к всаднику без головы.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 15 янв 2011, 22:16

JIeHT9Iu писал(а):Не знаю, NollY написал, что он не ориентирован на физ.лиц. А я хочу чтобы мой провайдер был ориентирован.

На заборе и не такое пишут... Всему доверять будешь?

JIeHT9Iu писал(а):Так к кому мне подключиться? Гаранта хорошо ориентирована на физ.лиц?

Хорошо. Только не тем местом. :)
Вы в каком районе города проживаете. Какие вообще провайдеры есть в вашем доме?

Все это происходит только если дом не подключен к Энлинку. Другие провайдеры в таком случае скажут Вам: "Извините, но Ваш дом не обслуживается. Когда будет обслуживаться - не знаем." И не удастся тебе их никакими подписями с шоколадками к себе заманить. Из-за одного человека никто и никогда дом не подключит, т.к. это не выгодно. И то что Энлинк мутится со всеми этими подписями и ИДЕТ ЛЮДЯМ НА ВСТРЕЧУ, показывает, что Энлинк один из самых клиентоориентированных провайдеров нашего города.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 15 янв 2011, 22:43

[quote="Путник"
Все это происходит только если дом не подключен к Энлинку. Другие провайдеры в таком случае скажут Вам: "Извините, но Ваш дом не обслуживается. Когда будет обслуживаться - не знаем." И не удастся тебе их никакими подписями с шоколадками к себе заманить. Из-за одного человека никто и никогда дом не подключит, т.к. это не выгодно. И то что Энлинк мутится со всеми этими подписями и ИДЕТ ЛЮДЯМ НА ВСТРЕЧУ, показывает, что Энлинк один из самых клиентоориентированных провайдеров нашего города.[/quote]
Я ждал подключения полтора месяца в подключенном доме. Моя девушка ждала 30 дней и ПЕРЕподключилась к гаранте. Такое не раз уже встречал. Про не подключенный дом и подписи мне тоже говорили по телефону, когда интересовался как подключиться на Интернациональной. Именно это мне и понравилось. Именно из-за этого я и пытался подключиться к ним на другом адресе.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 07 фев 2011, 14:37

В течение 20 дней не подключили. Написал заявление на месяц бесплатного пользования. И после этого ещё пришлось ждать. Начал звонить в офис каждый день по два раза. Спросил, не надо ли денег для ускорения процесса - отказались. И это промедление удивительно тем, что соседям уже давно провели, хотя договоры у нас были заключены практически в один день. Таким образом имеет место весьма своеобразный подход к выписке нарядов на подключение монтёрам. Кстати, оплата у них сдельная и такие косяки командиров производства явно не способствуют нормальным заработкам.
Заявленная скорость выдерживается. В принципе доволен. А в сравнении с Домолинком, которым пользовался два года - просто небо и земля. :lol:
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

JIeHT9Iu
Гость RZN.info

Сообщение JIeHT9Iu » 07 фев 2011, 15:14

Zayec писал(а):В течение 20 дней не подключили. Написал заявление на месяц бесплатного пользования. И после этого ещё пришлось ждать. Начал звонить в офис каждый день по два раза. Спросил, не надо ли денег для ускорения процесса - отказались. И это промедление удивительно тем, что соседям уже давно провели, хотя договоры у нас были заключены практически в один день. Таким образом имеет место весьма своеобразный подход к выписке нарядов на подключение монтёрам. Кстати, оплата у них сдельная и такие косяки командиров производства явно не способствуют нормальным заработкам.
Заявленная скорость выдерживается. В принципе доволен. А в сравнении с Домолинком, которым пользовался два года - просто небо и земля. :lol:

Адрес какой?

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 07 фев 2011, 15:56

Zayec писал(а):Таким образом имеет место весьма своеобразный подход к выписке нарядов на подключение монтёрам.
Ты первый, у меня уже у нескольких друзей такая-же ситуация, один не дождавшись даже договор успел расторгнуть.

Zayec писал(а):А в сравнении с Домолинком, которым пользовался два года - просто небо и земля.
А где подробности???

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 07 фев 2011, 19:06

Wolf писал(а):Zayec писал(а):
А в сравнении с Домолинком, которым пользовался два года - просто небо и земля.А где подробности???

Подробности в соседней теме, но могу и тут - в начале Домолинк летал, как птица. Постепенно скорость становилась всё ниже и ниже. А в последнее время кроме этого ещё и просто достали довольно-таки частые разрывы соединения.
Однажды при обращении в службу поддержки по этой проблеме барышня посоветовала выключить модем и комп НА ПОЛЧАСА. :shock: Это не первого апреля было.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Star
Гость RZN.info

Сообщение Star » 25 фев 2011, 14:58

Энлинк- уже не дешевый инет, тарифы по сравнению с другими провайдерами "не очень". Пользуюсь 1,5 года - сначало было вообще шоколадно (качественно, тарифы хорошие), но сейчас инет бывает робит, а в т.п. звонить нереально когда ты 12ый на линии ждать надо минимум полчаса. Впринципе норм. провайдер но был бы какой-нибудь вестколл в доме - скорее всего перешел.

Вернуться в «Интернет в Рязани»