Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Vredtech » 16 янв 2011, 23:19

Когда троллейбус к нам придет, тогда и будет )))
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 16 янв 2011, 23:21

Объединение Рыбного и Рязани планировалось еще в советские времена, но все планы нарушило строительство кожзавода. А так даже троллейбус планировался до Рыбного.
Опыт приходит с опытом.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 16 янв 2011, 23:31

Vredtech писал(а):Когда троллейбус к нам придет, тогда и будет )))

зачем вам троллейбус? они в пробках стоят(
а без пробок у вас замечательно ездют электрички)
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 17 янв 2011, 21:07

Овняшка писал(а):а без пробок у вас замечательно ездют электрички)

У меня большое сомнение, что они будут и дальше замечательно ездить. Их весной может стать меньше - как электричек, так и вагонов в них.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 17 янв 2011, 21:32

Тык...ПЛАТИТЬ надо!!!
Народ не желает платить...
Подсел на Canon .

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 янв 2011, 19:31

глен писал(а):сказал сразу- я не в теме... у меня двое детей, но ни я ни жена ни разу не были на больничном с ними ( не потому что супер дети не болеющие, прпосто у тёщи есть возможность сидеть с ними на период болезни..и оформлять болезнь не спешим)

И дай Бог вашим деткам здоровья на веки вечные, чтобы Вы и Ваша жена, и Ваша теща никогда не узнали- что это такое- больной ребёнок...или не приведи Боже, инвалид...и соберётесь родить нового- вот тут вам больничное пособие и посчитают...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 18 янв 2011, 22:06

ФрекенСнорк писал(а):[
И дай Бог вашим деткам здоровья на веки вечные, чтобы Вы и Ваша жена, и Ваша теща никогда не узнали- что это такое- больной ребёнок...или не приведи Боже, инвалид...и соберётесь родить нового- вот тут вам больничное пособие и посчитают...

я уже говорил что не в теме..а вы в теме? я специально не стал касаться начислений.. может давайте посчитаем? я правда не бухгалтер., по этому будет несколько долго.... (придётся просить бухов знакомых)
если у вас есть возможность посчитать аргументированно (без вырезок из либерально-истерической прессы) на сколько сократился больничный (в рублях) к примеру от суммы зарплаты 10 000 и 15 000 , то давайте рассмотрим цифры а не слюни ( насколько же реально в рублях уменьшились выплаты)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 янв 2011, 22:22

глен писал(а):

я уже говорил что не в теме..а вы в теме? я специально не стал касаться начислений.. может давайте посчитаем? я правда не бухгалтер., по этому будет несколько долго.... (придётся просить бухов знакомых)
если у вас есть возможность посчитать аргументированно (без вырезок из либерально-истерической прессы) на сколько сократился больничный (в рублях) к примеру от суммы зарплаты 10 000 и 15 000 , то давайте рассмотрим цифры а не слюни ( насколько же реально в рублях уменьшились выплаты)

Я в теме, к сожалению...а "кошерная пресса"- не "либерально-истерическая" на эту тему ничего не опубликует, потому как кто ж сам себе враг...
хорошо. во первых,
8 декабря 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев утвердил поправки к закону "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Согласно этим поправкам, с 1 января 2011 года размер пособий по беременности, родам и уходу за ребенком планировалось исчислять по среднему заработку за два календарных года, а не за один, как было ранее.
Нововведение требует наличия непрерывного двухлетнего трудового стажа перед выходом в декрет. Кроме того, для многих женщин оно означает уменьшение пособий.
22 декабря 2010 года порядка 10 беременных женщин с мужьями провели акцию протеста против принятых поправок у здания Минздравсоцразвития РФ в Москве. Тремя днями ранее аналогичный пикет состоялся в Санкт-Петербурге. В конце декабря Медведев дал указание внести в закон срочные поправки, предусматривающие годичный переходный период к новому порядку расчета пособий. Согласно этим поправкам, в течение 2011 года женщины могут сами выбирать, годичную или двухгодичную зарплату учитывать при расчете.
В интервью агентству Ермакова заявила: "В конце прошлого года прозвучали лишь громкие слова, ничего не поменялось. Единственное – чиновники дали отсрочку на год. По сути, поменяли шило на мыло". В связи с этим на акциях протеста 18 января женщины потребуют отмены прописанного в законе срока в 730 календарных дней и начисления пособий только по фактически отработанным дням. Кроме того, они выступят против учета больничных при расчете декретных выплат.
Организатор акции сообщила, что пикеты планируется провести в 12 городах России, в том числе Москве, Перми, Ижевске, Владимире и Брянске. Заявка на проведение акции напротив здания Минздравсоцразвития РФ в Рахмановском переулке уже подана в районную администрацию. Ожидается, что в ней примут участие около 40 человек.
Если положение дел останется неизменным, с 2012 года пособия беременным будут значительно сокращены, подчеркнула Ермакова.
теперь мы имеем вот что-http://sia.ru/?section=484&action=show_news&id=119412 И если всё так хорошо- зачем митинговать и вносить поправки???
а что касается Вашего предложения рассчитать всё в цифрах- так Вы просто спросите бухгалтера своей организации, что в этом законе нового и хорошего для будущей мамы- и приготовьтесь уши сворачивать в трубочку от впечатлений.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 18 янв 2011, 22:27

ФрекенСнорк
Честно говоря, как работодатель, я обеими руками за пункт "наличия непрерывного двухлетнего трудового стажа перед выходом в декрет". По вполне понятным причинам.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 янв 2011, 22:29

Avrely
а у меня вообще своих детей нет, и что теперь???
а пособия платятся не за счёт работодателя, а за счёт ФСС...по большей части...

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 18 янв 2011, 22:33

ФрекенСнорк
А дело не в выплатах. А в том, что это немного повлияет на решение молодой сотрудницы, на обучение которой я потратил определенные средства и время, уйти в декрет через пол-года работы.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 18 янв 2011, 22:36

а что касается Вашего предложения рассчитать всё в цифрах- так Вы просто спросите бухгалтера своей организации, что в этом законе нового и хорошего для будущей мамы- и приготовьтесь уши сворачивать в трубочку от впечатлений.

понятно...цифр от Вас не будет... а было бы интересно посмотреть... :roll:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 янв 2011, 22:40

Avrely писал(а):ФрекенСнорк
А дело не в выплатах. А в том, что это немного повлияет на решение молодой сотрудницы, на обучение которой я потратил определенные средства и время, уйти в декрет через пол-года работы.

а за два года вы рассчитываете больше с неё взять??? :lol: :lol: :lol:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 янв 2011, 22:44

глен писал(а):

понятно...цифр от Вас не будет... а было бы интересно посмотреть... :roll:

глен, так Вы ж не в теме...или Вы рассчитываете, что я тут выложу методику начисления больничного по новой ставке? а вдруг я Вам лапшу повешу на уши? вы ж просто не знаете, скажу я вам правду или нет- поэтому я вас и отсылаю к третьему лицу...незаинтересованному.
а если вы рассчитываете на ликбез в бухгалтерии, так знаниями я не делюсь. ни бесплатно, ни за деньги.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 18 янв 2011, 22:45

ФрекенСнорк
Конечно! Проще менять сотрудников раз в два года, чем раз в пол-года :)
Я совершенно не против материнства. Более того, я всегда готов в меру сил участвовать в этом процессе... но не в ущерб производству!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 янв 2011, 22:49

Конечно! Проще менять сотрудников раз в два года, чем раз в пол-года :)
Я совершенно не против материнства. Более того, я всегда готов в меру сил участвовать в этом процессе... но не в ущерб производству!

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся! :wink:
Сотрудников лучше вообще не менять. так спокойнее.
но уж если женщина решает рожать дитё- надо быть честным по отношению к ней, и не менять правила игры так, как это у нас происходит...
а беременная женщина на митинге-даже у меня, чайлдфри, это в голове не укладывается...
особливо в Питере...с "жемчужным" прапорщиком...

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 18 янв 2011, 22:56

ФрекенСнорк
Лучше не менять, конечно! Совершенно согласен. Так что ты хочешь сказать, что стОит вообще запретить декретные отпуска? :(

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 янв 2011, 22:59

Лучше не менять, конечно! Совершенно согласен. Так что ты хочешь сказать, что стОит вообще запретить декретные отпуска? :(

Господь с тобой, любовь моя! Я хотела сказать только то, что я сказала! нельзя менять правила игры и ухудшать положение беременной женщины.
вот и всё!

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 18 янв 2011, 23:00

глен, так Вы ж не в теме...или Вы рассчитываете, что я тут выложу методику начисления больничного по новой ставке? а вдруг я Вам лапшу повешу на уши? вы ж просто не знаете, скажу я вам правду или нет- поэтому я вас и отсылаю к третьему лицу...незаинтересованному.
а если вы рассчитываете на ликбез в бухгалтерии, так знаниями я не делюсь. ни бесплатно, ни за деньги.

опять таки...стока букв..а вопрос короткий - сколько человек будет на больничном получать имея зарплату 10 и 15 тыщ..
можно ещё для сравнения имеющего 1,2 и более стаж трудовой на этом месте..
ликбез мне не нужен.. хотелось бы в подверждение слов ваших циферки...тока и всего
а вдруг я Вам лапшу повешу на уши?

давайте вешайте лапшу... а возможностей проверить у меня есть

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 18 янв 2011, 23:04

ФрекенСнорк писал(а):Господь с тобой, любовь моя! Я хотела сказать только то, что я сказала! нельзя менять правила игры и ухудшать положение беременной женщины.
вот и всё!

Конечно. Но при этом нельзя спекулировать беременностью. Два года - вполне гуманный срок. Кстати, это даст определенный шанс молодым специалисткам, от которых сейчас дальновидно отказываются работодатели, трудоустроиться.

Вернуться в «События в стране и мире»