АОГВ - благо или нет?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 30 июл 2007, 13:20

Если ванна чугуная или стальная, то ее и сейчас надо заземлять!
так и я об этом спрашиваю... :wink:
В советском доме изначально соединено всё железное! А если Дамир этажем ниже поставил себе пластиковые трубы, то тем самым нарушил электрическую "конструкцию", ну, и куда мне свою ванну подсоединять?
Более того, жильцы ведь знать не знают про нарушение заземления.
Дамир, так как в такой ситуации быть? Или ЭТО ЕРУНДА?
// Быль: слесаря из ЖЭУ почти целый день "варили" соседу трубу. Искра есть- сварки НЕТ. Выяснилось потом- на два этажа ниже пластик... :lol: А масса у них внизу была... //

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 30 июл 2007, 13:46

Дмитрий Вы прекрастно работаете в Интернете! Я не могу подсказать где найти профи! Саморекламу делать не хочу, но боюсь что уже начал! Мне интерестно я оказался прав по вашему случаю или нет? Просто професиональное любопытство!
Трофимычу!
Контур заземления нарушать действительно нельзя!!! И этот контур подходит к стояку(чугуному кстати) канализации! А к водопроводу категорически запрещается! Замена стояков водопровода не несет никакого нарушения! А вот канализационые чугунные стояки намного крепче и лучше пластиковых! Непосредственно в квартире Вы можете перейти на пластик с чугуна!Объясняю:
Водопроводные трубы не могут служить заземляющим контуром т. к. не проходят в земле!
http://vk.com/club38798275

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 30 июл 2007, 14:24

Мне интерестно я оказался прав по вашему случаю или нет?

В чём прав-то? Трубы металлопластиковые, соединяются железячками. Теперь из под этих железячек вода течёт.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 30 июл 2007, 14:33

В том что трубы металлопластиковые и соединяються фитингами! Рад что оказался прав! Мой совет: если это безболезнено заменить на полипропилен, если нет то заменить на пресс-фитинги! Они держат намного лучше! Простите Дмитрий но Вы попали под волну так сказать! Когда появилось новое и на вид простое! Сейчас многие страдают от этого!Идеальный вариант даже болезнено но заменить и жить без забот!

DS

Сообщение DS » 30 июл 2007, 14:37

Что за пресс-фиттинги?
Впрочем, интерес познавательный, поскольку разводка за гипсокртоном и вскрывать желания нету.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 30 июл 2007, 14:46

Тот же соеденительный фитинг!
Первый на резьбовом соединении, а второй на обжимном при давлении! Стоит в разы дороже, но долговечней! А вскрывать рано или поздно придеться! Пока капает, скоро начнет течь затем польеться! Если живете на первом этаже не сразу заставят!Простите за неутешительный прогноз, но лучше все делать своевременно! С ВОДОЙ ШУТКИ ПЛОХИ!!!

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 30 июл 2007, 15:48

КБhttp://www.stroing.ru/articles/546
Здесь тоже есть интерестное!

Сатина
Гость RZN.info

Сообщение Сатина » 30 июл 2007, 17:37

Извиняюсь за свою некомпетентность :oops: ,но ставить(вешать) можно всё енто хозяйство тока на кухне и почему?Плиззз,объясните!!! :roll:
Теперь нас двое)))))))

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 30 июл 2007, 17:57

Наверное Вы Сатина про АОГВ?! Нельзя проводить газопровод в ванных комнатах! На кухне тоже нельзя вешать настеный котел постольку поскольку не весь газ сгорает и при плохой вытяжке он может скапливаться в вытяжной трубе, это взрывоопасно! Нет другого выхода из ситуации когда Вас отключают от котельной, Вам вынуждены разрешить! Котел с турбированой трубой нельзя выводить под окнами соседей, т. к. сгораемые продукты поднимаються вверх! Между прочим у нас в Рязани уже не строят домов с индивидуальным отоплением, где котел выводиться в вытяжку и висит на кухне, именно поэтому! А в домах с турбированными котлами оные выводяться через стену где нет окон!

DS

Сообщение DS » 30 июл 2007, 20:55

[b]Дамир[/b дело говорит

Да я разве сомневаюсь? Птицу видно по полёту.
Одно хреново - грамотные люди попадаются всегда потом, "после того". И очень доступно объясняют природу наблюдаемого явления - подтекания металлопластиковых труб через 6 лет, в моём случае.
А вот "до того" - не попадаются.
Мне вот сейчас строители понадобятся. Боюсь, эффект повторится.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 31 июл 2007, 12:33

Дамир, в личке посмотри мою просьбу, пожалуйста.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

DS

Сообщение DS » 31 июл 2007, 12:50

DS,разговор не о металлопластике,а о полипропилене .

Разговор об АОГВ и о профи. Я, в этой связи, и говорю, что 6 лет назад мне профи ставили металлопластик, обещая неограниченный срок службы. А сейчас другие профи убедительно говорят, что металлопластик не выдерживает никакой критики.
А трубы - текут.

Сатина
Гость RZN.info

Сообщение Сатина » 31 июл 2007, 16:59

Дамир
пасибки. :!:
Теперь нас двое)))))))

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 31 июл 2007, 18:40

DS писал(а):
[b]Мне вот сейчас строители понадобятся. Боюсь, эффект повторится.

Нет проблем Дмитрий обращайтесь за консультацией! damirumarov@narod.ru
Малоэтажное строительство, отделка,электрика, сан. тех. коммуникации!

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 31 июл 2007, 18:49

es62 писал(а):[b]Дамир[/b дело говорит,судя по всему и сам монтирует полипропилен.Единственное в чём не согласен,это про то,что монтажом полипропилена должны заниматься профи и коих всего 2-е штуки :wink: .Делают эту хрень все кому не лень,аппараты по монтажу продаются без проблем.Мне в двух квартирах делали какие-то мутные ребята....всё держится.....просто сама технология полипропилена очень надёжна.

Простите, я имел в виду монтажников по полимерам! Впрочим могу сказать одно: Пластиковая канализация проста в сборке и тоже между прочим из полипропилена! Однако?!?! Крайне ненадежна из-за неправильного монтажа( т.к. сама по себе хрупка)!!!!!!!!!!! Даю гарантию все новые дома с пластиковой канализацией через 5-6 лет потребуют замены стояков! Не хотят у нас правильно делать муторно это! Хотя при правильном монтаже претензии можно предъявить всегда производителю!

DS

Сообщение DS » 31 июл 2007, 18:59

Написал

DS

Сообщение DS » 31 июл 2007, 19:36

Раньше...через год-два,

Ну и фиг знает.. Нашему дому 11 лет - не текут (пластиковые канализационные).
Причём, вспомнил: через полгода после заселения закапала чистая(?!) вода из стыка канализационного стояка (8 этаж).
Я с ней боролся, как в подводной лодке - обматывал тряпочкой, пропитанной герметиком. Так она сквозь тряпку просачивалась.
Типа, мироточила. Через сутки заткнулась - и всё. 11 лет не течёт.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 31 июл 2007, 19:51

es62 писал(а):
Дамир писал(а):
es62 писал(а):[Даю гарантию все новые дома с пластиковой канализацией через 5-6 лет потребуют замены стояков! Не хотят у нас правильно делать муторно это! Хотя при правильном монтаже претензии можно предъявить всегда производителю!

Раньше...через год-два,пластиковые стояки потекли из-за того,что не поставили на них хомуты.а они имеют св-во при линейном расширении вытягивать нижние колена,- в итоге кв-ры снизу несколько раз заливались.

Тут не только хомуты виноваты, вернее их отсутствие есть еще такие штуки как компенсаторы! Через этажик надо бы ставить, ан фигушки! А под нижний тройной отвод надо бы растворчику, проблематично там хомут поставить!

DS

Сообщение DS » 31 июл 2007, 23:20

Так вот объясните мне, откуда в канализационной трубе прозрачная вода без запаха? Слеза, блин! Да ещё и пропитанную силиконовым герметиком тряпку продавливала. Чудо! Что я ещё должен предположить? Надо мной только одна квартира.
Я бы спросил у него, да мы, мягко выражаясь, не дружим. Не нравится человеку, что если ко мне постучать - собака гавкает.

DS

Сообщение DS » 01 авг 2007, 18:51

Фиг там. Труба была сухая, текло точно из стыка. Да и на пластике я что-то конденсата не припомню. Бывает, наверное, только мне не попадался.
Да и что это за конденсат, который из щели герметик выдавливал. Я, блин, этот стык полночи бинтовал.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»