Правильное утепление стен
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Правильное утепление стен
вот сразу бы и написали. А то молекулярный обменGoodwin писал(а):а работать в другом городе.

Напротив КБ "Глобус" дом по вашей технологии утеплен, там еще гастр с качеликов навернулся.
А как же молекулярный обмен, если у вас все фольгой, как в бане, затянуто?
-
- Гость RZN.info
DS писал(а):Gennadiy2010 писал(а):Важен был результат а не познание принципов работы утеплителей
Да я после стоимости утеплителей озаботился - 15 тыс., это ни фига себе! При площади 3,5 м2! Правильно ли я понимаю - пол 3,5 + потолок 3,5 + бока (допустим 2х2,5) и "перед" (допустим, 1,2 х 3,5) примерно 17 м2. Площадь листа Техноплекса - 0,6х1,2 = 0,72. 17 м2/0,72 = 23,6 х 170 руб = 4000 руб.
На что ещё 11 ушло? Или я с площадями ошибся? Цену с запасом взял, вроде бы.
Столько пенофол стоит?
А уж с отражением лучистой энергии мне даже не смешно. Она за вагонкой откуда? Понятно, что она есть, понятно, что вагонка что-то излучает, а фольга что-то отражает. Но количество ничтожно, по-моему. Получается, если за вагонку засунуть зеркало, то об неё вообще обжечься можно будет?
Да, цена на пеноплекс как на самый толстый, 50мм с четвертью у Вас, 20мм стоил в 2 раза дешевле, но его и меньше было, только на 1 стену он пошел.
Пеноплекса я брал с запасом, получилось около 4500р, осталось штук 6 листов 20мм, 50мм не осталось, даже докупать 1 пришлось.
Пенофола тоже с запасом взял и сильно переборщил - нужно было около 20м, а взял 25, по 170р за метр погонный вроде, примерно 4250р, ещё пена, грибы. Да, получается 10 плюс минус копейки - утепление. Пардон, по памяти писал, ошибся сильно. Остальные цифры перепроверил - в остальных не ошибся.
Я согласен с логикой рассуждений о лучистой энергии, но как писал выше - делал на результат, велосипед изобретать не хотелось, 4,25к за пенофол заплатил ради подстраховки и точного соблюдения инструкций, может и зря, теперь уже что рассуждать. Результат годный и слава Богу

Gennadiy2010 писал(а):Я согласен с логикой рассуждений о лучистой энергии, но как писал выше - делал на результат, велосипед изобретать не хотелось, 4,25к за пенофол заплатил ради подстраховки и точного соблюдения инструкций, может и зря, теперь уже что рассуждать. Результат годный и слава Богу
Это точно. Если посчитать сколько я лишнего истратил...
Просто для меня эта отражающая изоляция - как красная тряпка. Да, пароизоляция нужна, чтобы исключить увлажнение утеплителя. Но у ЭПП влагопоглощение к нулю стремится, он сам как пароизоляция, а швы проклеены фольгированным скотчем - здесь это разумно. Нет, им, блин, ещё отражать надо, неизвестно что. Ещё одна тряпка - утверждение, что диффузионная мембрана в одну сторону влагу пропускает, а в другую - нет. Половина кровельщиков так считает (если не 80%).
А теплоизоляция у меня - предмет культа. Я в перекрытие 300 мм минваты засунул, и жалею, что не 400.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
никанора писал(а):А когда нужно применять фольгированный изолон, кр. теплых полов?
Никуда. Даже для тёплых полов не подойдёт т.к. цемент разъедает фольгу )))
Goodwin
Прочитай жёлтым цветом в своём посте. Иди на сайт пеноплекса и прочти описание. И НЕ ПИШИ МУРНЮ.
san-therm.ru
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Goodwin писал(а):А мне чё сайт
Прочитал? Озвучь про влагопоглощение.
san-therm.ru
Goodwin писал(а):Мною подмечено что иформация про утепление новая в Рязани .
Та информация, которую вы распространяете - безусловно! Особенно, о необходимости воздухообмена на молекулярном уровне. Я уже не первый раз вас умоляю: хотя бы намекните, как мне его обеспечить?
Goodwin писал(а):Слава и без того мешает работе,
Это точно. Автографы просят на улице?
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Я уже не первый раз вас умоляю: хотя бы намекните, как мне его обеспечить?
Раскрою секрет:
Берёте иголку и ...
san-therm.ru
Ну, начал читать - и что? Чего там такого неслыханного? Обычная пропоганда идеи пассивного дома. Таких статей - сотни.
Довольно грамотная, в отличие от ваших бессвязных рассуждений о молекулах воздуха.
Довольно грамотная, в отличие от ваших бессвязных рассуждений о молекулах воздуха.
Goodwin писал(а):DS Вам вопрос ,так для досуга.: Можно ли утеплять Альпинистами?
Goodwin
Вам ответ: Нельзя.
Альпинисты слишком влажные, плохо сохраняют форму, их трудно подогнать друг к другу без зазоров и они не могут долго удерживаться на ограждающих конструкциях. Больше чем на несколько суток их не хватит. Кроме того, их слишком мало - не хватит чтобы утеплить обычную пятиэтажку.
Подскажите, специалисты практики!
Стеклю лоджию деревянной рамой со стеклопакетом, удаляю дверь на балкон, батарею на балкон переносить не хочу, но если надо, то можно.
Чем утеплять? Это будет моя спальня, а я очень ценю экологичность, поэтому приемлю дерево и натуральные материалы, а пенополистерол насколько я понял не слишком то экологичен. Может быть мин вата? И в каких количествах?
И в спальне одна стенка соседствует со спальней соседей, что не есть рулез, посему было принято решение эту стенку обить вагонкой, а под вагонку какойнить шумизол. Может быть тоже кто что порекомендует?
Слегка коряво, но суть ясна:

Дорисовывать лень, за правой стеной у лоджии улица, за левой соседская квартира, причем не лоджия, я комната. стенка 0,5 кирпича это та, где будет рама стоять балконная, кстати сторона южная!
Стеклю лоджию деревянной рамой со стеклопакетом, удаляю дверь на балкон, батарею на балкон переносить не хочу, но если надо, то можно.
Чем утеплять? Это будет моя спальня, а я очень ценю экологичность, поэтому приемлю дерево и натуральные материалы, а пенополистерол насколько я понял не слишком то экологичен. Может быть мин вата? И в каких количествах?
И в спальне одна стенка соседствует со спальней соседей, что не есть рулез, посему было принято решение эту стенку обить вагонкой, а под вагонку какойнить шумизол. Может быть тоже кто что порекомендует?
Слегка коряво, но суть ясна:

Дорисовывать лень, за правой стеной у лоджии улица, за левой соседская квартира, причем не лоджия, я комната. стенка 0,5 кирпича это та, где будет рама стоять балконная, кстати сторона южная!
Goodwin
Можно. Но проект утепления нужно разработать ,согласовать и утвердить. Ведь альпинисты пристреливают мет. профиль,приклеивают утеплитель или прикрепляют спецшурупами, потом к профилям на саморезах прикрепляют пластик. Первую работу труднее всего сделать- проект и т.д. Есть вариант с телескопической вышки проделать эту работу.
Можно. Но проект утепления нужно разработать ,согласовать и утвердить. Ведь альпинисты пристреливают мет. профиль,приклеивают утеплитель или прикрепляют спецшурупами, потом к профилям на саморезах прикрепляют пластик. Первую работу труднее всего сделать- проект и т.д. Есть вариант с телескопической вышки проделать эту работу.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
A1ex
Аналогов у пенополистирола нет (точнее есть, но не лучше). Либо его, либо вообще эту перепланировку не делать.По верх пенополистирола ещё нужен пенофол.
Аналогов у пенополистирола нет (точнее есть, но не лучше). Либо его, либо вообще эту перепланировку не делать.По верх пенополистирола ещё нужен пенофол.
san-therm.ru
Goodwin писал(а):Две нагрузки несёт это крепление 1 срезающая,вторая-ветровая.
А ветровая чем от срезающей отличается?
Goodwin писал(а):А что написано жёлтыми буквами,
Где?
Goodwin
Профили нужны для установки плит из минераловаты и закрепление пластика. Штукатурка не нужна.
Профили нужны для установки плит из минераловаты и закрепление пластика. Штукатурка не нужна.
Goodwin писал(а):Расчёт для покрытия и перекрытия г.Рязань.Это для того ,что бы не гадать сколько надо
Не получается без гадания: Для какой исходной конструкции рассчитана дополнительная теплоизоляция - совершенно непонятно.
[quote="z645] Иди на сайт пеноплекса и прочти описание. И НЕ ПИШИ МУРНЮ.[/quote]
Эй, зачем вам сайт пеноплекса? Идите на сайт Технониколь - у нас качество выше! http://www.tn.ru
http://www.technoplex.ru/products

Эй, зачем вам сайт пеноплекса? Идите на сайт Технониколь - у нас качество выше! http://www.tn.ru
http://www.technoplex.ru/products

- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
SEA писал(а):у нас
Киньте в личку координаты и цены по ЭПП 50 мм Г3. Если потребуется может и воспользуюсь.
san-therm.ru
Для фасада есть минераловатные плиты. В Рязани их тоже производят. http://www.teplo.tn.ru/ru/using/external_walls/
z645 писал(а):Киньте в личку координаты и цены по ЭПП 50 мм Г3. Если потребуется может и воспользуюсь.
По ценам не скажу, т.к. я с продажами не связана. Телефон единого отдела сбыта 911-222, 911-444.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»