Зимний ралли-спринт 2011 начинается
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Re: Зимний ралли-спринт 2011 начинается
Сделана вторая дорога - выезд. Въезд и выезд теперь будут по разным тропинкам.
Стоимость въезда изменится - за трактор нужно платить.
Насчет зрелищности - особо талантливые люди лезут на лёд в том месте, где проходит выход из поворота - самый опасный участок. Кроме самих себя, еще и детей, и животных тащут. Поэтому вряд ли трасса будет усложняться и поворачиваться "лицом" к зрителю, дабы избежать ненужных травм и убытков. Лучше вылететь в сугроб, чем в толпу.
По поводу регистрации - на въезде она может создать очередь. Но спасибо за мысль, я предложу организаторам.
Ну и насчет начала - да, оно будет перенесено. Примерно на час раньше.
Более полную информацию по стоимости, времени и тд выложу 26 января.
Стоимость въезда изменится - за трактор нужно платить.
Насчет зрелищности - особо талантливые люди лезут на лёд в том месте, где проходит выход из поворота - самый опасный участок. Кроме самих себя, еще и детей, и животных тащут. Поэтому вряд ли трасса будет усложняться и поворачиваться "лицом" к зрителю, дабы избежать ненужных травм и убытков. Лучше вылететь в сугроб, чем в толпу.
По поводу регистрации - на въезде она может создать очередь. Но спасибо за мысль, я предложу организаторам.
Ну и насчет начала - да, оно будет перенесено. Примерно на час раньше.
Более полную информацию по стоимости, времени и тд выложу 26 января.
Не можешь летать - не мучай метлу!
ВедьмаТеона писал(а):Стоимость въезда изменится - за трактор нужно платить.
А сколько если не секрет? По моим подсчетам вчера недобрали порядка 3-4 тыр из за того что не все смогли проехать и не было места для парковки.
ВедьмаТеона писал(а):особо талантливые люди лезут на лёд в том месте, где проходит выход из поворота - самый опасный участок.
При наличии матюкальника и нормальных мест для зрителей эта проблема решается. Простым предупреждением и остановкой заездов.
ВедьмаТеона писал(а):По поводу регистрации - на въезде она может создать очередь.
Не думаю. Процедура займет лишние 30 секунд, а это время я например и так потерял пока впереди едущая машина парковалась.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Engineer, красиво ездили! Молодцы! И даже в снег красиво улетели)))
pas2005, не буду уточнять сколько недобрали - это вопрос к оргам. Въезд будет стоить ориентировочно 200р.
По поводу толпы - именно остановкой заездов и будем бороться. Хотят до темноты ждать - пусть на льду стоят хоть сутками.
pas2005, не буду уточнять сколько недобрали - это вопрос к оргам. Въезд будет стоить ориентировочно 200р.
По поводу толпы - именно остановкой заездов и будем бороться. Хотят до темноты ждать - пусть на льду стоят хоть сутками.
ВедьмаТеона писал(а):Насчет зрелищности - особо талантливые люди лезут на лёд в том месте, где проходит выход из поворота - самый опасный участок. Кроме самих себя, еще и детей, и животных тащут. Поэтому вряд ли трасса будет усложняться и поворачиваться "лицом" к зрителю, дабы избежать ненужных травм и убытков. Лучше вылететь в сугроб, чем в толпу.
Не аргумент. Сейчас люди лезут в опасную зону первого поворота после самого длинного прямого отрезка и естественно на этом повороте больше всего скорость и больше всего шансов не вписаться в поворот. В обычных же частых поворотах скорость намного меньше и соотвественно шансов вылететь тоже меньше. Поэтому вид и положение трассы можно легко откорректировать более безопасным и намного зрелищным образом. Весь вопрос в том, что обычно организатором такое лениво делать...хехе
Опыт приходит с опытом.
ВедьмаТеона писал(а): Въезд будет стоить ориентировочно 200р.
В итоге деньги будут собираться с самых организованных и лояльных товарищей. А если предложить встречный вариант: С участников по 100 руб (они же обеспечивают зрелищность и наполняемость) а просто со зрителей по 200 руб. И две парковки: Одна для участников с заездом на трассу и вторая для зрителей. без возможности заезда на трассу. А финансы можно добрать и доп услугами. Тем же кофе например.
И кстати, а не хотят ли организаторы появиться здесь раз уж тут народ заинтересованный есть. Не будет сломанного телефона. Да и можно организовать например регистрацию тоже здесь, что бы на месте время не терять.
Ненавижу Приору.
pas2005, в чем смысл регистрации здесь? Эта процедура много времени не занимает, да и большинство потенциальных участников вне этого форума.
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а):pas2005, в чем смысл регистрации здесь?
Ну это в общем в ответ на
ВедьмаТеона писал(а):По поводу регистрации - на въезде она может создать очередь. Но спасибо за мысль, я предложу организаторам.
Если времени не хватает, световой день короткий, то почему бы не зарегистрировать 5-7-10 участников тут? Экономия времени и всего то. Да и ВедьмаТеона вполне может это делать находясь в тесной связи с организаторами. Нет тут не чего особенно сложного. но есть некотрое новаторство и удобство для потенциальных участников.
Ненавижу Приору.
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Кроме этого, еще как минимум на 4 форумах участники могут захотеть также регистрироваться. Произойдёт путаница. Зачем всё усложнять? В общем-то вариант с регистрацией на въезде вполне имеет право на жизнь.
pas2005, опять-таки, куда прёт Ваша фантазия? 100 и 200 рублей. Хорошо. А если человек въехал как зритель, отдал 200, потом решил стать участником, ему нужно отдать 100. Или въехал как участник, а участвовать не стал - бегай за ним, допрашивай еще 100 рублей "за шоу"???
Кофе, если и будет, то от кафе "Изабель" (ул.Гагарина), которое ездит и на автокросс, и на дрэг в Протасово. Организаторы гонок кофе наливать не будут.
Организаторов попрошу, думаю, скоро выйдут сюда.
Если что, с ними напрямую можно общаться на сайте http://www.art62.ucoz.ru.
pas2005, опять-таки, куда прёт Ваша фантазия? 100 и 200 рублей. Хорошо. А если человек въехал как зритель, отдал 200, потом решил стать участником, ему нужно отдать 100. Или въехал как участник, а участвовать не стал - бегай за ним, допрашивай еще 100 рублей "за шоу"???
Кофе, если и будет, то от кафе "Изабель" (ул.Гагарина), которое ездит и на автокросс, и на дрэг в Протасово. Организаторы гонок кофе наливать не будут.
Организаторов попрошу, думаю, скоро выйдут сюда.
Если что, с ними напрямую можно общаться на сайте http://www.art62.ucoz.ru.
ВедьмаТеона писал(а):Кроме этого, еще как минимум на 4 форумах участники могут захотеть также регистрироваться. Произойдёт путаница.
Не думаю, вопрос в общем то технический и не требующий каких то супер решений.
ВедьмаТеона писал(а):А если человек въехал как зритель, отдал 200, потом решил стать участником, ему нужно отдать 100.
Думаю такое не возможно. Насколько я понял зарегистрироваться можно только до начала заездов. Люди же адекватные в конце концов, и прекрасно знают. что они едут делать. смотреть или кататься.
ВедьмаТеона писал(а):Или въехал как участник, а участвовать не стал - бегай за ним, допрашивай еще 100 рублей "за шоу"???
Просто на выезде добрать. ИХМО не сложно.
Ненавижу Приору.
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
pas2005, возвоможно и такое, что заранее народ зарегистрируется, а на место не приедет. Ничего страшного не случится, если предварительной регистрации на сайтах не будет.
Зарегистрироваться в это воскр можно было с 12 до 13 часов. Въезжает человек в 12, отдаёт одну сумму, а через полчаса передумал и регистрация еще не закрыта. Ну нафига это надо??!
А насчёт того, что люди прекрасно знают что едут делать, у нас есть конкретный пример, когда девушка приехала с мужем просто поболеть за него и не хотела участвовать, а в итоге составила ему конкуренцию, и вошла в десятку лучших в своём классе.
На выезде добрать? Не хотите лично этим заняться? Отслеживать, кто сколько денег отдал и чем в итоге занялся - смотрел или участвовал, а потом на выезде еще думать кто кому и сколько должен.
Зарегистрироваться в это воскр можно было с 12 до 13 часов. Въезжает человек в 12, отдаёт одну сумму, а через полчаса передумал и регистрация еще не закрыта. Ну нафига это надо??!
А насчёт того, что люди прекрасно знают что едут делать, у нас есть конкретный пример, когда девушка приехала с мужем просто поболеть за него и не хотела участвовать, а в итоге составила ему конкуренцию, и вошла в десятку лучших в своём классе.
На выезде добрать? Не хотите лично этим заняться? Отслеживать, кто сколько денег отдал и чем в итоге занялся - смотрел или участвовал, а потом на выезде еще думать кто кому и сколько должен.
Да, ВедьмаТеона права, у людей семь пятниц на неделе. Я сам в это воскресенье слышал слова зрителей, что мол может им тоже попробовать прокатиться. Люди частенько меняют свои решения.
Хех, надеюсь в следующее воскресенье удасться поучаствовать.
Хех, надеюсь в следующее воскресенье удасться поучаствовать.
Опыт приходит с опытом.
Добрый вечер!
А можно поучаствовать во втором заезде, не совершив первый (23.01.11) ?
На сколько точно все будет на том же месте 30.01.11 ?
И как отнеслись к этому местные жители? За лет 20 проживания на этой спокойной улице я не видел такого кл-ва машин, ,,,,,,,,,,,,,,,,( многое стер, что написал). Самое главное решите вопрос про сбор мусора, пивных бутылок, просто я представил, что будет, когда весной растает снег на этом месте.
( Весна покажет, кто где с...л).
А можно поучаствовать во втором заезде, не совершив первый (23.01.11) ?
На сколько точно все будет на том же месте 30.01.11 ?
И как отнеслись к этому местные жители? За лет 20 проживания на этой спокойной улице я не видел такого кл-ва машин, ,,,,,,,,,,,,,,,,( многое стер, что написал). Самое главное решите вопрос про сбор мусора, пивных бутылок, просто я представил, что будет, когда весной растает снег на этом месте.
( Весна покажет, кто где с...л).
Местным наверно дорогу заодно почистили 
Дорога до родника была чищена в любое время года, там было типа круга, ну а дальше пешком до льда. Кстати улица полностью асфальтирована, в следующем году обещали поставить светофор, а в супермаркете есть банкомат.
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
alexs14, туристов привлекаете? Правильно!
Насчёт мусора - не беспокойтесь, что не заметим зимой (под снегом), то уберём весной! Думаю, никто из организаторов и приближенных к ним людей не откажется от субботника.
И касательно гонки: Вы можете приехать на любой этап и выступить. Другое дело, что пропуская этапы Вы отдаляетесь от призовых мест! Но если для Вас главное не награды, то и париться нечего - приезжайте, регистрируйтесь, участвуйте.
Насчёт мусора - не беспокойтесь, что не заметим зимой (под снегом), то уберём весной! Думаю, никто из организаторов и приближенных к ним людей не откажется от субботника.
И касательно гонки: Вы можете приехать на любой этап и выступить. Другое дело, что пропуская этапы Вы отдаляетесь от призовых мест! Но если для Вас главное не награды, то и париться нечего - приезжайте, регистрируйтесь, участвуйте.
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
alexs14 писал(а):На сколько точно все будет на том же месте 30.01.11 ?
И как отнеслись к этому местные жители?
Если озеро вдруг не растает, то всё будет точно!
Местных жителей было не разгонишь. Поэтому, думаю, непллохо отнеслись
Пропустил инфу в инете, весь день во дворе снег чистил, животину кормил, а потом пошел с семьей погулять, к роднику подходим - не поймем: то ли стрелка , то ли свадьба, а как повернули, то вообще офигели, как узнал, то до сих пор в трансе, хоть за машиной беги. Сейчас кликнул в нашем Ладе Калине Клубе, может тоже кто подъедет. Удачи!!! ( но пожилой народ, так и ни чего не понял)
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Да, я помню нашу субару женщина не заметила, ехала тихонько на лыжах по расчищенной дороге, оглядывается, а в нескольких метрах за ней машина едет в чистом поле. Не хотели сигналить, пугать, но в итоге она всё равно испугалась. Приносим извинения за доставленное неудобство.
alexs14, ждём Вас вместе с одноклубчанами.
alexs14, ждём Вас вместе с одноклубчанами.
-
den113
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
всем доброй ночи!
как и обещала ВедьмаТеона, организаторы соревнований здесь появились.
Сразу скажу - отвечать на ваши вопросы смогу только вечером, т.к. в остальное время, к сожалению, ограничен интернетом и временем.
Спасибо всем кто посетил наши соревнования и ждем на следующих этапах.
Так же спасибо за конструктивную критику.
По поводу парковки - проблема эта сейчас уже решена, если кто оставался до второй попытки - должны были видеть и трактор и его проделанную работу: непосредственно перед съездом на пруд было расчищено еще дополнительное место для машин, по дороге в сторону пруда были сделаны карманы для парковки/разъезда, так же от основной парковки была прочищена еще одна дорога на выезд. С парковкой на первый этап мы промахнулись - не ожидали такого количества машин.., делали соревнования на новом месте, думали что приедет меньше.
По-поводу регистрации:
с самого начала регистрировали при оплате проезда на паркинг, но после того как площадка переполнилась, стали решать вопрос с трактором и людьми которые подъезжали и регистрацию перенесли на место старта/финиша, где непосредственно и проводились замеры. в будущем, как и в прошлых годах планируем производить регистрацию в предстартовой зоне (перед съездом на лед). Дополнительной регистрации на форумах не будет, т.к. особого смысла в этом нет, все мы люди, и у каждого в последний момент может что-нибудь не получиться и человек не сможет приехать. Так что, как вы и писали процедура регистрации занимает секунд 30, никаких особых усилий для этого не требуется, приехал - зарегистрировался! Единственное что регистрация будет ограничена по времени, причем не началом соревнований, а часов до 2-х-/3-х, в зависимости от того во сколько будем начинать.
Про посторонних на льду - на втором этапе дополнительно еще огородим зоны, на которых кроме организаторов никого быть не должно, раньше проблем с этим не возникало, в этот раз на пруд спускались в большинстве - местные жители к сожалению, видимо о безопасности им никто никогда не говорил.
Так же как и в прошлых годах планируется объявление очередности и результатов заездов, хотя с очередностью даже в этот раз проблем не возникало.
Стоимость въезда - будет составлять 200р. с машины.
Насчет выездного кафе будем решать вопрос только после проведения второго этапа.
А так Очень рад что на вашем форуме очень горячо обсуждают наши соревнования и они интересны Вам.
насколько помню очень давно у вас поднималась тема о вождении в зимнее время, контр аварийной подготовке и повышения водительского мастерства.
На наших соревнованиях мы просто стимулируем людей. Вы смотрите как ездят другие участники, сами проезжаете трассу, сравниваете заезды, выносите какие то уроки из этого, в конце концов при выезде на трассу - понимаете что такое настоящий лед, как ехать по такому покрытию что бы никуда не улететь, что бы не развернуло, как управлять автомобилем, пусть тут не такие большие скорости, но понимание и опыт все-таки появляются, и в реальных ситуациях на обычных дорогах вы уже сможете хотя бы чуть чуть подготовиться, проанализировать стоит ли совершать какой либо маневр, ведь нередко на обычных улицах лед не хуже озерного!
Кроме того можно приезжать не только на соревнования, но и по будням и просто тренироваться ездить, смотреть как ведет себя машина при различных проезда поворотов. Правда как уже говорилось лучше ездить несколькими машинами: и веселее, и есть кому замерить время, ну и если-что есть кому подстраховать, вытащить из сугроба.)
П.с. огромное спасибо ВедьмеТеоне за такое поддержание интереса!
Если возникают какие-либо вопросы - пишите, обязательно отвечу.
как и обещала ВедьмаТеона, организаторы соревнований здесь появились.
Сразу скажу - отвечать на ваши вопросы смогу только вечером, т.к. в остальное время, к сожалению, ограничен интернетом и временем.
Спасибо всем кто посетил наши соревнования и ждем на следующих этапах.
Так же спасибо за конструктивную критику.
По поводу парковки - проблема эта сейчас уже решена, если кто оставался до второй попытки - должны были видеть и трактор и его проделанную работу: непосредственно перед съездом на пруд было расчищено еще дополнительное место для машин, по дороге в сторону пруда были сделаны карманы для парковки/разъезда, так же от основной парковки была прочищена еще одна дорога на выезд. С парковкой на первый этап мы промахнулись - не ожидали такого количества машин.., делали соревнования на новом месте, думали что приедет меньше.
По-поводу регистрации:
с самого начала регистрировали при оплате проезда на паркинг, но после того как площадка переполнилась, стали решать вопрос с трактором и людьми которые подъезжали и регистрацию перенесли на место старта/финиша, где непосредственно и проводились замеры. в будущем, как и в прошлых годах планируем производить регистрацию в предстартовой зоне (перед съездом на лед). Дополнительной регистрации на форумах не будет, т.к. особого смысла в этом нет, все мы люди, и у каждого в последний момент может что-нибудь не получиться и человек не сможет приехать. Так что, как вы и писали процедура регистрации занимает секунд 30, никаких особых усилий для этого не требуется, приехал - зарегистрировался! Единственное что регистрация будет ограничена по времени, причем не началом соревнований, а часов до 2-х-/3-х, в зависимости от того во сколько будем начинать.
Про посторонних на льду - на втором этапе дополнительно еще огородим зоны, на которых кроме организаторов никого быть не должно, раньше проблем с этим не возникало, в этот раз на пруд спускались в большинстве - местные жители к сожалению, видимо о безопасности им никто никогда не говорил.
Так же как и в прошлых годах планируется объявление очередности и результатов заездов, хотя с очередностью даже в этот раз проблем не возникало.
Стоимость въезда - будет составлять 200р. с машины.
Насчет выездного кафе будем решать вопрос только после проведения второго этапа.
А так Очень рад что на вашем форуме очень горячо обсуждают наши соревнования и они интересны Вам.
насколько помню очень давно у вас поднималась тема о вождении в зимнее время, контр аварийной подготовке и повышения водительского мастерства.
На наших соревнованиях мы просто стимулируем людей. Вы смотрите как ездят другие участники, сами проезжаете трассу, сравниваете заезды, выносите какие то уроки из этого, в конце концов при выезде на трассу - понимаете что такое настоящий лед, как ехать по такому покрытию что бы никуда не улететь, что бы не развернуло, как управлять автомобилем, пусть тут не такие большие скорости, но понимание и опыт все-таки появляются, и в реальных ситуациях на обычных дорогах вы уже сможете хотя бы чуть чуть подготовиться, проанализировать стоит ли совершать какой либо маневр, ведь нередко на обычных улицах лед не хуже озерного!
Кроме того можно приезжать не только на соревнования, но и по будням и просто тренироваться ездить, смотреть как ведет себя машина при различных проезда поворотов. Правда как уже говорилось лучше ездить несколькими машинами: и веселее, и есть кому замерить время, ну и если-что есть кому подстраховать, вытащить из сугроба.)
П.с. огромное спасибо ВедьмеТеоне за такое поддержание интереса!
Если возникают какие-либо вопросы - пишите, обязательно отвечу.
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Внимание, друзья!
30 января состоится ВТОРОЙ ЭТАП!!!
Соревнования начнутся на час раньше.
Регистрация с 11:00. Старт заездов в 12:00.
Стоимость въезда одной машины - 200 рублей.
Место проведения - прежнее - село Баграмово.
30 января состоится ВТОРОЙ ЭТАП!!!
Соревнования начнутся на час раньше.
Регистрация с 11:00. Старт заездов в 12:00.
Стоимость въезда одной машины - 200 рублей.
Место проведения - прежнее - село Баграмово.
Вернуться в «Горячие обсуждения»