Казус с грузоперевозками

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tochka
Модератор форума RZN.info

Re: Казус с грузоперевозками

Сообщение tochka » 23 янв 2011, 15:47

Не, не на Скопин, а через. Я по направлению на СААЗ еду. Крайне запутанный, ИМХО, город. :) Там еще периодически нужную улицу перекрывают и тогда вообще жесть. Три раза уже ездила, но четкой уверенности как точно проехать нет. :)

А по резине, это тоже жесть. :) Не далее как 11 января нанимаем микроавтобус на 19 мест, рязанский. Как раз снега намело, аварий полно. Едем в Костино. И тут я по дороге вижу мотоциклиста (сижу рядом с водителем) и вслух спрашиваю - интересно - он на шипованной?
И тут водитель - не, я еще не переобулся! Машину недавно пригнали. Но я поеду аккуратно очень!!! Блин, реально всю дорогу было страшно и очень хотелось выйти. Пассажиров 19 человек и на летней резине на нечищенной трассе (типа как сегодня было).

DS

Сообщение DS » 23 янв 2011, 15:49

tochka писал(а):Приехали ночью - ждите утра.

Абсолютно верно. Я раньше нервничал - как же! Надо же разгрузить поскорее, водителя освободить.. А потом подумал - а с какого хрена, собственно? Как они ко мне, так и я к ним. Он вчера даже из кабины не вылез, чтобы придумать, что делать - почему я должен ему помогать?

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 23 янв 2011, 15:53

tochka писал(а):И тут водитель - не, я еще не переобулся! Машину недавно пригнали. Но я поеду аккуратно очень!!! Блин, реально всю дорогу было страшно и очень хотелось выйти. Пассажиров 19 человек и на летней резине на нечищенной трассе (типа как сегодня было).

Соврал бы хоть, что ли. Ппц, как так можно, еще и людей возить.

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 24 янв 2011, 00:43

NollY писал(а):Мне однажды в Саратове объясняли, тоже что то типа этого, направо, налево, потом после танка круговое - второй выезд , потом супермаркет будет, там во дворы и тп. Вы сами-то пытались проехать по незнакомому городу с такими объяснениями по телефону???При этом у меня был адрес и навигатор, позже была еще карта.

Стою напротив "Автоколеса" в Дашках, подходит мужчина и говорит"Я дальнобойщик, как мне на Владимир проехать". Понимаю, что его с куйбышевки кратчайшим путём направили. Объяснил в стиле, как выше описано. По глазам вижу - не понял. Короче, вздохнул и говорю "Я на машине -за мной езжай, гаишников тут почти не бывает, если чего по категории Е нарушишь". Потом на песках он мне и говорит, после спасибо - "Чтоб еще раз через Рязань поехал...." :lol: :x
Бывает

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 24 янв 2011, 01:47

Ну от автоколеса в дашках в принципе мог бы и понять ))))

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 25 янв 2011, 11:59

tochka писал(а):Поэтому я и не переживаю теперь по поводу накрученных по их вине лишних сотен километров.

Если тебя не очень волнует результат, то можно и так. Потом скандалить, судиться и т.п.
Я обычно стараюсь максимально четко объяснить дорогу и максимально рано посадить в кабину своего человека. И если есть возможность где-то встрять, то объяснить это водителю так, чтобы до него дошло.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 25 янв 2011, 12:22

DS,
1) во сколько обошлась чистка трактором 2.5 км проселка до деревни?
2) почему твой прораб позволил водиле развернутся и молчал как рыба об лед и не позвонил вам?
3) какая контора доставляла груз?

Заранее благодарю за ответы.
Опыт приходит с опытом.

Водитель

Сообщение Водитель » 25 янв 2011, 12:52

tochka писал(а):У меня другой вопрос по грузоперевозкам. Ибо достало уже.
Машины из Москвы едут к нам в Рязань или область. И едут они все без карт.
Меня честно уже мало волнует, что они делают огромные круги. Но достает, что приходится на пальцах объяснять - куда ехать. И если по Рязани еще более-менее проще, то в области - сложнее. В итоге они приезжают на место в ночи, и мне приходится просить людей, чтобы они поздно ночью разгружали машину.

Должны ли у них быть навигаторы или хотя бы карты той местности куда они едут?

Для примера... Одна машина едет в Елатьму из Москвы через Рязань. Расстояние Москва-Егорьевск-Елатьма - 280км. Расстояние Москва-Рязань-Елатьма - 430км.
И когда мне водитель заявляет, что на выезде из Рязани и через полтора часа будет в Елатьме, причем не понимает, что это 200 с лишним км. Да дорога заснеженная и извилистая. Ехал он 6 часов в итоге. Приехал в 11 вечера.

Другой вообще. От поворота в Спас-клепиках завернул не в ту сторону и приехал в Рязань! Вместо Касимова-Елатьмы. Блин, ну неужели трудно взять карту и посмотреть - куда едешь! Или хотя бы изначально наметить маршрут в Москве. Опять таки я не понимаю. Не видно, что указатель не Касимов, а Рязань везде?

Вот. Тоже мучаюсь. Машины наемные, платные.
Коронный вопрос. Где стоите, что видите по сторонам. Дальше я напрягаю память и представляю - где они стоЯт, чтобы объяснить дорогу.

Излишний пробег не оплачивать, опоздавшую машину не разгружать до следующего дня, как делают в одной оптовой фирме. ;-)

Водитель

Сообщение Водитель » 25 янв 2011, 12:59

tochka писал(а):подробной карты с улицами Скопина нет

Да ну? А я вот видел лично карты всех райцентров Рязанской области. И Скопина тоже.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 25 янв 2011, 13:12

AlexuS писал(а):2) почему твой прораб позволил водиле развернутся и молчал как рыба об лед и не позвонил вам?

Кстати, тоже не понял этот момент.

DS

Сообщение DS » 25 янв 2011, 13:18

StR писал(а):Кстати, тоже не понял этот момент.

Прораб, вместе со случайным водителем снег из под колёс выкапывал. Вот и выкопал.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 25 янв 2011, 13:22

DS, а на мои вопросы не будет ответа?
Опыт приходит с опытом.

tochka

Сообщение tochka » 25 янв 2011, 13:34

Водитель писал(а):
tochka писал(а):подробной карты с улицами Скопина нет

Да ну? А я вот видел лично карты всех райцентров Рязанской области. И Скопина тоже.

Да, вчера видела. Надо тоже такой атлас купить.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 25 янв 2011, 13:36

Водитель писал(а):А я вот видел лично карты всех райцентров Рязанской области. И Скопина тоже

То что они есть согласен, кое что у меня даже есть, хотя качество оставляет желать быть лучшего.
Но они не общедоступны.

Если знаешь где взять, подскажи.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 25 янв 2011, 19:26

DS писал(а):Прораб, вместе со случайным водителем снег из под колёс выкапывал. Вот и выкопал.

То есть, водитель оставил его на дороге и смылся? А чего тогда ему лицо не помяли?

DS

Сообщение DS » 25 янв 2011, 19:43

StR писал(а):А чего тогда ему лицо не помяли?

Не наш метод. Кроме того, я имел меркантильный интерес - у него в кузове лежало 2,5 тонны моего груза. На следующий день прораб его довольно агрессивно спросил, какого хрена.. Выяснилось, что он сказал, что уезжает на трассу и ждёт. Только не мне, не прорабу, с которым приехал, а пришедшему из деревни полуграмотному узбеку, который плохо говорит по-русски и в присутствии старших вообще глаз не поднимает. Мог бы и зайцу лесному рассказать с таким же успехом.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 25 янв 2011, 19:58

DS писал(а):Выяснилось, что он сказал, что уезжает на трассу и ждёт.

Это мы регулярно проходим... Сказал, только не тому, не про то и не вслух...

DS писал(а):Не наш метод.

Ну я тоже предпочитаю художественный свист, но иногда нервы требуют. Правда, обычно страдают неодушевленные предметы.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 25 янв 2011, 21:44

Хех, DS оказался некультурным товарищем, проигнорировал все мои вопросы, хотя мог бы интеллигентно ответить, что отвечать не собирается...
Опыт приходит с опытом.

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»