Калины без ТормозоВ!!!

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

AlexuS
Пользователь RZN.info

Re: Калины без ТормозоВ!!!

Сообщение AlexuS » 25 янв 2011, 17:41

NollY писал(а):Я же написал. Если не горела - то затормозить на скорости 30кмч он смог бы. Если горела - то нет, но товарищ ехал с этой лампой сознательно подвергая себя опасности.
Ну или датчик не сработал :mrgreen:

Вы согласны, что на основе представленной автором информации нельзя сделать объективный вывод о вине завода?
Опыт приходит с опытом.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 25 янв 2011, 17:50

AlexuS писал(а):Вы согласны, что на основе представленной автором информации нельзя сделать объективный вывод о вине завода?

из того что сказал топикстартер нельзя сделать выводов ни о чем и предположить что угодно, вплоть до того, что он нажал не на тормоз, а на газ, но и эта педаль не сработала :)
кстати, может быть у него датчик уровня тормозной жидкости не работал и никаких лампочек не горело

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 25 янв 2011, 17:52

AlexuS писал(а):Провал педали тормоза не является нормой для ВАЗов.

У корыта с эмблемой ВАЗ любая неисправность является нормой... хехе...

Водитель

Сообщение Водитель » 25 янв 2011, 17:53

AlexuS писал(а):
Водитель писал(а):Не командуйте.

Как показывает наше предыдущее общение, у вас довольно специфическое понимание ряда терминов.

Скорее, это ваша проблема.
AlexuS писал(а):Поэтому, когда вы употребляете эти термины специально не обозначая ваш не общеупотребительный их смысл, это может ввести людей в заблуждение.

Подчеркну, что это именно у вас зачастую смысл терминов отличается от логичного и общеупотребительного.
AlexuS писал(а):Советую вам освежить смысловое содержание термина "нормальность" и не клеветать на ВАЗ попусту.
Провал педали тормоза не является нормой для ВАЗов.

Советую вам внимательно вдуматься в содержание моего сообщения. В нём подразумевалось, что неожиданные отказы разнообразных систем являются нормой для ВАЗов. Поэтому ничего удивительного в описанном топикстартере факте нет. Я понятно объяснил.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 25 янв 2011, 18:13

AlexuS писал(а):
NollY писал(а):Я же написал. Если не горела - то затормозить на скорости 30кмч он смог бы. Если горела - то нет, но товарищ ехал с этой лампой сознательно подвергая себя опасности.
Ну или датчик не сработал :mrgreen:

Вы согласны, что на основе представленной автором информации нельзя сделать объективный вывод о вине завода?

Согласен. Про завод ни слова по этому и не сказал.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 25 янв 2011, 18:15

Avrely писал(а):

Понятно, предпочитаете демагогию и обсирательство.
Опыт приходит с опытом.

Водитель

Сообщение Водитель » 25 янв 2011, 18:17

AlexuS писал(а):
Avrely писал(а):

Нет, он просто озвучил объективный взгляд.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 25 янв 2011, 18:21

Водитель писал(а):
AlexuS писал(а):Как показывает наше предыдущее общение, у вас довольно специфическое понимание ряда терминов.

Скорее, это ваша проблема.

Ну если вам все равно будут ли ваши слова правильно поняты теми к кому они обращены, то да, у вас проблем в принципе не может быть.

Водитель писал(а):
AlexuS писал(а):Поэтому, когда вы употребляете эти термины специально не обозначая ваш не общеупотребительный их смысл, это может ввести людей в заблуждение.

Подчеркну, что это именно у вас зачастую смысл терминов отличается от логичного и общеупотребительного.

Пример вы конечно не приведете, сославшись на коронную фразу "я не обязан это делать"....хехе

Водитель писал(а):Советую вам внимательно вдуматься в содержание моего сообщения. В нём подразумевалось, что неожиданные отказы разнообразных систем являются нормой для ВАЗов. Поэтому ничего удивительного в описанном топикстартере факте нет. Я понятно объяснил.

Вот видите, пишите вы одно, подразумеваете другое, и утверждаете, что это не ваша проблема.
Опыт приходит с опытом.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 25 янв 2011, 18:24

Водитель писал(а):Нет, он просто озвучил объективный взгляд.

Что-то не заметно в этом взгляде ничего объективного. Хотя если основывать свое мнение о ВАЗах на многочисленных преувеличениях и чернухе, то придти можно к любым "объективным" выводам. На этом все манипуляции сознанием и основаны, сообщите десять раз подряд из разных источников преувеличенную и искаженную информацию вперемешку с правдой, и дело сделано, у большинства воспринимающих сложилась нужная картинка.
Опыт приходит с опытом.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 25 янв 2011, 19:11

AlexuS писал(а):
Avrely писал(а):

Нет, предпочитаю нормальные безопасные автомобили. Жаль, что вам этого не понять... хехе...
За свой автомобильный стаж с 1985 года владел и ВАЗами, и ЗАЗами, и ГАЗами (вернее, одним ГАЗом). Именно потому имею что и с чем сравнивать.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 25 янв 2011, 19:52

Avrely писал(а):У корыта с эмблемой ВАЗ любая неисправность является нормой... хехе...

Troll mode on?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 25 янв 2011, 19:52

Господа, а был ли мальчик-то?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 25 янв 2011, 20:02

StR писал(а):
Avrely писал(а):У корыта с эмблемой ВАЗ любая неисправность является нормой... хехе...

Troll mode on?

VAZ must die!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 25 янв 2011, 21:28

StR писал(а):Господа, а был ли мальчик-то?

Лет 10 назад на авто.ру какой-то гражданин рассказывал о трагическом случае, в результате которого десятка вылетела на встречку и погибла семья, включая маленького ребёнка. Всё это в истерическом стиле, с заламыванием рук, с воплями, что ВАЗ должен ответить за гибель детей и пр. Причиной послужил лопнувший вторичный вал коробки передач. Его попросили VIN, человек сдулся, в итоге.
Оппонировал ему работник ваза, который довольно убедительно доказывал, что вал не мог лопнуть на 100 км/час. Ну и т.д.
Кстати, на моей десятке тоже лопнул вал. Я цел.
Я давно не езжу на вазах, но и дерьмом их не поливаю. По очень простой причине - я свой труд и его результаты не считаю безупречными.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 25 янв 2011, 21:41

Avrely писал(а):Нет, предпочитаю нормальные безопасные автомобили. Жаль, что вам этого не понять... хехе...

Жаль, что вам не понять, что вазовцы никак не могли купить результаты тестов EuroNCAP, и очень жаль, что вам не понять, что ВАЗовский флагман не принципиально отличается от своих иностранных односегментников. Вы воседаете гордо на троне...ой...на "нормальном безопасном авто" и это видимо сказывается на вашей объективности.

Avrely писал(а):За свой автомобильный стаж с 1985 года владел и ВАЗами, и ЗАЗами, и ГАЗами (вернее, одним ГАЗом). Именно потому имею что и с чем сравнивать.

Да вы просто молодец. Сравниваете современные иномарки с советской продукцией 20-летней давности. Просто апофеоз объективности...хехе
Опыт приходит с опытом.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 25 янв 2011, 21:47

AlexuS писал(а):
Avrely писал(а):За свой автомобильный стаж с 1985 года владел и ВАЗами, и ЗАЗами, и ГАЗами (вернее, одним ГАЗом). Именно потому имею что и с чем сравнивать.

Да вы просто молодец. Сравниваете современные иномарки с советской продукцией 20-летней давности. Просто апофеоз объективности...хехе

Отнюдь. Я сравнивал ВАЗ-2106 с Форд-Гранада (были у меня примерно в одно время). Форд был гораздо старше... и гораздо комфортабельнее. Потом сравнивал новый уже ВАЗ-2106 с Ауди-80 (селедка). Ауди была на 8 лет старше... и гораздо комфортабельнее.
А еще сравнивал свою Волгу ГАЗ-2410 с Мерседесом в 123 кузове. И снова отечественный автопром проиграл.
А в крайний раз сравнивал ВАЗ-21043 2007 года и Крайслер Вояджер 1997 года. Попробуйте угадать, чем закончилось сравнение... хехе...

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 25 янв 2011, 22:51

Господа товарищи, уберем в стол линейки, сдается мне, что хозяин калины какой-то липовый. Специально создал тему, чтобы все недовольные отечественным автопромом вволю позлословили и свалил.
Уж больно все гладко у него звучит:
-
ехал 30 км/ч нажал на тормоз,
тормозов нет, педаль провалилась, машина катилась 30 метров
Чтобы отказали оба контура тормозов сразу нужна мегапричина: развалившийся в хлам ГТЦ, поломка штока педали тормоза, вытекла тормозуха из бачка ГТЦ, но и тогда энергично качая педаль, можно потихоньку затормозить. Ну о ручнике и торможении двигателем вообще молчу.
-
Что теперь делать с "новой" машиной? У завода "обратная связь" хуже не куда,
ни телефона ни е-майла, прячутся что ли?
Зачем сразу наезжать на завод. Прошли ТО, вам должны были отдать исправную машину. Вот и разбираться надо сначала с ними с помощью заключения независимой экспертизы.
-
Вот и написал им, "Заберайте свой ТАЗик, верните деньги".

И на каком основании завод должен забирать у вас авто?
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 25 янв 2011, 23:09

Липовый конечно.
Расчет на поисковых роботов.

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 25 янв 2011, 23:22

NollY писал(а):Что то автор не поддерживает тему :wink:

Судя по нику и количеству сообщений, за дальнейшую поддержку ему просто не заплатили.
Стопудовый чёрный спам.
По идее, модераторам надо бы это было грохнуть ещё на первой странице - но сейчас уже поздно, живые люди содержательно высказались по теме.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 25 янв 2011, 23:40

Avrely писал(а):
AlexuS писал(а):

Отнюдь. Я сравнивал ВАЗ-2106 с Форд-Гранада (были у меня примерно в одно время). Форд был гораздо старше... и гораздо комфортабельнее. Потом сравнивал новый уже ВАЗ-2106 с Ауди-80 (селедка). Ауди была на 8 лет старше... и гораздо комфортабельнее.
А еще сравнивал свою Волгу ГАЗ-2410 с Мерседесом в 123 кузове. И снова отечественный автопром проиграл.
А в крайний раз сравнивал ВАЗ-21043 2007 года и Крайслер Вояджер 1997 года. Попробуйте угадать, чем закончилось сравнение... хехе...

Так и думал, без фальсификаций не обойдетесь. Сравнивать в 2007 году автомобиль шестидесятых годов разработки и Крайслер Вояджер 1997 года, это да, о многом говорит. Забудьте, Avrely, про классику сорокалетнюю, считайте нет ее, выпускают ее у нас по бедности нашей. Вы сравните лучше современную Калину с подушками и АБС и односегментников иностранных. И сразу потухнут ваши слова про корыто, безопасность и прочие вещи.
Опыт приходит с опытом.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»