Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ibender
Гость RZN.info

Re: Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Сообщение ibender » 28 янв 2011, 12:06

за кондеры официально - 2000р., за парковку и то меньше, но обещают поднять в разы. а самоуправством никто не разрешит заниматься

andreyka1
Гость RZN.info

Сообщение andreyka1 » 28 янв 2011, 16:54

чем вам мешают кондеры на балконах?

ibender
Гость RZN.info

Сообщение ibender » 28 янв 2011, 17:15

портит внешний вид фасада впервую очередь. второе, а оно часто бывает, - это шумы, соседи думаю будут не рады в жаркую ночь слышать вибрации, стуки, шум вентилятора. и третье соседи тоже хотят кондей, а тут уже простая людская зависть)))))

pvspec
Гость RZN.info

Сообщение pvspec » 28 янв 2011, 19:09

SERGIO777 писал(а):Всё, похоже, что наш долбанный менталитет побеждает..... Кондёры всё равно вешают на фасад...Машины всё равно ставят на тротуарную плитку... Ермакова нет...За порядком смотреть некому. Ура товарищи! Превратим наш дом в зад!

Что-то много шума. Конкретно, что предлагаете?
По поводу парковки на тротуаре, а где прикажете ставить? УК не доконца расчищает дорогу, дорога сужена, вот и приходится заезжать двумя колесами на тротуар. Завтра поставлю на дорогу, кто поцарапает купит мне новую машину.
К стати по поводу кондиционеров, все равно их будут вешать, особенно после прошлого лета, вот накоплю и тоже поставлю и тарелку к балкону прукрючу.
Думаю здесь вопрос в другом нужно договорится между собой, с УК чтобы выработать единый стандарт установки оборудования на фасад (там посередине, справа от края или слева и т.д.) и фасад тогда не будет портится.
Конкретно по шуму, кондиционеры особо не шумят. Вот летом будет другая большая проблема, с шумом от вентиляционной установки от нашего подземного гаража, вот она реально мешает спать. Окно открываешь и стоит небольшой гул, к счастью летом ее включали всего несколько раз. Думаю следующим она будет работать каждый день, так как кто-то уже купил там место.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 28 янв 2011, 20:52

lolo62 писал(а):а сколько стоит установить видеодомофон?

самый дешевый обошелся мне в 5000 р. вместе с установкой, я покупала в Видиконе, но учтите один момент, видеодомофоны там все цветные, а камеры у нас на подъездах черно-белые, так что качество изображения, которое вы увидите на витрине и потом у себя дома будет сильно отличаться)))

Дана
Гость RZN.info

Сообщение Дана » 28 янв 2011, 23:19

SERGIO777
зачем столько злости, кошмар какой-то!
pvspec
всё верно. Есть проблемы- есть и решения. А у кого нет проблем, те их выдумывают.
Такие жители у нас сплоченные были до сдачи дома,(чего только стоит вся инициативная группа!), а теперь понеслось : кондёры, машины, мусор и т.д.... зачем сами себя грязью поливаете?
Живите и радуйтесь, здоровья всем и добра!!!

Snork
Гость RZN.info

Сообщение Snork » 29 янв 2011, 08:46

интересная дискуссия))
ИМХО культура поведения дело совести каждого)) никакой надзиратель тут не поможет))
в порядке бреда: почему не покрасить кондёр под цвет фасада? а тарелку? сами видите зима снежная жильцов мало сл-но штат УК не полный (общая проблема) - вышел 20 мин помахал лопаткой (для здоровья полезно) и имеешь личную стоянку не на тротуаре)) а то дай да накажи.... вон у нас по зонам четверть населения - не воруют? взятки не берут? не убивают?
в тюрьме, в лесу и на Руси - не верь, не бойся, не проси

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 30 янв 2011, 11:02

У меня холодный полотенцесушитель....В чем может быть проблема? Неправильная установка?К кому с этой претензией обращаться?

NnNs
Гость RZN.info

Сообщение NnNs » 30 янв 2011, 12:15

нужно вызвать сантехников из УК, они спустят из него воздух. //мне помогло//

Ulkin
Гость RZN.info

Сообщение Ulkin » 30 янв 2011, 21:39

Всем доброго времени суток!
Нам предлагают приобрести квартиру в ЖК Братиславском, в корпусе 2 (буквой М который), проконсультируйте, плз, если кто там уже живет. Интересуют такие вопросы:
- качество строительства в плане сквозняков через стены и окна, мерзнут ли углы, надо ли сразу утеплять стены изнутри (есть отрицательный опыт с одним рязанским застройщиком)
- какие стоят радиаторы отопления, родимый чугунин или еще какие, опять же, надо ли их менять или в квартире более-менее тепло
- работают ли сейчас лифты и как обстоят дела с горячим водоснабжением
- способ управления ЖК - управляющая компания или свой ТСЖ. какой тариф за содержание жилья на текущий момент.
- нормальное ли напряжение в сети с учетом предполагаемых электроплит (опять же есть некоторый отрицательный опыт в другом доме)
- кроме 1 автобуса какой-нибудь транспорт туда ходит сейчас?
- уличное освещение в темное время суток

Заранее спасибо, Юлия.

Дана
Гость RZN.info

Сообщение Дана » 30 янв 2011, 22:57

Ulkin
-утеплять откосы надо обязательно, сифонит ужасно. Для выравнивания демонтировали откосы и всё запенивали капитально, щели были с кулак (как говорят отделочники плохой раствор был использован), откосы обрабатывали пластиком+ жидким пластиком в щелях. Сейчас нормально. Но в квартире всё равно прохладно, я думаю из-за того что нет еще жилых соседей.
Еще дует там где стена, а с др. стороны балкон, там выравнивали гипсокартоном и между ним и стеной клали утеплитель, сейчас дует только из разеток.
-лифты работают хорошо, они грузовые, если что сразу стоит машина лифторемонта и всё исправляют.
- радиаторы менять надо сразу, стоят те что для тех.помещений (гармошкой), даже не чугун.
-УК
- проблем с напряжением нет, но мы меняли всю проводку
- кроме 1 автобуса, вроде ничего нет, но это скорее всего временно. 1 авт. ходит по расписанию.
- освещение норм., во дворе всегда фонари, а со стороны дороги только свет от гостиницы.
Живем в первом корпусе, думаю второй сделан качественнее, т.к. нас еще не Жилстрой возводил.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 30 янв 2011, 23:13

Ulkin писал(а):- качество строительства в плане сквозняков через стены и окна, мерзнут ли углы, надо ли сразу утеплять стены изнутри (есть отрицательный опыт с одним рязанским застройщиком)

живу в первом корпусе этого же дома, наш корпус строил еще МРИС.... из стен вроде бы не дует, дует из окна, сильно,т.к. уплотнительная резинка была вся залита цементным раствором, в результате чего деформировалась и вот результат, окна на гарантии, так что по идее все должны исправить.
Ulkin писал(а):- какие стоят радиаторы отопления, родимый чугунин или еще какие, опять же, надо ли их менять или в квартире более-менее тепло

"гармошку" поменяла сразу, в квартире более или менее тепло))
Ulkin писал(а):- работают ли сейчас лифты и как обстоят дела с горячим водоснабжением

лифт работает, горячая вода есть.
Ulkin писал(а):- нормальное ли напряжение в сети с учетом предполагаемых электроплит (опять же есть некоторый отрицательный опыт в другом доме)

с напряжением все ок, проводку я не меняла.

VirusSS
Гость RZN.info

Сообщение VirusSS » 30 янв 2011, 23:20

tigrizca писал(а):У меня холодный полотенцесушитель....В чем может быть проблема? Неправильная установка?К кому с этой претензией обращаться?

Так и будет холодный если нет соседей сверху, система так устроена. с одной стороны безопасно, а с другой - не греет. у меня начинает греть когда сливаешь воду. Можно ещё пережать перемычку, дабы вся вода проходила через полотенцесушку, вот только если потом краники закрыть этажы выше лишаться гор. воды... как альтернатива стаивить кобинированную полотенцесушку с эл. нагревателем.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 30 янв 2011, 23:33

VirusSS писал(а):Так и будет холодный если нет соседей сверху, система так устроена

а если есть соседи на три этажа выше?
VirusSS писал(а): у меня начинает греть когда сливаешь воду.

у меня раньше тоже так было, а сейчас даже это не помогает.все время холодный.

Дана
Гость RZN.info

Сообщение Дана » 30 янв 2011, 23:46

У нас тоже сушилка чуть теплая..... то что нет соседей, наверное всё-таки основная причина. Воздух спускать не помогает.

SERGIO777
Гость RZN.info

Сообщение SERGIO777 » 31 янв 2011, 10:56

2 pvspec: "Что-то много шума. Конкретно, что предлагаете? "
Видимо уже поздно что-то предлагать. Надо было сразу пресекать. Способы размещения кондёров уже здесь обсуждались. Можно было бы и в УК поинтересоваться. Теперь уже дырок наделали. "Если ему можно, то почему бы и мне не повесить..." " Ставить машину некуда, поставлю на тротуар( тротуарная плитка на пешеходных дорожках не предназначена для автомобильных поездок, долго не выдержит)". А потом поделим места во дворе! Там есть ещё детские площадки и насыпные дорожки. Гулять так гулять! Коридоры и подъезды у нас пока не освоены. Но, думаю, скоро понаставят всяких железных ящиков, перегородят стальными перегородками...Грустно всё это. Дом бизнес класса превратится в цыганское убежище. В конце концов - какие люди, такой и дом. Надежды на то, что Братиславский будет островком цивилизации и порядка угасают. Надо было мне тогда не за 2млн. тут квартиру брать, а за 0.9млн. где-нибудь на Зиловской Бровке. А лучше домик с участком.

SERGIO777
Гость RZN.info

Сообщение SERGIO777 » 31 янв 2011, 11:22

2Дана: у нас сушилка горячая. Хоть и этаж крайний. Может действительно нужно пользоваться горячей водой, тогда и сушилка прогреется?

lolo62
Гость RZN.info

Сообщение lolo62 » 31 янв 2011, 11:50

у нас квартира в 3 корпусе - воды горячей нет. когда дадут - не знают, сказали, когда большую часть продадут.
лифт просто ужас - он то зависает, как при перегрузе, то едет только на 1 этаж, то вообще не работает, в нем уже даже кто то застревал и это с учётом того, что в в подъезде несколько квартир заселены, да и ремонт немногие делают. в УК сказали, что он не сдан в эксплуатацию. может нам одним так не повезло с лифтом :(

Ulkin
Гость RZN.info

Сообщение Ulkin » 31 янв 2011, 12:46

Спасибо всем за ответ!
В принципе не все так страшно! :D стандартные проблемы всех новых домов! думаю, все будет нормально, когда большинство квартир будут заселены!

VirusSS
Гость RZN.info

Сообщение VirusSS » 31 янв 2011, 21:42

У нас во втором корпусе ни со стен, не из розеток не дует, окно правда не очень - кое где сквозит

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»