Какой цифровой фотоаппарат купить?
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
-
Foma&СОЛНЫШКО
- Гость RZN.info
Какой цифровой фотоаппарат купить?
Посоветуйте купить цифровой фотоаппарат в пределах 11000 рублей.
Минимальные требования: 5 Mpix, Мыльница (чтоб в кармане носить), Li-Ion аккумулятор (ненавижу батарейки), хорошая комплектация.
Я вот пока присмотрел два Nikon'а - Coolpix 5200 и 5900. Что о них скажите ??? Или можно что-то лучше купить за эти деньги???
PS Samsung, Practika и другую фигню не предлагайте
Минимальные требования: 5 Mpix, Мыльница (чтоб в кармане носить), Li-Ion аккумулятор (ненавижу батарейки), хорошая комплектация.
Я вот пока присмотрел два Nikon'а - Coolpix 5200 и 5900. Что о них скажите ??? Или можно что-то лучше купить за эти деньги???
PS Samsung, Practika и другую фигню не предлагайте
-
Foma&СОЛНЫШКО
- Гость RZN.info
Закрывайте тему - я купил Nikon Coolpix 5900 - офигенный фотик!!!
Можно посмотреть тут
http://www.fotozoom.ru/cameras/nikoncoolpix5900.htm
Можно посмотреть тут
http://www.fotozoom.ru/cameras/nikoncoolpix5900.htm
Про Nikon 5900
lana_ писал(а):Закрывайте тему - я купил Nikon Coolpix 5900 - офигенный фотик!!!
А по прошествии времени как впечатления? Есть что-то, чего не хватает? Есть ли смысл покупать 7900? И где покупал?
И еще, что все таки входит в комплектацию: в частности, карта памяти есть? или только встроенная?
Советую купить в Связисте - он там щас стоит 8900 руб.
Коплектация: Шнур для компа, шнур для телевизора, диск с ПО, подробная инструкция на русском, ремешок, Li-Ion аккумулятор, зарядное устройство.
Про фотик:маленький, удобный, стильный металлический корпус, качество фото отличное (но надо привыкнуть постоянно переключать режимы-для хороших фоток). Батареи хватает фоток на 400, так что фоткать можно не думая о том что щас сядет! В целом о покупке не жалею, хотя многие советовали другие модели...
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
-посоветовать можно только прочтение около полусотни обзоров и тестов всевозможных фирм в журналах и инете;
-как показывает практика,людей с форумов по таким вопросам слушать не надо,т.к. каждый хвалит именно тот фотоаппарат (камеру,компьютер,пылесос) который он сам купил,не заморачиваясь вопросом "а мог бы я купить лучше за те же деньги"
-не гонитесь за цифрами, если маркетологи обещают вам 500х и даже 800х увеличение,это совершенно не означает что при таком зуме можно будет что-то снимать кроме "пиксельной каши"
-даже не думайте что фотиком можно снимать хорошее видео,так же как и видеокамерой делать качественные снимки; даже в максимальном разрешении при просмотре на компьютере сие выглядит просто ужасно
-как показывает практика,людей с форумов по таким вопросам слушать не надо,т.к. каждый хвалит именно тот фотоаппарат (камеру,компьютер,пылесос) который он сам купил,не заморачиваясь вопросом "а мог бы я купить лучше за те же деньги"
-не гонитесь за цифрами, если маркетологи обещают вам 500х и даже 800х увеличение,это совершенно не означает что при таком зуме можно будет что-то снимать кроме "пиксельной каши"
-даже не думайте что фотиком можно снимать хорошее видео,так же как и видеокамерой делать качественные снимки; даже в максимальном разрешении при просмотре на компьютере сие выглядит просто ужасно

-
Akhar
-
DorBer
- allure
- Гость RZN.info
Я могу сказать - чем он не понравился мне. Кольцо трансфокатора люфтит, видимо из-за этого объектив мылит по углам.
Фокусное расстояние - не годится для репортажей - недостаточно широкоуголен, да и приблизить что-то в архитектурной съемке не получится.
Это такой объектив - попробовал - возможности камеры требуют чего-то лучшего... вот присмотрел один... стоит как тушка, даже чуть побольше... Его возможности перекрывают китовый. Так, что он теперь мне без надобности.
Говорят, его можно к телескопу какимто способом добавить...
Фокусное расстояние - не годится для репортажей - недостаточно широкоуголен, да и приблизить что-то в архитектурной съемке не получится.
Это такой объектив - попробовал - возможности камеры требуют чего-то лучшего... вот присмотрел один... стоит как тушка, даже чуть побольше... Его возможности перекрывают китовый. Так, что он теперь мне без надобности.
Говорят, его можно к телескопу какимто способом добавить...
РТФ - Чемпион!!!!
Чем он так вам понравился?
Известно чем - ценой.
Не на голом месте говорю, юзаю так же и фикс 50/1.8.
Так вот - на широком угле (ТОЛЬКО НЕ НАДО ДО УПОРА РАСШИРЯТЬ, ВОТ ТОГДА ОН МЫЛИТЬ НАЧИНАЕТ) все его конкуренты, на порядок дороже.
ТО есть, если отойти есть куда - то фикс вне конкуренции, а если попой в снеу упёрся, то кит.
Your friend in time Emmet L.Brown
-
frikadelka
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Re: Какой цифровой фотоаппарат купить?
Эх ...Таки мыльницу купил((( я бы посоветовала Coolpix L110. У меня такой и точно могу сказать,что оболденный фотик)
Вернуться в «Компьютеры, софт»