Обсуждение Полноприводов и кроссоверов, а также приемов езды
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- zemlyanin62
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Обсуждение Полноприводов и кроссоверов, а также приемов езды
5-ый год на заднем приводе с подключаемым передним. Никаких проблем. С передком вытаскивает везде.
www.solotcha.info - все о Солотче на одном сайте
В этом то и смысл...zemlyanin62 писал(а):С передком вытаскивает везде.
-
Водитель
salabus писал(а):Сколько общался с людьми - общее впечатление, что как раз задний привод в принципе более предсказуем и управляем.
Я бы сказал, больше соответствует интуитивному поведению.
salabus писал(а):(К слову: а как ты поступишь, если на переднем приводе в скользком повороте кровь-из-носу придется тормозить?..)
Ну, есть методы, как бы...
-
Водитель
Fregl писал(а):4 года стажа на Х-трейле (передний привод+ задний вискомуфта)
Та ещё веселуха, кстати...
-
Водитель
GlebAl писал(а):Imho все эти BMW выживают только за счёт сложнейших систем стабилизации... А тормозить на поворотах imho лучше с АБС
Вот у меня за счёт заднего привода ребята не так давно на БМВ и улетели с М5.
Сочувствую...Водитель писал(а):Вот у меня за счёт заднего привода ребята не так давно на БМВ и улетели с М5.
-
Водитель
GlebAl писал(а):Сочувствую...Водитель писал(а):Вот у меня за счёт заднего привода ребята не так давно на БМВ и улетели с М5.
Да не, нормально всё, все здоровые и бодрые, и с машиной всё более-менее. Суть в том, что водитель в связи с малым стажем не смог справиться с заносом на заднеприводной машине, хотя не переднеприводной до этого спокойно выходил из аналогичных ситуаций.
В смысле - задний привод более требователен к опыту водителя и легче выводится из под контроля?
-
Водитель
GlebAl писал(а):В смысле - задний привод более требователен к опыту водителя и легче выводится из под контроля?
Типа того. Перед Новым Годом ещё был показательный пример: Рекстон перевернули. Причина - невключённый полный привод. Был бы включен (или был бы передний) - не было бы проблем.
- Fregl
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Водитель писал(а):Fregl писал(а):4 года стажа на Х-трейле (передний привод+ задний вискомуфта)
Вы о чем, вообще?? Управляемая и контролируемая машина... нареканий не вызывает... катаюсь на режиме AVTO..
-
Водитель
Fregl писал(а):Водитель писал(а):Fregl писал(а):4 года стажа на Х-трейле (передний привод+ задний вискомуфта)
Вы о чем, вообще?? Управляемая и контролируемая машина... нареканий не вызывает... катаюсь на режиме AVTO..
Я о вискомуфте. Были с ней забавные моменты.
А разве X-trail и вискомуфта это совместимые вещи? Или это на старых моделях каких?
- Fregl
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Водитель писал(а): Я о вискомуфте. Были с ней забавные моменты.
Да, бывает, так называемый "перегрев", пару раз подводила(((, но только при долгом буксовании...
-
Водитель
Fregl писал(а):Водитель писал(а): Я о вискомуфте. Были с ней забавные моменты.
Да, бывает, так называемый "перегрев", пару раз подводила(((, но только при долгом буксовании...
Ага, это первое. А ещё второй момент - у неё есть особенность неожиданно включаться при заносах (не на Икстрейле, правда, не знаю, может, конкретно он от этой особенности избавлен). Это придаёт особое очарование выходу из заноса.
- Fregl
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Водитель писал(а):Ага, это первое. А ещё второй момент - у неё есть особенность неожиданно включаться при заносах (не на Икстрейле, правда, не знаю, может, конкретно он от этой особенности избавлен). Это придаёт особое очарование выходу из заноса.
Первый момент - возникало при ООООчень долгом буксовании - по сырому снегу пытался влезть на крутую горку, получилось только со второго раза.

Второй момент - замечен небыл...
X-trail переднеприводный авто и задняя ось подключается электронно управляемой муфтой сразу с блокировкой. Это точно не вискомуфта! Объясните мне плиз на какой модели X-trail стоит вискомуфта?
- Fregl
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
GlebAl писал(а):X-trail переднеприводный авто и задняя ось подключается электронно управляемой муфтой сразу с блокировкой. Это точно не вискомуфта! Объясните мне плиз на какой модели X-trail стоит вискомуфта?
Прошу прощения - выразился не так...
Да не вопрос - просто хотелось прояснить )
Читаать влом с середины., но для себя усвоил, что супер-селект даже от второй паджеры, это раздатка от шишиги, нивы и козла, но ток для людей не видивших в жизни шишиги, нивы и козла, а тупо купивших паджеро., все тоже самое, только без воя и хрумка и можно на ходу раздатку дергать, и на асфальлте не выключать... )))
Последний раз редактировалось SVT 02 фев 2011, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
Imho на полном приводе, если при повороте задние колёса начинают буксовать, то момент на передних сильно уменьшается и авто разворачивает. Возможно тут кроется причина заносов на полном приводе. Интересно гонщики с включенными межосевыми блокировками ездят?
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»