Куда обратиться за установкой кондиционера в квартиру?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Fregl
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Re: Куда обратиться за установкой кондиционера в квартиру?
DS писал(а):volgovod писал(а): Хочу эффективного охлаждения на 10-15 градусов ниже забортной.
DS писал(а):Мне кажется, при такой разнице получишь или воспаление или ревматизм.
К гадалке не ходить...
volgovod писал(а):Думаю ставить сплит-систему. Сначала хотел мобильный, но на форумах говорят о низкой эффективности и шумности. Имеется комната 18 м2 и кухня 6 м2. Хочу эффективного охлаждения на 10-15 градусов ниже забортной. Планируется один внешний блок и по одному внутреннему на кухню и комнату. Кто с этим связан, посоветуйте нормальную контору, бюджет 30-40 тысяч.
Бюджет очень мал, разговора не получится.
Могу посоветовать. Серьёзные производители делают мульти-сплит системы в основном инверторного типа и стоят они соответственно. Китайцы лепят всё подряд, но за 40 тысяч с монтажем всё равно не получится купить.
Зачем Вам кондиционер на 6 м2? Давно воспалением лёгких не болели? Ну а один нормальный сплит за 30-40 тыс. вы купите без проблем.
Только в м.Видео, Эльдорадо и прочих покупать не нужно.
-
ILuxaDobriFey
- Гость RZN.info
А где лучше купить? Интересует именно решение под ключ.
Кондишн в районе 20 т. + установка допустим 6т. Мне говорили что домой лучше ставить "R9" уровня.
Нужна покупка установкой и обслуживанием. Кто что посоветует?
Кондишн в районе 20 т. + установка допустим 6т. Мне говорили что домой лучше ставить "R9" уровня.
MrM
Ладно, поставлю одну сплит систему в комнату, кухню оставим. Стоит ли ставить инвертор и насколько шум от его внешнего блока меньше шума обычного.До 40 тысяч смогу вписаться вместе с установкой?
Ладно, поставлю одну сплит систему в комнату, кухню оставим. Стоит ли ставить инвертор и насколько шум от его внешнего блока меньше шума обычного.До 40 тысяч смогу вписаться вместе с установкой?
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
volgovod
Запросто купите.
Куда обращаться не скажу. Не ко мне, это точно. Мы с квартирами не работаем.
Берёте "Желтые страницы" и звоните всем подряд. Смотрите в основном на марку кондиционера и гарантию.
Что касается монтажа: работа в основном типовая, качество везде одинаковое.
А главное: что-бы монтировали НЕ ПО ВЫШЕОПИСАННОЙ Parnishk-ой МЕТОДИКЕ. Это НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО. В ней нет указаний ни про выбор месторасположения внутреннего блока, ни про качество резки и вальцовки, ни про вакуумирование (а тем более опрессовку азотом) и контроль давления фреона. Вы знаете, что кондиционеры иногда приходят пустыми? Как фреон будет выдавливать воздух, если его (фреона) там нет?
От наружного блока 7ки или 9ки шума практически не будет как у инвертора, так и неинвертора. Имеет смысл обратить внимание на инвертор по причине более мягкого охлаждения, отсутствия пусковых токов (и соответственно моргания света) и щелчков при включении внутреннего блока.
Запросто купите.
Куда обращаться не скажу. Не ко мне, это точно. Мы с квартирами не работаем.
Берёте "Желтые страницы" и звоните всем подряд. Смотрите в основном на марку кондиционера и гарантию.
Что касается монтажа: работа в основном типовая, качество везде одинаковое.
А главное: что-бы монтировали НЕ ПО ВЫШЕОПИСАННОЙ Parnishk-ой МЕТОДИКЕ. Это НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО. В ней нет указаний ни про выбор месторасположения внутреннего блока, ни про качество резки и вальцовки, ни про вакуумирование (а тем более опрессовку азотом) и контроль давления фреона. Вы знаете, что кондиционеры иногда приходят пустыми? Как фреон будет выдавливать воздух, если его (фреона) там нет?
От наружного блока 7ки или 9ки шума практически не будет как у инвертора, так и неинвертора. Имеет смысл обратить внимание на инвертор по причине более мягкого охлаждения, отсутствия пусковых токов (и соответственно моргания света) и щелчков при включении внутреннего блока.
MrM
Стоит ли переплачивать за митсубиши или дайкин или корейские бренды тоже неплохи?
Смотрите в основном на марку кондиционера и гарантию.
Стоит ли переплачивать за митсубиши или дайкин или корейские бренды тоже неплохи?
Корейские кондиционеры - нормальная рабочая лошадка, без наворотов. Как правило, у них отсутствует автоматический режим.
"Японцы"(или китае-японцы) - более серьёзная техника, с защитами, с автоматическим режимом и большим количеством всяких изюминок. В любом случае, даже переплатив за марку, вы не пожалеете. Мы ставили Daikin, Mitsubishi Electric, Panasonic, Fujitsu General. Отличная техника, стоящая своих денег.
Главное не брать чисто китайские. Пустая трата денег.
"Японцы"(или китае-японцы) - более серьёзная техника, с защитами, с автоматическим режимом и большим количеством всяких изюминок. В любом случае, даже переплатив за марку, вы не пожалеете. Мы ставили Daikin, Mitsubishi Electric, Panasonic, Fujitsu General. Отличная техника, стоящая своих денег.
Главное не брать чисто китайские. Пустая трата денег.
MrM
А инверторные сплиты каких марок предпочесть? Сборка у них все равно у всех ведь корейско-китайская. А как насчет Электролюкс?
А инверторные сплиты каких марок предпочесть? Сборка у них все равно у всех ведь корейско-китайская. А как насчет Электролюкс?
Electrolux, Ballu, Midea, Bork, Gree, Chigo и т. п. - г... китайское. Вообще не стоит рассматривать.
Daikin - очень дорого, да и к нашим эл.сетям они плоховато относятся. Я бы присмотрелся к Fujitsu, Mits.Electric и Panasonic.
У Fujitsu через месяц выходят новые инвертора по интересным ценам.
Panasonic собирают в Малайзии. Очень симпатичные аппараты, идеальны для квартир и жилых домов.
У Mits. Electric тоже очень интересная техника.
Можно также приценится к Toshiba.
Ищите информацию на сайтах производителей в Инете.
Daikin - очень дорого, да и к нашим эл.сетям они плоховато относятся. Я бы присмотрелся к Fujitsu, Mits.Electric и Panasonic.
У Fujitsu через месяц выходят новые инвертора по интересным ценам.
Panasonic собирают в Малайзии. Очень симпатичные аппараты, идеальны для квартир и жилых домов.
У Mits. Electric тоже очень интересная техника.
Можно также приценится к Toshiba.
Ищите информацию на сайтах производителей в Инете.
ILuxaDobriFey писал(а):А где лучше купить? Интересует именно решение под ключ.
Мне в квартиру кондей ставила фирма "Артель". Ну что сказать? Менеджеры у них работают хорошо, а вот установщики совсем не порадовали качеством работ (может бригада такая попалась?).Впрочем, результат, в целом (после люлей установщикам), устроил. Кстати, в квартиру может пойти и 7, мерзнуть-то зачем.Все ИМХО.
-
ILuxaDobriFey
- Гость RZN.info
При температуре за бортом в 36 градусов в тени. Подать такую большую разницу чтоб в квартире аж мерзли.. нужен серьезный агрегат, дом то ведь тоже прогревается не на шутку.
MrM
А вот о таких есть отзывы - Mitsubishi.Electric MSZ-GE25VA? А то я на них нацелился.
А вот о таких есть отзывы - Mitsubishi.Electric MSZ-GE25VA? А то я на них нацелился.
ILuxaDobriFey писал(а):При температуре за бортом в 36 градусов в тени. Подать такую большую разницу чтоб в квартире аж мерзли.. нужен серьезный агрегат, дом то ведь тоже прогревается не на шутку.
Ну вот смотрите, прошлым страшным летом я пару раз получал насморк приходя с улицы +40 в офис +22-25 (и можно было еще ниже сделать). Правда работала 9. Собственно суть вопроса в охлаждаемой площади и общей вентиляции помещения.
DS
Берите, не сомневайтесь. Техника достойная. Отличный кондиционер для спальни.
Шаман
Шесть лет стоит кондей в офисе. Каждое лето 2 раза болею бронхитом, один раз болел воспалением лёгких. Правда у меня и в машине есть кондиционер. Думаю, здесь надо рассматривать индивидуальную переносимость пониженнных температур.
Себе в квартиру я устанавливать кондиционер вообще не планирую, хотя возможности имеются.
Берите, не сомневайтесь. Техника достойная. Отличный кондиционер для спальни.
Шаман
Шесть лет стоит кондей в офисе. Каждое лето 2 раза болею бронхитом, один раз болел воспалением лёгких. Правда у меня и в машине есть кондиционер. Думаю, здесь надо рассматривать индивидуальную переносимость пониженнных температур.
Себе в квартиру я устанавливать кондиционер вообще не планирую, хотя возможности имеются.
MrM
Согласен. Просто ILuxaDobriFey полагает, что для замерзнуть нужен серьезный агрегат, а я считаю, что и недорогие маломощные модели могут решить вопрос летней жары в квартире. Впрочем, будущее лето покажет. А себе дома решил поставить так как очень плохо преношу жару.
Согласен. Просто ILuxaDobriFey полагает, что для замерзнуть нужен серьезный агрегат, а я считаю, что и недорогие маломощные модели могут решить вопрос летней жары в квартире. Впрочем, будущее лето покажет. А себе дома решил поставить так как очень плохо преношу жару.
Чтоб не простужаться посоветовали кассетный кондей, что это за зверь?
Удалил пару сообщений по общеизвестной причине, если не возражаете.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Да? А я и не заметил.
Мне недавно Samsung-и хвалили, говорят, крепкий середничок.
Мне недавно Samsung-и хвалили, говорят, крепкий середничок.
никанора
Кассета встраивается в подвесной потолок. В потолке видна лишь его лицевая панель. Требования к монтажу: запотолочное простраство минимум 250 мм, расстояние от лицевой панели до пола минимум 2700 мм (чтобы не простудится). В офисе, магазине - очень неплохая вещь, в доме, квартире - аномалия.
Марвин Гудмэн
Samsung и LG - крепкие середнячки, одного качества и уровня цен. Это правда.
Важно обратить внимание на место производства и купить аппарат, сделаный только в Ю. Кореи, а не в Китае.
Кассета встраивается в подвесной потолок. В потолке видна лишь его лицевая панель. Требования к монтажу: запотолочное простраство минимум 250 мм, расстояние от лицевой панели до пола минимум 2700 мм (чтобы не простудится). В офисе, магазине - очень неплохая вещь, в доме, квартире - аномалия.
Марвин Гудмэн
Samsung и LG - крепкие середнячки, одного качества и уровня цен. Это правда.
Важно обратить внимание на место производства и купить аппарат, сделаный только в Ю. Кореи, а не в Китае.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Чтобы не простужаться нужен инверторный кондей. Т.е. он работает постоянно, а не включается время от времени и не гонит только холодным воздухом.
Daikin фирма самая технически продвинутая, как я понял. У них есть кондей с приточной вентиляцией и увлажнением воздуха. Прям климатическая установка! Стоит соответствующе.
MrM
Смотрю в кондеях разбираетесь.
У каких фирм ещё есть кондеи с приточкой?
Daikin фирма самая технически продвинутая, как я понял. У них есть кондей с приточной вентиляцией и увлажнением воздуха. Прям климатическая установка! Стоит соответствующе.
MrM
Смотрю в кондеях разбираетесь.
У каких фирм ещё есть кондеи с приточкой?
san-therm.ru
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»