Ремонт ванны и туалета

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Ремонт ванны и туалета

Сообщение z645 » 03 фев 2011, 10:47

SanNa писал(а):замена не представляется возможной

Возможно. Меняется такое дело в два человека. Один работает, другой тазик держит )))
san-therm.ru

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 03 фев 2011, 15:31

z645 писал(а):
Стоимость описанных работ и условий 150 т.р. срок 3 недели. Если 2 недели, то 220 т.р.

А как тебе бы эти 70 штук помогли управиться на неделю раньше? Сразу понятно, срок нереальный. Но ты же предлагаешь :wink:
В жилом доме круглосточно "шуметь" никто не даст.
Или ты уже бригаду сколотил и помощникам только свистни?

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 03 фев 2011, 19:50

Mutant
У меня брат и отец если что на подхвате )))
Mutant писал(а):Сразу понятно, срок нереальный.

Демонтаж + закрытие проёма 1 день.

Штукатурка 1 день с помощью помощников (учитывая площадь). Один месит другой набрасывает. Ну с моей кропотливостью может 1 день на выставление маяков потратил бы. Дальше сушить тепловой пушкой 2 дня (преимущественно по ночам).

А пока сушится - Трубы делал бы из МП. 1 день работы. Это из ПП корячится нужно.
Наём газосварщиков для стояка.

Два короба из ГКЛ 1 день.

Ванную такого размера теперь я один стандартной плиткой выкладываю, по ровным стенам, за 4-5 дня максисум, с "перекурами" и не спеша. Поменялись технологии... точнее более правильно соблюдаю написанное. Вдвоём, когда плитку буду резать и подносить не я, даже не хочу думать за сколько я это уложу.

Потолок + затирка + установка ванны 1 день (для 2-человек) (ванну сюда прилепил потому, что неизвестно когда её будет удобней ставить)
Попутно установка двери (мастер со стороны)

Тут явно что-то забыл, ну и ладно... Считаем:

1+2+2+2+1+2+1=11 дней

Т.е. за 14 дней успеть реально и в качестве не потерять.
san-therm.ru

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 03 фев 2011, 19:51

Mutant
А стоит ли за стандартные деньги рвать жоп.. на части?
san-therm.ru

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 03 фев 2011, 20:57

z645 писал(а):Демонтаж + закрытие проёма 1 день.
2-3 дня
z645 писал(а):Штукатурка 1 день
1,5
z645 писал(а):Ну с моей кропотливостью может 1 день на выставление маяков потратил бы.
С грунтовкой или бетоконтактм по любому 1 день.
z645 писал(а):Дальше сушить тепловой пушкой 2 дня (преимущественно по ночам).
Ни в коем случае.
z645 писал(а):Трубы делал бы из МП. 1 день работы.
Только полипропилен и в штробы.3 дня
Металлопласт в штробы, это геройство, которое рискует обернуться большими неприятностями.
z645 писал(а):Наём газосварщиков для стояка.
Самостоятельно, с полной заменой стояков на полипропилен.
z645 писал(а):Ванную такого размера теперь я один стандартной плиткой выкладываю, по ровным стенам, за 4-5 дня максисум,
7-8 дней
z645 писал(а):Потолок + затирка + установка ванны 1 день
Затирка 2 дня, потолок со смесителями еще один день. Ванна 1 день
z645 писал(а):Два короба из ГКЛ 1 день.
Возможно один короб, смотреть надо?
z645 писал(а):Попутно установка двери (мастер со стороны)
В самом конце на 2 дня. День установка полотна коробкой и день врезка замка и доборы с наличником.
z645 писал(а):1+2+2+2+1+2+1=11 дней
19,5 + короб(а)? но это в новостройке без всякого геммороя. Учитывая, что квартира жилая, раза в 2 медленее.
Вот и вся математика. По разному работаем.
z645 писал(а):Дёшево делаете))),

Скажу по секрету делаю еще дешевле, но с договором именно так и будет.
z645 писал(а):А стоит ли за стандартные деньги рвать жоп.. на части?
за 12 дней 50-60 кусков заработать? Замечательный стандарт. Есть предложение. Вы договаривайтесь,ь я делаю за месяц спокойно за 60-70 штук, а остальное себе берите сколько хотите. Я еще откат в 10 % дам. В качестве не посрамим.
z645 писал(а):Тут явно что-то забыл,
Электрика день и приборы день.
http://vk.com/club38798275

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 03 фев 2011, 22:19

Дамир
Мне УК запретила применять металлопласт или полипропилен на водопровод и отопление.
Они объяснили так. Дом 16 этажей. Давление в этих системах должно быть не менее 12 атм. Опрессовка больше в 1,5 раза. Эти трубы не выдержат такое давление. Так ли?

Galka
Тогда меняйте,но разберите всю систему до крыши. Wolf уже разбирал. См. его пост.Чуть ниже Вашего.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 03 фев 2011, 23:59

Дамир писал(а): z645 писал(а):Дальше сушить тепловой пушкой 2 дня (преимущественно по ночам).

Ни в коем случае.

И что случится с ротбандом? Он сам при слое в 2 см за 3 дня сохнет, а там плитка была, т.е. должны быть более менее ровные стены. А просушить для гарантии качественного результата.
Дамир писал(а):Металлопласт в штробы, это геройство, которое рискует обернуться большими неприятностями.

А слово редуктор мы не слышали? И о МП пресс наверное тоже...
Дамир писал(а):Только полипропилен

А я считаю только сшитый полиэтилен.

ПП для дешевого ремонта, данный вид труб не лучше качественного МП.
Дамир писал(а):Самостоятельно, с полной заменой стояков на полипропилен.

Эт кто вам разрешил менять стояки? У Вас СРО есть? И провести ещё это по договору... Да ещё на ПП заменить.
Тут Вы меня полностью убили...
Дамир писал(а):Возможно один короб, смотреть надо?

Точнее будет один вертикальный и к нему у пола горизонтальный 99% так.
Дамир писал(а):День установка полотна коробкой и день врезка замка и доборы с наличником.

Вот поэтому лучше со стороны, они делают всё это за один рабочий день максимум.
san-therm.ru

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 04 фев 2011, 00:03

nikols писал(а):Мне УК запретила применять металлопласт или полипропилен на водопровод и отопление.
Они объяснили так. Дом 16 этажей. Давление в этих системах должно быть не менее 12 атм. Опрессовка больше в 1,5 раза. Эти трубы не выдержат такое давление. Так ли?

Эт вы у полетаевского рынка живёте? На самом деле они, полагаю, запретили применять МП и ПП на отопление и заменять стояки - это обычная практика в Москве. Однако если ставить редуктор, то разводку водопровода можно выполнять любой трубой, хоть садовыми шлангами)))!
san-therm.ru

perez
Гость RZN.info

Сообщение perez » 04 фев 2011, 11:13

дамир я так понимаю вы предлагаете свои услуги если изъять из списка работ снос стены на сколько по оплате выйдет работа и по срокам?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 04 фев 2011, 12:57

z645
Как раз в Москве. ЖЭУ требует подводку к радиатору произвести из мет. труб и кранами на обе трубы.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 04 фев 2011, 13:26

nikols писал(а):Дамир
Мне УК запретила применять металлопласт или полипропилен на водопровод и отопление.
Нет, не так. Трубы выдерживают до 20 атм. Дело в этом.
nikols писал(а):требует подводку к радиатору произвести из мет. труб и кранами на обе трубы.
ГОСТ не позволяет. У наспо ГОСТу вода топительной системе 90, кратковременно 110. Полимерые трубы же пришли к нам из Европы. А у них 70, кратковременно 90. Это про отопление. Водопровод с сруей в 12 атм Вам в мойке дырку сделает. Шутка.
perez писал(а):дамир я так понимаю вы предлагаете свои услуги
Условия я написал выше.
perez писал(а):если изъять из списка работ снос стены на сколько по оплате выйдет работа и по срокам?
Не смотря на увеличение объема работ, оставим все к было.
z645 писал(а):И что случится с ротбандом?
Нарушение естественного химического процесса. Он потеряет свои свойства.
z645 писал(а):А я считаю только сшитый полиэтилен.
Сшитый полиэтилен от МП чем отличается?
z645 писал(а):А слово редуктор мы не слышали? И о МП пресс наверное тоже...
Я почитаю об этом.
z645 писал(а):Эт кто вам разрешил менять стояки? У Вас СРО есть?
А кто без СРО разрешает менять трубы? Тем более без проекта?
z645 писал(а):ПП для дешевого ремонта, данный вид труб не лучше качественного МП.
Здесь меня улыбнуло. Небуемспорить не хотел Вас обидеть. Просто считаю что соединение монолитное, предпочтительней замуровывать в стены, чем механические или клеевые соединения.
z645 писал(а):Точнее
Смотреть на месте надо.
z645 писал(а):Вот поэтому лучше со стороны, они делают всё это за один рабочий день максимум.
Вот именно что на эти работы я привлекаю человека,прффесионального. Доборы на месте не отпилить, надо ехать в цех к станку.
http://vk.com/club38798275

perez
Гость RZN.info

Сообщение perez » 04 фев 2011, 15:44

2 Оплата за объект общей суммой без этапов 100 тыс. руб. (это стоимость работы??? извините но это слишком дорого даже для москвы)
3 50% вперед, остальное по окончанию всех работ. (обычно 70 % при составлении договора) 50 процентный аванс??? нет это нереально(

santechnik
Гость RZN.info

Сообщение santechnik » 04 фев 2011, 16:29

nikols писал(а):Дамир

Я сомневаюсь, что такое давление может быть в системах отопления и водоснабжения...
Дамир писал(а):Нет, не так. Трубы выдерживают до 20 атм. Дело в этом.

Что мы имеем в "законодательном" плане:
для полипропилена PPRC - СП-40-101 "Свод правил по проектированию и монтажу трубопроводов из полипропилена "Рандом сополимер". В п. 1 "Область применения", пп.1.3. определен срок службы "... в системах холодного водоснабжения не менее 50 лет, в системах горячего водоснабжения (при температуре не более 70°С) не менее 30 лет." Все. Про отопление ничего нет: ни за ни против.
Есть приложение №2. В нем приводятся различные сроки службы трубы при соответствующих давлениях и температурах. Так для трубы PN20 при давлении 0,66 МПа (6,6 атм) и температуре теплоносителя 90°С срок службы - 5 лет. В других источниках - примерно те же соотношения. Можно конечно предложить трубу Штаби (Stabi), которая имеет слой алюминиевой фольги, но практически эта фольга не усиливает трубу, тем более, что ряд производителей при производстве такой трубы уменьшает толщину полипропиленового тела трубы. В каталогах фирм-производителей предполагается применение такой трубы для систем отопления, но - это не наш российский вариант, это системы низкотемпературного отопления для теплой Европы: 60-70°С и давление - 2-3 атм. Исходя из вышеизложенного я бы сказал, что тот кто смонтировал трубопровод отопления из полипропилена для системы центрального отопления - сильно рискует.
Однако есть практика, могут возразить мне, и она тоже дорогого стоит. Практика покажет позже. Расчет прост: примерно 3-4 месяца в году некоторые системы находятся при температуре 80-95°С, это значит, что ресурс фирменной трубы PPRC необходимо увеличить примерно в три раза - т.е. 15 лет. Те кто поставил трубы в 2000 году может ждать сюрпризов к 2015 году... Те же, кто поставил трубу не фирменную - получит сюрприз раньше...
Нефирменные трубы вообще - бич России. И это касается не только полипропилена, который льют уже с российским размахом: много и некачественно. Это касается и металлопластиковых труб. Подделок здесь пруд пруди. Достаточно сказать, что можно насчитать 7 (семь!) "разновидностей" металлопластиковой трубы Henco. Так что г-н Хендрикс (владелец торговой марки Henco) просто отдыхает. Есть и своеобразный плагиат названия торговой марки: HEN-CO. Не очень оригинально, но для тех "кто слышал звон" про Henco - пойдет. Впрочем подделывают и другие торговые марки. Подделки совершенствуются. Внешний вид поддельных труб улучшается. И все же, и все же... Я бы не рекомендовал пользоваться такой продукцией - черт его знает: чего они туда напихали?
Применение металлопастиковых (металлополимерных) труб в России регламентируется двумя сводами правил:
СП 41-102-98 " Проектирование и монтаж трубопроводов систем отопления с использованием металлополимерных труб" и
СП 40-103-98 "Проектирование и монтаж трубопроводов систем холодного и горячего внутреннего водоснабжения с использованием металлополимерных труб".
Для системы водоснабжения
1. Область применения
1.1 ...Металлополимерные трубы предназначены для систем внутреннего хозяйственно-питьевого водопровода с давлением до 1 МПа и температурой воды до 75°С.
Что же говорится в этих документах о металлопластиковых трубах и отоплении?
Читаем:
1. Область применения
1.1 Металлополимерные трубы (далее—трубы) применяют при проектировании и монтаже систем отопления, расчетная температура которых не превышает 90 °С при давлении в трубах не более 1,0 МПа по данным нормативных документов на трубы или сертификационных испытаний.
1.2 Металлополимерные трубы могут быть использованы в системах центрального, местного отопления жилых, общественных, административно-бытовых и промышленных зданий, вновь возводимых и реконструируемых, а также для систем подогрева грунта в теплицах и оранжереях.
На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что если действительно такое давление существует в системе, то УК права, запретив их устанавливать..

Дамир
Поправлю... Параметры теплоносителя системы отопления регламентирует не ГОСТ, а СНиП, в котором для жилых зданий температура теплоносителя для двухтрубных систем - не более 95*С, для однотрубных - не более 105*С.

Xedos6
Гость RZN.info

Сообщение Xedos6 » 04 фев 2011, 18:02

кстати, а я вот видел, что и стояки ГВС\ХВС и разводку по квартире делали из дешевого, неармированного полипропилена, причем еще строители и дом 20 этажей и даже редукторов не было...
все серьёзно

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 04 фев 2011, 19:08

Как приятно читать аргументированное сообщение, со ссылками на документы! Ничего в этом не понимаю, просто приятно.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 04 фев 2011, 22:53

Дамир писал(а):Нарушение естественного химического процесса. Он потеряет свои свойства.

Ну ладно, я не химик, но если вы таковы, то будем считать это положение аксиомой.
Дамир писал(а):Сшитый полиэтилен от МП чем отличается?

Кинуть ссылки?
Дамир писал(а):А кто без СРО разрешает менять трубы? Тем более без проекта?

Ух блин.. Сколько же если не секрет тогда на разводку водопровода денег заложено? Можно в личку...
Дамир писал(а):Здесь меня улыбнуло. Небуемспорить не хотел Вас обидеть. Просто считаю что соединение монолитное, предпочтительней замуровывать в стены, чем механические или клеевые соединения.

На сайтах производителей ПП есть таблицы по времени, температуре и давлению. Ознакомьтесь с ними. Тоже не хочу Вас обидеть.
Бич для МП - это перепады давления, они убираются редуктором. И система простоит не хуже ПП. А если грамотно подойти к выбору редуктора, то можно повысить эффективность работы всей системы (при условии давления более 3 бар).
san-therm.ru

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 05 фев 2011, 00:16

Дамир
В какое СРО вы входите?
san-therm.ru

Улин
Пользователь RZN.info

Сообщение Улин » 05 фев 2011, 01:56

z645 писал(а):Кинуть ссылки?

Если не трудно, киньте. Предстоит замена труб, чешу репу, какие выбрать?
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаёшь!

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 05 фев 2011, 12:04

Улин
Улин писал(а):Предстоит замена труб

Замена труб в квартире только для водопровода или ещё и стояки менять?
Стояки положено делать из такого же материала как они были.
Есть несколько современных видов труб:
1. Полипропилен. Применяется для разводки водопровода, низкотемпературного отопления (когда есть собственный котёл с насосом). Срок службы такой трубы как у всех полимерных труб. Однако недостатки существенны: неудобство монтажа, водорозетки имеют большой внешний диаметр, что затрудняет укладку плитки.
2. Металлопластиковые трубы. В наши дни стал популярен МП на пресс фитингах, т.к. они более надёжны. Применяется для разводки водопровода и преимущественно низкотемпературного отопления (когда есть собственный котёл с насосом). Разводка водопровода выполняется данным видом труб обычно коллекторно-лучевым способом (от коллектора идёт к каждому потребителю своя труба). Для надёжности ставится редуктор (да и вообще он не помешает) Недостатки: Надо осуществлять монтаж более грамотно (а с этим у некоторых бывают проблемы - портят резинки). Плюсы: быстрый и удобный монтаж.
3. Медь. Однако я считаю, что она вредна и рассматривать данный вид труб не буду. Хотя можно встретить на форуме как я пытался их "разрекламировать". Но прочитав побольше, понял, что это далеко не идеальный вид труб для водоснабжения, а вот для обвязки котлов на отопление вполне пригодна.
4. Сшитый полиэтилен. Есть несколько производителей (это самые популярные):
1) Rehau http://www.rehau.ru/9B422030F9F4D49EC12 ... B707.shtml - любят московские мастера. Однако у нас данный вид труб найти проблематично.
2) GlADIATOR http://www.barbisystem.ru/gladiator/ - можно купить а Апельсине.
3) TECEflex http://www.tece.ru/index.php?id=4 - можно купить в Водной Планете в НИТИ.
4) Uponor Данный вид труб мне не нравится, рассматривать его не хочу (трудно гнуть). Однако можно купить в Рязани.
Данный вид труб не имеет уплотнительных резинок, труба обжимается вокруг фитинга (можете почитать на сайтах). В монтаже данные трубы похожи на МП. Эти трубы можно прокладывать как коллекторно-лучевым способом, так и последовательно. Однако данный вид труб дороже. За стандартную современную разводку по квартире нужно выложить около 12 тыр на материалы. Хотя у некоторых только один кран столько стоит... Достоинство: Удобно, быстро, надёжно. Недостатки: дороже.

Не призываю всёх поголовно ставить себе трубы из сшитого полиэтилена. ПП вполне справляется со своей задачей. И оборудование может любой себе купить.

Мне лишь симпатизирует сшитый полиэтилен своими достоинствами...
san-therm.ru

Улин
Пользователь RZN.info

Сообщение Улин » 05 фев 2011, 17:51

z645, Спасибо за инфу!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаёшь!

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»