Каковы конкретные привилегии РПЦ?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Господа о чем спор??????????????? При царствовании Николая 2 не было революций! А культуру православия и ее историю изучать не вредно! Вот к преподаванию священиками нельзя допускать! Тогда кто????????? Вернее кому??? Я лично с удовольствием поучил бы! Но ведь это должно быть свободой выбора?! Ну пусть будет факультатив! Но другие религиозные организации тоже могут тогда открыть свои уроки! И секты тоже! Давйте весело вселять секстанство в школах, а ччееееееееееееее мало у нас людей страдает от этого в миру, пусть будет больше больше больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????????????
Глубоко уважаю вероисповедание и религиозность людей разных национальностей и никогда не хотел бы участвовать в националистической войне! Это грязно и аморально человечности! Нельзя создавать раскол в обществе, которое и без того нездорово! Кто нибудь из Вас видел хоть краем глаза войну из национальных побуждений? Причем национальность??????????????? Наверное не при чем? Наверное в Казани,Уфе и без того накаленого Крыма все спокойно будут учить историю и культуру православия потихоньку забывая свою культуру! Наверное в России постояно нужно где то накалять обстановку??? В СССР то не было спокойно, а Россия справиться????? И даю 100% что этим могут воспользоваться и наши миролюбивые друзья(США, Англия,Франция)! Какое в принципе нам дело до грязной политики, пусть этим занимаються политики, а нам культура нужна, мы ее забываем,мы ваааааааще ее не знаем! У нас нет книг, нет интернета, нет библиотек, нет храмов чтоб батюшка там просвещал, да и подойти у него спросить западло наверное( занятый он) Да и нафиг самим детей своих просвещать!ДАВАЙТЕ ДРУЖНО ОСТАВИМ ИХ ПОЛНОСТЬЮ НА ПОПЕЧЕНИЕ ШКОЛЫ, А ПОТОМ ВМЕТЕ,ДРУЖНО БУДЕМ ОХ.......ВАТЬ ОТ НАШИХ ДЕТЕЙ И УДИиииииииииВЛЯяаааТЬСЯ!
Глубоко уважаю вероисповедание и религиозность людей разных национальностей и никогда не хотел бы участвовать в националистической войне! Это грязно и аморально человечности! Нельзя создавать раскол в обществе, которое и без того нездорово! Кто нибудь из Вас видел хоть краем глаза войну из национальных побуждений? Причем национальность??????????????? Наверное не при чем? Наверное в Казани,Уфе и без того накаленого Крыма все спокойно будут учить историю и культуру православия потихоньку забывая свою культуру! Наверное в России постояно нужно где то накалять обстановку??? В СССР то не было спокойно, а Россия справиться????? И даю 100% что этим могут воспользоваться и наши миролюбивые друзья(США, Англия,Франция)! Какое в принципе нам дело до грязной политики, пусть этим занимаються политики, а нам культура нужна, мы ее забываем,мы ваааааааще ее не знаем! У нас нет книг, нет интернета, нет библиотек, нет храмов чтоб батюшка там просвещал, да и подойти у него спросить западло наверное( занятый он) Да и нафиг самим детей своих просвещать!ДАВАЙТЕ ДРУЖНО ОСТАВИМ ИХ ПОЛНОСТЬЮ НА ПОПЕЧЕНИЕ ШКОЛЫ, А ПОТОМ ВМЕТЕ,ДРУЖНО БУДЕМ ОХ.......ВАТЬ ОТ НАШИХ ДЕТЕЙ И УДИиииииииииВЛЯяаааТЬСЯ!
http://vk.com/club38798275
-
madmax / IT-падонак
- Гость RZN.info
Вот это здорово, вот это правильная позиция, зачем спорить, когда можно просто отгородиться от того что не хочется знать, или не вписывается в новый, правильный пересмотр истории. Для верующего, главное верить, это понятно, а факты это для антихрестов.
Вдруг там в фактах окажется что цековь не такая белая и пушистая, вдруг кто-то возьмёт и вспомнит как неугодных объявили еретиками и сожгли на костре. Кому это надо!? Ведь очень просто решить для себя что ничего не было, так гораздо удобнее, войны не было - крейсер Варяг сам утонул, царского террора не было - террор это дело рук кровавой гебни. Всё просто!
И ты с удовольствием бы поучил детей!? Да тебя к школе на пушечный выстрел нельзя подпускать!
Вдруг там в фактах окажется что цековь не такая белая и пушистая, вдруг кто-то возьмёт и вспомнит как неугодных объявили еретиками и сожгли на костре. Кому это надо!? Ведь очень просто решить для себя что ничего не было, так гораздо удобнее, войны не было - крейсер Варяг сам утонул, царского террора не было - террор это дело рук кровавой гебни. Всё просто!
И ты с удовольствием бы поучил детей!? Да тебя к школе на пушечный выстрел нельзя подпускать!
madmax / IT-падонак
Памятники жертвам царского террора ещё с советских времён остались в достаточном количестве.
Я не царский адвокат, так что не буду что-то оспаривать или переубеждать в чём-то, несмотря на то что в твоём подходе слишком много эмоций при скудной аргументации. Но в любом случае Николай 2 за свои преступления понёс ответственность сполна, в отличии от последующих руководителей.
Дамир
Крым здесь лишний))
Ну если всё таки есть такое поняте как память, то давайте помнить всё, а не то что хочется, или то что втюхивают. Вопли про кровавую гебню уже запарили! Если хочется памяти, давайте уже соблюдать хронологию. Сначала ставим памятник "жертвам Николая 2".
Памятники жертвам царского террора ещё с советских времён остались в достаточном количестве.
Ваш мега святой действительно много чудес натворил ещё при жизни, он в очень большой степени ответственен за ту самую революцию, наше бездарное участие в 1 мировой, за мягко говоря бесславную русско-японскую войну, абсолютно закономерную после всего этого революцию 1905 года. Массвые расстрелы безоружных людей уже не так ужасны, правда, и уж конечно расстрел безоружных рабочих меркнет на этом фоне, но это факты.
Я не царский адвокат, так что не буду что-то оспаривать или переубеждать в чём-то, несмотря на то что в твоём подходе слишком много эмоций при скудной аргументации. Но в любом случае Николай 2 за свои преступления понёс ответственность сполна, в отличии от последующих руководителей.
Дамир
Наверное в Казани,Уфе и без того накаленого Крыма все спокойно будут учить историю и культуру православия потихоньку забывая свою культуру!
Крым здесь лишний))
фил рулит!
-
madmax / IT-падонак
- Гость RZN.info
hello писал(а):madmax / IT-падонак
[Я не царский адвокат, так что не буду что-то оспаривать или переубеждать в чём-то, несмотря на то что в твоём подходе слишком много эмоций при скудной аргументации. Но в любом случае Николай 2 за свои преступления понёс ответственность сполна, в отличии от последующих руководителей.
ДамирНаверное в Казани,Уфе и без того накаленого Крыма все спокойно будут учить историю и культуру православия потихоньку забывая свою культуру!
Крым здесь лишний))
Неважно что лишний, зато так аргументов больше
Вообще-то последующего руководителя тоже пристрелили.
Какая тебе нужна аргументация? Тебе нужно сказать сколько конкретно жизней невиновных людей на совести вашего святого?
Нужны факты как именно Николай 2 просрал нашу страну?
Уважаемый, аргументов - вагон, вот только сомневаюсь что тебе интересно их узнать.
В 1894 году Николай II вступил на престол, в 1896 ходынская катастрофа, пять тысяч трупов. Сотни бастующих рабочих погибли или были искалечены при расстрелах в 1897 г. в Домброве; в 1899 г. в Риге; в 1901 г. на Обуховском заводе в Петербурге; в 1902 г. в Ростове; в 1902 г. на станции Тихорецкой; в 1903 г. в Златоусте; в 1903 г в Киеве; в 1903 г — в Екатеринбурге, в 1904 г — в Баку; в 1905 г — в Риге; в 1905 г — в Лодзи; в 1912 г — на Ленских приисках.
Стоит продолжать!?
Великомученик начал кровопролитную русско-японскую войну, чтобы захватить лесную концессию на Ялу, пайщиками которой были не только князья, но и сам Николай 2, внесший в дело свои деньги. То чем более всеого популярен монарх - кровавое воскресенье, 9 января 1905 г-массовый расстрел безоружных.
Но в 2000 году убийца стал святым, в рамках борьбы с кровавым режимом большевиков. Уверен, это не была идея церкви, уж слишком абсурдно. Хотя здесь написано по другому.
http://www.pravoslavie.ru/news/sobor/glav.htm
В прениях перед этим выступило около 60 архиереев, которые со слезами на глазах говорили о необходимости прославить царя-мученика и его семью И если это правда, то церковь вообще опускается ниже плинтуса.
Моё личное мнение, это была идея государства, а церковь просто выполнила приказ.
madmax / IT-падонак
Вы упомянули много неприятных для царя Николая эпизодов. Можете теперь перечислить имена историков, из трудов которых Вы почерпнули эту информацию?
А теперь о политике. О значимости и желательности воссоединения РПЦ и РПЦЗ для обоих сторон думаю говорить излишне. Все в курсе. Так почему же в РПЦ столько лет не решались канонизировать царя? Ведь это было одним из требований РПЦЗ. Вы в курсе сколько было сомнений и споров? Вас не смущает, что за эти годы церковники достаточно хорошо изучили все те моменты, которые могли бы стать препятствием для канонизации? Вы читали хоть что-то из той массы апологетической литературы, которая появилась за последнее время? Или хотя бы что-то из последних исследований по этому периоду?
Вы упомянули много неприятных для царя Николая эпизодов. Можете теперь перечислить имена историков, из трудов которых Вы почерпнули эту информацию?
А теперь о политике. О значимости и желательности воссоединения РПЦ и РПЦЗ для обоих сторон думаю говорить излишне. Все в курсе. Так почему же в РПЦ столько лет не решались канонизировать царя? Ведь это было одним из требований РПЦЗ. Вы в курсе сколько было сомнений и споров? Вас не смущает, что за эти годы церковники достаточно хорошо изучили все те моменты, которые могли бы стать препятствием для канонизации? Вы читали хоть что-то из той массы апологетической литературы, которая появилась за последнее время? Или хотя бы что-то из последних исследований по этому периоду?
-
madmax / IT-падонак
- Гость RZN.info
hello писал(а):Какая тебе нужна аргументация?
Например, как кровавый царь лично подстроил давку на ходынском поле или командовал расстрелом в кровавое воскресенье.
Помоему всем кроме тебя ясно, что цари ЛИЧНО на курок не нажимают.
И твой идиотский вопрос я понимаю так "сказать по сути нечего, но докапаться надо".
-
madmax / IT-падонак
- Гость RZN.info
roman писал(а):madmax / IT-падонак
roman, извините, что вопросом на вопрос, но вы согласны с тем что события которые я привёл имели место быть или нет? Не хочу окончательно перевести разговор в тему хороший был Николай 2 или плохой. Хочу донести, а не навязать, своё личное мнение, а не мнение историков, что церковь сильно политизирована, и в частности зачисление Николая в святые именно политический ход. И катание креста по рекам из той же серии. Меня не только не смущает, а наоборот, я уверен, что церковники изучили всё наилучшим образом.
Терзают сомнения, что они без участия государства отважились на такое не простое решение. Думаю на них было оказано давление. Уж очень была сильна в 2000 анти СССРовская пропаганда. Религиозную литературу я практически не читаю, мнение моё основано на информации из различных источников, интересна реакции общества, ведь сомненья и споры были не только у церковников.
roman, скажите вы полностью разделяете вот это положение собора?
http://www.mospat.ru/index.php?page=27333&lng=0
Как имевшие место в прошлом акты канонизации монархов не носили политического характера, как бы ни трактовали эти события пристрастные недруги Церкви в своих тенденциозных оценках, так и совершившееся прославление Царственных мучеников не имело политического характера, ибо, прославляя святого. Церковь не преследует политических целей, которых у нее собственно и нет по природе вещей, но свидетельствует перед уже чтущим праведника народом Божиим, что канонизуемый ею подвижник действительно угодил Богу и предстательствует за нас пред Престолом Божиим
-
madmax / IT-падонак
- Гость RZN.info
madmax / IT-падонак писал(а):hello писал(а):madmax / IT-падонак
[Я не царский адвокат, так что не буду что-то оспаривать или переубеждать в чём-то, несмотря на то что в твоём подходе слишком много эмоций при скудной аргументации. Но в любом случае Николай 2 за свои преступления понёс ответственность сполна, в отличии от последующих руководителей.
ДамирНаверное в Казани,Уфе и без того накаленого Крыма все спокойно будут учить историю и культуру православия потихоньку забывая свою культуру!
Крым здесь лишний))
Неважно что лишний, зато так аргументов больше![]()
Вообще-то последующего руководителя тоже пристрелили.
Какая тебе нужна аргументация? Тебе нужно сказать сколько конкретно жизней невиновных людей на совести вашего святого?
Нужны факты как именно Николай 2 просрал нашу страну?
Уважаемый, аргументов - вагон, вот только сомневаюсь что тебе интересно их узнать.
В 1894 году Николай II вступил на престол, в 1896 ходынская катастрофа, пять тысяч трупов. Сотни бастующих рабочих погибли или были искалечены при расстрелах в 1897 г. в Домброве; в 1899 г. в Риге; в 1901 г. на Обуховском заводе в Петербурге; в 1902 г. в Ростове; в 1902 г. на станции Тихорецкой; в 1903 г. в Златоусте; в 1903 г в Киеве; в 1903 г — в Екатеринбурге, в 1904 г — в Баку; в 1905 г — в Риге; в 1905 г — в Лодзи; в 1912 г — на Ленских приисках.
Стоит продолжать!?
Великомученик начал кровопролитную русско-японскую войну, чтобы захватить лесную концессию на Ялу, пайщиками которой были не только князья, но и сам Николай 2, внесший в дело свои деньги. То чем более всеого популярен монарх - кровавое воскресенье, 9 января 1905 г-массовый расстрел безоружных.
Но в 2000 году убийца стал святым, в рамках борьбы с кровавым режимом большевиков. Уверен, это не была идея церкви, уж слишком абсурдно. Хотя здесь написано по другому.
http://www.pravoslavie.ru/news/sobor/glav.htm
В прениях перед этим выступило около 60 архиереев, которые со слезами на глазах говорили о необходимости прославить царя-мученика и его семью И если это правда, то церковь вообще опускается ниже плинтуса.
Моё личное мнение, это была идея государства, а церковь просто выполнила приказ.
Если Вы не поняли моего сарказма прошу прощения! И Николай 2 не мой святой! Я вообще родился в мусульманской семье! А религиозные культуры считаю вообще нельзя допускать в школы! НИКАКИЕ!!!!!!!!!!!
Про Крым действительно лишнее, в запале и не про Крым напишешь! Я хотел сказать, что нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя допускать религию в светскую школу!
Беда может произойти!!!! ГЛУПО ЭТО!!!!
Я не отрицаю злодеяния Николая 2 просто сам факт!!!!!!!!!! Николай 2 отказался от престола и сложил с себя полномочия власти(возможно это было ошибкой)! К власти пришло Временное правительство и просрало ее! Именно во время правления Временного правительства и произошла революция! А император покаялся и мольбам его внял Господь! В Православии главное вовремя покаяться, да и не только в православии! И покаяться с душой и верою!!!
http://vk.com/club38798275
Помоему всем кроме тебя ясно, что цари ЛИЧНО на курок не нажимают.
Почему же? Есть сотни документов о расстрелах с подписями Ленина, Сталина, Берии, Ежова и т.п. Да и Николай 2 подобные указы издавал, правда в существенно меньшем количестве..
И твой идиотский вопрос я понимаю так "сказать по сути нечего, но докапаться надо".
Создаётся впечатление, что ты сильно переоцениваешь свои умственные способности.
Я совершенно не понимаю, если вы не православные, то какое вам дело до того - кого считаем мы святыми, а кого нет?
фил рулит!
-
madmax / IT-падонак
- Гость RZN.info
Умственных способностей хватает, спасибо, думаю прекратить спорить, и доказывать очевидное - глубокое политизирование РПЦ.
И тем, не менее, выскажу пару мыслей в слух, вдруг кому-то будет интересно.
1. Про объединение церквей и Алексия 2, в миру Ридигер Алексей Михайлович. Возможно я слишком мрачно смотрю на жизнь, но у меня не находит радостного отклика воссоединения церкви под командованием Ридигера с западными церковными власовцами, поддержавшими Гитлера в походе на СССР и сотрудничавших с немцами. Ридигеры единственные получили от Гестапо/СД право на окормление советских военнопленных в лагерях оккупированной Эстонии, тогда как другие священники были арестованы и в дальнейшем уничтожены немцами; небезынтересно также лично озвученное Алексием 2.0, что последний человек, которому он говорил "ты", был его духовный наставник протоиерей А.Киселёв, являвшийся по совместительству духовником кисло изветного генерала Власова).
2. Вообще, Церковь - институт объединяющий, но к сожалению в настоящее время, она эту функцию не выполняет, во многом из-за того что идёт на поводу у власти. А это отторгает народ, и получается вместо объединения строго обратная реакция, это даже на нашем малюсеньком форуме заметно.
И ещё хотелось бы подержать ZZ и DS, в школы ни ногой!
И тем, не менее, выскажу пару мыслей в слух, вдруг кому-то будет интересно.
1. Про объединение церквей и Алексия 2, в миру Ридигер Алексей Михайлович. Возможно я слишком мрачно смотрю на жизнь, но у меня не находит радостного отклика воссоединения церкви под командованием Ридигера с западными церковными власовцами, поддержавшими Гитлера в походе на СССР и сотрудничавших с немцами. Ридигеры единственные получили от Гестапо/СД право на окормление советских военнопленных в лагерях оккупированной Эстонии, тогда как другие священники были арестованы и в дальнейшем уничтожены немцами; небезынтересно также лично озвученное Алексием 2.0, что последний человек, которому он говорил "ты", был его духовный наставник протоиерей А.Киселёв, являвшийся по совместительству духовником кисло изветного генерала Власова).
2. Вообще, Церковь - институт объединяющий, но к сожалению в настоящее время, она эту функцию не выполняет, во многом из-за того что идёт на поводу у власти. А это отторгает народ, и получается вместо объединения строго обратная реакция, это даже на нашем малюсеньком форуме заметно.
Глава Русской православной церкви, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II удостоился в Таллине из рук президента Эстонии ордена "Маарьямаа" за заслуги перед страной.
http://www.moles.ee/03/Sep/30/2-1.php
http://www.rusk.ru/st.php?idar=309859
Крест Марьямаа первой степени по традиции вручается высокопоставленным иностранцам за особые заслуги перед эстонским государством.
http://www.mignews.com/print/080206_172634_16886.html
В почетной гостевой книге президентского дворца Алексий Второй расписался на эстонском языке. “Я чувствую себя здесь очень счастливым”, - также по-эстонски сказал он на пресс-конференции
http://www.moles.ee/03/Sep/30/2-1.php
http://www.rusk.ru/st.php?idar=309859
Крест Марьямаа первой степени по традиции вручается высокопоставленным иностранцам за особые заслуги перед эстонским государством.
Ранее высокой награды удостаивались Джордж Буш, Гельмут Коль, Лех Валенса, и патриарх Алексий II. Награда была учреждена в 1995 году, и присуждается иностранцам сделавшим значительный вклад в развитие и независимость Эстонии.
Билл Клинтон удостоился одной из самых высоких наград Эстонии - креста "Марьямаа". Награда была присуждена Клинтону за поддержку предложения стран Балтии о вступлении в НАТО.
http://www.mignews.com/print/080206_172634_16886.html
В почетной гостевой книге президентского дворца Алексий Второй расписался на эстонском языке. “Я чувствую себя здесь очень счастливым”, - также по-эстонски сказал он на пресс-конференции
20 января 2005 года по приглашению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в российскую столицу прибыл Президент Эстонии Арнольд Рюйтель. Его Святейшество встречал высокого гостя в аэропорту Шереметьево-2.
Президент Эстонской Республики посетит Москву с кратким визитом для участия в церемонии награждения лауреатов премии Фонда единства православных народов. Торжественное вручение награды, которой удостоен глава Эстонского государства, пройдет 21 января 2005 года в Храме Христа Спасителя.
http://www.mospat.ru/index.php?page=25974
На мой взгляд такие деяния не способствуют росту авторитета РПЦ у россиян. Просто позор! Это додуматься надо: эстонскому главе- награду за единство православных народов!

Президент Эстонской Республики посетит Москву с кратким визитом для участия в церемонии награждения лауреатов премии Фонда единства православных народов. Торжественное вручение награды, которой удостоен глава Эстонского государства, пройдет 21 января 2005 года в Храме Христа Спасителя.
http://www.mospat.ru/index.php?page=25974
На мой взгляд такие деяния не способствуют росту авторитета РПЦ у россиян. Просто позор! Это додуматься надо: эстонскому главе- награду за единство православных народов!
это отторгает народ, и получается вместо объединения строго обратная реакция
DS
Мне лично никакого)))
Это нужно в первую очередь твоим детям, если ты хочешь что бы они стали нормальными гражданами РФ, а не общечеловеками.
В смысле? Что бы дети в школы чтоль не ходили? Деструктивная позиция)))
Трофимыч
Конечно, нужно объявить Эстонии войну и разнести её вклочья!!! Позабыв о том почти треть её населения русские.
Да, кто-то же говорил что церковь и государства отделены? Так почему бы РПЦ не иметь свою позицию?
И ещё кто-то так же говорил, что РПЦ сильно политизирована и действует по указке. Не находите противоречий?
Так всё же тема о РПЦ, или о Алексии II?
какое дело православным, крестил ли я (неправославный) своих детей, что мои дети изучают в школе и т.д.?
Мне лично никакого)))
Занимайтесь в церкви чем хотите. В школе вам что нужно? И в телевизоре на всех каналах?
Это нужно в первую очередь твоим детям, если ты хочешь что бы они стали нормальными гражданами РФ, а не общечеловеками.
В смысле? Что бы дети в школы чтоль не ходили? Деструктивная позиция)))
Трофимыч
Просто позор! Это додуматься надо: эстонскому главе- награду за единство православных народов!
Конечно, нужно объявить Эстонии войну и разнести её вклочья!!! Позабыв о том почти треть её населения русские.
Да, кто-то же говорил что церковь и государства отделены? Так почему бы РПЦ не иметь свою позицию?
И ещё кто-то так же говорил, что РПЦ сильно политизирована и действует по указке. Не находите противоречий?
Так всё же тема о РПЦ, или о Алексии II?
фил рулит!
Вернуться в «Религия, конфессии»