Ремонт: Сантехника, плитка, штукатурка, обои, ламинат...
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ремонт: Сантехника, плитка, штукатурка, обои, ламинат...
z645 спасибо за ответ. Я предложила тонкий пеноплекс, сверху сетку и потом штукатурку, но меня обкакали, типа все бабы .... Ещё мне нравится отделка откосов плиткой, но естественно не во всех комнатах
Специальная лента - это что? фольга или типа липлента?
Специальная лента - это что? фольга или типа липлента?
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
никанора
Я хотел это написать, но побоялся... Получается как фасад отделать. Вариант на самом деле неплохой. Только поверхность Пеноплекса зашкурите чуток и сетку вклеивайте в слой штукатурки (намазали штукатурку и сразу сверху сетку и шпателем её утопить/разгладить).
Мне попадается лишь 10% знающих ремонтников и только половину из них может думать головой. Ничего удивительного...
никанора писал(а):Я предложила тонкий пеноплекс, сверху сетку и потом штукатурку,
Я хотел это написать, но побоялся... Получается как фасад отделать. Вариант на самом деле неплохой. Только поверхность Пеноплекса зашкурите чуток и сетку вклеивайте в слой штукатурки (намазали штукатурку и сразу сверху сетку и шпателем её утопить/разгладить).
никанора писал(а):но меня обкакали, типа все бабы
Мне попадается лишь 10% знающих ремонтников и только половину из них может думать головой. Ничего удивительного...
san-therm.ru
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
никанора писал(а):Специальная лента - это что? фольга или типа липлента?
Типа фольгоизола, фольгированного изолона.
san-therm.ru
никанора писал(а):DS картон же
У меня такие откосы лет 10 стоят - как новые.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):У меня такие откосы лет 10 стоят - как новые.
К сожалению далеко не у всех так. Кирпичную кладку запросто продувает и часто бывает, что откос промерзает.
san-therm.ru
есть такое, в стене правда, обнаружили при сверлении.z645 писал(а):Кирпичную кладку запросто продувает
z645 у Вас случайно схем укладки массивной доски нет? 

- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
никанора
Вам бы к паркетчикам. Я всё таки сантехник-плиточник.
Вам бы к паркетчикам. Я всё таки сантехник-плиточник.
san-therm.ru
Подскажите кто может сделать качественный ремонт в офисе?
А кто недавно сталкивался с отделкой гипсокартона? Хочу понять сильно ли расценки от средних отличаются:
заделка швов и саморезов - 80 р/м2
шпаклёвка потолка 220 р/м2
шпаклёвка стен под обои - 120 р/м2
шпаклёвка стен под покраску - 220 р/м2
покраска - 100 р/м2
поклейка обоев - 120 р/м2
Не нравятся мне эти отделочники. Возятся 1,5 недели и конца не видно.
покраска - 100 р/м2
ИМХО, дороговато, но я давно этим вопросом интересовался.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
DS
Я платил за фигурный настил потолка (без стоимости материалов) примерно 800 руб/кв.м. Шпаклевка гипсокартона и заделка швов и саморезов делается одновременно. Потом наносят грунтовку,потом красят.
Я платил за фигурный настил потолка (без стоимости материалов) примерно 800 руб/кв.м. Шпаклевка гипсокартона и заделка швов и саморезов делается одновременно. Потом наносят грунтовку,потом красят.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):А кто недавно сталкивался с отделкой гипсокартона? Хочу понять сильно ли расценки от средних отличаются:
покраска - 100 р/м2
Это не самые дешёвые цены, короче чуть выше средних.
P.S. Кому цена, кому качество. Редко удаётся найти качество по низкой цене, но и цена не показатель ответственности.
san-therm.ru
Да меня не столько величина цены смущает, сколько справедливость применения. Мне вот тут подсказали, что во-первых, стена шпаклюется по цене потолка, во-вторых, шпаклёвка швов и саморезов должна входить в общую стоимость (при такой её величине).
Это правильно?
Это правильно?
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Если стена площадью менее 5 м2, то ясен пень, что цена будет выше. Если площадь большая, то цена ниже. Цены в прайсах обычно рассчитываются из типичных работ и среднего объёма типичного объекта.
Правильней всего сравнивать ИТОГОВУЮ цену. А то рассказали мне про одного, которому в хрущёвке сделали средний ремонт за 36 тыр. и он доволен, что плитка по 450 р )))))
Правильней всего сравнивать ИТОГОВУЮ цену. А то рассказали мне про одного, которому в хрущёвке сделали средний ремонт за 36 тыр. и он доволен, что плитка по 450 р )))))
san-therm.ru
450, это много или мало? Я на самом деле не очень понял, что здесь не так.
У меня общая площадь - потолок - 46 метров, стены - 75. Вроде, побольше 5 м2.
Самый важный для меня вопрос сейчас - швы эти чёртовы почему отдельно предъявлены? Тогда вообще 300 р/м2 получается
У меня общая площадь - потолок - 46 метров, стены - 75. Вроде, побольше 5 м2.
Самый важный для меня вопрос сейчас - швы эти чёртовы почему отдельно предъявлены? Тогда вообще 300 р/м2 получается
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):450, это много или мало? Я на самом деле не очень понял, что здесь не так.
Площади в хрущёвке мало. И работы немного из-за этого. Цена высокая. Наверное с него за демонтаж очень много взяли.
DS писал(а):У меня общая площадь - потолок - 46 метров, стены - 75. Вроде, побольше 5 м2.
Недовольны ценой, тогда прозвоните других отделочников. 300 р/м2 только за шпатлёвку ГКЛ стен - ИМХО это завышенная цена.
san-therm.ru
Я недоволен не ценой, я в состоянии её заплатить. Я недоволен отношением к работе, попыткой (возможной) меня развести. А главное - кражей петрушки с огорода. Поэтому, есть желание чтобы не было так, как они хотят. Для меня мелочи важны. Ну, например: они взяли 2 выходных. Договорились, чт сегодня днём созваниваемся и во второй половине дня я забираю их из Канищево ( мне это КРАЙНЕ неудобно). Подъезжаю в 16-00 к Московскому, звоню предупредить... А они, оказывается, нашли машину и сами уже уехали.
Спасибо, добрые люди! За каким хреном я в пятницу вечером с Театралки на Московское съездил?
Они искренне уверены, что мир вращается вокруг них.
Спасибо, добрые люди! За каким хреном я в пятницу вечером с Театралки на Московское съездил?
Они искренне уверены, что мир вращается вокруг них.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ну, вот теперь подумайте: смогут ли такие "ответственные" люди сделать хороший ремонт. Может и смогут, но мне не верится.
san-therm.ru
DS
Нам отделку загородного дома делали муж с женой из крыма. Они другой веры и сразу сказали,что субботу и воскресенье они нге работают. Они несколько раз ошибались в расчетах кол-ва материала. Штрафовал за это.Потом найти 36 м плинтусов именно таких не так просто.Делал заказ на изготовление ценовую разницу высчитывал из оплаты. Плохо,что каждые 3 мес. они должны были покинуть РФ. Где-то не было их 3-4 суток- снова приезжали. Качество отделки отличное, но в расчетах ошиблись при ремонте квартиры у внука. Они стали повышать уже цены,но от штрафов не отказывались. Приезжим надо покупать инструмент. Резак под углом,резак плитки,щлифмашина. Иначе качества не будет. Теперь они же приходят за арендой этого оборудования. Молва пошла.Очередь встала. Окупили затраты. Диск пилы и алмазный круг целы,может быть кто-то покупал новый. Шкурку сами покупали.
Нам отделку загородного дома делали муж с женой из крыма. Они другой веры и сразу сказали,что субботу и воскресенье они нге работают. Они несколько раз ошибались в расчетах кол-ва материала. Штрафовал за это.Потом найти 36 м плинтусов именно таких не так просто.Делал заказ на изготовление ценовую разницу высчитывал из оплаты. Плохо,что каждые 3 мес. они должны были покинуть РФ. Где-то не было их 3-4 суток- снова приезжали. Качество отделки отличное, но в расчетах ошиблись при ремонте квартиры у внука. Они стали повышать уже цены,но от штрафов не отказывались. Приезжим надо покупать инструмент. Резак под углом,резак плитки,щлифмашина. Иначе качества не будет. Теперь они же приходят за арендой этого оборудования. Молва пошла.Очередь встала. Окупили затраты. Диск пилы и алмазный круг целы,может быть кто-то покупал новый. Шкурку сами покупали.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»