Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GlebAl
Знаток RZN.info

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение GlebAl » 06 фев 2011, 17:35

Ирбис писал(а):девушки ... бежали через дорогу там где нельзя
А они переходили или стояли на обочине? Есть подробности какие?

Ирбис
Гость RZN.info

Сообщение Ирбис » 06 фев 2011, 17:46

DS
Сарказм в Вашем сообщении явен.
Девушки выйдут из больницы и в следующий раз задумаются - по переходу пойти или опять с переломами в больницу угодить.

Знакомые сокурсники, которые бегали так же бездумно, задумаются стоит ли здоровьем рисковать.

Если у них мозги присутствуют, то родив, ДУМАТЬ о безопасности своих детей будут переходя дорогу.
Хотя ...

GlebAl
как я поняла, бежали они через дорогу
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 06 фев 2011, 18:24

Ирбис писал(а):Девушки выйдут из больницы и в следующий раз задумаются - по переходу пойти или опять с переломами в больницу угодить.

1. Как вы считаете - каждый, кто нарушает ПДД должен попасть в реанимацию с переломами рёбер и черепно-мозговыми травмами?
2. Сколько месяцев воздержится от езды пьяным и без прав сотрудник МВД, наказанный так жёстко?
3. Вы хоть раз нарушали ПДД?

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 06 фев 2011, 18:34

Ирбис , где гарантия что он Пьяный затормозил бы перед зеброй? чел без прав был, пытался скрыться с места преступления..
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 06 фев 2011, 18:37

Девушки выйдут из больницы и в следующий раз задумаются

Хотелось бы.
Your friend in time Emmet L.Brown

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 06 фев 2011, 20:06

Ирбис
Я скажу без сарказма: девочки получили ГОРАЗДО больше, чем заслужили. Штраф 300 р. (мало, конечно... пусть 1000 была бы), испугаться как следует, наорать на них нехорошими словами - да, это заслужили, наверное... Но месяцы в больнице, реабилитацию после травм, здоровье, которое неизвестно - на сколько восстановится - этого они, ИМХО не заслужили. Вот если бы на дорогу выскочили три опоры контактной сети, да так, чтоб Приора (или то, что от нее осталось бы после первой) сбила их все по очереди - майор бы тогда получил, что заслужил... Так что - дисбаланс какой-то прослеживается в том, кто что заслужил, и кто что получил...

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 06 фев 2011, 20:14

ZZ писал(а):Что по происшествию - водитель был пьян. Вот что ключевое в этом ДТП. И еще он - мент, значит на все закроют глаза и отмажут.

В этом конкретном прошествии ключевое - девчонки выскочили под машину в нарушение ПДД. И отмазывать мента нет смысла - ему и так ничего по закону нем грозит.
DS писал(а):
Ирбис писал(а):Девушки выйдут из больницы и в следующий раз задумаются - по переходу пойти или опять с переломами в больницу угодить.

1. Как вы считаете - каждый, кто нарушает ПДД должен попасть в реанимацию с переломами рёбер и черепно-мозговыми травмами?
2. Сколько месяцев воздержится от езды пьяным и без прав сотрудник МВД, наказанный так жёстко?

Каждый, кто нарушает ПДД, должен понимать, что он может попасть в реанимацию! Если бы девчонки переходили в том же месте, но перед переходом посмотрели по сторонам, то ничего бы не было. Целенаправленно (специально, чтобы больше не нарушали) их никто не сбивал.
Овняшка писал(а):Ирбис , где гарантия что он Пьяный затормозил бы перед зеброй? чел без прав был, пытался скрыться с места преступления..

А где гарантия, что трезвый сегодня водитель завтра не напьется и не сядет за руль? Предлагаешь всех засадить в тюрьму лет на 10 на всякий случай?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Ирбис
Гость RZN.info

Сообщение Ирбис » 06 фев 2011, 20:38

DS писал(а):

1. Никто не должен нарушать пдд, а если нарушил - готовятся к последствиям
2. К сожалению это не от меня зависит
3. Иногда превышаю скорость (на окружной например)

DS писал(а):Девушки сами бегать не будут? Ну да, сначала вылечиться надо.
А вот знакомые не задумаются и детей вряд ли научат. Пешеходов сбивают ежедневно - многих это научило чему-нибудь?

Дурная голова ногам покоя не дает, жестоко но правильно.

Овняшка писал(а):Ирбис , где гарантия что он Пьяный затормозил бы перед зеброй? чел без прав был, пытался скрыться с места преступления..

А где гарантия, что Вы, например, затормозите? И как мы можем быть уверены, что Вы завтра не напьетесь и не поедете кататься?
А давайте все пешеходы будут ходить там где им вздумается?

salabus

Наорать нехорошими словами? А представьте, что из-за них столкнулись бы пара машин в каждой по ребенку? Как? Тоже просто поорать?

Путник
+100

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 06 фев 2011, 20:42

Roberto писал(а):я напомню.
1. Ховер на Театралке, хотя там тема пьянки не доказана, вроде?
2. Года три назад был случай, когда сотрудник ГАИ, сотворив аварию (забыл, на пл.Свободы или пл.Победы?), вышел в одном банном полотенце

1. Замкомбата на Ховере так же вылетел из МВД задним числом и, насколько я знаю, шел по суду на общих основаниях. Чем дело кончилось - не в курсе. Но уже тот факт, что со службы вышибли не самого последнего офицера - достаточно показателен, ИМХО. А по обстоятельствам той аварии мы тут "язык по колено стесали" ©-DS, и что-то там весьма неоднозначно получалось, что Ховер виноват. Превышение скорости - да, никто не спорит. А приоритет никто не отменял. Может - по-людски и виноват, но с законной точки зрения ему это не пришьешь - Калина поворачивала со второстепенной.

2. Ничего не могу сказать - не в курсе. Илья, не сможешь просветить?

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 06 фев 2011, 20:51

Путник писал(а):А где гарантия, что трезвый сегодня водитель завтра не напьется и не сядет за руль? Предлагаешь всех засадить в тюрьму лет на 10 на всякий случай?

так я за то чтобы пьяные не садились за руль, а ты о чем?
а на всякий случай про 10 лет пусть суд решает, а не я)) или ты, если ты судья...
Ирбис писал(а):А где гарантия, что Вы, например, затормозите? И как мы можем быть уверены, что Вы завтра не напьетесь и не поедете кататься?
А давайте все пешеходы будут ходить там где им вздумается?

ох, редко напиваюсь) и после хожу исключительно пешком или на такси езжу.
не оправдываю бегающих в неположенном месте пешеходов, ни в данном случае, ни в любом другом и сама стараюсь по зебре, но в данном случае сбежавший с места преступления водитель переплюнул их незначительное нарушение многократно.
девочки надеюсь выберутся, а ему вобщем жить с этим...
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 06 фев 2011, 20:52

Ирбис писал(а):что из-за них столкнулись бы пара машин в каждой по ребенку? Как? Тоже просто поорать?

ПДД читали? Что там сказано: какие действия имеет право совершить водитель, избегая столкновения? Из-за кого там могут машины столкнуться?

Ирбис
Гость RZN.info

Сообщение Ирбис » 06 фев 2011, 21:16

salabus
Да из-за пешеходов, которые бегут там где не нужно. При скорости 40-60км, увидев неожиданно пешехода в НЕПОЛОЖЕННОМ месте, куда уходить будете? Или на обочину или на встречку. А там что вас ожидает? А если, как у меня предположим, у вас ребенок маленький в машине? А на обочине люди стоят? На встречке машины? На дороге гололед?
Представьте

Овняшка
Да не оправдываю я ни разу этого водятла, ублюдок еще тот
говорю что девочки тоже не правы во многом
и такие пешеходы аварийную ситуацию на дороге создают не меньше, чем водители-дебилы.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 06 фев 2011, 21:34

Овняшка писал(а):
Путник писал(а):А где гарантия, что трезвый сегодня водитель завтра не напьется и не сядет за руль? Предлагаешь всех засадить в тюрьму лет на 10 на всякий случай?

так я за то чтобы пьяные не садились за руль, а ты о чем?
а на всякий случай про 10 лет пусть суд решает, а не я)) или ты, если ты судья...

Так суд уже решил - 5000 рублей ему по действующему законодательству положено.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 06 фев 2011, 22:11

Ирбис писал(а):Представьте

Я себе это представляю регулярно и постоянно. И, если не в курсе, выбора тут нет вообще. Вариант - только один, совершенно однозначно прописанный в ПДД:
10.1 ...
...При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Если кому-то пришло в голову "увернуться" на встречку, или на тротуар - все последствия ТОЛЬКО на его совести. Сбил - значит сбил. Не судьба. Но сбил того, кто под колеса кинулся, а не приехал в лобовую Оке с семейством. Или под встречный СуперМАЗ... Мне неоднократно кидались под колеса. Бог миловал - всегда оттормаживался, или была возможность объехать, которую я ясно видел. Но мы сейчас говорим не совсем об этом. Мы говорили о заслуженном "возмездии". Или по-твоему получается, что 8-10-летний пацан, выскочивший на ПЧ по дури своей, или по родительскому недосмотру заслуживает оказаться под колесами? Порки он заслуживает, да. А инвалидности?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 06 фев 2011, 22:17

Путник писал(а):Так суд уже решил - 5000 рублей ему по действующему законодательству положено.

Это негуманно! Просто инквизиция какая-то.
А с ним так жестоко обошлись, потому что он сотрудник МВД? Или так будет с каждым, кто покусится ..? Влетевший в толпу десантников тоже не имел прав и был пьян. Семь лет получил, кажется? Был бы майором - вряд ли бы так легко отделался.

Зато десантники теперь будут знать, что надо обозначать себя в темноте.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 06 фев 2011, 22:47

DS писал(а):Зато десантники теперь будут знать, что надо обозначать себя в темноте.

Вот, кстати, только собирался их вспомнить: чем отличается пьяный за рулем от трезвого при прочих равных? Трезвый остановится в голове колонны и обматерит отцов командиров, чье стадо он чуть не снес в темноте. Пьяный - снес.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 06 фев 2011, 22:50

Майор своё за причинение вреда ещё вроде как не получил, а пятачок это за пьянку...
Я вообще искренне сомневаюсь, что кто-то может предположить тяжесть последствий от любого незначительного нарушения ПДД. И вообще, вся эта незначительность - до поры. Начиная от превышения скорости и заканчивая наличием аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки и умения всем этим правильно пользоваться.
salabus писал(а):Или по-твоему получается, что 8-10-летний пацан, выскочивший на ПЧ по дури своей, или по родительскому недосмотру заслуживает оказаться под колесами?
Не заслуживает, но вариантов у него останется 2. Или повезёт, или нет.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 06 фев 2011, 23:04

salabus писал(а):Если кому-то пришло в голову "увернуться" на встречку, или на тротуар - все последствия ТОЛЬКО на его совести. Сбил - значит сбил. Не судьба. Но сбил того, кто под колеса кинулся, а не приехал в лобовую Оке с семейством. Или под встречный СуперМАЗ...

Ну, значит наш "герой" сделал все по правилам... Не судьба...
salabus писал(а):Мне неоднократно кидались под колеса. Бог миловал - всегда оттормаживался, или была возможность объехать, которую я ясно видел. Но мы сейчас говорим не совсем об этом. Мы говорили о заслуженном "возмездии".

А кто говорит "о возмездии". Говорить о возмездии можно было бы если бы мент сбил девчонок специально - чтобы не нарушали правила. Но про такой ход событий никто не говорил.

Ирбис
Гость RZN.info

Сообщение Ирбис » 06 фев 2011, 23:06

salabus писал(а):При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Если кому-то пришло в голову "увернуться" на встречку, или на тротуар - все последствия ТОЛЬКО на его совести. Сбил - значит сбил. Не судьба. Но сбил того, кто под колеса кинулся, а не приехал в лобовую Оке с семейством. Или под встречный СуперМАЗ... Мне неоднократно кидались под колеса. Бог миловал - всегда оттормаживался, или была возможность объехать, которую я ясно видел. Но мы сейчас говорим не совсем об этом. Мы говорили о заслуженном "возмездии". Или по-твоему получается, что 8-10-летний пацан, выскочивший на ПЧ по дури своей, или по родительскому недосмотру заслуживает оказаться под колесами? Порки он заслуживает, да. А инвалидности?[/quote]

А 8-10 летний пацан меньше аварийную обстановку создаст чем 3 девушки или пьяный бомж? Тебя Бог миловал, а многих нет. Я дочку утром в сад и вечером из сада вожу каждый день. Если этот 8-10 летний выбежит на дорогу и я не успею на гололеде затормозить, то погибну я и моя трехлетняя дочь. А парень просто поркой отделается, да?

Пьяный майор козел, девушки козы не меньшие. На месте этого майора мог быть другой трезвый и законопослушный человек, который бы их не сбил предположим, а сам бы покалечился и машину бы убил напрочь, кого обвинять будем?
Жаль их, но нужно соблюдать правила. Почему мне не тяжело дойти до перехода, и многим людям тоже, а некоторые считают себя королями дорог и прутся туда куда НЕЛЬЗЯ? Они особенные? Им можно все? Получили по заслугам. ИМХО

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 06 фев 2011, 23:22

Ирбис писал(а):кого обвинять будем?

Как кого? Того, кто не справился с управлением и стал виновником ДТП. Или - виновного в ДТП пешехода (если трезвому и законопослушному хватило ума не крутить рулем, а постараться сбавить скорость до возможного минимума).
Ирбис писал(а):Если этот 8-10 летний выбежит на дорогу и я не успею на гололеде затормозить, то погибну я и моя трехлетняя дочь.

Если не успеешь затормозить - ты его собьешь, и будешь доказывать свою невиновность, а страховая будет платить виновнику/потерпевшему в пределах установленной суммы. А если станешь его объезжать и угробишь машину и не дай Бог кого еще - станешь "неспрвившейся с управлением, виновной в ДТП".
Давай уже уговоримся, о чем спор. Виновный - виновен. И если есть выбор, кому причинить неизбежный вред - причиняй виновному. НО! Допустим, ты совершенно уверена в собственной безнаказанности и никаких потерь ты не понесешь (сферическая мораль в вакууме) - ты будешь давить пешехода из принципа, за то, что он в неположенном месте выскочил тебе под колеса, потому, что он это заслужил, чтобы научить его правильно переходить дорогу? Или все-таки постараешься остановиться?

Вернуться в «Горячие обсуждения»