Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Ирбис
Гость RZN.info

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение Ирбис » 06 фев 2011, 23:32

Постараюсь однозначно, но далеко не всегда это возможно, согласись?

Давай уже уговоримся, о чем спор. Виновный - виновен. И если есть выбор, кому причинить неизбежный вред - причиняй виновному

Девушки виновны априори, и никак не меньше этого майора. Ибо нефиг автодорогу превращать в проспект.
Наказание майору слишком маленькое, согласна. НО! Слава Богу что на месте этого майора не оказалась какая-нибудь мама с ребенком в машине.
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...

йоко
Гость RZN.info

Сообщение йоко » 06 фев 2011, 23:53

Ирбис
согласна с Вами на все 100

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 07 фев 2011, 00:48

salabus писал(а):Трезвый остановится в голове колонны и обматерит отцов командиров, чье стадо он чуть не снес в темноте.

Я не остановился. Не смог. Трясло до ужаса. Примерно за год - полтора до случившейся катастрофы.
А вообще все пошло в разряд водители VS пешеходы. Об этом уже язык болит трындеть.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 07 фев 2011, 01:42

pas2005 писал(а):Я не остановился. Не смог.

Вот в том и хрен, что при неудачном стечении обстоятельств, достаточно не вовремя чихнуть..И все субъективные расчёты и предвидения поидут прахом. И все разговоры в ключе: "А если бы вот так" можно вести до бесконечности.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 07 фев 2011, 08:55

Овняшка писал(а):ох, редко напиваюсь) и после хожу исключительно пешком или на такси езжу.
не оправдываю бегающих в неположенном месте пешеходов, ни в данном случае, ни в любом другом и сама стараюсь по зебре, но в данном случае сбежавший с места преступления водитель переплюнул их незначительное нарушение многократно.
девочки надеюсь выберутся, а ему вобщем жить с этим...
по первому утверждению - для меня слово "напился" означает, что человек уже плохо держится на ногах и его к земле тянуть начинает... По второму - _каждый_ должен понести наказание _за свои_ действия
salabus писал(а):Вот, кстати, только собирался их вспомнить: чем отличается пьяный за рулем от трезвого при прочих равных? Трезвый остановится в голове колонны и обматерит отцов командиров, чье стадо он чуть не снес в темноте. Пьяный - снес.
Думаю, что это просто везение такое - мог снести любой водитель. Просто кто то едет в темноте медленно, чтобы успеть оттормозиться, а кто то летит и если видит препятствие уже не может ничего сделать...
Ирбис писал(а):3. Иногда превышаю скорость (на окружной например)
Представим такую ситуацию - встречная машина выезжает Вам в лоб, например её заносит при объезде ямы, а так как Вы _сознательно_ привысили скорость убиваете много людей в той машине попав ей в бок, при этом если бы скорость была ниже всё было гораздо проще - кто будет виноват в этом случае? Или уворачиваясь сами потом вылетели на встречку...
Ирбис писал(а):А 8-10 летний пацан меньше аварийную обстановку создаст чем 3 девушки или пьяный бомж? Тебя Бог миловал, а многих нет. Я дочку утром в сад и вечером из сада вожу каждый день. Если этот 8-10 летний выбежит на дорогу и я не успею на гололеде затормозить, то погибну я и моя трехлетняя дочь. А парень просто поркой отделается, да?
А Вы сами и ребёнка пристёгиваете в детском кресле? Что то Вы слишком часто намекаете на фатальные результаты любого ДТП...

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 07 фев 2011, 09:07

GlebAl писал(а):по первому утверждению - для меня слово "напился" означает, что человек уже плохо держится на ногах и его к земле тянуть начинает... По второму - _каждый_ должен понести наказание _за свои_ действия

пара бокалов вина для меня бывает *хорошо напился* :lol: и от них не всегда тянет к земле, некоторых на подвиги.
а дальше и не спорила)
и все опять слилось в одно и то же, как правильно заметил pas2005
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 07 фев 2011, 09:50

Andrey писал(а):...
А потом читаешь одних и тех же форумчан, обсуждающих эту и подобные новости: о том, что кругом все ездиют неправильно, кругом все паркуются не там, кругом все всё делают не так...кроме их самих...

Чтобы я ответил на сие:
1.
salabus писал(а):
Ирбис писал(а):что из-за них столкнулись бы пара машин в каждой по ребенку? Как? Тоже просто поорать?

ПДД читали? Что там сказано: какие действия имеет право совершить водитель, избегая столкновения? Из-за кого там могут машины столкнуться?

salabus писал(а):При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

salabus писал(а):
Ирбис писал(а):кого обвинять будем?

Как кого? Того, кто не справился с управлением и стал виновником ДТП. Или - виновного в ДТП пешехода (если трезвому и законопослушному хватило ума не крутить рулем, а постараться сбавить скорость до возможного минимума).

При возникновении любой опасности со стороны водитель пытается сделать все, чтобы не умереть самому и тем, кто в его машине, в первую очередь. А дальше уже идут допущения, условия и т.д. и т.п.

salabus, хоть раз сбивали животных на дороге?

2.
salabus писал(а):
DS писал(а):Зато десантники теперь будут знать, что надо обозначать себя в темноте.

Вот, кстати, только собирался их вспомнить: чем отличается пьяный за рулем от трезвого при прочих равных? Трезвый остановится в голове колонны и обматерит отцов командиров, чье стадо он чуть не снес в темноте. Пьяный - снес.

Интересно, а если остановиться, выйти из авто и сказать это все отцам? Не страшно? А то опустив стекло можно кому-угодно сказать и чтобы не было сказано - ты все равно будешь послан...Такое ощущение, что люди живут не в России, когда такое говорят.
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 07 фев 2011, 09:56

Ирбис
Наказание майору слишком маленькое, согласна. НО! Слава Богу что на месте этого майора не оказалась какая-нибудь мама с ребенком в машине.

Забыли добавить - ПЬЯНАЯ мама с ребенком.
Ваша позиция понятна, вы сами постоянно за рулем и наблюдаете пешеходов, бросающихся под колеса. Да, многие пешеходы - полные идиоты, но от пьяного водителя никакое соблюдение правил не спасет. Вы можете переходить по переходу, или стоять на тротуаре, а в вас въедут.
Почему мне не тяжело дойти до перехода, и многим людям тоже, а некоторые считают себя королями дорог и прутся туда куда НЕЛЬЗЯ? Они особенные? Им можно все? Получили по заслугам. ИМХО

Пройдитесь по улице Юбилейная. Там нет НИ ОДНОГО пешеходного перехода, зато есть несколько остановок общественного транспорта. Все пешеходы, которые там переходят, должны быть задавлены по заслугам?
Ваша позиция похожа на заблаговременное оправдание себя в случае ДТП.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 07 фев 2011, 10:25

ZZ писал(а): Да, многие пешеходы - полные идиоты, но от пьяного водителя никакое соблюдение правил не спасет. Вы можете переходить по переходу, или стоять на тротуаре, а в вас въедут.

:roll: Как страшно жить... :)
ZZ писал(а):Пройдитесь по улице Юбилейная. Там нет НИ ОДНОГО пешеходного перехода, зато есть несколько остановок общественного транспорта.
А на перекрёстке с Крупской убрали уже? Там вроде был..
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 07 фев 2011, 10:38

Я согласна с Ирбис.
Вы все вспомнили случаи, когда пьяные сбивали.
А теперь вспомните, что встречаются в новостях случаи, когда водители (трезвые) погибали из-за челов, к-рые в неположенном месте переходили трассу (в основном это трассы). Когда-то старались не сбить, когда-то оттормаживались, а машину заносило и встречка в итоге.

Пьянство за рулем - ужасно. Но переходить дорогу надо хотя бы оглянувшись по сторонам.
Ребенку своему вдалбливаю - через дорогу нельзя бегать. Думаю, если всех бегунов через дорогу посадить за руль, особенно зимой - бегать они больше не захотят.

Вспомнилось. Когда я училась в педе (на Свободе) сбили одну студентку. Сначала машиной, а потом троллейбусом протащило. Насмерть. После этого случая переходила эту неширокую дорогу особенно осторожно.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 07 фев 2011, 10:43

tochka писал(а):Думаю, если всех бегунов через дорогу посадить за руль, особенно зимой - бегать они больше не захотят.
Ну не скажи - много раз наблюдал водил, которые от своего авто идут/бегут прямо через кучу рядов с интенсивным движением, хотя чуть в стороне переход... Скорее это склад ума или образ жизни, который формируют окружающие их люди...

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 07 фев 2011, 10:47

GlebAl писал(а):Ну не скажи - много раз наблюдал водил, которые от своего авто идут/бегут прямо через кучу рядов с интенсивным движением, хотя чуть в стороне переход...

точно! сто раз! чаще всего мужчины, кстати, так бегают.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 07 фев 2011, 10:52

rescuer
там через Крупскую переход, а чтобы попасть на остановку, или от остановки домой надо через Юбилейную переходить. А там ничего нет.
tochka
Но переходить дорогу надо хотя бы оглянувшись по сторонам.

С этим никто и не спорит.
А теперь вспомните, что встречаются в новостях случаи, когда водители (трезвые) погибали из-за челов, к-рые в неположенном месте переходили трассу (в основном это трассы).

Этих случаев на порядок меньше, чем гибели людей (и пешеходов, и трезвых водителей) по вине пьяных за рулем. Пьяный за рулем - потенциальный убийца и наказание должно быть гораздо строже, чем 5000 руб.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 07 фев 2011, 10:59

Овняшка писал(а):чаще всего мужчины, кстати, так бегают.
Не буду спорить! Сегодня видел как дама за рулём подав сигнал поворота через некоторое начинала осторожно перестроение, не зависимо от наличия там других ТС - другие просто шарахались от неё. Т.е. предварительно подав сигнал уже можно туда ехать :)
ZZ писал(а):Этих случаев на порядок меньше, чем гибели людей (и пешеходов, и трезвых водителей) по вине пьяных за рулем.
Не уверен, что так можно утверждать...

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 07 фев 2011, 10:59

ZZ, Овняшка и GlebAl, Вы хоть раз сбивали животных на дороге?
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 07 фев 2011, 11:01

Думаю, что женщин можно охарактеризовать так - они уверенно и старательно ездят по утверждённым _ими самими_ правилам. Дай бог чтобы эти правила совпадали с ПДД++

Ирбис
Гость RZN.info

Сообщение Ирбис » 07 фев 2011, 11:14

А при чем здесь женщины? Мужчин нарушителей уж никак не меньше чем женщин.

А я вот что подумала - почему майора за пьянство наказали, а за причинение тяжкого вреда здоровью нет?
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...

DS

Сообщение DS » 07 фев 2011, 11:15

ZZ писал(а):Этих случаев на порядок меньше, чем гибели людей (и пешеходов, и трезвых водителей) по вине пьяных за рулем.

Ну уж не на порядок. Пьяные под колёса лезут ничуть не реже.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 07 фев 2011, 11:26

Andrey писал(а):Вы хоть раз сбивали животных на дороге?

Я сбивал. И что?

tochka

Сообщение tochka » 07 фев 2011, 11:26

Ирбис писал(а):А я вот что подумала - почему майора за пьянство наказали, а за причинение тяжкого вреда здоровью нет?

Суд, наверно, должен быть, чтобы за тяжкий наказать.

Вернуться в «Горячие обсуждения»