Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Andrey
Пользователь RZN.info

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение Andrey » 07 фев 2011, 13:20

pas2005 писал(а):А если о разнице говорить, то все зависит от кучи обстаятельств. Например я почти уверен в том что не применю экстренное торможение перед кошкой ибо это опасно для меня. А вот три девушки будут удостоены матюков, если я их объеду, а пьяный мужик возможно будет удостоен удара в нос, но опять же если я его объеду. А пытаться им всем сохранить жизнь я буду только в случае если буду уверен что сохраню при этом свою жизнь и жизнь своим близким.

Слово водила - это самое приятное, что можно услышать в свой адрес, когда читаешь новость о том, что трезвый/пьяный водитель сбил кого-то.

Однако
salabus писал(а):ПДД читали? Что там сказано: какие действия имеет право совершить водитель, избегая столкновения?

salabus писал(а):При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

А в итоге:
salabus писал(а):кого обвинять будем?...Того, кто не справился с управлением и стал виновником ДТП. Или - виновного в ДТП пешехода (если трезвому и законопослушному хватило ума не крутить рулем, а постараться сбавить скорость до возможного минимума).

pas2005, у Вас есть дома кошка/собака или любое другое любимое животное?
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 07 фев 2011, 13:55

Andrey писал(а):pas2005, у Вас есть дома кошка/собака или любое другое любимое животное?

Есть, и опережая Ваш следующий вопрос, отвечу. Это животное на улице не бегает ибо не умеет себя там вести. Так же и собака у тещи гуляет только с поводком. А тот идиот который выгуливал собаку около дороги без поводка и чья собака бросилась под колеса моей машины, убежал с места ДТП бегом вместе с собакой.
PS Не раз наблюдал собак которые стояли и ждали зеленый светофор.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 07 фев 2011, 14:07

pas2005 писал(а):чья собака бросилась под колеса моей машины, убежал с места ДТП бегом вместе с собакой.
Кстати они по идее должны выплачивать ущерб...

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 07 фев 2011, 14:14

pas2005, Вы будете уворачиваться от ударов хозяина Вам в нос, который не убежит и на глазах которого Вы сбили его собаку? Думаю, что даже будете отвечать ударом на удар.
Везде есть цена вопроса. Затормозить перед кошкой чужой или перед кошкой своей!
Никому из близких (родственников, хозяев) абсолютно нет дела - трезвым/пьяным ли ты сбил их дочь/собаку. Для них ты оказался в ненужном месте в ненужное время. И нет ни малейшего оправдания тебе. Выскочили тебе под колесо или же ты не затормозил вовремя и не вывернул руль.
Каждый имеет свою голову на плечах и у каждого своей путь. Начиная от того в каком состоянии садится за руль, кончая тем - перебегать дорогу или нет. Чтобы потом не кусать логти и говорить себе "да зачем я вообще там поехал/пошел"

А те, кто кричит здесь громче всех о наказаниях - может стоит задуматься, а какое бы Вы лично для себя выбрали наказание, окажись Вы на месте виновника? Тем более, что многие так и остаются в жизни безнаказанными за хотя бы сбитых животных, которых ждали дома/норе и которых порешили только потому, что за это не посадят!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 07 фев 2011, 14:26

Andrey писал(а):pas2005, Вы будете уворачиваться от ударов хозяина Вам в нос, который не убежит и на глазах которого Вы сбили его собаку? Думаю, что даже будете отвечать ударом на удар.
Интересно - позволить своей собаке выбежать на дорогу, создать там ДТП и потом ещё в глаз водителю за это дать... Интересный подход... Сначала в глаз, потом разбираться...

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 07 фев 2011, 14:37

GlebAl писал(а):Интересный подход... Сначала в глаз, потом разбираться...

А у нас в России так давно заведено...Ну например: "главное не победа, а участие", "Главное ввязаться в драку, а потом разберемся"

У нас ведь сейчас каждый кто из жигулей пересаживается в иномарку становиться в своих глазах в три метра высотой. Каждый, кому "перешагнули дорогу", готов последние волосы на груди рвать, доказывая свою правоту и т.д. Каждый кому что-то сделали так, что попе стало холодно, готов растрелять на месте обидчика.

Водила, который видит, что перед его носом начинает перебегать не на переходе дорогу студент, материт его. Студент, который перебегает дорогу и думает, что т.к. он ведь уже на дороге, то ему должны уступить, материт водилу. И круг замкнулся...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 07 фев 2011, 14:52

Andrey писал(а):У нас ведь сейчас каждый кто из жигулей пересаживается в иномарку становиться в своих глазах в три метра высотой.
У меня было желание увидеть это загадочное забугорное качество...
Andrey писал(а):Водила, который видит, что перед его носом начинает перебегать не на переходе дорогу студент, материт его.
Я иногда специально торможу с проскальзованием шипов по асфальту рядом с подобным перебезчиком или наоборот сначала торможу, а потом разгоняюсь с пробуксовкой колёс... Как намёк, чтобы человек подумал... Хотя вероятно это абсолютная глупость и кроме вреда машине и потрёпанных нервов я ничего не достигаю...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 07 фев 2011, 14:53

GlebAl писал(а):Кстати они по идее должны выплачивать ущерб...

Думаю именно поэтому они и ретировались.
Andrey писал(а):Никому из близких (родственников, хозяев) абсолютно нет дела - трезвым/пьяным ли ты сбил их дочь/собаку. Для них ты оказался в ненужном месте в ненужное время. И нет ни малейшего оправдания тебе. Выскочили тебе под колесо или же ты не затормозил вовремя и не вывернул руль.
Каждый имеет свою голову на плечах и у каждого своей путь. Начиная от того в каком состоянии садится за руль, кончая тем - перебегать дорогу или нет. Чтобы потом не кусать логти и говорить себе "да зачем я вообще там поехал/пошел"

Так мы можем договориться до наказания машинистов поездов за сбитые на переездах машины или людей. Мы уже дошли до обсуждения сферического тела в вакууме. Каждый случай индивидуален. Как и каждый человек. Может пора вернуться к конкретному ДТП?
Andrey писал(а):Тем более, что многие так и остаются в жизни безнаказанными за хотя бы сбитых животных, которых ждали дома/норе и которых порешили только потому, что за это не посадят!

Положа руку на сердце скажи какое наказание ты готов себе вынести за сбитую кошку? Выносил ли его себе? Исполнял ли? И как ты к комарам относишься убитым тобой? Их же тоже на болоте кто то ждет.
Ненавижу Приору.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 07 фев 2011, 15:02

Andrey писал(а):Водила, который видит, что перед его носом начинает перебегать не на переходе дорогу студент, материт его. Студент, который перебегает дорогу и думает, что т.к. он ведь уже на дороге, то ему должны уступить, материт водилу. И круг замкнулся...

А вот и не так не много. Водила то делает все по инструкции. Он едет по дороге как ему и предписано правилами и имеет полное право рассчитывать на то что другие этим правилам подчиняются, а студент изначально пошел наперекор этим правилам и что бы он там не материл, он не прав. Не знание законов не освобождает от ответственности. В конкретном ДТП есть для майора как смягчающие так и отягчающие обстоятельства, и отягчающих больше. Соответственно он должен понести суровое наказание. Ведь за убийство с отягчающими дают больше чем за убийство.
Ненавижу Приору.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 07 фев 2011, 15:12

pas2005 писал(а):
Andrey писал(а):Водила, который видит, что перед его носом начинает перебегать не на переходе дорогу студент, материт его. Студент, который перебегает дорогу и думает, что т.к. он ведь уже на дороге, то ему должны уступить, материт водилу. И круг замкнулся...

А вот и не так не много. Водила то делает все по инструкции. Он едет по дороге как ему и предписано правилами и имеет полное право рассчитывать на то что другие этим правилам подчиняются, а студент изначально пошел наперекор этим правилам и что бы он там не материл, он не прав. Не знание законов не освобождает от ответственности. В конкретном ДТП есть для майора как смягчающие так и отягчающие обстоятельства, и отягчающих больше. Соответственно он должен понести суровое наказание. Ведь за убийство с отягчающими дают больше чем за убийство.

По такой логике можно вообще сбивать всех подряд, если не нарушаешь правила. Т.е. если ты трезвый и едешь не более 60 км в час по городу, светофор зеленый, то выбегающую на дорогу бабку или студента можно смело давить даже не тормозя (а смысл тормозить?), вот машину только жалко, помнеться и поцарапается

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 07 фев 2011, 15:17

Stranger писал(а):По такой логике можно вообще сбивать всех подряд, если не нарушаешь правила. Т.е. если ты трезвый и едешь не более 60 км в час по городу, светофор зеленый, то выбегающую на дорогу бабку или студента можно смело давить даже не тормозя (а смысл тормозить?), вот машину только жалко, помнеться и поцарапается
По закону можно получается, а вот по совести... Думаю каждый сам для себя выбирает как жить...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 07 фев 2011, 15:23

Stranger писал(а):По такой логике можно вообще сбивать всех подряд, если не нарушаешь правила. Т.е. если ты трезвый и едешь не более 60 км в час по городу, светофор зеленый, то выбегающую на дорогу бабку или студента можно смело давить даже не тормозя (а смысл тормозить?), вот машину только жалко, помнеться и поцарапается

Да, но есть противоположная логика, пешеходная. Можно ходить везде где вздумалось, все равно не собьют. Вся проблема в том что если пешего собьют насмерть, то водилу возможно посадят, а пешего точно не воскресят. Тут куча аргументов уже приводилось. Например то что машину останавливает не водитель а сила трения.
А смысл тормозить есть, хотя бы для того что бы не терять времени.
Ненавижу Приору.

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 07 фев 2011, 15:32

GlebAl, недавно я переходил дорогу по пешеходному зеленому. Пешеходом я был один в тот момент. Случай этот мне запомнился только тем, что идя по переходу левым ухом я услышал набирающую и приближающуся машину, повернул голову влево и побежал через дорогу. Уже будучи на тратуаре я увидел, как "забугорное качество" без палева промчалось на свой красный. Подумалось мне, что вне зависимости от того, шла бы рота солдат, или старужка (плохобегающая) - он бы и не остановился.
Вот чему научил меня водятел? Ну наверно теперь, помимо того, чтобы прежде чем вступить на дорогу на загоревшийся пешеходный зеленый, дополнительно оглядываться по сторонам, еще и перебегать через дорогу.

pas2005 писал(а):Положа руку на сердце скажи какое наказание ты готов себе вынести за сбитую кошку? Выносил ли его себе? Исполнял ли? И как ты к комарам относишься убитым тобой? Их же тоже на болоте кто то ждет.

Очень серьезный вопрос...конечно, читая этот мой ответ на него Вы ухмыльнетесь, но и Вы мне на него не ответили. По вполне понятным причинам. А комаров я давил и буду давить, и кусастой собаке я буду ногами и чем попало бить по голове, чтобы она меня не сожрала...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 07 фев 2011, 15:39

Andrey писал(а):Ну наверно теперь, помимо того, чтобы прежде чем вступить на дорогу на загоревшийся пешеходный зеленый,

А это полезно. Вместо забугрного качества там могла газель с цифрами 03 на борту или УАЗ с цифрами 02 ну или ЗИЛ с цифрами 01. Мне почему то на всегда запомнилось чему в школе учили: "Дети, перед переходом дороге посмотрите сначала налево, потом направо, убедитесь что переход будет безопасным и лишь после этого идите. И переходя на зеленый свет, проделайте то же самое, вас это не затруднит, а вот жизнь может сберечь."
Andrey писал(а):конечно, читая этот мой ответ на него Вы ухмыльнетесь, но и Вы мне на него не ответили.

Ну не ухмыльнулся ибо ответа не увидел, но я думаю мы друг друга поняли.
Ненавижу Приору.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 07 фев 2011, 15:54

Andrey писал(а):GlebAl, недавно я переходил дорогу по пешеходному зеленому...Вот чему научил меня водятел?
Imho совершенно противоположные примеры - один соблюдает правила и машина его учит, и второй нарушает и машина пропустив его намекает, что он не прав...

Ирбис
Гость RZN.info

Сообщение Ирбис » 07 фев 2011, 17:46

Andrey писал(а):
Ирбис писал(а):А я вот что подумала - почему майора за пьянство наказали, а за причинение тяжкого вреда здоровью нет?

Не стоит противоречить самой себе...А если бы этим майором были Вы - абсолютно трезвая и с пристегнутым дитенком на заднем сиденье?

Я разве говорила что майор не виновен? Я говорила о том, что девушки тоже виноваты не меньше него.
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...

Ирбис
Гость RZN.info

Сообщение Ирбис » 07 фев 2011, 17:48

GlebAl писал(а):Ирбис ещё раз задам вопрос - Вы сами пристёгиваетесь и ребёнка пристёгиваете в детском кресле?

Пристегиваю, всегда. А ребенка пристегиваю, еще даже машину не заводя, чтобы не елозила и случайно что-нибудь не задела.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 07 фев 2011, 18:09

Ирбис, Спасибо, а откуда такой фатализм тогда?

Ирбис
Гость RZN.info

Сообщение Ирбис » 07 фев 2011, 18:19

GlebAl
Это не фатализм, просто каждый день находиться с маленьким ребенком в машине - сильный стресс. Постоянно в напряжении, что не дай Бог или придурок на дорогу выскочит или машина на встречку вылетит. Если только я попаду - это менее страшно, чем покалечат ребенка. Потому и резко высказываюсь против придурков на дороге, и не важно вадятл это или безмозглый пешеход.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 07 фев 2011, 18:34

Но вы не можете убрать всё с дороги - падающие деревья, выбегающих собак, ямы и прочее. Но вы можете ожидать это и быть готовым среагировать. Думаю, просто нужно ездить осторожно и никогда не спешить... Это всё что мы можем сделать. Ну ещё постетить курсы экстремального вождения - как я понял там ещё дают основы безопасного вождения....

Вернуться в «Горячие обсуждения»