Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Ирбис
Гость RZN.info

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение Ирбис » 07 фев 2011, 20:24

GlebAl писал(а):Но вы не можете убрать всё с дороги - падающие деревья, выбегающих собак, ямы и прочее. Но вы можете ожидать это и быть готовым среагировать. Думаю, просто нужно ездить осторожно и никогда не спешить... Это всё что мы можем сделать. Ну ещё постетить курсы экстремального вождения - как я понял там ещё дают основы безопасного вождения....

Не могу конечно убрать, поэтому всегда езжу очень аккуратно, но к сожалению и это не может меня защитить от людей, которые плюют на правила и создают аварийные ситуации.
Такие курсы я проходила, может именно это спасает пока меня на дороге.
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 07 фев 2011, 20:32

Imho превышение скорости на окружной такая же неотъемлемая часть безопасности, как и всё остальное ;)

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 07 фев 2011, 21:31

GlebAl писал(а):Imho превышение скорости на окружной такая же неотъемлемая часть безопасности, как и всё остальное

Я надеюсь - ты это серьезно. А то мне тут рассказали намедни про одну общую знакомую, которая ездит по трассе 60 и при этом искренне убеждена, что ездит безопасно.
ИМХО - автомобиль, движущийся значительно медленнее потока лишь немногим безопасней автомобиля, движущегося значительно быстрее. А аварийную ситуацию создает точно так же.

Ирбис
Гость RZN.info

Сообщение Ирбис » 07 фев 2011, 21:33

GlebAl
Согласна, но по окружной поток идет никак не 60 км...

"С какой скоростью ездить? Одни водители отвечают—не более 60, другие — 80—90 км/ч. Кто из них прав?

Дать рекомендации на все случаи невозможно. Да и не нужно. Скорость должна соответствовать дорожной обстановке, условиям движения и индивидуальным особенностям водителя. Даже высокая скорость может быть безопасной, если она правильно выбрана. И наоборот, при сравнительно низкой скорости не исключены дорожно-транспортные происшествия."(с)

"Посмею напомнить что водитель должен двигаться со скоростью потока, то есть не быстрее и не медленнее - и именно тогда, аварийность будет снижаться. А если он едет ниже или выше скорости потока - аварийность повышается. А от скорости, в разумных пределах конечно, зависит не аварийность а смертность."(с)

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 07 фев 2011, 22:02

Илья83 писал(а):Кого на Вашей памяти из ментов в Рязани "отмазали" за серьезные косяки?

За гаишников на пл. Cвободы кто-то ответил?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 07 фев 2011, 22:08

Путник писал(а):Каждый, кто нарушает ПДД, должен понимать, что он может попасть в реанимацию!

Почему майор не там?

Ирбис писал(а):Дурная голова ногам покоя не дает, жестоко но правильно.

А хватит запалу представить себя в такой ситуации и оценить с такой же позиции? Или начнете орать про беспредел?

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 07 фев 2011, 22:11

rescuer писал(а):Майор своё за причинение вреда ещё вроде как не получил, а пятачок это за пьянку...

Еще две с полтиной.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 07 фев 2011, 22:14

Ирбис писал(а):А я вот что подумала - почему майора за пьянство наказали, а за причинение тяжкого вреда здоровью нет?

Потому что вред здоровью еще не классифицирован?

Ирбис
Гость RZN.info

Сообщение Ирбис » 07 фев 2011, 22:15

StR писал(а):
Путник писал(а):А хватит запалу представить себя в такой ситуации и оценить с такой же позиции? Или начнете орать про беспредел?

Я не могу оказаться в такой ситуации, потому как никогда не перебегаю дорогу в неположенном месте. И беспредела тут нет, нарушил-отвечай. А зная чем грозит столкновение с машиной и все-таки переться через дорогу в неположенном месте - глупость, если не сказать больше.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 07 фев 2011, 22:28

Ирбис писал(а):Я разве говорила что майор не виновен? Я говорила о том, что девушки тоже виноваты не меньше него.

Включите логику, хотя бы женскую. КОАП РФ предусматривает ответственность за правонарушение, совершенное девушками, штраф 200 рублей. За правонарушение, совершенное водителем (без звания), пятнадцать суток ареста, только за выезд на дорогу, без учета ДТП. Поскольку майорам у нас скидка, то с него пять штук.
Девушки вноваты не меньше? Двести рублей не меньше пяти тысяч?

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 07 фев 2011, 22:32

Ирбис писал(а):Я не могу оказаться в такой ситуации, потому как никогда не перебегаю дорогу в неположенном месте.

Ишь ты, сколько самоуверенности...

"...человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда ВНЕЗАПНО смертен..." ©

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 07 фев 2011, 23:08

StR писал(а):Почему майор не там?

Наверное, потому что может, а не должен?
StR писал(а):Еще две с полтиной.

Хорошо.
StR писал(а):Включите логику, хотя бы женскую. КОАП РФ предусматривает ответственность за правонарушение, совершенное девушками, штраф 200 рублей. За правонарушение, совершенное водителем (без звания), пятнадцать суток ареста, только за выезд на дорогу, без учета ДТП. Поскольку майорам у нас скидка, то с него пять штук.Девушки вноваты не меньше? Двести рублей не меньше пяти тысяч?

Меньше..Но зачем пытаться измерить последствия, наступившие после нарушения ПДД, с помощью стоимости административного штрафа? Который в данном случае наказывает только за конкретное действие? Перешёл дорогу там где нельзя - получи штраф, за то, что перешёл дорогу не там. Всё. Перешёл дорогу там где нельзя, а из за этого случилось..придумай сам..- получи штраф, за то, что перешёл дорогу не там. За всё остальное воздастся по другой статье, другому кодексу и т.п. :| А штраф за переход дороги(там где нельзя) будет одинаковым в любом случае, не смотря на разные последствия.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 07 фев 2011, 23:11

StR писал(а):
Путник писал(а):Каждый, кто нарушает ПДД, должен понимать, что он может попасть в реанимацию!

Почему майор не там?

Повезло. Но вместо девчонок мог оказаться камаз выезжающий со двора. И тогда в реанимации был бы майор.
StR писал(а):
Ирбис писал(а):Я разве говорила что майор не виновен? Я говорила о том, что девушки тоже виноваты не меньше него.

Включите логику, хотя бы женскую. КОАП РФ предусматривает ответственность за правонарушение, совершенное девушками, штраф 200 рублей. За правонарушение, совершенное водителем (без звания), пятнадцать суток ареста, только за выезд на дорогу, без учета ДТП. Поскольку майорам у нас скидка, то с него пять штук.
Девушки виноваты не меньше? Двести рублей не меньше пяти тысяч?

Доказано ли, что если бы майор был трезв, то ДТП бы не произошло? Если бы девчонки были внимательны при переходе дороги, то этого ДТП бы точно не было.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 07 фев 2011, 23:18

Этот майор из АПУ ФСИН прогремел по всем каналам ТВ в разряде Криминал.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 08 фев 2011, 09:13

salabus писал(а):Я надеюсь - ты это серьезно
Естественно.
Ирбис писал(а):"С какой скоростью ездить? Одни водители отвечают—не более 60, другие — 80—90 км/ч. Кто из них прав?
Можно придумывать любые отговорки для себя. Но вспомните аварии, что случались на северной окружной - почти все очень серьёзные. Да потому что когда едут на встречу друг другу со скорость 200 кмч трудно ожидать чего то хорошего. А если 120 - чувствуете разницу???
Очень жаль что на северной окружной съэкономили деньги и не поставили систему из двух камер - в начале и в конце и рассчёт средней скорости за всю дамбу - только так можно снизить скорость и охладить пыл особо зарвавшихся...
Ирбис писал(а):Я не могу оказаться в такой ситуации, потому как никогда не перебегаю дорогу в неположенном месте.
Положенное место для перехода - это конечно совсем условно... по ПДД если зрение плохое - можно переходить где угодно... ;)

Ирбис
Гость RZN.info

Сообщение Ирбис » 08 фев 2011, 09:49

StR писал(а):

Ишь ты, сколько самоуверенности...

А почему бы мне не быть такой самоуверенной, если я говорю правду?

Ирбис
Гость RZN.info

Сообщение Ирбис » 08 фев 2011, 09:55

StR писал(а):

Девушки вноваты не меньше? Двести рублей не меньше пяти тысяч?

Читайте, плиз, внимательнее. Я писала о том, что девушки пострадали заслуженно.

Размер штрафов придумала не я и не мне их менять, ПДД тоже не мое изобретение, но коль они есть - то я их соблюдаю. И в ответ жду такого же соблюдения от всех участников движения. Если девушки положили большой "нефритовый стержень" на свою жизнь и здоровье, то почему остальные должны об этом переживать?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 08 фев 2011, 10:08

Ирбис
Я тоже стараюсь переходить дорогу в положенном месте. Никогда не попрусь, например, через площадь Ленина между двумя переходами. Не поленюсь, дойду до перехода. Но есть улицы, где нет переходов. Просто НЕТ. Например, Юбилейная на Московском. Я уже несколько раз про нее говорила. Как там переходить, следуя вашим взглядам?
Заслуженно пострадали? В таком случае можно сказать, что если на окружной превысил, в кювет улетел и в реанимацию попал, то это тоже заслуженно.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Ирбис
Гость RZN.info

Сообщение Ирбис » 08 фев 2011, 10:23

А разве не заслуженно? Его никто не заставлял превышать, не уверен - не рыпайся. Предвидя вопрос - я превышаю ИНОГДА, и не то что до 200 а даже и до 100 не разгоняюсь. И если я улечу - то виновата буду только я, и это заслуженно.
Предлагаю прекратить этот бесперспективный разговор, и вернуться к темам ДТП.

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 08 фев 2011, 10:31

Ирбис писал(а): Если девушки положили большой "нефритовый стержень"

"Нефритовый стебель", если быть точнее. :oops:
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

Вернуться в «Горячие обсуждения»