Портрет нынешней власти РФ: система бесправия.

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

jalek
Пользователь RZN.info

Re: Портрет нынешней власти РФ: система бесправия.

Сообщение jalek » 06 фев 2011, 17:11

Шаман
И тогда прямой вопрос лично к Вам- что нужно изменить в себе, чтобы перестать ненавидеть власть, друг друга и перестать бесконечно совершать революции? С Вашей т.з.

Надеюсь, что у Вас к этому живой интерес, а не праздное любопытство. Иначе Вам будет трудно заставить себя идти к пониманию ответа на этот вопрос.
Кратко и точно ответить на него можно только так: перестать позволять своему страху и лени определять своё гражданское поведение. Это слишком абстрактно. Так ответить - всё равно, что никак не ответить. А конкретно, но так же кратко и точно, ответить невозможно. Чтобы только поставить этот вопрос - я открыл эту тему. А чтобы ответ на него был очевидным и понятным, нужно грамотно организовать живую дискуссию, что, согласитесь, зависит не только от меня. И я надеюсь на сотрудничество форумчан.
Editor, дала Вам ответ на Ваш вопрос. Но я считаю это только началом ответа.

Сейчас времени нет. Надеюсь продолжим обсуждать это позже.

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 06 фев 2011, 18:04

jalek писал(а):Шаман
И тогда прямой вопрос лично к Вам- что нужно изменить в себе, чтобы перестать ненавидеть власть, друг друга и перестать бесконечно совершать революции? С Вашей т.з.

Надеюсь, что у Вас к этому живой интерес, а не праздное любопытство. Иначе Вам будет трудно заставить себя идти к пониманию ответа на этот вопрос.
Кратко и точно ответить на него можно только так: перестать позволять своему страху и лени определять своё гражданское поведение. Это слишком абстрактно. Так ответить - всё равно, что никак не ответить. А конкретно, но так же кратко и точно, ответить невозможно. Чтобы только поставить этот вопрос - я открыл эту тему. А чтобы ответ на него был очевидным и понятным, нужно грамотно организовать живую дискуссию, что, согласитесь, зависит не только от меня. И я надеюсь на сотрудничество форумчан.
Editor, дала Вам ответ на Ваш вопрос. Но я считаю это только началом ответа.

Сейчас времени нет. Надеюсь продолжим обсуждать это позже.

Не такой уж и абстрактный ответ. Ключевые понятия ясны и близки мне.Начинать нужно с себя...Собственно, сам себя я уже на него ответил, но навязывать никому не буду, т.к. мало кто желать по-настоящему работать над собой. Подобный труд требует изрядного мужества...
И, почему-то, сомневаюсь, что кого-то смогу убедить в своей позиции в процессе живой дискуссии.
Ведь большинство людей характеризуется экстернальной локализацией субъективного контроля...
Хотя попытаться можно (нужно?).
Спасибо, что нашли время на ответ.

Slavko
Гость RZN.info

Сообщение Slavko » 06 фев 2011, 18:16

jalek писал(а): Представляю, какой http://www.youtube.com/watch?v=JnIKF9z566Y испытываете Вы, Slavko, после этой истории.
В общем, трепещущий Вас вопрос меня не интересует. И Вы, как собеседник, - тоже, пока. Да и в ксеняфобии Вашей нет ничего нового, всё давно изучено. Но, всё же, я бы не хотел, чтобы Вы покидали эту ветку, потому что надеюсь на Ваше развитие здесь.

Не, мы щас поел и енто, чё ты сказал, не испытываю. А можыть и вообще никогда не испытываю. :D
Не, мы уже развилси, далей тока плавно диградирывать собираюся. :D
А чё такое ента ксеняфобия? И чёй-та она моя-та?
А мораль ентой басьни какая? Што все азиады, а ты один-разьединственнай Дартаньгав?

Так бы сразу и сказал.
А-то - мама, мама. :D

Изображение

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 07 фев 2011, 01:13

Мне как бывшему ПТУшнику, не-Хрена не разобрать...чё вы пишете???
Картинка понравилась...хороший мульт.
Подсел на Canon .

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 07 фев 2011, 09:41

Шаман
Не такой уж и абстрактный ответ. Ключевые понятия ясны и близки мне.Начинать нужно с себя...Собственно, сам себя я уже на него ответил, но навязывать никому не буду, т.к. мало кто желать по-настоящему работать над собой. Подобный труд требует изрядного мужества...
И, почему-то, сомневаюсь, что кого-то смогу убедить в своей позиции в процессе живой дискуссии.
Ведь большинство людей характеризуется экстернальной локализацией субъективного контроля...
Хотя попытаться можно (нужно?).
Спасибо, что нашли время на ответ.

Да, нет, он абстрактный. Абстрактней уже некуда. Страх, лень... Да, любому челу ясно, что лучше не позволять им влиять на своё поведение: никто не хочет быть трусом и скушным человеком. Не таким уж абстрактным этот ответ может показаться только думающим и честным перед собой людям. Но не потому что он, действительно, не абстрактный, а потому что у самих этих людей есть своё конкретное предметное наполнение его. И я думаю, что такие люди склонны к интернальному локусу контроля. Конечно экстерналов больше, но в этом нет ничего страшного. Это нормально: остальное тело всегда массивнее, чем мозг. Экстерналам, составляющим собственно тело народа, просто не нужно заморачиваться над тем, что мы здесь обсуждаем. Их задача следить за тем, что, конкретно, по жизни, получается у интерналов, брать их наиболее удачные (полезные, привлекательные, удобные, надёжные и т.д.) модели поведения и реализовывать их в масштабах страны.
Интерналы составляют политическую, интеллектуальную, экономическую элиту страны, активную оппозицию и активную часть гражданского общества. Процесс убеждения в ходе живой дискуссии между ними - единственный способ изменения жизни общества. Как они договорятся, так и будем жить. Экстерналы просто не участвуют в этой дискуссии: убеждать их может только сила - государственная или революционная. По моему, в России уже нет ни одного человека, который бы не испытывал отвращение к революции. Но есть люди, которые, при этом, испытывают большее отвращение к существующему сейчас порядку. Они тоже составляют силу, которая имеет тенденцию к росту. И если эта сила не станет частью государственной силы, то она обязательно станет революционной. К последнему сейчас и идёт - по вине власти, не желающей признавать эту силу. И по вине "чёрной сотни", состоящей из экстерналов, руководствующихся не государственными интересами, а личными, клановыми, сословными и т.д.

Так что дискуссионная площадка не просто может быть или нужна, она - жизненно необходима и должна расширяться. И не пытаться нужно это делать, а просто - делать.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 07 фев 2011, 10:15

Кстати о конкретном предметном наполнении ответа на вопрос: "Как перестать ненавидеть и бояться власть и друг друга, а стать спокойным, уверенным и свободным в своём поведении и доверять согражданам и власти?"
Вчера смотрел фильм "Новая Земля" - сильный фильм, если смотреть туда, куда надо. Рекомендую. Так вот там люди, попавшие в жесточайшие условия выживания, играли в игру "Последний - мёртвый": кто последний совершит некое действие, того съедали - физически. Я смею утверждать, что в России эта игра очень популярна, только съедают морально. Если у кого возникла мысль, что под съедаемыми я имею в виду оппозицию, то это не так. Как раз наоборот, оппозиция и сочувствующие ей пытаются не играть в эту игру. У некоторых это даже получается.
У меня есть, что, конкретно, рассказать, чтобы проиллюстрировать это моё утверждение. Но пока подожду комментариев к этому посту.
Скажу лишь, что эта игра разыгрывается каждый раз в день выборов, когда граждане должны совершить некое действие.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 07 фев 2011, 11:14

Надеюсь, что эта партия станет референтной группой для тех, кто не желает играть в игру "Последний - мёртвый". Нам всем очень нужна такая партия.
В субботу прошла конференция по созданию первого регионального отделения "Партии народной свободы" (ПАРНАС) в Москве. В ходе мероприятия были избраны председатели городского отделения - Илья Яшин ("Солидарность"), Игорь Харичев (Республиканская партия), Сергей Григоров ("Демократический выбор") и Геннадий Пушко (РНДС). Оппозиция настроена решительно: 16 апреля ПАРНАС проведет всероссийскую акцию под лозунгом "Против произвола, против коррупции, за свободные выборы", где одним из главных требований станет требование о регистрации партии в Минюсте.

Не позднее середины апреля ПАРНАС планирует подать документы в Минюст, поэтому самым обсуждаемы вопросом, естественно, стал вопрос о регистрации партии.
- Обсуждение процесса создания партии, чаще всего сводится к обсуждению той бюрократической процедуры, которую власть нам навязала - наберем мы 45 тысяч членов или нет, как мы будем с Минюстом строить отношения, зарегистрируют нас или нет. Коллеги, это все второстепенное дело, потому что мы уже давно с вами говорили о том, как бы сделать так, чтобы в оппозицию начали приходить люди. Начали бы приходить новые люди, которые раньше никогда не участвовали в политической деятельности, а сейчас приняли бы решение прийти и помогать оппозиции участвовать в выборах, бороться за перемены в нашей стране, - заявил в своем выступлении Владимир Милов. По его мнению, главное - "не вопрос о предстоящей бюрократической дискуссии с Минюстом, а новые сторонники, свежая кровь, которая наконец-то приходит в оппозицию". Он назвал создание партии катализатором "интереса для обычных людей к тому, чтобы влиться в ряды оппозиции".

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/629042/cat/94/#comments

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 07 фев 2011, 13:20

jalek
Уточняя свои позиции, хотелось бы пояснить следующее.
Современные проблемы нашего общества, да и , пожалуй не только нашего, вижу, прежде всего, в искаженной социальной стратификации последнего. А, если точнее-в причинах, детерминирующих данное уродство. И вот в этой точке наши позиции, скорее всего, могут разойтись, ибо причинами полагаю (не кидайте тапок!) факторы, находящиеся, скорее, в поле понятий биологических, нежели политических.
Тело общества (это, кстати, не только экстерналы) по большому счету неадекватно. Неадекватно чему? Да, просто, здравому смыслу. Мало того, эти ребята и не должны ему (здравому смыслу) соответствовать, да они просто физически этого не могут сделать.
Согласен, что разумные должны объединиться и возглавить свои племена. Да вот беда -вакансий нет. "Все места блатные расхватали...", а это такие зверюги...Не мне Вам говорить.
Ну хоть убейте, ну не верю я , маловерный, что дискуссиями, да партиями можно что-то изменить в данной ситуации к лучшему.
В фильме "Новая Земля" усмотрел некую аллюзию на теорию проф. Б.Ф.Поршнева (о происхождении вида хомо сапиенс сапиенс), апологетом которой являюсь. Собственно, ответ там есть...

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 07 фев 2011, 15:24

Шаман
Уточняя свои позиции, хотелось бы пояснить следующее.
Современные проблемы нашего общества, да и , пожалуй не только нашего, вижу, прежде всего, в искаженной социальной стратификации последнего. А, если точнее-в причинах, детерминирующих данное уродство. И вот в этой точке наши позиции, скорее всего, могут разойтись, ибо причинами полагаю (не кидайте тапок!) факторы, находящиеся, скорее, в поле понятий биологических, нежели политических.

Ваша позиция ясна. Она не расходится и не может расходиться с моей. И никогда наши позиции не будут противостоять друг другу, как не могут противостоять друг другу, скажем, диетология и хирургия, психология и медицина, наконец, культура и цивилизация. Биологические понятия мне близки, особенно понятие "выживание сообщества". А политическими понятиями я пользуюсь, вообще, в целях вспомогательных.

Тело общества (это, кстати, не только экстерналы) по большому счету неадекватно. Неадекватно чему? Да, просто, здравому смыслу. Мало того, эти ребята и не должны ему (здравому смыслу) соответствовать, да они просто физически этого не могут сделать.

О! Здравый смысл. Эта штука - производное от общественного разума. Вы как-то спрашивали что это такое, так вот общественный разум - это что-то вроде локальной ноосферы. Каждая дискуссионная площадка имеет его. Поэтому не могу согласиться с Вашим обобщением, что мол "эти ребята" "физически этого не могут сделать". Кто не может, тот просто живёт как другие и... Но мы уходим от темы. И всё это не принципиально здесь.

Согласен, что разумные должны объединиться и возглавить свои племена. Да вот беда -вакансий нет. "Все места блатные расхватали...", а это такие зверюги...Не мне Вам говорить.

Смущает слово "разумные" и неприемлемо слово "должны". А последующие слова, вообще, странно слышать от человека, понимающего, что страх и лень - не лучшие детерминанты поведения.

Ну хоть убейте, ну не верю я , маловерный, что дискуссиями, да партиями можно что-то изменить в данной ситуации к лучшему.
В фильме "Новая Земля" усмотрел некую аллюзию на теорию проф. Б.Ф.Поршнева (о происхождении вида хомо сапиенс сапиенс), апологетом которой являюсь. Собственно, ответ там есть...

Вера - дело наживное. И, кстати, эта штука укрепляется не теориями, а практикой. А для практики наипервейшее дело - мотивация. Вот с этим у Вас, ИМХО, не ахти. Как и у большинства из нас. Дискуссии и политическая активность - способ формирования мотивации к практической деятельности. Не надо недооценивать эти вещи.
А Поршнев - интересный дядька. Только как его теорию можно использовать на практике?

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 07 фев 2011, 16:54

jalek писал(а):
Смущает слово "разумные" и неприемлемо слово "должны". А последующие слова, вообще, странно слышать от человека, понимающего, что страх и лень - не лучшие детерминанты поведения.

Термин Разумные (да-да с большой буквы) Вас смущать не должен-не все человеки ить сапиенс-то (см. Поршнев Б.Ф, Диденко Б.). Мало кто хочет иметь дело с такой теорией. Стыдно и больно согласиться с фактом адельфофагии у своих предков. Но рано или поздно придется...придется.
По поводу "должны" -Вас смущает директивность контекста? А как иначе в наших условиях (российских)? Кто не должен, тот давно в Тибете. "Эх, брошу я работать под этим мостом..." (с)

jalek писал(а):Вера - дело наживное. И, кстати, эта штука укрепляется не теориями, а практикой. А для практики наипервейшее дело - мотивация. Вот с этим у Вас, ИМХО, не ахти. Как и у большинства из нас. Дискуссии и политическая активность - способ формирования мотивации к практической деятельности. Не надо недооценивать эти вещи.
А Поршнев - интересный дядька. Только как его теорию можно использовать на практике?

С мотивацией точно не ахти. Да, ведь, в ее основе -потребности. Если не иду в магазин-значит кушать, пока, не хочу. И не побегу сломя голову на распродажу, если не буду точно знать какой товар мне нужен. Это я про партии.
Практическая деятельность. Опять, смотря какая. У каждого свой ПУТЬ. Своя практика.
Политическая активность-лукавая метафора, которая может обозначать все что угодно. Напоминает требование работодателя - "активная жизненная позиция". Все думаю-что за зверь такой?
А теорию Поршнева юзать можно, пока, как основу для фантастических романов. Но чуть позже вполне реально создать соответствующий механизм официальной дивергенции человечества. Да, без насилия не обойдется, но миром зверюги не уйдут. Но сейчас -только осозновать.
Вынужден "обрезать" некоторые свои мысли т.к. дальнейшее их раскрытие чревато, да, пожалуй, и череповато. Да и ответственность за разжигание...
Последний раз редактировалось Шаман 07 фев 2011, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 07 фев 2011, 17:44

Стыдно и больно согласиться с фактом адельтофагии

Шаман, а что такое адельтофагия?
Но чуть позже вполне реально создать соответствующий механизм официальной дивергенции человечества.
- зачем, разве его нет?

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 07 фев 2011, 18:11

tanturilla
Это оченпятка, прав.-адельфофагия (каннибализм). Спасибо.

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 07 фев 2011, 18:21

tanturilla писал(а):
- зачем, разве его нет?

Извини, не сразу заметил второй вопрос-бросился испралять опечатку.
Вопрос это сложный, не для форумов, пожалуй. Каждый должен сам на него ответить.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 07 фев 2011, 19:06

Прям не знаю с чего и начать.
Дорогой Вы мой и начитанный Шаман! Когда Вы заговорили об аллюзии на тему адельфофагии в фильме "Новая Земля", я подумал: действительно прикольно, какой он, однако, шутник. Затем вот это Ваше:

Термин Разумные (да-да с большой буквы) Вас смущать не должен-не все человеки ить сапиенс-то (см. Поршнев Б.Ф, Диденко Б.). Мало кто хочет иметь дело с такой теорией. Стыдно и больно согласиться с фактом адельтофагии у своих предков. Но рано или поздно придется...придется.

- думаю: да он настоящий римский авгур - врёт (в весёлом смысле слова) и не улыбнётся даже. Но вот это (!):

А теорию Поршнева юзать можно, пока, как основу для фантастических романов. Но чуть позже вполне реально создать соответствующий механизм официальной дивергенции человечества. Да, без насилия не обойдется, но миром зверюги не уйдут. Но сейчас -только осозновать.
Вынужден "обрезать" некоторые свои мысли т.к. дальнейшее их раскрытие чревато, да, пожалуй, и череповато. Да и ответственность за разжигание...

- гмм, как бы это сказать, мня-мня... это опасно для Вашего душевного благополучия (с искренней тревогой). Пожалуйста, не относитесь к этой теории так серьёзно и, особенно, не пытайтесь класть её в основу своего гнева по поводу социального устройства. У Н. Тэффи есть рассказ, где она рассуждает о том, что среди нас ходят обезьяны, неотличимые от людей внешне... Но это было художественным приёмом постановки морально-этических проблем. Ну, давайте как-то в эту сторону... Ну, откройте отдельную ветку, где мы это обсудим в пародийно-сатирическом тоне. Не стоит ставить это всё на естественно-научные рельсы: евгеническое обоснование ксенофобии - разрушительнейший путь.
Впрочем, может я повёлся и Вы, действительно, развели меня?

По поводу "должны" -Вас смущает директивность контекста? А как иначе в наших условиях (российских)? Кто не должен, тот давно в Тибете. "Эх, брошу я работать под этим мостом..." (с)

Не директивность мне не понравилась, а некорректность, ИМХО, этого слова. Должен ли человек реализовывать свой потенциал, самоактуализироваться, так сказать? Нет, конечно. Но для него будет лучше, если он будет делать это. И общество будет максимально эффективно и благополучно, если каждый будет иметь возможность реализовывать свои способности. Для этого нужны благоприятные условия, которые может создать государство - грамотное организованное на основе общественного договора с участием всех сил общества.

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 07 фев 2011, 20:05

jalek
Да,конечно же, раскололи.
Надеюсь, что, действительно, поднял Вам настроение-это никогда не лишне.
Если бы, все проблемы так легко решались...
Как Вы, наверно, заметили я не очень-то люблю все, что связано с политикой. Тем не менее, если чем могу быть полезен...

Slavko
Гость RZN.info

Сообщение Slavko » 07 фев 2011, 21:30

Эх, ты ял, мой ял. Дубовенькяй.
Крыкодилнеловицца? Нерасьтётькокос? :D

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 07 фев 2011, 21:42

Воттеразотчибучил..блин.
Подсел на Canon .

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 07 фев 2011, 22:10

Пётр Линёв
Энто такая мантра, способствующая сплочению гражданского общества

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 08 фев 2011, 11:11

Шаман писал(а):jalek
Как Вы, наверно, заметили я не очень-то люблю все, что связано с политикой. Тем не менее, если чем могу быть полезен...

Да, такие штуки, действительно, бодрят.

К политике у меня схожее с Вашим отношение. Просто, не моё это. Но. Иногда политикой приходится заниматься, чтобы она не занялась тобой. Поэтому я стараюсь следить за политической жизнью, контролировать её для себя, чтобы быть в теме, если, вдруг, придётся встрять. А то, что я здесь делаю, я называю предполитикой - определяю мотивы, цели и этико-моральные основы политической деятельности, а также критерии оценки оной у нынешних политиков.

Да, и ещё... Ваша хохма по поводу официальной дивергенции человечества вызывает у меня аллюзии уже с реальной жизнью, вернее с некоторыми её явлениями, например, в сфере образования. И вот тут мне становится не весело. И возникает желание всё же обсудить это, и именно в сатирическом ключе. Так что если будет время, открою отдельную ветку. Если кто-нибудь не опередит...

Сейчас подумал: вот Ваше идейное озорство у меня вызвало ряд интереснейших ассоциаций, может и Славко не зря и не просто так озорничает...

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 08 фев 2011, 12:33

jalek писал(а):
Шаман писал(а):jalek

Да, такие штуки, действительно, бодрят.

А иначе и нельзя...Улыбались бы почаще наши государственные и муниципальные манагеры-глядишь и у народа чело разгладится. А то юмор у них какой-то "черненький"...
jalek писал(а):Да, и ещё... Ваша хохма по поводу официальной дивергенции человечества вызывает у меня аллюзии уже с реальной жизнью, вернее с некоторыми её явлениями, например, в сфере образования. И вот тут мне становится не весело. И возникает желание всё же обсудить это, и именно в сатирическом ключе. Так что если будет время, открою отдельную ветку. Если кто-нибудь не опередит...

Очень близко. Особенно ВШ...Но там уже -не до шуток...хотя...

Вернуться в «События в стране и мире»