Оставьте нам школу!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Андромеда
- Гость RZN.info
Оставьте нам школу!
Печальная новость! Одна из рязанских общеобразовательных школ может просто исчезнуть, раствориться в воздухе! У нас хотят отнять школу № 42, расположенную по адресу: проезд Гоголя, д.5. А всему виной новая программа подушевого финансирования, а может быть и не только это...Понимаете ли школа малокомплектная, всего 196 человек. А значит её нужно слить со школой № 33, находящейся неподалеку. А здание нашей 42 школы отдать под офисные помещения, а также появилась необходимость переселить туда Свободный лицей. А кто-нибудь подумал о нас: о людях, о детях, об учителях??? Численность - это не причина слития двух школ. В Рязани есть и другие школы с малой численностью. Но выбор пал именно на нашу школу.....стоит призадуматься! Хорошее здание, удобное расположение - спальный район, вдали от дороги. И это не всё....Но мы не отдадим нашу школу! Школа должна остаться, и мы не хотим уходить ни в 33, ни в какую-либо другую школу. Было предложено 33 перейти к нам. Но это не главное в этой истории. 33 школа, естественно, не желает никуда переходить, так же как и 42. Возникает конфликт. Ситуация патовая! На этом и хотят сыграть вышестоящие ..... Обе школы просто должны остаться: каждая на своём законном месте со своими учителями и учениками! И от нас зависит их судьба: в частности школы № 42. Мы должны бороться за правду! No pasaran!
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
Re: Оставте нам школу!
Школа рассчитана на 1300-1400 человек, в ней обучается 196 детей. При этом в 200 метрах от 42й школы - есть еще одна, 33я. Тоже на 1000 с лишним человек. В ней обучается 350 человек.
Многие учителя в обеих школах работают на полставки, так как детей мало.
Коммунальные услуги платят полностью за все здание. Где детей в 7 раз меньше, чем предусмотрено.
Про офисные помещения речи нет, наск-ко знаю.
Просто факты.
Коммунальные услуги платят полностью за все здание. Где детей в 7 раз меньше, чем предусмотрено.
Просто факты.
Re: Оставте нам школу!
Ну и добавлю еще свое ИМХО.
Надо было открывать спец.классы с углубленным изучением языка, математики, физкультуры наконец (благо спортзал большой). Тогда вероятно родители отдавали своих детей в эту школу, а не возили в лицеи и гимназии.
Уровень наполняемости школы зависит и от уровня образоват.процесса.
Еще вариант - отдать часть школы (где нач.классы например) под садик.
Но это все надо было делать годами двумя ранее.
Надо было открывать спец.классы с углубленным изучением языка, математики, физкультуры наконец (благо спортзал большой). Тогда вероятно родители отдавали своих детей в эту школу, а не возили в лицеи и гимназии.
Уровень наполняемости школы зависит и от уровня образоват.процесса.
Еще вариант - отдать часть школы (где нач.классы например) под садик.
Но это все надо было делать годами двумя ранее.
- Андромеда
- Гость RZN.info
Re: Оставьте нам школу!
Ну насчёт 1300-1400 не уверена, 650 - со слов администрации. Плюс ко всему в ней располагается колледж, а также существует возможность доукомплектовать школу детским садом. Просто в будущем может возникнуть такая же проблема, как с детскими садами. Школ просто будет нехватать. И это только начало! А дальше пойдут в ход больницы, роддома, институты и т.д.
10 классов по 30-35 человек. 4 параллели. Так было.
На самом деле мера оправдана.
Главное, чтобы школу не отдали в частные руки.
А выгнать или потеснить в дальнейшем, если понадобится свободный лицей - всегда можно.
Вам сейчас только остается переживать - кого куда переведут. И настаивать на обязательной установке светофора на переходе от 33й к 42.
Главное, чтобы школу не отдали в частные руки.
А выгнать или потеснить в дальнейшем, если понадобится свободный лицей - всегда можно.
Вам сейчас только остается переживать - кого куда переведут. И настаивать на обязательной установке светофора на переходе от 33й к 42.
- Андромеда
- Гость RZN.info
Светофор не нужен! Да и средства для него нужны немалые.
Считаю, что обе школы должны остаться на своих местах. Отнимать у детей школу, к которой они привыкли, ничем не может быть оправдано.
А светофор должен был быть уже давненько установлен...
А светофор должен был быть уже давненько установлен...
Андромеда писал(а): В Рязани есть и другие школы с малой численностью.
Открою вам секрет: из всех близлежащих школ - 19, 25, 33, 34, 37 и 42 только 19 считается эффективной, в плане наполняемости детей в классах.
tochka писал(а):Школа рассчитана на 1300-1400 человек, в ней обучается 196 детей. При этом в 200 метрах от 42й школы - есть еще одна, 33я. Тоже на 1000 с лишним человек. В ней обучается 350 человек.
Просто факты.
Если не изменяет память, то согласно проектной документации 33 школа рассчитана на 960 чел.
Согласно фактам - в 33 школе на РОДИТЕЛЬСКИЕ средства заменено 42 оконных блока (их вы можете сосчитать просто проходя по улице), средства, которые никто никому никогда не компенсирует! То есть родители 33 школы, придя в 42, должны будут опять из своего кармана оплатить для УО окна, двери, обои и пр. Удобно для управления, не правда ли?
В 33 школе есть прекрасная спортивная площадка, на которую легко вписываются 2 многоэтажки. Поэтому речь об офисах просто смех по сравнению с постройкой 2 жилых домов. Сейчас чиновники из УО написают нам в уши, что никаких домов построено не будет и прочее, прочее, а потом огородят заборчиком как на Черновицкой скверик....
Так же очень удобно бухгалтерию УО (из д/с за кинотеатром Дружба), ЦМПСС и ЦДО (из д/с по ул. Астраханской/Ленина) запихнуть из зданий детских садов в 42/33ю/ школу, где родители оплатили окна, ремонт и прочее. Вместо того, чтобы перевести их, например, в муниципальные подвальные помещения, которых по городу пока ещё воз - тот же бывший клуб им. Гайдара, который продают за "ненадобностью" и неположенностью находиться там детям. Ещё вопрос, что с клубом Буревестник, который в подвале на пл. Победы. В УО, ЦМПСС и ЦДО работают вполне взрослые люди - вот и пусть переедут в подвалы, а детям оставят школы!!!!!
По поводу качества образовательных услуг - я знаю опекуна 73 лет, внучка которой учится в 33 школе, я смутно представляю себе как и на какие такие государственные пособия эта бабушка повезёт девочку в 4 лицей за качественным образованием. Кстати очень интересна статистика обучаются ли в лицеях и гимназиях нашего города дети-сироты, кто за них платит поборы?
А ещё знаю одинокую маму, у которой 4 ребёнка ходят в 33 школу, вы представляете себе их учащимися в 5 гимназии или 4 лицее, я не представляю... У моей знакомой в прошлом году девочку не взяли в 5 гимназию, хотя она год занималась у них в подготовке, сдала все тесты и место вроде как было, и папа заведует отделением банка...
Куда же идти учится детям продавцов, маляров, швей?
Поэтому не стоит тут говорить о качестве образования, говорите лучше об уровне жизни, когда люди не знают на что им завтра кормить детей, то им вовсе не до качественного образования...
И ещё факт - пока учителя хотя бы на полставки работают, а после закрытия школы им на улицу пойти что ли?
Андромеда писал(а):Обе школы просто должны остаться: каждая на своём законном месте со своими учителями и учениками! И от нас зависит их судьба: в частности школы № 42. Мы должны бороться за правду! No pasaran!
Однозначно! Согласно Конституции, которая гарантирует каждому право на получение образования!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec
разве детей из 42 школы заставляют переходить именно в 4 или 5 гимназии? Или вообще оставляют без образования?
Тебя послушать, так просто детей и учителей выгоняют на улицу и все дела.
Если школа рассчитана на 1000 детей, а в ней обучаются 200 - то значит хреново идут дела в школе, раз родители стараются отдать детей в другое учебное заведение, значит директор не смог поднять школу на хороший уровень. Не установкой окон надо было ему заниматься, а повышением престижа школы.
разве детей из 42 школы заставляют переходить именно в 4 или 5 гимназии? Или вообще оставляют без образования?
Тебя послушать, так просто детей и учителей выгоняют на улицу и все дела.
Если школа рассчитана на 1000 детей, а в ней обучаются 200 - то значит хреново идут дела в школе, раз родители стараются отдать детей в другое учебное заведение, значит директор не смог поднять школу на хороший уровень. Не установкой окон надо было ему заниматься, а повышением престижа школы.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
А никто и не говорит о переводе в гимназии и лицеи.
Если это было в ответ на мои слова, то я говорила о создании в школе параллели с углубленным изучением чего-нть.
В 43й, в свое время сделали физмат класс. Бесплатный. Но родители могли не возить ребенка в гимназию, а отдать в класс с углубленным изучением в школу под боком. И тот же самый дедушка мог отдать внучку в свою школу в этот класс.
В 42й в свое время был кадетский класс. В пожарку ездили заниматься.
Про окна согласна. И вот у меня такое опасение, что как раз аргумент родителей, что они поставили новые окна, ни разу не аргумент для оставления детей в этой школе. А как бы даже и не наоборот. Чиновникам - сохранение средств.
Если это было в ответ на мои слова, то я говорила о создании в школе параллели с углубленным изучением чего-нть.
В 43й, в свое время сделали физмат класс. Бесплатный. Но родители могли не возить ребенка в гимназию, а отдать в класс с углубленным изучением в школу под боком. И тот же самый дедушка мог отдать внучку в свою школу в этот класс.
В 42й в свое время был кадетский класс. В пожарку ездили заниматься.
Про окна согласна. И вот у меня такое опасение, что как раз аргумент родителей, что они поставили новые окна, ни разу не аргумент для оставления детей в этой школе. А как бы даже и не наоборот. Чиновникам - сохранение средств.
Самое печальное, что история повторяется.
И повторится.
Когда-то детей в детских садиках не хватало. Детские садики быстренько приватизировали и превратили в жилые дома, офисы и т.д. А теперь вот открытие каждой группы сопровождается прям-таки овациями в адрес спасителей!
Вот и сейчас. Выпускников школ в ближайшие два года еще будет мало.
Но потом-то!
И кто будет строить новые школы взамен закрытых и перепрофилированных?
Ясно, что под шумок кому-то их легче закрыть.
И повторится.
Когда-то детей в детских садиках не хватало. Детские садики быстренько приватизировали и превратили в жилые дома, офисы и т.д. А теперь вот открытие каждой группы сопровождается прям-таки овациями в адрес спасителей!
Вот и сейчас. Выпускников школ в ближайшие два года еще будет мало.
Но потом-то!
И кто будет строить новые школы взамен закрытых и перепрофилированных?
Ясно, что под шумок кому-то их легче закрыть.
zumma
что-то я очень сомневаюсь, что в ближайшие 10-15 лет школьников будет столько, что школ не хватит...
что-то я очень сомневаюсь, что в ближайшие 10-15 лет школьников будет столько, что школ не хватит...
ZZ писал(а):zumma
Если в классе будет не 30 человек, а 15 (о чем можно только мечтать) - вот тогда точно после рокировок сегодняшних и не хватит!
ZZ писал(а):Если школа рассчитана на 1000 детей, а в ней обучаются 200 - то значит хреново идут дела в школе, раз родители стараются отдать детей в другое учебное заведение, значит директор не смог поднять школу на хороший уровень.
Родителям канеш видней, куда детей отдавать учиться, но школа 33 это общеобразовательная школа, находящаяся на хорошем уровне. Останется ли она такой при новом директоре - время покажет.
А поднятие престижа школы за счёт приглашения физматклассов или навешивание на вывеску "шильдика" типа какого-то "уклона" - это имхо всё фигня. Как пример - 25 школа - школа с эстетическим уклоном (школа с углубленным изучением предметов эстетического цикла). Я учился в школе с углубленныи изучением английского - у нас была география на английском, технический перевод и иностранная лит-ра! А в школе 25 что? Ансамбль домристов, хор (если ещё Тиана не уволилась), танцевальный кружок и секция карате... Но это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ!
ZZ писал(а):Не установкой окон надо было ему заниматься, а повышением престижа школы.
Управление образования в устной форме обязывает руководителей школ заниматься заменой окон. А престиж школы я понимаю в обеспечении должного качества образования. И в этом плане у школы 33 всё в порядке.
ЗЫ. К вопросу о выборе школы родителями (безусловно влияющим на наполняемость конкретного ОУ) - соседка отдала дочь в 25 школу (дальше расположенную от дома), а не в 37. Ключевым фактором, повлиявшим на выбор, оказались заср...(пардон) неухоженные туалеты в 37
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
А если по 5, то придется строить новые...
Zayec
закрывают не 33, а 42 школу вроде бы...
закрывают не 33, а 42 школу вроде бы...
Еще неизвестно - какую школу закрывают. И не закрывают, а сливают в одну.
А директора 33й точно менять не собирают. Как раз вроде уходит директор 42й.
А директора 33й точно менять не собирают. Как раз вроде уходит директор 42й.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):zumma
-ещё за счёт гастарбайтеров может измениться этнический состав, качество обучения, но никак не количество,имхо.
tochka писал(а):А директора 33й точно менять не собирают.
Я в курсе. И в своём посте выше имел ввиду именно новую директрису, т.е. работающую недавно.
Предыдущая уехала на ПМЖ в Москву.
Вернуться в «Образование в Рязани»