Оставьте нам школу!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Оставьте нам школу!
tanturilla писал(а):за счёт гастарбайтеров может измениться этнический состав, качество обучения, но никак не количество,имхо.
Вчера 2 часа простоял в очереди в детской поликлинике. Могу Вам доложить, что был поражён количеством "этнического состава" в очереди. Нас становится всё меньше и меньше, а их всё больше и больше. Доживём - посмотрим, что будет в итоге.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- Андромеда
- Гость RZN.info
Zayec писал(а):Нас становится всё меньше и меньше, а их всё больше и больше. Доживём - посмотрим, что будет в итоге.
А в итоге будет как в Европе: мечетей больше, чем церквей....
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
Андромеда, ну это вы сгущаете краски. В Европе совсем не так.
Опыт приходит с опытом.
Кстати, вчера нашла информацию, что в москве объединяют школы с кол-вом учащихся меньше 500 детей.
- Андромеда
- Гость RZN.info
Zayec писал(а):Куда же идти учится детям продавцов, маляров, швей?Поэтому не стоит тут говорить о качестве образования, говорите лучше об уровне жизни, когда люди не знают на что им завтра кормить детей, то им вовсе не до качественного образования...
Как ни тяжело это признавать, но это так...А что будет, если (не дай бог!) введут платные факультативы? ИМХО: новая реформа образования - это, наверно, один из способов компенсирования затрат ФБ РФ на переход милиции в "Полицию"...Всё таки 200 млрд. нешуточные затраты. Но, это уже другая тема! Товарищи, мы семимильными шагами приближаемся к Европейскому уровню!!!
Андромеда, а вы считаете, что у нас все в порядке с милицей, что ей не нужна реформа на 200 млрд?
Опыт приходит с опытом.
Андромеда
товарищей уже нет. Теперь только господа и дамы...
товарищей уже нет. Теперь только господа и дамы...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Андромеда
- Гость RZN.info
AlexuS
А вы считаете 200 млрд. помогут и кардинально изменят ситуацию в органах... Сомневаюсь...
А вы считаете 200 млрд. помогут и кардинально изменят ситуацию в органах... Сомневаюсь...
Андромеда, я еще больше сомневаюсь, что что-то изменится если ничего не делать...хехе
Опыт приходит с опытом.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Андромеда
внимайте AlexuSу...человек днями из Европы, литераторов часто видит, с Пушкиным на дружеской ноге(С)
внимайте AlexuSу...человек днями из Европы, литераторов часто видит, с Пушкиным на дружеской ноге(С)
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Новые страсти-мордасти: в связи со слиянием школ управление образования рекомендовало (опять же в устной форме) директорам других школ не принимать в их школы детей из 42/33 в случае, если родители не захотят, чтобы их ребёнок учился в 42-ой (или 33).
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):Новые страсти-мордасти: в связи со слиянием школ управление образования рекомендовало (опять же в устной форме) директорам других школ не принимать в их школы детей из 42/33 в случае, если родители не захотят, чтобы их ребёнок учился в 42-ой (или 33).
А вот это совсем бред. Особенно "повезет" тем, кто планировал перейти в др.школу до слияния.
Непонятна цифра 1300-1400 детей, 42-я школа расчитана на 650 человек, цифра прозвучала из уст директора 42-й школы на родительском собрании в 33 школе, на котором родителей, так скажем, "уговаривали" переезжать в здание 42-й школы. При этом создалось устойчивое впечатление что судьба здания 33-й школы уже решена, хотя родителей настойчиво убеждали в обратном! "Убеждала" вся веселая компания из управления образования во главе с начальником и какой-то косноязычный представитель "Единой россии" (а этому-то какой интерес - непонятно!!!).
Обещали организовать переход со светофором через ул. Островского. Правда, тот , кто живет в этом районе, прекрасно знает, как на этой улице соблюдают правила дорожного движения. Светофор, может быть, поможет чиновникам из Потребнадзора, а школьники будут бегать рядом без светофора (здание 42-й школы расположено в 100 м. от перехода). По поводу качества школ (поменянных окон, наличия стадиона, работы отопления, целостности крыши и т.д.) родители сошлись во мнении, что здание 33-й школы лучше, чем 42-й. В общем, решение наших властей понятно - хапнуть кусок послаще, продать, а там - хоть трава не расти.
По поводу запрета брать детей в другие школы - так родители поведут своих детей не куда прикажет УО, а куда им будет удобнее (через какую дорогу ходить выберем сами). Вроде-бы закон такой был. Пусть директора, отказывая в приеме, дают письменные объяснения причин отказа, а там посмитрим.... Но большенство родителей 33-й школы (на данный момент) в 42-ю школу переезжать не желают, так что главная цель оптимизации ( по словам начальников из УО) - создание полноценной школы, остается недостигнутой. К стати по поводу сохранности пед. коллективов: если школы малокомплектные т.е в классах меньше 25 человек, то естественно, что классы будут сливать ( а то какая же это оптимизация), а значит кто то из учителей останется без работы.
Обещали организовать переход со светофором через ул. Островского. Правда, тот , кто живет в этом районе, прекрасно знает, как на этой улице соблюдают правила дорожного движения. Светофор, может быть, поможет чиновникам из Потребнадзора, а школьники будут бегать рядом без светофора (здание 42-й школы расположено в 100 м. от перехода). По поводу качества школ (поменянных окон, наличия стадиона, работы отопления, целостности крыши и т.д.) родители сошлись во мнении, что здание 33-й школы лучше, чем 42-й. В общем, решение наших властей понятно - хапнуть кусок послаще, продать, а там - хоть трава не расти.
По поводу запрета брать детей в другие школы - так родители поведут своих детей не куда прикажет УО, а куда им будет удобнее (через какую дорогу ходить выберем сами). Вроде-бы закон такой был. Пусть директора, отказывая в приеме, дают письменные объяснения причин отказа, а там посмитрим.... Но большенство родителей 33-й школы (на данный момент) в 42-ю школу переезжать не желают, так что главная цель оптимизации ( по словам начальников из УО) - создание полноценной школы, остается недостигнутой. К стати по поводу сохранности пед. коллективов: если школы малокомплектные т.е в классах меньше 25 человек, то естественно, что классы будут сливать ( а то какая же это оптимизация), а значит кто то из учителей останется без работы.
gmouse писал(а):Непонятна цифра 1300-1400 детей, 42-я школа расчитана на 650 человек, цифра прозвучала из уст директора 42-й школы на родительском собрании в 33 школе.
В 2 смены раньше учились. 650*2 = 1300
Это я уж потом поняла.
- Андромеда
- Гость RZN.info
gmouse
Знаете пословицу "Каждый кулик своё болото хвалит"? Это как раз подходит. Насчёт того, что здание 33 школы лучше -это решили родители 33, а вот родители 42 школы утверждают как раз обратное. Неужели вы не понимаете, что родителей обеих школ хотят столкнуть лбами и путем родительского голосования решить всё! Хотя всё и так уже давно решено. Это страховка. А потом скажут во всеуслышанье: а родители сами выбрали! Школы должны остаться, каждая на своём месте! А средства можно изыскать, и укомплектовать школы тожно возможно, варианты были. Находят ведь средства на многие другие цели, а образование почему-то опустили на самое последнее место в расходах ФБ РФ. Так же, как и медицину. Зато всё на Европу равняемся!
Знаете пословицу "Каждый кулик своё болото хвалит"? Это как раз подходит. Насчёт того, что здание 33 школы лучше -это решили родители 33, а вот родители 42 школы утверждают как раз обратное. Неужели вы не понимаете, что родителей обеих школ хотят столкнуть лбами и путем родительского голосования решить всё! Хотя всё и так уже давно решено. Это страховка. А потом скажут во всеуслышанье: а родители сами выбрали! Школы должны остаться, каждая на своём месте! А средства можно изыскать, и укомплектовать школы тожно возможно, варианты были. Находят ведь средства на многие другие цели, а образование почему-то опустили на самое последнее место в расходах ФБ РФ. Так же, как и медицину. Зато всё на Европу равняемся!
Совершенно с Вами согласна! И в том что родителей и учеников обеих школ пытаются столкнуть лбами ( как замечательно: мы между собой выясняем отношения, а УО выступает в роли примирителей, типа "Ребята, давайте жить дружно!"), и в том что школы должны остаться на своем месте каждая. Но!... Если эти ребята взялись что-то оптимизировать... Они сделают так, как захотят, и никакое голосование тут не катит. Хотя Вы же прекрасно понимаете, какое может быть голосование 340 против 190 (если будут решать родители). Так что и Вы и мы остаемся заложниками тех решений, которые будут приниматься (или уже приняты) без нас и учета наших интересов. У них приказ экономить, и они экономить будут, к сожалению, на наших детях и еще и за наш счет. К стати, по поводу вариантов укомплектования школ, если можно поподробнене, потому что у нас на собрании кроме слияния с переселением никаких альтернатив не предлагали.
- Андромеда
- Гость RZN.info
gmouse
По поводу укомплектования: в школе 42, например, располагается колледж, а также ещё рассматривались варианты вселения туда детского сада. Ну и в дальнейшем - ведь число детей растёт. Вон садов уже не хватает. А что дальше будет? Напихают в классы по 35-40 человек. Какое тут качество образования! Я знаю, многие скажут "ведь раньше же тоже так учились". Но раньше была одна на всех программа и она была не такой сложной, как сейчас. А сейчас иностранный язык уже с 1-2 класса - это уже что-то говорит! Да и дети, что ни говори, сейчас уже другие. Но выводы из этого всего, к сожалению, делаем только мы - родители!
По поводу укомплектования: в школе 42, например, располагается колледж, а также ещё рассматривались варианты вселения туда детского сада. Ну и в дальнейшем - ведь число детей растёт. Вон садов уже не хватает. А что дальше будет? Напихают в классы по 35-40 человек. Какое тут качество образования! Я знаю, многие скажут "ведь раньше же тоже так учились". Но раньше была одна на всех программа и она была не такой сложной, как сейчас. А сейчас иностранный язык уже с 1-2 класса - это уже что-то говорит! Да и дети, что ни говори, сейчас уже другие. Но выводы из этого всего, к сожалению, делаем только мы - родители!
Я бы ввел с 9-11кл. вузовскую систему преподавания. Лекции, лабораторки,курсовые проекты по ряду предметов, сочинения в расширенном варианте по литературе и русскому языку. Первокурсники,по себе знаю,не готовы к подобной технологии. Время шло ,а проекты не готовы. Штурм по ночам. Итог- после первого семестра многие остались без стипендии.
nikols писал(а):Я бы ввел с 9-11кл. вузовскую систему преподавания.
В какой школе? В 33 или 42? Или в той, что от них останется?
- Андромеда
- Гость RZN.info
Zayec писал(а):В какой школе? В 33 или 42? Или в той, что от них останется?
Грустно..."или в той, что от них останется" - в точку, на самую больную мозоль.
Вернуться в «Образование в Рязани»