Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сегодня видел ДТП....
Это обязанность пешехода (прежде всего для сохранение своего здоровья), а обязанность водителя - остановиться, но почему то об этом многие забывают...Ирбис писал(а):Я почему-то представляю, что человек как минимум по сторонам посмотрит, прежде чем идти.
PS: А про 40 кмч я писал в контексте ограничения скорости в центре города, а не рекомендовал ехать 40 перед пешеходным переходом
По идее желтый - это запрещающий сигнал, но в ПДД написано, что ты не обязан совершать экстренное торможение и можешь свободно ехать под вкл запрещающий сигнал. Все читают это, как им нужно, и едут на желтый, красный и т.д.Ирбис писал(а):Русский авось великая вещь. Этим так же грешат любители на желтый проскочить.
Рад, что на новых светофорах начали добавлять счётчик, покахывающий сколько осталось секунд до выключения разрешающего сигнала - очень помогает нажать на тормоз вовремя, а не стараться разогнаться посильнее перед перекрёстком... И круто, что нет счётчика для запрещающего сигнала
GlebAl писал(а):Roman80 Пешеход должен переходить дорогу перебежками потстоянно ожидая, что его собьют. Он должен понимать, что он лишний на дороге
По первому утверждению, к сожалению, да. Если ты идешь просто по тротуару в метре от проезжей части, ты должен понимать, что случись что на дороге - это может затронуть и тебя. Потому я о-о-очень редко слушаю на улице плеер. А уж переходя дорогу надо вообще все внимание обращать на дорожную ситуацию.
У меня был всего один случай, когда я переходил дорогу на пешеходный зеленый и в метре от меня пролетела машина. Я её видел и всё обошлось. А что было бы, если бы я просто пошел, потому что право имел даже думать не хочу.
GlebAl
Не сказала бы что забывают, сейчас практически всегда тормозят и пропускают, если на переходе люди.
Безответственных людей много как и среди водителей так и среди пешеходов. Но последствия для пешехода всегда намного серьезнее и нужно помнить об этом переходя дорогу.
Не сказала бы что забывают, сейчас практически всегда тормозят и пропускают, если на переходе люди.
Безответственных людей много как и среди водителей так и среди пешеходов. Но последствия для пешехода всегда намного серьезнее и нужно помнить об этом переходя дорогу.
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...
Roman80
Плеер в уши, капюшон на голову - и ничего не вижу, ничего не слышу. Так ходят, увы, толпы глупых подростков.
Потому я о-о-очень редко слушаю на улице плеер.
Плеер в уши, капюшон на голову - и ничего не вижу, ничего не слышу. Так ходят, увы, толпы глупых подростков.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
К сожалению, не только подростки так ходят. Очень много трудоспособного населения переходят по пешеходному переходу, глядя, почему-то, только на дальнюю полосу, а если по ближней еду не адекватная я, а какой-нибудь отморозок? Будет пешеходу легче, что он был прав, когда он окажется в реанимации?..
wbr
Stranger писал(а):значит товарищ блатной. Кто у него родители?
Пенсионеры 40-41 г.р., живут на Вишнёвой.
ZZ писал(а):Плеер в уши, капюшон на голову - и ничего не вижу, ничего не слышу
Один такой обкуренный мне в бочину врезался. Стоял , посмотрел в мою сторону , потом в другую и шагнул! Хорошо капот уже проехал , он в зеркало воткнулся. Скорость 5 км/ч. Я во двор сворачивал, а он хотел главную перейти.
ZZ писал(а):Плеер в уши, капюшон на голову - и ничего не вижу, ничего не слышу. Так ходят, увы, толпы глупых подростков.
Еще по телефону разговаривают.
Помню неск-ко лет назад девушку поезд на 203 км сбил. Он ей сигналил, люди кричали... А она говорила по телефону и ничего не услышала. Насмерть...
ZZ писал(а):Плеер в уши, капюшон на голову - и ничего не вижу, ничего не слышу. Так ходят, увы, толпы глупых подростков.
С плеерами - да, подростки. А в плотно повязанном платке и капюшоне - толпы пенсионерок. А если капюшон на пафосной шубе - то и не только пенсионерок. А еще масса народу стреляет на переходе закурить, тычет СМС-ки, или вовсе сидит в аське. Как на переходе, так и за рулем. А еще за рулем прикуривают, зевают, чихают, смотрят направо/налево/назад, утирают сопли младенцу, управляют кроме автомобиля еще и его магнитолой/кондиционером и т.д. В мире не так уж мало идиотов. И несчетное число вполне нормальных людей, по идиотской случайности отвлекшихся в самый неподходящий момент. И в этот момент они делают что-то идиотское. И не надо думать, что ты от этого застрахован. Так что прикидывать свои действия всегда надо с расчетом и "на того идиота", и на собственный идиотский "зевок". Не важно - пешком, или за рулем.
salabus
Золотые слова.
Так что прикидывать свои действия всегда надо с расчетом и "на того идиота", и на собственный идиотский "зевок". Не важно - пешком, или за рулем.
Золотые слова.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Я видел вообще экстремальный случай, когда по улицам Рязани ездил велосипедист с хорошо накрывающими уши наушниками. Это конечно редкая степень идиотизма. А вот когда банально незамечают чего-то, это обычное явление, нормальных необкуреных людей, с каждым может случиться.
Опыт приходит с опытом.
У меня несколько вопросов к ZZ:
1. ZZ сама ездиет за рулем?
2. Она считает своего сына идиотом, если он нечаянно идя по улице наденет наушники и капюшен?
3. Она защищает пешеходов, которые "выпрыгивают" на пути авто ее мужа, когда она едет вместе с ним?
1. ZZ сама ездиет за рулем?
2. Она считает своего сына идиотом, если он нечаянно идя по улице наденет наушники и капюшен?
3. Она защищает пешеходов, которые "выпрыгивают" на пути авто ее мужа, когда она едет вместе с ним?
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
GlebAl писал(а):Очень жаль что на северной окружной съэкономили деньги и не поставили систему из двух камер - в начале и в конце и рассчёт средней скорости за всю дамбу - только так можно снизить скорость и охладить пыл особо зарвавшихся...
А разве такой метод контроля скорости законен?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
AlexuS писал(а):Я видел вообще экстремальный случай, когда по улицам Рязани ездил велосипедист с хорошо накрывающими уши наушниками. Это конечно редкая степень идиотизма. А вот когда банально незамечают чего-то, это обычное явление, нормальных необкуреных людей, с каждым может случиться
Имхо, катание на велосипеде по улицам Рязани - это само по себе некий экстрим, ибо негде. Как с позиции велосипедиста, так и с позиции водителя авто.
Почему велосипедист в наушниках, хорошо накрывающих уши, это редкая степень идиотизма?
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
rescuer, потомучто экстремально понижаются шансы на выживание....хехе
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а):rescuer, потомучто экстремально понижаются шансы на выживание....хехе
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Почему? Водители таких целенаправленно давят? А водилы с громким музоном - они тоже постоянно попадают в аварии?AlexuS писал(а):rescuer, потомучто экстремально понижаются шансы на выживание....хехе
дуб писал(а):Stranger писал(а):значит товарищ блатной. Кто у него родители?
Я чёт упустил - если это про того, кто сбил девчонок, то со слов людей из Академии ФСИН знаю, что его отец не единожды впрягался за него. За прошлые косяки. Так что "все пенсионеры раньше где-то работали"
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
-
Водитель
Путник писал(а):GlebAl писал(а):Очень жаль что на северной окружной съэкономили деньги и не поставили систему из двух камер - в начале и в конце и рассчёт средней скорости за всю дамбу - только так можно снизить скорость и охладить пыл особо зарвавшихся...
А разве такой метод контроля скорости законен?
Естественно, нет.
-
Водитель
Roberto писал(а):дуб писал(а):Stranger писал(а):значит товарищ блатной. Кто у него родители?
Я чёт упустил - если это про того, кто сбил девчонок, то со слов людей из Академии ФСИН знаю, что его отец не единожды впрягался за него. За прошлые косяки. Так что "все пенсионеры раньше где-то работали"
Да, это про него. Отец его раньше работал в той же самой Академии, был доцентом на кафедре математики и информационных технологий управления, кандидатом технических наук, читал курс статистики. Мать тоже была связана со статистикой - работала в Рязанском областном комитете государственной статистики. Именно поэтому отец и "впрягался за него" за счёт старых связей. Но назвать его блатным по этой причине сложновато.
Вернуться в «Горячие обсуждения»