Каковы конкретные привилегии РПЦ?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
es62
Изменится многое. Только не будет этого. Никогда люди не "ломанутся" ни в "другую", не важно какую, ни в христианскую веру. Люди, в подавляющем большинстве не способны идти на жертвы ради идеи в подавляющем большинстве случаев.
Тем, кто гипотетически может "ломануться". Заповеди это не все. Церковь не сводиться к заповедям. Ислам, в то время когда он возник, некоторые принимали за очередное искажение христианского учения. 101 ересь в христианстве - известный афоризм и это было сказано именно об исламе. Кодекс строителя коммунизма тоже состоял из библейских заповедей, но разницу между КПСС и РПЦ объяснять, думаю, не нужно. Пример с Советским Союзом, где хотели применить христианскую нравственность, изгнав при этом Самого Христа, является кстати самым наглядным примером, иллюстрирующим мой ответ на Ваш вопрос.
Вот к примеру если россияне кучей ломанутся в любую другую веру или в несколько,тем самым сильно "разбавив" процент христиан,причём не в ихнюю(христиан) пользу...что изменится?
Изменится многое. Только не будет этого. Никогда люди не "ломанутся" ни в "другую", не важно какую, ни в христианскую веру. Люди, в подавляющем большинстве не способны идти на жертвы ради идеи в подавляющем большинстве случаев.
По заповедям основные религии во многом похожи(не силён,но слышал),кому от этого будет хуже,а?
Тем, кто гипотетически может "ломануться". Заповеди это не все. Церковь не сводиться к заповедям. Ислам, в то время когда он возник, некоторые принимали за очередное искажение христианского учения. 101 ересь в христианстве - известный афоризм и это было сказано именно об исламе. Кодекс строителя коммунизма тоже состоял из библейских заповедей, но разницу между КПСС и РПЦ объяснять, думаю, не нужно. Пример с Советским Союзом, где хотели применить христианскую нравственность, изгнав при этом Самого Христа, является кстати самым наглядным примером, иллюстрирующим мой ответ на Ваш вопрос.
Трофимыч и не только...
Люди видят в других прежде всего те пороки, от которых не свободны сами. Где Вы нашли в моих словах угрозу? Я всего лишь сказал, что именно мне не по душе и только. Я всего лишь поведал о том, что не радует меня в этой жизни. Так где же угроза? А вот она:
Где-то мы уже это слышали.
Ну вот, умный, хитрый, образованный, православный и с претензиями на интеллигентность roman опустился до банальной угрозы!
Люди видят в других прежде всего те пороки, от которых не свободны сами. Где Вы нашли в моих словах угрозу? Я всего лишь сказал, что именно мне не по душе и только. Я всего лишь поведал о том, что не радует меня в этой жизни. Так где же угроза? А вот она:
Пора подымать волну атеизма в России, чтоб религиозные деятели уяснили себе своё место в нашем мире. Не понимают ребята русских слов.
Где-то мы уже это слышали.
Так где же угроза? А вот она:
Пора подымать волну атеизма в России, чтоб религиозные деятели уяснили себе своё место в нашем мире.
1. Пропаганда атеизма абсолютна законна.
2. Угрозы личности не содержится.
3. Угроза религии? Да! Атеизм- угроза любой религии. И полагаю это правильно! Бойтесь контрпропаганды. Вам нечего предложить нормальному человеку кроме десяти заповедей из книжки. От КПСС это ничем не отличается.
roman, множество людей на протяжении последних лет 20 церкви
либо помогали, либо сочувствовали и НЕ мешали, НЕ чинили препятствий, а вы чем отплатили? Хапаете себе материальные ценности! (Музеи, земли). Лезете куда не следует по наглому! Вас одёргивают, а вы лезете. (в школы, в армию). Забыв про совесть и мораль. Так ведь люди отвернутся от вас.
Трофимыч
Также как пропаганда иных религиозных убеждений.
Ну еще бы! Зато тон каков! И это уже не впервые, не правда ли?
Атеизм - такая же религия как и все остальные в том смысле, что основывается на вере в отсутствие Бога. Атеизм - это тоже вера, я подчеркиваю. И если все остальные верующие должны атеистов бояться, то становиться ясно, что это за люди, в кого они веруют и к чему стремятся.
1. Пропаганда атеизма абсолютна законна.
Также как пропаганда иных религиозных убеждений.
2. Угрозы личности не содержится.
Ну еще бы! Зато тон каков! И это уже не впервые, не правда ли?
3. Угроза религии? Да! Атеизм- угроза любой религии.
Атеизм - такая же религия как и все остальные в том смысле, что основывается на вере в отсутствие Бога. Атеизм - это тоже вера, я подчеркиваю. И если все остальные верующие должны атеистов бояться, то становиться ясно, что это за люди, в кого они веруют и к чему стремятся.
Ну, давай про конституцию. В чем ты видишь нарушение основного закона со стороны РПЦ?
Роман, зачем ты задаешь вопрос, на который любой ответ ты отвергнешь???
Я тут полистал тему, и узнал, что тебе не нравятся такие как я..печально осознавать, что тебе я словно кость поперек горла..Смотрю силен ты словеса заплетать. Скажи Рома, использовать "верующих по рождению" для достижения своих меркантильных целей - это по-христиански? Хотя что с тебя взять - ты как телевизионный идеолог отчитываешься, что у вас все хорошо, но на местах -повсюду притеснения "инакомыслящих". И мне искренне жаль, что находятся такие как es62 - с такими только обратно к коммунизму.
Интересно мне почему только РПЦ пиарится на телевидении? Почему разрешения на строительство зданий, организации реабилитационных центров для зависимых, проведение летних лагерей, да и еще много чего, доступно только для РПЦ? Почему Россия провозглашена вами православной страной?
правильный выбор-вот,что важно!
Ну, давай про конституцию. В чем ты видишь нарушение основного закона со стороны РПЦ?
Роман, зачем ты задаешь вопрос, на который любой ответ ты отвергнешь???
Я тут полистал тему, и узнал, что тебе не нравятся такие как я..печально осознавать, что тебе я словно кость поперек горла..Смотрю силен ты словеса заплетать. Скажи Рома, использовать "верующих по рождению" для достижения своих меркантильных целей - это по-христиански? Хотя что с тебя взять - ты как телевизионный идеолог отчитываешься, что у вас все хорошо, но на местах -повсюду притеснения "инакомыслящих". И мне искренне жаль, что находятся такие как es62 - с такими только обратно к коммунизму.
Интересно мне почему только РПЦ пиарится на телевидении? Почему разрешения на строительство зданий, организации реабилитационных центров для зависимых, проведение летних лагерей, да и еще много чего, доступно только для РПЦ? Почему Россия провозглашена вами православной страной?
-
madmax / IT-падонак
- Гость RZN.info
Атеизм - это тоже вера, я подчеркиваю
В таком случае почему бы не ввести в школах кроме "Истории православия" еще и предмет "Научный атеизм"? Чтобы уж все по честному!
Государство у нас СВЕТСКОЕ, значит никакой религии в ГОСУДАРСТВЕННЫХ школах быть не должно!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ
Чтобы все было по честному, необходимо для начала перестать обманывать себе и других. Наука оперирует чувственно воспринимаемыми фактами. Именно фактами и именно чувственно воспринимаемыми. Атеизм в свою очередь - это религиозная система. Я надеюсь Вы не собираетесь утверждать, что ученые научно доказали, что Бога нет? Или, вслед за Гинзбургом, что в Библии, как якобы показывают (да еще и с очевидностью!) последние исследования, содержится заведомо неверная информация?
Государство светское. А люди, которым должно служить это государство? А их дети? А как же свобода совести?
В таком случае почему бы не ввести в школах кроме "Истории православия" еще и предмет "Научный атеизм"? Чтобы уж все по честному!
Чтобы все было по честному, необходимо для начала перестать обманывать себе и других. Наука оперирует чувственно воспринимаемыми фактами. Именно фактами и именно чувственно воспринимаемыми. Атеизм в свою очередь - это религиозная система. Я надеюсь Вы не собираетесь утверждать, что ученые научно доказали, что Бога нет? Или, вслед за Гинзбургом, что в Библии, как якобы показывают (да еще и с очевидностью!) последние исследования, содержится заведомо неверная информация?
Государство у нас СВЕТСКОЕ, значит никакой религии в ГОСУДАРСТВЕННЫХ школах быть не должно!
Государство светское. А люди, которым должно служить это государство? А их дети? А как же свобода совести?
Dimitriy
А ты хотел бы, чтобы она была объявлена страной ... Да, кстати, я хоть открыто говорю о своих взглядах. Тебя тут помнится очень долго пытали на предмет твоей конфессиональной принадлежности. Ты так и не признался. Так какой страной хотел бы провозгласить Россию ты? Католической? Лютеранской? Адвентистской? Пятидесятнической? Древлеправославной? Ответь наконец. Расскажи всем о том, что ты предлагаешь в качестве альтернативы РПЦ. Как говорится: критикуешь - предлагай, предлагаешь - действуй.
Подумай, почему даже при отсутствии процерковного законодательства Церковь настолько влиятельна?
Почему Россия провозглашена вами православной страной?
А ты хотел бы, чтобы она была объявлена страной ... Да, кстати, я хоть открыто говорю о своих взглядах. Тебя тут помнится очень долго пытали на предмет твоей конфессиональной принадлежности. Ты так и не признался. Так какой страной хотел бы провозгласить Россию ты? Католической? Лютеранской? Адвентистской? Пятидесятнической? Древлеправославной? Ответь наконец. Расскажи всем о том, что ты предлагаешь в качестве альтернативы РПЦ. Как говорится: критикуешь - предлагай, предлагаешь - действуй.
Подумай, почему даже при отсутствии процерковного законодательства Церковь настолько влиятельна?
Откуда такие выводы?
мне тоже интересно, откуда такие выводы, это тогда всю вменяемую часть форума тоже надо обратно к коммунизму
Отвечаю на ваши вопросы: вот отсюда -
Лучше бы с сектантами поактивней работали,а то задолбали на улице,если с ребёнком идешь,то :"Вы верите в крепкую семью и любовь?" .На сраной кобыле уже подъезжают
Если не нравятся методы проповедей религиозных групп, то это не должно повлечь за собой призыв к столкновению РПЦ (как к силе доминирующей в России) с остальными.. или пожелание "поактивней работать" мною не правильно понято?
Демократия - строй, при котором соблюдают (или по крайней мере стараются) интересы меньшинства, т.е. большинство учитывает мнение тех, кто слабее..
Да, не забалуешь.. Надо, пожалуй, оставить тут двоих - пусть свои межконфессиональные отношения выясняют. Глядишь, и про нас забудут. И слава богу.
Вас тоже стороной не обойдут, когда "разберутся" с нами. Именно вы, будете вынуждены влиться в новое общество "православной страны".
Расскажи всем о том, что ты предлагаешь в качестве альтернативы РПЦ.
Роман, кто сказал, что программа(?) РПЦ - есть панацея для нашей страны? Почему вы решили, что страна не сможет нормально развиваться оставаясь светской?
Тебя тут помнится очень долго пытали на предмет твоей конфессиональной принадлежности. Ты так и не признался.
После того как ты и тебе подобные настроили общественное мнение на волну типа: "кто неправославный" - тот опасен; не хочу давать тебе возможности плести и здесь словеса.. Лично мне нравятся взаимоотношения государства и церкви в практически любой стране евросоюза.
Я же говорю, вы манипулируете суевериями духовно необразованной
массы сограждан, выдавая себя за "светочей истины". А после коммунистического засилья, умы большинства людей - благодатная почва для произращения ЛЮБОЙ псевдо- или около- духовной информации - чем вы и пользуетесь. Поэтому, если в коридоры власти приходит человек в рясе, то в подсознании большинства такой чел ассоциируется с "духовным вождем истинности". А зачастую, такие люди, в коридорах власти решают ОЧЕНЬ даже приземленные проблемы..
Вас тоже стороной не обойдут, когда "разберутся" с нами.
Звучит так, будто я жду, когда же с кем-нибудь разберутся. Я этого не жду, я этого не говорю и я так не считаю.
Допустим, мне не нравятся гомосексуалисты. Но я не против того, чтобы они имели свои клубы, рестораны, магазины и пр.
Где-нибудь. Чтобы они мне не мешали. И я не против, чтобы они рекламировали свои заведения, опять же, где-нибудь, в своих специальных журналах и платных кабельных каналах и специальных сайтах.
В школы пусть не лезут и на улицах не пристают.
Именно вы, будете вынуждены влиться в новое общество "православной страны".
Знать, чем-то я отличился.
Dimitriy
Можно, кстати, поинтересоваться, к какой общине вы принадлежите?
]Атеизм - такая же религия как и все остальные в том смысле, что основывается на вере в отсутствие Бога. Атеизм - это тоже вера, я подчеркиваю. И если все остальные верующие должны атеистов бояться, то становиться ясно, что это за люди, в кого они веруют и к чему стремятся.[/quote
Ага, давай дави рогатых! А лучше всех атеистов сжечь на площади - вот богоугодное дельце!
Вернуться в «Религия, конфессии»