Вопросы по работе forum.rzn.info
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Вопросы по работе forum.rzn.info
GlebAl писал(а):А вообще это реально - хоть что то добавить к функционалу сайта?
Мне кроме склеивания последовательных сообщений от одного человека ещё пару вещей не хватает:
- при выделении текста и нажатии "цитата" чтобы вставлялась ссылка на тот пост и его автора
- при создании ссылки вокруг выделенного текста автоматически вставлялся буфер обмена как урл
- обсуждения под статьями сайты попадали в форум
- добавить страничку, чтобы можно было постить в любую тему с мобильника - например что то увидел и отписал
- сделать упрощённый вид для мобильного просмотра - минимум обвязок, конфигурируемое число постов на странице и т.п.
- сделать возможность работы с сайтом с отключенной графикой, например с телефона
- что то всё таки не так с куками - не хотят они запоминаться на компе/телефоне
отвечаем по порядку. сайт не заброшен, наоборот активно ведется программинг совершенно новой версии сайта с новым дизайном. дизайн форума при этом не изменится, только его шапка и подвал.
- что то всё таки не так с куками - не хотят они запоминаться на компе/телефоне
будет новая мобильная версия.
- сделать возможность работы с сайтом с отключенной графикой, например с телефона
вообще это опция настройки телефонного браузера. я лично вообще все чаще встречаю что сайты в бобильные версии наоборот вставляют или увеличивают графику а не уменьшают.
- сделать упрощённый вид для мобильного просмотра - минимум обвязок, конфигурируемое число постов на странице и т.п.
типа мобильной версии форума?
- добавить страничку, чтобы можно было постить в любую тему с мобильника - например что то увидел и отписал
у нас будет скоро раздел типа "мобильного репортера" там это будет.
- обсуждения под статьями сайты попадали в форум
поясните мысль
- при создании ссылки вокруг выделенного текста автоматически вставлялся буфер обмена как урл
это к форуму относится?
- при выделении текста и нажатии "цитата" чтобы вставлялась ссылка на тот пост и его автора
используется типовой форум. тюнинговать его слишком сильно это обрезать возможность к его апгрейду и модернизации. поэтому мы не делаем такие изменения.
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info
admin писал(а):- обсуждения под статьями сайты попадали в форум
поясните мысль
Насколько я понял - при появлении комментария к новости - он автоматически дублируется на форуме новой темой, с новостью в качестве старттопика. Фишка интересная, но не уверен, что супернужная. При необходимости - тему и так открывают. А если под новостью разгорается обсуждение отдельно от форума - там, как правило, мусолятся мысли, о которых здесь уже "язык стесали по колено"©.
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
да это не прозрачно и будет замусоривать форум. я встречал варианты когда новость с сайта создавала топик автоматом. но это значит переводить обсуждение в форум тогда как обсуждение должно идти именно под статьей.
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info
Спасибо!admin писал(а):отвечаем по порядку. сайт не заброшен, наоборот активно ведется программинг совершенно новой версии сайта с новым дизайном. дизайн форума при этом не изменится, только его шапка и подвал.
графика весит много и я её выключаю, но без графики форумом пользоваться невозможно - не видно куда нужно тыкать для переходов и т.п.admin писал(а):- сделать возможность работы с сайтом с отключенной графикой, например с телефона
вообще это опция настройки телефонного браузера. я лично вообще все чаще встречаю что сайты в бобильные версии наоборот вставляют или увеличивают графику а не уменьшают.
угу - чтобы быстро грузилось и было мало не относящегося к какой-либо обсуждаемой темеadmin писал(а):- сделать упрощённый вид для мобильного просмотра - минимум обвязок, конфигурируемое число постов на странице и т.п.
типа мобильной версии форума?
salabus пояснил уже, просто получается как бы несколько форумов на сайте... Для меня это не понятноadmin писал(а):- обсуждения под статьями сайты попадали в форум
поясните мысль
Угу при оформлении ссылки в форуме используется [ url ][ / url ] - очень неудобно вводить ссылки - выделяешь текст, нажимаешь кнопку, вставляются теги и курсор прыгает за закрывающий тег и каждый раз приходится мотать к первому тегу и втыкать саму ссылку [ url=http... ]admin писал(а):- при создании ссылки вокруг выделенного текста автоматически вставлялся буфер обмена как урл
это к форуму относится?
Понятно, но жаль, что нельзя что то доработать для удобства пользователей...salabus писал(а):используется типовой форум. тюнинговать его слишком сильно это обрезать возможность к его апгрейду и модернизации. поэтому мы не делаем такие изменения.
И ещё момент: когда втыкаешь цитату, чтобы чтобы фокус не перепрыгивал сразу на конец страницы - когда хочешь выдернуть парочку цитат из текста приходится опять потом искать где был. И не добавлялся бы перевод строки - приходится всё время его убивать...
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):Водитель писал(а):Мозиллу Файрфокс.
Я долго на нем сидел, качнул Хром - чисто попробовать... Так на Хроме и остался.
Хром очень много оперативки жрет, муж ругается.
Но хром очень удобный, прям зависимость уже от него.
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.
admin писал(а):да это не прозрачно и будет замусоривать форум. я встречал варианты когда новость с сайта создавала топик автоматом. но это значит переводить обсуждение в форум тогда как обсуждение должно идти именно под статьей.
Пример: http://www.zr.ru/a/286586/
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Обработка современных ссылок форумом полноценно не поддерживается.
Имеем легальный url, вот просто вставляю его в текст - http://www.ertelecom.ru/ru/content/о-компании - как ссылка подсвечивается только часть и переход по ссылке естественно работает не корректно.
Вот пытаюсь сделать ссылку тегом [url=http://www.ertelecom.ru/ru/content/о-компании]Пример[/url], тоже не отработалось как нужно.
Имеем легальный url, вот просто вставляю его в текст - http://www.ertelecom.ru/ru/content/о-компании - как ссылка подсвечивается только часть и переход по ссылке естественно работает не корректно.
Вот пытаюсь сделать ссылку тегом [url=http://www.ertelecom.ru/ru/content/о-компании]Пример[/url], тоже не отработалось как нужно.
Опыт приходит с опытом.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Водитель писал(а):при этом даже не скрывая факт заведения второго профиля
в данном случае мы имеем то, что предмет обсуждения НЕ ИМЕЕТ возможности пользоваться первым профилем.
но хотелось бы всё же разъяснений.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
В Рязани будет создан новый орган баскетбола
Кто придумывает такие заголовки к новостям???
Это же просто кошмараул...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ
Соглашусь.
(но тема эта, кстати, про форум рзн.инфо. А не про сайт рзн.инфо).
Соглашусь.

(но тема эта, кстати, про форум рзн.инфо. А не про сайт рзн.инфо).
Я б предложил автоматически убивать из постов фразу "хе-хе" во всех её вариантах...
GlebAl писал(а):Я б предложил автоматически убивать из постов фразу "хе-хе" во всех её вариантах...
+100!!!

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
GlebAl писал(а):Я б предложил автоматически убивать из постов фразу "хе-хе" во всех её вариантах...
ой, вот про варианты- подробнее- вдруг где-нить чё-нить напишем некошерное!
GlebAl
можно и более радикально решить вопрос...

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
я против! категорически.
иначе смело можно и смайлики и вообще кучу знаков тоже убирать.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):GlebAl
Я-ЗА!!!!!!!!!!!!
ФрекенСнорк писал(а):ZZ писал(а):GlebAl
Я-ЗА!!!!!!!!!!!!
вы обе пошто жаждете крови то?
...Поделись улыбкою своей,
Я б просто сделал сообщения более читабильными путём автоматического удаления данной фразы...
ФрекенСнорк писал(а):ZZ писал(а):GlebAl
Я-ЗА!!!!!!!!!!!!
Если я правильно понял, о чём речь идёт, то я - против.
Я за обеими руками.
Но очень хочу спросить - а какие варианты хе-хе бывают? ))