Милиция-Полиция
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Милиция-Полиция
А Чикатилло тоже из ваших из гражданских был, соответсвенно все гражданские - зло, подлежашее посадке 

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Илья83 писал(а):А Чикатилло тоже из ваших из гражданских был, соответсвенно все гражданские - зло, подлежашее посадке
почему- посадке? его, помнится мне, расстреляли?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк, Илья, другое имел ввиду, а именно, то что граждане сами порой хуже всяких Евсюковых, вот некоторые из ментов и звереют, когда каждый день с таким контингентом дело имеют.
Опыт приходит с опытом.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
AlexuS писал(а):то что граждане сами порой хуже всяких Евсюковых, вот некоторые из ментов и звереют, когда каждый день с таким контингентом дело имеют.
не знаю, Вам виднее.
у меня иной контингент общения.
Илья83
У этой "неотъемлемой части общества" имеются не менее "неотъемлемые" и вполне конкретные обязанности по отношению к остальной части общества. По этому на 100% согласен с ФрекенСнорк, погоны при совершении преступления должны быть отягчающим обстоятельством.
То есть, по вашей логике, если у меня маленькая зарплата, я могу, собрать ватагу, и темными зимними вечерами "патрулировать" улицы, решая свои "насущные вопросы"?
Когда заходишь, к примеру, в Октябрьское РОВД, то первое, что бросается в глаза - висящая на стенде памятка сотруднику ППС, в которой перечисляются запрещенные законом действия граждан. В числе прочего упомянуто пресловутое поглощение алкоголя в общественном месте. То есть, питие пива (конкретно упоминается в памятке) запрещено законом. А теперь представьте себе теплый летний вечер на площади Театральной: два РОВД по соседству, будка милицейская на площади, и при этом - толпа пьянствующих "тинцов", многим из которых до 18 лет, как русской милиции до американской полиции; куча мусора и битой посуды на одной из центральных площадей города; обоссанный, извините, ордена "знак Почета" театр драмы! Никто не спорит, что рязанское общество по воспитанию очень близко к идеалу. Однако в ОБЯЗАННОСТИ сотрудников милиции входит наведение общественного порядка. Они за это получают зарплату. И совершенно не важно, что эта зарплата весьма мала, потому что у меня зарплата тоже не фонтан, а я при этом отчисляю налоги в полном объеме, установленном законом.
Согласен, 100 баллов, решает свои насущные вопросы, как неотъемлемая часть Российского общества.
У этой "неотъемлемой части общества" имеются не менее "неотъемлемые" и вполне конкретные обязанности по отношению к остальной части общества. По этому на 100% согласен с ФрекенСнорк, погоны при совершении преступления должны быть отягчающим обстоятельством.
И попутно помогает, хотя за такую зарплату надо даже немного вредить
То есть, по вашей логике, если у меня маленькая зарплата, я могу, собрать ватагу, и темными зимними вечерами "патрулировать" улицы, решая свои "насущные вопросы"?
половину года живет за границей и там не прнято пьяным гулять по улицам, распивать вино и пиво
Когда заходишь, к примеру, в Октябрьское РОВД, то первое, что бросается в глаза - висящая на стенде памятка сотруднику ППС, в которой перечисляются запрещенные законом действия граждан. В числе прочего упомянуто пресловутое поглощение алкоголя в общественном месте. То есть, питие пива (конкретно упоминается в памятке) запрещено законом. А теперь представьте себе теплый летний вечер на площади Театральной: два РОВД по соседству, будка милицейская на площади, и при этом - толпа пьянствующих "тинцов", многим из которых до 18 лет, как русской милиции до американской полиции; куча мусора и битой посуды на одной из центральных площадей города; обоссанный, извините, ордена "знак Почета" театр драмы! Никто не спорит, что рязанское общество по воспитанию очень близко к идеалу. Однако в ОБЯЗАННОСТИ сотрудников милиции входит наведение общественного порядка. Они за это получают зарплату. И совершенно не важно, что эта зарплата весьма мала, потому что у меня зарплата тоже не фонтан, а я при этом отчисляю налоги в полном объеме, установленном законом.
А взять всё, и поделить!!!
АлександрВ
Риторический вопрос. Закон был вывешен в инете на обсуждение. Что делать, гражданами государства (в том числе довольно толковыми сотрудниками органов) было расписано "от" и "до". Только почему-то не прислушались...
В десятый раз, что надо сделать то?
Риторический вопрос. Закон был вывешен в инете на обсуждение. Что делать, гражданами государства (в том числе довольно толковыми сотрудниками органов) было расписано "от" и "до". Только почему-то не прислушались...
Илья83 писал(а):Каждая пьянь на моем веку требовала королевского обращения. Получала по разному. Так, что ни одна милиция не достойна такого быдла ИМХО. Стрелять покам не кончаться, остальные станут умнее или острожнее...
Классический ментовский МЕНТалитет

Вы менты, мы быдло, так и живем

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
АлександрВ писал(а):Galka
Вот я выше и сказал, Вам нечего конкретно органам предъявить.
Это отголоски былых времен, ИМХО.
И пока мы будем только на кухнях безосновательно все власти осуждать, ничего не изменится..
Как сказала ФрекенСнорк: Аминь.
Взять, что ли, с Вас пример-сбегать модератору пожаловаться?
да ну, неспортивно это.
BAXMYPKA писал(а):То есть, питие пива (конкретно упоминается в памятке) запрещено законом.
у нас много чего запрещено законом, однако в этих же законах нет нормально отрегулированного механизма наказания за его неисполнение. поэтому менту легче пройти мимо, чем заморачиваться на тех же подростках сосущих пиво, так как кроме гемора для себя они ничего не добьются.
Поэтому наши строгие законы не исполняются, и за их исполнением никто не следит.
а вот, например, никто не задумывался, сколько автопатрулей работает в центре города ежедневно? !!!2!!! и их еще сократят на 10%.
Хорошими делами прославиться нельзя!
Илья83 писал(а):Каждая пьянь на моем веку требовала королевского обращения. Получала по разному. Так, что ни одна милиция не достойна такого быдла ИМХО. Стрелять покам не кончаться, остальные станут умнее или острожнее...
Да, Вы НАСТОЯЩИЙ слуга народа...
Stranger писал(а):Илья83 писал(а):Каждая пьянь на моем веку требовала королевского обращения. Получала по разному. Так, что ни одна милиция не достойна такого быдла ИМХО. Стрелять покам не кончаться, остальные станут умнее или острожнее...
Классический ментовский МЕНТалитет![]()
Вы менты, мы быдло, так и живемХорошая у нас страна
Ну если вы себя позиционируете как быдло, видимо это так и есть. Почему-то у людей не считающих себя быдлом, как правило, на порядок меньше проблем с милицией, чем у тех кто себя таковым считает и ведет соответственно.
Galka писал(а):Да, Вы НАСТОЯЩИЙ слуга народа...
Какой народ, такие и слуги. Или вы думаете, что в милицию существ с Луны рекрутируют?
Опыт приходит с опытом.
Занесла меня судьба много лет назад в одну деревню Рязанской области. Был там один товарищ, местная гроза. В хлам пьяный ездил по деревне на грузовике, стрелял из ружья, терроризировал местное население. Лет ему было 20 с небольшим. Собирался ехать в Москву, устраиваться работать в милицию. Вот и представьте такого безмозглого отморозка, работающего в милиции, да еще со всеми полномочиями и с оружием.
Чтобы население уважало милицию-полицию, она сама себя должна уважать. Пьяные менты стреляющие в кабаках (пусть в потолок и холостыми), менты трясущие корочками и угрожающие соседям при решении бытовых вопросов, пьяные ГАИшники, танцующие с голоым задом на служебных машинах и прочее безобразие престиж милиции никак не повысит.
На самом деле - без милиции невозможно, гражданского быдла тоже хватает.
Чтобы население уважало милицию-полицию, она сама себя должна уважать. Пьяные менты стреляющие в кабаках (пусть в потолок и холостыми), менты трясущие корочками и угрожающие соседям при решении бытовых вопросов, пьяные ГАИшники, танцующие с голоым задом на служебных машинах и прочее безобразие престиж милиции никак не повысит.
На самом деле - без милиции невозможно, гражданского быдла тоже хватает.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
AlexuS писал(а):Ну если вы себя позиционируете как быдло, видимо это так и есть. Почему-то у людей не считающих себя быдлом, как правило, на порядок меньше проблем с милицией, чем у тех кто себя таковым считает и ведет соответственно.
С какого перепою ты взял, что у меня какие то проблемы с милицией? И с чего ты взял, что я считаю себя быдлом?
Просто товарищ, представляющий органы наглядно показал свою позицию и отношение к окружающим. А хорошее отношение к милиции у нас у всех, до первого раза когда реально столкнешься с ситуацией. Вот тогда и будешь языком трепать
ZZ писал(а):Чтобы население уважало милицию-полицию, она сама себя должна уважать. Пьяные менты стреляющие в кабаках (пусть в потолок и холостыми), менты трясущие корочками и угрожающие соседям при решении бытовых вопросов, пьяные ГАИшники, танцующие с голоым задом на служебных машинах и прочее безобразие престиж милиции никак не повысит.
Как их можно не любить? http://www.nr2.ru/society/319435.html
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):На самом деле - без милиции невозможно, гражданского быдла тоже хватает.
Кстати,да.Есть менты, которых и ментами назвать неприлично.
Stranger ,вспомни тот же 6-ой отдел, да и с участковыми мне, например, всегда везло.(или им со мной)
Stranger писал(а): А хорошее отношение к милиции у нас у всех, до первого раза когда реально столкнешься с ситуацией. Вот тогда и будешь языком трепать
Сталкивался неоднократно. Видел и человечное и бесчеловечное отношение, причем первого в разы больше. Но действия отдельных сотрудников никогда не переносил на всю милицию в целом. Милиция это не нечто единое и неделимо, состоит из множества вполне обычных людей, со своими представлениями о жизни, мыслями и поведением. Не стоит судить о милиции в целом по точечным публикациям в желтых СМИ о действиях отдельных садистов или неадекватов.
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а):Сталкивался неоднократно. Видел и человечное и бесчеловечное отношение, причем первого в разы больше. Но действия отдельных сотрудников никогда не переносил на всю милицию в целом. Милиция это не нечто единое и неделимо, состоит из множества вполне обычных людей, со своими представлениями о жизни, мыслями и поведением. Не стоит судить о милиции в целом по точечным публикациям в желтых СМИ о действиях отдельных садистов или неадекватов.
Так я тоже не переношу, я откомментировал заявление конретного пользователя.
AlexuS
А вот мне кажется, что "своё представление о жизни" работники служб, наделенных большими полномочиями, чем обычные граждане, должны "включать" исключительно в нерабочее время и по поводам, не связанным со служебной деятельностью...
Милиция это не нечто единое и неделимо, состоит из множества вполне обычных людей, со своими представлениями о жизни, мыслями и поведением.
А вот мне кажется, что "своё представление о жизни" работники служб, наделенных большими полномочиями, чем обычные граждане, должны "включать" исключительно в нерабочее время и по поводам, не связанным со служебной деятельностью...
BAXMYPKA писал(а):AlexuSМилиция это не нечто единое и неделимо, состоит из множества вполне обычных людей, со своими представлениями о жизни, мыслями и поведением.
Мне тоже кажется, что в идеальном мире, где все устроено правильно так должно быть. А в реальности нет ничего совершенного, и в ситуации когда пьяное чмо оскорбляет на все лады миллиционера и всячески изголяется над ним, я скорей пойму миллиционера, чем нарушенные права вот такого гражданина. Неоднократно видел как люди работающие на должностях с погонами, вне работы считали своим долгом сделать что-то, чего делать не были обязаны. За что порой и сами же несли незаслуженный ущерб.
Опыт приходит с опытом.
Милиция и другие властные структуры,наделенные большими полномочиями потеряли доверие у большинства населения страны. Одна поганая овца портит всю отару- поговорка давняя.Так повелось. Смена системы не даст положительного эффекта. Пример Египет.
Военные отменили Конституцию, отправили в отставку правительство и не желают больше видеть митингующий Египет. За ним начались волнения в Алжире,Тунисе Йемене. Может получится египетский вариант.
Верховная власть нам даровала полицию в замен милиции - надо пока уважать новый правоохранительный орган. Может и смиримся.
Военные отменили Конституцию, отправили в отставку правительство и не желают больше видеть митингующий Египет. За ним начались волнения в Алжире,Тунисе Йемене. Может получится египетский вариант.
Верховная власть нам даровала полицию в замен милиции - надо пока уважать новый правоохранительный орган. Может и смиримся.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»