в какую автошколу пойти учиться?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Re: в какую автошколу пойти учиться?
С её слов: после четвертой попытки директор принудительно отправляет всех несдавших на "дообучение" на две недели с доплатой за всю группу 20 000 рублей. Ничего такого в договоре не оговорено.
Не можешь летать - не мучай метлу!
ВедьмаТеона
В начале темы мои впечатления об этой школе. Учился там весной'2007. Все сдал с первого раза, остался в общем доволен. На тот момент директорствовал вполне вменяемый мужик (хотя одна непонятка с ним осталась). У твоей знакомой в группе сколько еще народу не сдали внутреннюю теорию?
В начале темы мои впечатления об этой школе. Учился там весной'2007. Все сдал с первого раза, остался в общем доволен. На тот момент директорствовал вполне вменяемый мужик (хотя одна непонятка с ним осталась). У твоей знакомой в группе сколько еще народу не сдали внутреннюю теорию?
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
salabus, спасибо. В основном такие мнения я и слышу - остался в общем доволен.
Пардон, не директор, а замдиректора управляет всеми вопросами. Говорят, он новый. Из её группы не сдало в сумме около 5 человек. И еще из других групп человек 15.
Пардон, не директор, а замдиректора управляет всеми вопросами. Говорят, он новый. Из её группы не сдало в сумме около 5 человек. И еще из других групп человек 15.
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Говорит, что некоторые просто пошли в обход - сразу в ГАИ.
ВедьмаТеона писал(а):salabus, спасибо. В основном такие мнения я и слышу - остался в общем доволен.
В каком виде принимается экзамен? В форме тестов?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Путник, пишут вручную. Во время последней попытки не дали посмотреть свои результаты, просто сказали, что не сдали. Странное что-то.
ВедьмаТеона писал(а):Друзья, позволю себе немножко помешать вашему спору своим вопросом.
Вопрос вот в чём: что можете сказать об автошколе на ул.Высоковольтной? Пожалуйста, только конструктивную критику.
Дело в том, что пара моих знакомых учились в этой школе, и особых нареканий не было. Брат, например, сдал все экзамены с первого раза, хотя до школы не был за рулём ни разу. Но вот пошла туда очередная знакомая, не может сдать внутреннюю теорию. После примерно четвертой попытки заявила, что там вымогают деньги, сплошной лохотрон и тд. И даже написала об этой школе статью в одну газету.
Но что-то мне подсказывает, что это клевета на школу. Вот теперь и опрашиваю людей повсюду, чтобы выяснить так это или нет.
Девушка, как и многие, думают, что, когда придут учиться, им в конце обучения права "подарят", потому как, им насоветовали идти в такую-то школу, где к обучающимся относятся сверх лояльно. Еще бы - 20 тонн заплатили и чтоб права не дали!

Так что мой вывод такой, девушка сама не училась и теперь у нее все ко..лы.
ВедьмаТеона писал(а):Друзья, позволю себе немножко помешать вашему спору своим вопросом.
Вопрос вот в чём: что можете сказать об автошколе на ул.Высоковольтной? Пожалуйста, только конструктивную критику.
Дело в том, что пара моих знакомых учились в этой школе, и особых нареканий не было. Брат, например, сдал все экзамены с первого раза, хотя до школы не был за рулём ни разу. Но вот пошла туда очередная знакомая, не может сдать внутреннюю теорию. После примерно четвертой попытки заявила, что там вымогают деньги, сплошной лохотрон и тд. И даже написала об этой школе статью в одну газету.
Но что-то мне подсказывает, что это клевета на школу. Вот теперь и опрашиваю людей повсюду, чтобы выяснить так это или нет.
Смахивает на клевету, потому как особо отрицательных отзывов об этой школе я не слышал.
Водитель, клеветой и не пахнет, скорей это обычное недопонимание.
Опыт приходит с опытом.
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ibender, согласна. Я сама три раза прорешала и в ГАИ репутацию ДОСААФа не испортила - теория без ошибок. И тут сейчас не было бы склок вокруг школы, если бы она с первого раза сдала. Или со второго. Но странные вещи рассказывает какие-то. Про "дообучение".
ВедьмаТеона, это не странные вещи, а юридически-договорная коллизия, когда договор не прописывает всех реальных ситуаций и условия в таких ситуациях приходится обрабатывать вне текста договора.
Опыт приходит с опытом.
Если она уверена в своих знаниях, то почему бы не пригласить 3-ю сторону. Например Общество защиты прав потребителей
AlexuS писал(а):Водитель, клеветой и не пахнет, скорей это обычное недопонимание.
Может и так, а может и нет.
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ibender, не знаю. Подаёт заявление в ГАИ, чтобы её приняли напрямую. Судя по рассказам бывалых, ей там слаще не будет...)))
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я учился там зимой с 2002 на 2003г.salabus писал(а): Учился там весной'2007
ВедьмаТеона,
С теорией вообще никаких проблем не было, практика да - другое дело. Хотя смотря с сегодняшнего опыта, я тогда вообще ездить не умел. Так что как сдал, это вообще чудеса.
У меня там сейчас как раз родственник учится. До внутреннего экзамена пока дело не дошло, всего вторая неделя обучения. У них в договоре есть "Особые условия", пункт 5.2. "Заказчик", дважды получивший неудовлетворительную оценку на внутреннем экзамене, допускается к повторным проверкам знаний и навыков вождения после дополнительной оплаты этих услуг. Конец цитаты. Никаких данных о стоимости этих услуг в договоре нет. Что не есть хорошо, конечно. Но девушке надо было перед подписанием договора этот момент уточнить. Так как этот договор составлен самой автошколой, то права и обязанности заказчика там мягко говоря урезаны донельзя. По сути заказчик имеет право только деньги заплатить))))
ВедьмаТеона
Когда я учился, внутренний по теории представлял из себя 20 вопросов на "компьютере", аналогичном ГАИшному, и еще то ли 80, то ли 100 на бумаге. Не сдали внутренний с первого раза тоже человек 5-6. Про доплату в аналогичных случаях тоже что-то говорилось, но не помню - что, поскольку все сдавал с первого раза. В ГАИ тоже 2 человека не сдали (там, правда, никто особенно не был удивлен - два дедушки в р-не 70, у них вообще с обучением шло ну очень туго). Единственное, что настораживает - не показали ("?)неверные("?) результаты. Тут мне что-то не нравится. У меня там сейчас товарищ учится - спрошу его при случае, что и как обстоит на сегодняшний день.
Когда я учился, внутренний по теории представлял из себя 20 вопросов на "компьютере", аналогичном ГАИшному, и еще то ли 80, то ли 100 на бумаге. Не сдали внутренний с первого раза тоже человек 5-6. Про доплату в аналогичных случаях тоже что-то говорилось, но не помню - что, поскольку все сдавал с первого раза. В ГАИ тоже 2 человека не сдали (там, правда, никто особенно не был удивлен - два дедушки в р-не 70, у них вообще с обучением шло ну очень туго). Единственное, что настораживает - не показали ("?)неверные("?) результаты. Тут мне что-то не нравится. У меня там сейчас товарищ учится - спрошу его при случае, что и как обстоит на сегодняшний день.
Это не право, а обязанность...zorka писал(а):По сути заказчик имеет право только деньги заплатить))))
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
zorka, все попытки они дополнительно оплачивали, но сейчас вопрос в том, что больше сдавать не дают (после 4го раза), и отправляют на двухнедельное дообучение за 20т. за группу.
salabus, вот и меня насторожило, почему не показывают. У меня в ДОСААФе всё было открыто, как, имхо, и должно быть.
Хотя, блин, если 4 раза теорию не сдал - значит, парашютный спорт не для вас!
Я бы тоже на дообучение отправила, только так, чтобы всё детально было изложено в договоре.
salabus, вот и меня насторожило, почему не показывают. У меня в ДОСААФе всё было открыто, как, имхо, и должно быть.
Хотя, блин, если 4 раза теорию не сдал - значит, парашютный спорт не для вас!

- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
http://62.gibdd.ru/autoschool/3.html
Рейтинг сдачи в автошколах.
Рейтинг сдачи в автошколах.
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.