Взорвалась Дягилевская ТЭЦ
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Взорвалась Дягилевская ТЭЦ
согласен. с нач ктц не знаком, не моя специфика... но предположить что на его оборудовании или на оборудовании которое ему после стройки эксплуатировать или рядом идут испытания, а его там нет - я сомневаюсь.... очень. лично меня трудно при наличии времени выгнать из ремзоны автосервиса когда идет ремонт моей служ. машины.
Сергеем Борисовичем его зовут? Знаю и я его. И уважаю. Грамотный человек. Но он по образованию не теплотехник. Сами знаете, что он выходец их релейки.
Абсалютно верно. все сказанное. тут многое можно сказать, но не та тема... не будем флудить... еслиб в обязанности глинж входил только технический контроль работ на станции и руководство ими! просто наваливается куча бумажной, телефонной и разъездной работы и тд. плюс бесконечные комиссии от разных начальников и инстанций.
У директора, по видимому, была одна задача - сдать к дню энергетика. Губернатор и прочие гости.
Тоже абсолютно верно. Это его работа. И кстати он тоже не в стороне от дела стоял! и его вклад в строительстве этого котла велик! он сам просто сам бывший главный инженер этой станции.
Сергеем Борисовичем его зовут? Знаю и я его. И уважаю. Грамотный человек. Но он по образованию не теплотехник. Сами знаете, что он выходец их релейки.
Абсалютно верно. все сказанное. тут многое можно сказать, но не та тема... не будем флудить... еслиб в обязанности глинж входил только технический контроль работ на станции и руководство ими! просто наваливается куча бумажной, телефонной и разъездной работы и тд. плюс бесконечные комиссии от разных начальников и инстанций.
У директора, по видимому, была одна задача - сдать к дню энергетика. Губернатор и прочие гости.
Тоже абсолютно верно. Это его работа. И кстати он тоже не в стороне от дела стоял! и его вклад в строительстве этого котла велик! он сам просто сам бывший главный инженер этой станции.
Sorik
И все же я склоняюсь к мысли, что это выл взрыв газо-воздушной смеси в топке. Поясню свою мысль на довольно доступном примере. У Вас дома есть газовая водогрейная колонка? Если нет, то сложновато будет объяснить, но попробую на примере старой советской колонки КГИ.
Кода Вы отводите левый рычажок до упора и подносите спичку к запальнику - он загорается. Но, если в следствии долгой эксплуатации колонки маленькая дырочка, точнее, говоря языком техническим - отверстие, подзасорилось, то запальник горит не на всю мощь и пламя не доходит до основной горелки, и когда Вы отводите второй рычажок, который открывает газ на основные горелки, но поскольку пламя не доходит, по получается выброс газа из горелок, который заполняет колонку, и образовавшаяся в колонке смесь соприкоснувшись с пламенем все же взрывается, но из за небольшого кол-ва смеси происходит "хлопок". Тут просто аналогично могло все произойти, только газа в топке по объему газа могло больше быть, вот и рвануло. Вот такая версия.
И все же я склоняюсь к мысли, что это выл взрыв газо-воздушной смеси в топке. Поясню свою мысль на довольно доступном примере. У Вас дома есть газовая водогрейная колонка? Если нет, то сложновато будет объяснить, но попробую на примере старой советской колонки КГИ.
Кода Вы отводите левый рычажок до упора и подносите спичку к запальнику - он загорается. Но, если в следствии долгой эксплуатации колонки маленькая дырочка, точнее, говоря языком техническим - отверстие, подзасорилось, то запальник горит не на всю мощь и пламя не доходит до основной горелки, и когда Вы отводите второй рычажок, который открывает газ на основные горелки, но поскольку пламя не доходит, по получается выброс газа из горелок, который заполняет колонку, и образовавшаяся в колонке смесь соприкоснувшись с пламенем все же взрывается, но из за небольшого кол-ва смеси происходит "хлопок". Тут просто аналогично могло все произойти, только газа в топке по объему газа могло больше быть, вот и рвануло. Вот такая версия.
Ты - это ты, а я - это я.
Customer
Отрыв пламени от горелки можно продемонстрировать на горелке газовой плите. Откройте побольше отверстие забора воздуха и горелка начнет гореть неустойчиво. В стекольном производстве есть правила зажигания горелок. Сначала открывают вентиль газовый,потом медленно -воздушный и регулируется пламя. Подобное есть и при работе автогена. Сначала газ,потом кислород.
Сразу спецам был задан вопрос: взрыв газовой смеси или перегрев котла.
Отрыв пламени от горелки можно продемонстрировать на горелке газовой плите. Откройте побольше отверстие забора воздуха и горелка начнет гореть неустойчиво. В стекольном производстве есть правила зажигания горелок. Сначала открывают вентиль газовый,потом медленно -воздушный и регулируется пламя. Подобное есть и при работе автогена. Сначала газ,потом кислород.
Сразу спецам был задан вопрос: взрыв газовой смеси или перегрев котла.
Customer, как версия - вполне такое возможно... но, по моим данным (правда на уровне слухов) розжиг котла был произведен. т.е. получается, из примера с колонкой, запальник отработал, основаня горелка зажглась. получается, когда горит основаная горелка, возможно неустойчивое горение при неправильном соотношении воздух\газ. что могло спровоцировать потухание основной горелки и неотработка системы газконтроля, т.е. подачи газа после потухания основной горелки. а вот уже при попытке повторного запуска без вентиляции камеры хлопнуть могло конкретно. вот такое мое предположение. я сам не спец не по газу ни по теплу, но! неужели котел не имел защит от таких провакаций???? дома в колонке у меня ито такая фишка есть.... и газконтроль, и контроль тяги... а водогрейка то посерьезней быть должна была... вопрос в том что защита может не отработать, либо ее умышленно можно отключить или загрубить... выходит опять две версии - ошибка людей при запуске либо дефект оборудования.
Sorik
Мне по этой теме сказать или что добавить больше нечего.
Мне по этой теме сказать или что добавить больше нечего.
- andreyko76
- Гость RZN.info
Судя по фоткам, взрыв смеси в топке. Если бы перегрев, рвануло бы в одном слабом месте, а тут вроде даже дымоход разворотило. При пуско-наладке автоматика может выкинуть всё, что угодно, ведь её тоже люди собирают. По моему так.
Всему своё время.
СКП дело завело. http://www.rzn.info/news/criminal/53823/ Интересно, на кого конкретно всё это повесят?
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Customer писал(а):СКП дело завело. Интересно, на кого конкретно всё это повесят?
Как завели, так и закроют.

В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Vredtech писал(а):Customer писал(а):СКП дело завело. Интересно, на кого конкретно всё это повесят?
Как завели, так и закроют.
Это понятно но интересно кого закроют. И на сколько.

Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Слышал всю эту историю, что называется, из первых уст, в деталях и подробностях. Источник не сдам, этот человек работает на Дягилевке, ему еще работать и работать.
Customer писал(а):что называется, из первых уст, в деталях и подробностях
От того, кто взрывал?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR
Не смешно. От тех, кто всё это знает не по интернетным статьям, а от тех, кто непосредственно там работает.
Не смешно. От тех, кто всё это знает не по интернетным статьям, а от тех, кто непосредственно там работает.
Customer писал(а):Не смешно.
И не пытался шутить. Пытался понять смысл поста.
Ты нам хотел сообщить, что все знаешь, но не расскажешь? Кагбе нафиг не интересно. Поэтому я решил, что ты таким образом хочешь привлечь внимание правоохранительных органов к истинному виновнику.
StR
Извини, может и вправду не следовало этого писать, ну, знаю и знаю, хотя и-нетная информация очень близка к тому, что мне рассказали в приватной беседе. Просто я для себя уточнил те вопросы, которые мне были не совсем понятны. А СКП пусть само копает. Только не надо меня в свете последних событий в не гражданском отношении упрекать, взрыв взрыву рознь, терроризм - одно, а технологический взрыв из-за раздолбайства - другое.
Извини, может и вправду не следовало этого писать, ну, знаю и знаю, хотя и-нетная информация очень близка к тому, что мне рассказали в приватной беседе. Просто я для себя уточнил те вопросы, которые мне были не совсем понятны. А СКП пусть само копает. Только не надо меня в свете последних событий в не гражданском отношении упрекать, взрыв взрыву рознь, терроризм - одно, а технологический взрыв из-за раздолбайства - другое.
Следственная комиссия закончила работу (я правда особо не совал свой нос в подробности, кто виноват и кого сделали крайним, своё место дороже, так что конкретных имён и должностей здесь не раскрою). Сегодня начали разбирать то, что осталось от взорвавшегося котла.
Невозможно приготовить омлет, не разбив яиц
Если Газпром решил вложиться в ДТЭЦ, вместо котла пустить газотурбинный генератор, то крайнего найдут и пожурят. Ковалев давно сказал об идее замены котла на ГТГ. Он уже вложился в рязанскую грэс.Уголь на газ меняет на одном агрегате.Кто нибудь построил бы ЛЭП-500 от Новомичуринска до Рязани.
nikols писал(а):Кто нибудь построил бы ЛЭП-500 от Новомичуринска до Рязани.
Я могу. Давай деньги.
Тебе зачем, кстати?
Что там с котлом - вроде пора уже отремонтировать…
если не было торжеств по поводу запуска, значит и котла нет. ТЭЦ организация частная, комерческая, а котел строили на "инвестиции" ряз. области- эдакое частно-государственное партнерство- деньги потрачены и я сомневаюсь, что частник свои рубли вложит в покупку нового. Там попилили то ли 200 то ли 300 миллионов. Зачем им? Дело-то сделано.
GlebAl писал(а):Что там с котлом - вроде пора уже отремонтировать…
Сам котёл, как таковой, уже месяца полтора назад, как достроен. Но впереди ещё куча работы, что называется, "по мелочи" - обмуровка заново отстроенного котла, замена разрушенных коммуникаций к котлу, всяких разрушенных окон, перегородок в стене цеха, установка и регулировка систем автоматики. Далее испытания всего этого хозяйства - тестирование приборов, датчиков, различные опрессовки, пробные розжиги горелок и т.д. И только после этого можно будет сдавать котёл и говорить что он готов к работе.
Но самое главное - объём оставшейся работы довольно небольшой, и всё будет завершено гораздо раньше 22 декабря, ориентировочно где-то конец октября - начало ноября. И нет такой спешки, как в прошлом году, и никто не порет горячку, что всё надо успеть доделать к строго определённому дню - 22 декабря.
Невозможно приготовить омлет, не разбив яиц
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»