Ну, как сегодня завелись?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Re: Ну, как сегодня завелись?
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости.В четверг начальник отдела пропаганды департамента обеспечения дорожного движения МВД России Владимир Шевченко сообщил, что ....
"Если водитель попал в беду на дороге и не знает, кого попросить о помощи, то ему нужно сообщить о проблеме в дежурную часть ГИБДД, и к нему приедет находящийся неподалеку наряд ДПС, чтобы помочь по мере возможности",
"Ситуации бывают разные - кто-то не может выехать из "снежной каши" или сугроба, а у другого - "сел" аккумулятор, неожиданно спустилось колесо", - добавил он.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
1. Аккумулятору один год и этот случай - первый. Две средненькие попытки он выдержал.
2. Товарищ привёз мне домой "Предпусковое автоматическое зарядное устройство Кедр авто 10".
Подключил, нажал режим "авто" - моргает лампочка "авто", заряжается. Сказали 10 часов надо.
2. Товарищ привёз мне домой "Предпусковое автоматическое зарядное устройство Кедр авто 10".
Подключил, нажал режим "авто" - моргает лампочка "авто", заряжается. Сказали 10 часов надо.
В "За рулем" писали о зарядниках http://ctek.ru/sheets.php?id=6
По мне дороговато и шибко умная, но может кому и сгодится.
Для меня новым было то, что совсем убитые батареи можно попробовать восстановить повышенным напряжением под 16 В.
Были у меня убитые батареи (от UPS) которые ну никак не хотели брать зарядку.
По мне дороговато и шибко умная, но может кому и сгодится.
Для меня новым было то, что совсем убитые батареи можно попробовать восстановить повышенным напряжением под 16 В.
Были у меня убитые батареи (от UPS) которые ну никак не хотели брать зарядку.
Сегодня одна дивчина попросила АКБ подзарядить,т.к. утром только от пятой машины завелась!Сняли,принесли в мастерскую,открыли пробки,а там лёд!Подключили к заряднику,отогрелось-плотность от 1,17 до 1,20!Чем дело закончилось-не знаю!
Третий раз за всё платит!
Заряжаю "Электроникой" узс-п-12-6,3 ухл 3.1 Вот - эту ночь поставил на зарядку, током 1/10 от а/ч (6А). С утра завелось все совершенно волшебно (правда - только после того, как удалось открыть дверь... Вечером - открыл машину, дернул капот, закрыл машину, снял АКБ и... захлопнул капот. И только потом сообразил: ТВОЮ ММММАТЬ! Ключом-то я ее открывал крайний раз, дай Бог, в октябре. Замерзло же все...) Утром началась пляска вокруг замка. В конце концов плюнул, пошел да купил пшикалку Hi-Gear за 115 р. После трех пшиков с перекурами открыл. Зато крутануло - прям радость.
Одно непонятно: аккум стоял на зарядке всю ночь. На прежних батареях безтоковая пауза реально достигала пары минут к концу зарядки. А сейчас - через 12 часов меньше минуты. Что-то меня это как-то смутило.
Одно непонятно: аккум стоял на зарядке всю ночь. На прежних батареях безтоковая пауза реально достигала пары минут к концу зарядки. А сейчас - через 12 часов меньше минуты. Что-то меня это как-то смутило.
Надо свой аккум тоже попробовать зарядить, хотя кажет мне зеленый глаз, но напруга на холодную 11.7 в среднем.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
volgovod
Да хоть салатовый. Аккуму порой помочь не помешает - зимой-то уж стопудово.
Да хоть салатовый. Аккуму порой помочь не помешает - зимой-то уж стопудово.
Сегодня со второго-третьего оборота воспламенился пламенный мотор!
На удивление легко. -29.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
После вышеизложеных действий (зарядка дома с 16 до 7 утра) мотор завёлся просто с полпинка.
Нда, действительно есть смысл в такие морозы на ночь домой.
Нда, действительно есть смысл в такие морозы на ночь домой.
Марвин Гудмэн
У меня тоже так было, раз в - 27 не завел, свечи залил наглухо и в ноль посадил аккум, через день - 25 с теплым заряженным аккумом с полоборота, видно бензин испарился за ночь в горшках и сразу схватило.
В морозы в районе двадцати у меня вот примерно так заводится как на аналогичной машине http://www.youtube.com/watch?v=EJ1C64aUj-c&feature=player_embedded
А вот как должно быть http://www.youtube.com/watch?v=qnovCsj4f5w
Ей богу этот крайслер чистая лотерея при заводке.
У меня тоже так было, раз в - 27 не завел, свечи залил наглухо и в ноль посадил аккум, через день - 25 с теплым заряженным аккумом с полоборота, видно бензин испарился за ночь в горшках и сразу схватило.
В морозы в районе двадцати у меня вот примерно так заводится как на аналогичной машине http://www.youtube.com/watch?v=EJ1C64aUj-c&feature=player_embedded
Может имеет смысл сделать табличку с наименованиями АКБ (или авто) и градусами мороза. Тогда можно будет более менее оценить мнения.
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
Марвин Гудмэн писал(а):Нда, действительно есть смысл в такие морозы на ночь домой.
Да ладно.. У меня штатный аккумулятор, пробег 113 тыс. Заводится - оборотов 8..12, но заводится. Ни разу не подзаряжал - как купил машину, так и езжу.
volgovod писал(а):Марвин Гудмэн
Так там судя по тахометрам,вроде,дизеля!А у них есть свечи накаливания-похоже в первом случае они или не работают,или работают не все!
Yrok
Какой дизель, бензиновый крайслер 2.4, и чего такого особенного в тахометре?
Сегодня, блин, попотел... Первая попытка - глухо. Позвонил, сказал, что задерживаюсь. Товарищ сказал, что подъедет на всякий случай. Покурил. 2-я попытка. Глухо. Еще покурил. Тут подъехала товарищеская БМВ... Субаре стало стыдно за свое поведение перед авиационным коллегой, Зеро устыдился Фокке-Вульфа, завелся-таки. На понедельник записался к SMу - форсунки почистить и топливную систему вообще оценить (на сколько получится). А на заправку "Оптан" я, пожалуй, больше не поеду...
salabus писал(а):А на заправку "Оптан" я, пожалуй, больше не поеду...
Чего так? Мне мои свечи после Оптана больше понравились, чем после ТНК, да и машинка вроде нормально бегает\заводится..Щас если фото свечей найду - прикручу.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
rescuer
Не было проблем со стартом, пока не залил полный бак на Оптане. Температура сильно не изменилась, прошло 2 дня - и 2 утра проблемный запуск. Нафиг эксперименты. Как ездил на ярославском бензине, так и буду ездить себе дальше...
Свечки, думаю, тоже поменяю. Где бы ДЕНСО непаленый нарыть? БОШ, в принципе, катил нормально, НГК - хрен знает, не понял, но что-то как-то не глянулось... Вот, думаю, надо еще ДЕНСО воткнуть - и потом уже остановить свой выбор на постоянном поставщике.
Не было проблем со стартом, пока не залил полный бак на Оптане. Температура сильно не изменилась, прошло 2 дня - и 2 утра проблемный запуск. Нафиг эксперименты. Как ездил на ярославском бензине, так и буду ездить себе дальше...
Свечки, думаю, тоже поменяю. Где бы ДЕНСО непаленый нарыть? БОШ, в принципе, катил нормально, НГК - хрен знает, не понял, но что-то как-то не глянулось... Вот, думаю, надо еще ДЕНСО воткнуть - и потом уже остановить свой выбор на постоянном поставщике.
volgovod писал(а):Yrok
Оцифровка до шести тысяч,у бензиновых больше!
salabus писал(а):Не было проблем со стартом, пока не залил полный бак на Оптане.
Вчера тоже начались проблемы с пуском. Стартер крутит нормально ,вспышки есть,но не заводится. Залил свечи естественно после нескольких таких попыток. Поменял свечи , первая попытка также неудачная,2-я попытка - кручу стартер с полностью нажатым газом и плавным его отпусканием, оказалась удачной. Седня завожусь тоже с нажатием газа ( по алгоритму пуска прогретого карбюраторного двигателя). Последнее время заправлялся на Оптане. У кого еще были проблемы после Оптана, или просто совпадение?
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»