ВАКЦИНАЦИЯ - враг или друг!???

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Petro8i4
Гость RZN.info
Контактная информация:

ВАКЦИНАЦИЯ - враг или друг!???

Сообщение Petro8i4 » 24 авг 2007, 10:13

Всем привет!
вот нам уже и три месяца, делали прививки в роддоме БЦЖ и ГепатитB, делали уже ревакцинацию гепатита. Сейчас настал срок прививки АКДС, хотим писать отказ до года как минимум, вообще не хотим делать никаких прививок, попал в руки фильм о вакцине, жутко честно говоря! Знакомая ходила делать АКДС, после у ребёнка 40 темпер, диатез, девочка стала плохо, очень плохо набирать вес, ей уже 9 месяцев, а вес 7кг! нельзя сказать 100%, что это из-за прививки, но тем не менее!!!
хотим сделать доче развёрнутый анализ крови, чтобы посмотреть можно делать привики или лучше не стоит. если кто сталкивался, расскажите где делают сколько стоит и стоит ли его делать?!
у меня на работе две знакомых детям ни одной прививки не делали, и говорят дети абсолютно здоровы и к слову говоря, очень даже сообразительные ребята, им уже по 19! не хочу конечно говорить однозначно, что привика - плохо!
хотелось бы узнать у кого какой опыт с этим связан?

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 24 авг 2007, 12:04

Мы своим делаем все прививки, какие положено. Пока никаких проблем. Правильно, что хотите сделать анализ, если есть такая возможность - это хорошо. Слышал от одного доктора, что негативные реакции на вакцины - следствие, в том числе, общей аллергизации населения планеты.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 авг 2007, 13:46

АКДС считается тяжелой прививкой из-за "коклюшной" составляющей. Нам делали АДС (без коклюша) - никаких проблем.
Если честно, не думаю, что надо отказываться от прививок, столько заразы вокруг, почему бы не подстраховаться?
А сообразительность ребенка в 19 лет вряд ли имеет отношение к прививкам! :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 24 авг 2007, 16:10

Я своим делаю все прививки. Никаких побочных эффектов пока не было. Действительно - заразы кругом полно!
Если ребенок здоров и нет никаких показаний против - лучше сделать.
Хотя у моих знакомых у мальчика была серьезная реакция на какую-то прививку, а затем осложнение на почки. После этого у него снизился иммунитет. Каждую царапину ему протирали спиртом. Но к 7 годам самочувствие улучшилось, ему потом наверстали все пропущенные прививки. Все нормально, здоровый мальчик. Родители кстати не на привику грешат, а на медсестру, которая занесла какую-то инфекцию.

Petro8i4
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Petro8i4 » 24 авг 2007, 17:57

А насчёт развёрнутого анализа крови, кто нибудь его делал, где его делают в Рязани?
Я думаю, что года можно подождать, пусть иммунитет ребёнка немного окрепнет, тогда можна и шарахать все привики, тем более, что до года особо ребёнок и нигде не может подцепить заразу, вот когда начинает бегать и сам трогать всёчтотолькоможно, тогда уже может и стоит! Моей знакомой так шарахнули сразу полиомелит, АКДС и ревакцинацию гепатита B, просто представить сколько заразы за раз всунули в ребетёнка!

Сатина
Гость RZN.info

Сообщение Сатина » 24 авг 2007, 18:11

Моей знакомой так шарахнули сразу полиомелит, АКДС и ревакцинацию гепатита B, просто представить сколько заразы за раз всунули в ребетёнка!

кошмар как много сразу!!! :shock: И правда бедный малыш!!!
Теперь нас двое)))))))

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 24 авг 2007, 22:55

Не знаю... Это когда так много сразу делают?
А насчет заразы - думаю, Вы не правы. Ребенок конактирует с внешним миром даже не бегая по улицам. И держать его в стерильной среде тоже вредно. Доживет он до года, а потом вы его как шарахнете кучей заразы! Все-таки вакцины не 2 года назад придумали. И опыта накопили довольно много.
Мне в свое время не сделали прививку от ветряной оспы. И мне довелось ей заболеть во взрослом возрасте. Температура 40. Думала не выживу

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 25 авг 2007, 13:22

Petro8i4
ух, это тема на детских форумах, где бьются насмерть! :lol:

Ну, во-первых, я вас видела в соседней ветке про д/сад. Туда без прививок не возьмут. ;)

Старшего прививали по схеме, среднего - по упрощенной, специально разработанной схеме в лето перед д/с - был медотвод из-за аллергии. Мелкую прививаем тож, только с каждым последующим ребёнком мне всё меньше хочется и всё тяжелее до поликлиники добираться... :roll: Мы и взвешивались последний раз в год - в январе. :lol:

Обсуждала с хорошим знакомым педиатром инфу, что полиемиелит в Европе перестали капать. Ага, говорит, тока теперь он там как болезнь снова появился. :shock:

Victoria
Согласна, что детские болячки во взрослом возрасте переносятся тяжелее. Это факт.
Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 25 авг 2007, 16:16

Ma-Mashka, да уж бои на этом фронте идут полным ходом уже несколько лет :lol: :lol:
Насчет садика, то по закону не имеют права не взять туда детя без прививок, однако на практике....если родителям хватает силы воли идти в этом вопросе до конца...
Насчет анализа (титр антител что-ли), читала, что до трех лет он ничего толком не показывает и поэтому его не назначают.
Мы старшему ставили все прививки, по графику, как положено :cry: :cry: осложнений вроде не было, а вот на гепатитку в р/д было, да оч сильное, но тогда я не связала это, а потом просто сопоставила факты.
Сейчас мы поставили только БЦЖ, а от остальных оформили отказ, пока до года, а там видно будет.
Petro8i4, а что за фильм? не "Правда о прививках"?
Когда здесь в ОКДЦ подтверждала отказ, то медсестра спросила почему отказ? по убеждению или просто так? (ну конечно просто так!!! мимо пробегала, дай думаю, заскочу, отказ накалякаю) :lol: :lol:
Я ответила, что у детя аллергия.
Она: ну и что? Поставим сначала антигистамин, а потом прививку
Я: :shock:
Пробурчала, чтобы своим детям она так ставила. Эх, настроение не скандальное было, т.к. перед этим педиатрша повеселила знатно:
П:Вам нужно сделать УЗИ сердца, почек, бла-бла-бла
Я: зачам?
П: все делают
Я: ну и что?
П: как что? так положено
Я сквозь смех (уже зная, что никуда не пойду): а УЗИ сердца делают, если шумы есть
П: А у вас шумы!!!!
Я в ваще там выпала, до сих пор в осадке! Офигительное манипулиррование и давление на родителей и все ради каких-то галочек в отчетах. Фиг им, буду портить статистику 8)
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 27 авг 2007, 09:22

Asteriy а почему отказываетесь от УЗИ? Просто лень идти делать или что-то еще?

Petro8i4
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Petro8i4 » 27 авг 2007, 10:28

Victoria, знакомой делали в 7 месяцев сразу три изи-за того, что по графику не успевали, понимашь, спешили они, у неё с 3 до 6 мес. дисбактериоз был, медотвод давали, а тут, ну не выдержали, сорвались, без анализов, решили, что по идее должно уже всё пройти! По поводу опыта вакцинации накопленного нашей медициной сомнения ООЧЕНЬ большие!!! Раньше делали АКДС, потом убрали К, почему, нашли мертиолят ртути! зная наших, не удивлюсь, если кто нить в минздраве сидит на откате и из-за этого деткам колят вакцины определённого производителя, и им откровенно пофиг чё там в них есть!

Ma-Mashka по поводу справки нам немного повезло, есть люди - помогут, но мы пока и не отказываемся от них полностю, пока решили до года, на днях пойдём напишем отказ. Насчёт полиомелита тоже слышал, болезнь конечо жуткая!

Asteriy да, фильм так и называется "Правда о прививках", там конечно пугают оч сильно! Насчёт анализа, я так понимаю там просто полный состав телец в крови, даже их форму указывают и составляющие. По поводу УЗИ у нас тоже был прикол, когда первый раз пришли, педиатр послушала, сказала, что есть ... второй раз, вроде бы не очень, а в третий так обрадовалась, говорит, я же вам говорила, вот сейчас чётко слышно, от сц....! сделали мы УЗИ! с сентября выходит кардиолог пойдём в гости! по поводу головы я уже писал, ей тоже показалось, что сильно большая, подозревала оч сильно энцефалопатию, направила, оказалось нет!!!

Хотелось бы ещё у врачей спросить какие препараты используют для вакцинации, почитать про них по подробней, есть же у них и противопоказания на которые никто внимания не обращает!!! А врачи перед вакцинацией только температурку померяют и нормал, и то, если до 37,3 - нормально, у ребёнка ещё терморегуляция плохая, а делать всегда можно и всё блин ради галочкии какой нить минимальной премии!!! такое впечатление, что многие педиатры теперь не работники медицины, а статисты и бюрократы!!!

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 27 авг 2007, 10:45

мы стараемся прививки для своих деток (им скоро 3 года) отсрочить как можно дальше, чтобы дать их собственной иммунной системе окрепнуть и сформироваться.
Сейчас сделали только АДС-М и полиомиелит (повод - наши опасения столбняка перед летним сезоном, остальные компоненты потянулись следом,- коготок-то увяз).

БЦЖ не делали. Про отказ делать ГепатитВ в роддоме с нами совершенно согласился (неофициально, конечно) неонатолог с которым готовились к родам.
А слова педиатров действительно часто наводят на мысль, что мы им своими отказами мешаем выполнить план по вакцинации.
Думать и решать надо самим родителям - это их право и ответственность.

Petro8i4
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Petro8i4 » 27 авг 2007, 11:08

Да, с прививкой гепатита, вообще интересно, нет, чтобы заранее как то обговорить с роженицей, ведь приходят девчёнки заранее в роддом, несут сертификат, вот в такой обстановке и дать справку о разрешении! Пришла домой, обсудили, решили, подписали\не подписали! А то суют на родильном столе, когда вооообще ничего не соображает человек, мол на, что такое, никто толком даже не обяъсняет! Вообще не спрашивают, как будто ребёнок принадлежит государству, а не родителям!

golovan ну мы пока до года попытаемся, а там видно будет!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 28 авг 2007, 10:03

Прививки по-большому счету вещь нужная, вся беда в том, что у нас как обычно умеют изгадить все хорошее. То вакцина плохая, то делают прививку без учета состояния ребенка, то просто банально грязными руками впендюрят. У нас в школе в конце мая делали детям прививку от краснухи и гепатита В одновременно. Родители узнали о прививке как говорится "по факту". В результате через 2 дня на годовой контрольной треть класса отсутствовала, а треть была с температурой. У трети прошло без ообых осложнений.

Petro8i4
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Petro8i4 » 28 авг 2007, 10:24

ZZ тут вы конечно правы, идея прививки она впринципе хорошая! но вот исполнение и организация хромает!

Petro8i4
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Petro8i4 » 30 авг 2007, 16:58

Сегодня идум поликлинику будем писать отказ до года! Жена сама не хочет идти, пойду с ней спасать нашу карапулю!

Tash
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Tash » 30 авг 2007, 18:49

у меня двое деток. первой почти все прививки делали, я находилась в раздумье надо\нет... Всё прошло без осложнений, в общем отношу это на то, что родилась она здоровой(10баллов), и здоровье это нам удалось сохранить. Много общаюсь с детками-родителями и заметила, что дети, кот поставили меньше 9 баллов и родители которых не умеют заботиться о Здоровье, плохо переносят прививки.
Для "успешного" выполнения календаря прививок второго года жизни ей не хватает последней. К тому времени я со всеми своими вопросами разобралась и решила, привики здоровому человеку не нужны.
Второй детке вообще прививки не делали. В поликлинику ходили только первые её три месяца взвешиваться, потом стало некогда.
Ветрянкой недавно обе переболели. Заняло это у них 3 дня с небольшими высыпаниями на животиках.
В сад не было необходимости сдавать, да и не доверяю я обычным садикам. Общения хватает. Старшая идёт в школу, где с нас просто взяли отказ в письм форме.
Материнство - это счастье!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 31 авг 2007, 10:57

Tash у каждого здорового человека есть шанс заболеть. Почему бы не подстраховаться? Та же самая ветрянка. Что переболеть, что прививку сделать. Или краснуха. Лучше уж сделать прививку, особенно для девочки, чем иметь "радость" подцепить эту дрянь во время беременности.

Petro8i4
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Petro8i4 » 31 авг 2007, 11:31

ZZ дело в том, что если бы делали с учётом всех противопоказаний и потом наблюдали ребёнка хотя бы в течении дня! А так ведь если у ребёнка алергия, а собсно выявить её на первых месяцах жизни, кроме как сделать развёрнутый анализ крови практически невозможно. А про такие болезни как ветрянка или краснуха лучше позаботиться в раннем возрасте, сходите в гости к тому, кто болеет и всё!!! Нежели колоть фиг знает что, ещё и с какими нить осложнениями!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 31 авг 2007, 17:52

Petro8i4 писал(а): А про такие болезни как ветрянка или краснуха лучше позаботиться в раннем возрасте, сходите в гости к тому, кто болеет и всё!!! Нежели колоть фиг знает что, ещё и с какими нить осложнениями!

Ну во-первых, прикиньте сами - ваш ребенок болеет, у него температура ( у нас, кстати, ветрянка была в 5 лет с температурой под 39), ему плохо, а тут заваливаются "гости", чтоб своего ребенка "вакцинировать". Я бы таких гостечков дорогих спустила с лестницы. :) Опять же в вакцинах вирус ослаблен.
Да, я понимаю, что страшно колоть ребенку всякую заразу, но разве не страшнее, если он, не дай бог, заболеет какой-нить скарлатиной или дифтерией по-серьезному? Если есть опасения насчет аллергии или слабости здоровья, то я тут с вами соглашусь, что лучше повременить, отложить прививку.
И еще одна очень неприятная штука... Надо априори считать, что наши дети, кроме нас никому не нужны. Я это прочувствовала по самое оно, когда еще ребенок маленький был. И сейчас мало что поменялось. За всем и всегда нужно следить, тормошить врачей, обращать внимание на мелочи, требовать анализы, выяснять про лекарства и не бояться показаться тупыми истеричными занудными мамашами-папашами.

Вернуться в «Для родителей»