Свиной грипп
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Свиной грипп
Овняшка писал(а):почему и зачем сразу в болталку? здесь также и о врачах и о больницах, остальное тоже *детали* лечения не только свиного гриппа, а любого другого или вообще заболел куда и как обращаться.и сколько стоит любое лечение в муниципальной пол-ке или больнице тоже важный вопрос.
Ага. Сколько кому денег дать или яблоками отблагодарить. Они, когда выбирали профессию врача, не знали, какая у них зарплата. Старшее поколение, конечно, не ожидало, но сейчас очень много молодежи в больницах, они, стесняюсь спросить, какого туда шли? Я недавно в аптеку зашла, попросила ацетилсалициловую кислоту, у провизора были такие глаза

По поводу, прививки от свиного гриппа - мне сделали, я всем своим пациентам тоже предлагал...
По поводу, что врачи знали, куда идут, еще когда учились - тут несколько аспектов: когда я учился, я жил на деньги родителей, а сейчас у меня у самого двое детей. Когда я поступал, я не думал вообще о создании семьи. Без детей я и сейчас бы удовлетворительно прожил даже на 3тыс рублей. Потом все мы надеялись, что идет время перемен и пациенты сами не согласятся, чтобы их лечили за N рублей (где N=оклад (3550 руб у меня)/на кол-во рабочих дней/на 26 человек в день). Напомню, что надбавка в 10тыс (минус налоги) идет не за лечение, за выполнение федеральных проектов.
По поводу провизоров и врачей - все же разные профессии, не надо их в одну кучу. А провизора я тоже могу понять, на такой вопрос вам давать обычный аспирин в дозе 500 мг за 1,5 руб, кардиомагнил по 75 или 150 мг или тромбо АСС по 50 или 100 мг за 50 руб (это основные варианты, на самом деле их около 2х-3х десятков)? Ведь они все являются ацетилсалициловой кислотой!
По поводу, что врачи знали, куда идут, еще когда учились - тут несколько аспектов: когда я учился, я жил на деньги родителей, а сейчас у меня у самого двое детей. Когда я поступал, я не думал вообще о создании семьи. Без детей я и сейчас бы удовлетворительно прожил даже на 3тыс рублей. Потом все мы надеялись, что идет время перемен и пациенты сами не согласятся, чтобы их лечили за N рублей (где N=оклад (3550 руб у меня)/на кол-во рабочих дней/на 26 человек в день). Напомню, что надбавка в 10тыс (минус налоги) идет не за лечение, за выполнение федеральных проектов.
По поводу провизоров и врачей - все же разные профессии, не надо их в одну кучу. А провизора я тоже могу понять, на такой вопрос вам давать обычный аспирин в дозе 500 мг за 1,5 руб, кардиомагнил по 75 или 150 мг или тромбо АСС по 50 или 100 мг за 50 руб (это основные варианты, на самом деле их около 2х-3х десятков)? Ведь они все являются ацетилсалициловой кислотой!
Простите, DrVEK, она вообще не знала, что это за зверь - ацетилсалициловая кислота, вот, когда я попросила аспирин, мне его беспрекословно, дали. И давайте я Вам пожалуюсь на свою зарплату, у меня она тоже не ахти, однако, работаю, потому что мне нравится то, чем я занимаюсь и взяток не прошу...
- Апельсинка
- Гость RZN.info
Galka писал(а):Овняшка писал(а):почему и зачем сразу в болталку? здесь также и о врачах и о больницах, остальное тоже *детали* лечения не только свиного гриппа, а любого другого или вообще заболел куда и как обращаться.и сколько стоит любое лечение в муниципальной пол-ке или больнице тоже важный вопрос.
Они, когда выбирали профессию врача, не знали, какая у них зарплата... Я бы энтим врачам не то что яблока...
Хорошие врачи стараются следовать своему призванию, не взирая на финансовые трудности. Вот мы в меру своих возможностей и пытаемся поощрять хороших врачей. Которые к нам, пациентам, внимательны и профессионально выполняют свои обязанности.
Не держи свой язык за чужими зубами!
Не умею я разделять - терпения не хватает.
Вот здесь продолжение: viewtopic.php?f=37&t=10745&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Вот здесь продолжение: viewtopic.php?f=37&t=10745&start=0&st=0&sk=t&sd=a
DS
Спасибо
Спасибо
- martkot1983
- Гость RZN.info
Испытал на себе тамифлю, достаточно эффективно - температура снизилась с 39,3 до нормы через 7 часов.
Свиной грипп - не единственный.
martkot1983,
уж не заболели ли Вы?
Сейчас, говорят, какой только грипп не высевают!
уж не заболели ли Вы?
Сейчас, говорят, какой только грипп не высевают!
martkot1983 писал(а):Испытал на себе тамифлю, достаточно эффективно - температура снизилась с 39,3 до нормы через 7 часов.
Доктор, Вы уж не болейте. Я вот чесночком заразу гоняю, запах, конечно, но и эффект. А ежели чеснок с медом-вообще супер! Что по поводу мед-чеснок скажите?
Здоровья Вам!
http://www.youtube.com/watch?v=LcQ79UbgBzs
Шаман писал(а):martkot1983 писал(а):Испытал на себе тамифлю, достаточно эффективно - температура снизилась с 39,3 до нормы через 7 часов.
Доктор, Вы уж не болейте. Я вот чесночком заразу гоняю, запах, конечно, но и эффект. А ежели чеснок с медом-вообще супер! Что по поводу мед-чеснок скажите?
Здоровья Вам!
http://www.youtube.com/watch?v=LcQ79UbgBzs
По народным средствам нет серьезных исследований - каждый имеет право применять их... на свой страх и риск.
- martkot1983
- Гость RZN.info
Что по поводу мед-чеснок скажите?
От обычной простуды поможет, от гриппа навряд ли.
martkot1983 писал(а):Что по поводу мед-чеснок скажите?
От обычной простуды поможет, от гриппа навряд ли.
Простуда это же не заболевание, вирусные инфекции тоже можно отнести к простуде?
Почему же "чеснок-мед" поможет от одних вирусов и не поможет от гриппа?
Чеснок едим мало, разве что нарезаю для запаха и противомикробного действия, с медом тоже бывают проблемы аллергические, так что не все нам показано. Пьем анаферон для укрепления иммунитета, как посоветовал врач, витамин С, горячий чай с вареньем, и лимоном, в общем пока обходимся только этим, и надеюсь, до конца холодов нормально дотерпим, а там уже легче будет.
Слышал недавно мальчик от гриппа умер. Что у нас в Рязани по гриппу? Или как его называют врачи орви... (
Врачи могут назвать грипп орви только ошибившись диагнозом, это у народа просто принято любые сопли гриппом называть, в реале же гриппом большинство в жизни болели от силы 1-2 раза.
Болеют многие сейчас сильно. В Касимове у одного дяди на днях подтвердился h1n1.
Болеют многие сейчас сильно. В Касимове у одного дяди на днях подтвердился h1n1.
приороводовед
А вот я слышал интервью с каким-то знатным вирусологом, который сказал, что врач в поликлинике в принципе не может поставить другой диагноз, кроме ОРВИ, поскольку для точного определения типа вируса нужны специальные анализы.
Анализы == эпидемия. Лучше просто ОРВИ...
Вопрос тебе: в поликлинике есть всё необходимое для определения типа вируса? Я просто не знаю, а ты в курсе, похоже.
Они могут направить - так _вроде_ делается, но они просто ограничиваются диагнозом ОРВИ. Вот интересно - кто что знает про обстановку...
В стационарах города прекращена плановая госпитализация пациентов (осуществляется только экстренная), прекращено функционирование коек дневного стационара, запрещено посещение пациентов родственниками. Причина - карантин по гриппу. Вот уже 2 недели. В БСМП и Семашко развернуты койки для больных с вирусными пневмониями, летальные случаи есть, но не в таком количестве, как 2 года назад.
Вернуться в «Медицина и здоровье»