Хочу передать привет!!!

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GlebAl
Знаток RZN.info

Re: Хочу передать привет!!!

Сообщение GlebAl » 19 фев 2011, 12:38

Wolf писал(а):Был один такой, на первомайском проспекте, около моста на барс, при повороте на Рязань-1. Там одновременно и переходный зеленый мигал, и правый поворот разрешен был.
Интересно, кто такой режим придумал...

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 19 фев 2011, 13:04

Док писал(а):На 200р.

мало ведь!)) понятно, что в такую рань засады не ждал, но там вполне удобный светофор, стоило ли рисковать?
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 19 фев 2011, 13:20

salabus писал(а):logdam
Такие случаи, безусловно, встречаются, но в Рязани ни одного такого места нет. В Туле - видел. В Ростове - кажется, тоже. А в Рязани нет ни одного, где бы одновременно разрешалось движение пешеходов и ТС.

Улица Есенина в сторону к/т Ока. Сразу после перекрестка рядом с аркой стоит светофор. Так вот он горит зеленым, когда на Есенина в сторону к/т Ока тоже горит зеленый. Присмотритесь как-нибудь.
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 19 фев 2011, 22:20

Andrey писал(а):Улица Есенина в сторону к/т Ока. Сразу после перекрестка рядом с аркой стоит светофор. Так вот он горит зеленым, когда на Есенина в сторону к/т Ока тоже горит зеленый. Присмотритесь как-нибудь.

Это между аркой и Домом где ..."Юничел"(на углу Есенина и Циалковки)? Дык там зелёный для пешеходов горит когда авто едут с Циалковки на Ленина, и никто никому не мешает. А на второй половине Есенина - между аркой и Кульком, как и на всём остальном перекрёстке, для пеших горит красный.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 20 мар 2011, 20:37

Товарищу на семёрке с номером у720он 62 который не знает, что такое помеха справа, и который считает, что он может выжимать других...

Алексус
Гость RZN.info

Сообщение Алексус » 20 мар 2011, 22:31

GlebAl, да ладно тебе, везде есть куча перекресточков без всяких знаков приоритетов и формально являющихся равнозначными, однако, даже учитывая твердое покрытие и там и там, почему-то 90% водителей в таких местах без лишних вопросов определяют "главную дорогу". Вот возможно и наткнулся на такого.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 21 мар 2011, 10:11

Я не писал про перекрёсток...

Алексус
Гость RZN.info

Сообщение Алексус » 21 мар 2011, 11:06

GlebAl, а как было то?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 04 апр 2011, 11:06

Передаю "привет" придурку на бежевом 2105/07, со всей дури ломанувшемуся по гигантской луже опережать поток по ул. Зубковой напротив Точприбора вчера в 16:00. Все нормальные люди, завидев наводнение на проезжей части, сбавляли скорость и жались в левый ряд, где помельче, а данный [censored] рванул по правому в самую лужу. В результате чего мой автомобиль целиком накрыло такой волной, что несколько секунд с потоком грязной воды на лобовом не справлялись дворники (ни-фи-га не видно ни в одну сторону - тормозить? - так едущий сзади тоже возможно ничего не видит...), а перекативший через крышу (!) вал воды через приоткрытое на пару сантиметров водительское стекло залил обивку двери, часть приборной панели и мой левый рукав. Было жгучее желание передать этот привет незамедлительно лично, но гражданин весьма резво умчался в направлении 3-го микрорайона ДП, а развивать нужную скорость по ямам и лужам я не решился... поехал в гараж вытирать салон.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 04 апр 2011, 12:34

ENGI, как бы изменилась Ваша оценка ситуации, если бы Вы узнали, что тот водитель вез экстренного больного в больницу?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 04 апр 2011, 12:39

Однажды я видел, как водитель вез экстренного больного в больницу. Он моргал всем, что могло моргать, и постоянно гудел клаксоном. В итоге его было видно-слышно очень издалека, и все издалека понимали, что, видимо, что-то произошло, и от греха подальше сбавляли скорость и сползали в сторонку.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 04 апр 2011, 12:43

hardbone
как изменилась бы Ваша оценка ситуации, если бы ENGI "вслепую", с залитым лобовым стеклом, не заметил выбежавшего на дорогу пешехода и не успел его объехать?
Или если бы рядом проходила Ваша жена с ребенком, в белой чистенькой курточке, спеша в школу?
Оправдывать неуважение к другим людям "неотложными делами" - крайняя степень невежливости. Можно ехать быстро, но аккуратно.

P.S. У меня дорога домой-из дома часто проходит мимо "Конюшенного двора" и по Братиславской. Какое "море" сейчас плещется в этих местах - рассказывать не надо, все знают. Так вот, и там находятся "торопыги", которые влетают с размаху в лужу, заливая и водителей, и пешеходов.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 04 апр 2011, 12:49

Не судите, да не судимы будете. Просто часто вы выносите оценку действиям других людей, совершенно не понимая, что мотивом могут служить совершенно разные вещи. От невнимательности, до скрытой от вас в тот момент целесообразности. Не стоит объяснять все чьм-то хамством и наплевательством, бывают и другие варианты.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 04 апр 2011, 14:10

За рулем не бывает "других вариантов". Подвергать опасности других людей, мотивируя это "крайней необходимостью" - не просто хамство. Это нарушение, за которое надо наказывать.
Не бывает "других вариантов", когда невозможно вести себя за рулем (да и вне руля) по-человечески.

zumma
Пользователь RZN.info

Не перевелись еще... чудаки на букву М

Сообщение zumma » 04 апр 2011, 14:53

ENGI, дорогой, ты не одинок!
У меня сейчас - аналогичная ситуация, только смешней. :mrgreen:
Выезжаю с мойки - блестящая и сверкающая.
Не проехала и двухсот метров, как справа на бешеной скорости
какой-то мартовский кот с высоко задранным хвостом на серой зубиле
обгоняет, попадает в лужу и окатывает меня с ног до головы.
Ощущения - как у капитана Немо на глубине 1000м.
Дворники не справляются, пришлось-таки тормозить.
У этого ошпаренного, видимо, обгон справа - это вроде как перестроение.
Ну, а мне можно назад - на мойку. :mrgreen: :D :shock:

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 04 апр 2011, 14:59

Avrely писал(а):Это нарушение, за которое надо наказывать.

Avrely, +100.
Только вот как наказывать? И кому?
hardbone,
почему Вы стремитесь оправдать чье-то хамское поведение?
Это можно понять лишь в том случае, если у вас это профессиональное (допустим, вы - адвокат).

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 04 апр 2011, 15:03

Avrely, других вариантов не бывает только в черно-белом мире. Я вот ехал на машине, очень аккуратно и медленно, рельеф дорожного полотна не просматривался так как был целиком покрыт водой, одно колесо резко соскочило с края ямы и резко провалилось, образовавшийся фонтанчик воды хорошенько накрыл женщину шедшую вдоль дороги. Женщина оказалась нервной, а может просто измученной жизнь и поэтому самым грязным образом обругала меня, когда я приносил ей свои извинения и объяснения, остановившись на сухом месте и подошедши к ней. Всякие варианты бывают.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 04 апр 2011, 15:07

zumma писал(а):Это можно понять лишь в том случае, если у вас это профессиональное (допустим, вы - адвокат).

Я слишком часто вижу в жизни, как претензии или ненависть возникает просто из-за недопонимания чужих мотивов или общей ситуации. Человеку ситуация кажется очевидной, свои действия кажутся обоснованными и правильными, а на самом деле он владеет лишь частичкой информации.

А стремление к справедливости я считаю нормальным чувством любого нормального человека, а не только адвокатов. ;-)

p.s. и я не оправдываю людей, я лишь призываю воздерживаться от поверхностных суждений основанных на поверхностных наблюдениях

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 04 апр 2011, 15:14

hardbone писал(а):ENGI, как бы изменилась Ваша оценка ситуации, если бы Вы узнали, что тот водитель вез экстренного больного в больницу?

Дополню историю: от перекрестка с ул. Тимуровцев я ехал неспеша (лужи, ямы) в правом ряду, а упомянутый 2105/07 спокойно двигался следом за мной. Ближе к Точприбору поток начал замедляться и едущие впереди меня стали перестраиваться левее. Увидев, что причиной всеобщего замедления и перестроения является офигительного размера лужа прямо по курсу, я тоже перестроился в левый ряд и стал снижать скорость. А упомянутый мною индивид остался в правом ряду, и увидев что дорога свободна, прибавил скорость и промчался по луже. И после этого он еще около километра был в поле моего зрения, и у меня совершенно не сложилось впечатление, что его спешка в данный момент обусловлена спасением чьей-то судьбы - так, обычный "динамичный", жертвующий подвеской чтобы получить удовольствие от "победы" над теми, кто бережно относится к своему автомобилю.
hardbone писал(а):Просто часто вы выносите оценку действиям других людей, совершенно не понимая...

А вот можно поинтересоваться, что за группа людей подразумевается здесь за обращением "вы": это какие-то конкретные лица или все, написавшие в данной теме, или... все человечество?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 04 апр 2011, 15:18

ENGI писал(а):
hardbone писал(а):Просто часто вы выносите оценку действиям других людей, совершенно не понимая...

А вот можно поинтересоваться, что за группа людей подразумевается здесь за обращением "вы": это какие-то конкретные лица или все, написавшие в данной теме, или... все человечество?

Считайте, что это относится ко всем людям которые судят поверхностно. Отнести эти слова к себе решать только Вам, я свои слова никому не навязываю. 8)

Вернуться в «Эх, дороги…»