Ванны - какие лучше?
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Re: Ванны - какие лучше?
z645 писал(а):Не прилипает герметик к акрилу. Отходит потом.
У меня прилип хорошо. Проблема в другом, герметик местами темнеет и начинают расти какие-то грибы.
Mutant писал(а):Проблема в другом, герметик местами темнеет и начинают расти какие-то грибы.
Жуть. какой герметик то? Я Моментом сантехническим белым пользовался.
Я про акриловый уголок, кстати, забыл сказать. Он у меня закрывает соединение между ванной и стеной. Искал его довольно долго в Рязани, привезли на заказ в магазине сантехнике рядом со зданием ФСКН на Дзержинке.
И это пройдет...
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Mutant писал(а):Проблема в другом, герметик местами темнеет и начинают расти какие-то грибы.
Жуть какая

Наверное это от химикалий каких нибудь. Обычно герметик стоит более менее хорошо (если не трогать)
san-therm.ru
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Князь писал(а):Жуть. какой герметик то?
Ну не совсем жуть. грибы - это я так выразился. Постараюсь снять и снимки выложить. Темные пятна, но ничем не стираются, блин. А герметик нормальный, финский, макрофлекс, если не ошибаюсь.
Чугунина рулит, у меня чугунная, отличнаа теплая ванна, вода в ней не шумит, не играет под нагрузкой, была бы только подлиннее, но ванна не позволяет.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
volgovod писал(а):, у меня чугунная, отличнаа теплая ванна, вода в ней не шумит, не играет под нагрузкой,
У меня в квартире стальная. Шумит меньше, чем чугунная и тоже не играет.
А вот сейчас что покупать - не знаю. Есть чугунные большие и с форсунками, интересно?
Я вот душ не люблю, по мне лучше чугунная ванна метра 2 без наворотов, вот тока весу в этой дуре будет немеряно, помню как нынешнюю затаскивал на третий этаж.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):У меня в квартире стальная. Шумит меньше, чем чугунная
Что за волшебная ванна такая стальная?
san-therm.ru
Как называется - не помню, нерусская какая-то. Толщина металла - миллиметра 3, она не очень лёгкая. Кроме того, у неё по бокам были приклеены демпферные резинки. Ещё когда в прихожей они обе стояли - демонтированная чугунная и эта, я по ним машинально барабанил, когда проходил. Так вот чугунная долго звенела, а у стальной был глухой стук.
Покупал на кремлёвском валу - был там магазинчик, закрылся давно.
Покупал на кремлёвском валу - был там магазинчик, закрылся давно.
Нет ничего лучше чугунной ванны!Даже те,что в советские времена выпущены - качество отличное,может чуть пожалтели от времени и стали неприглядны,но это поправимо.Восстанавливаем эмаль,а сама ванна ещё 100 лет прослужит!
Металлическая ванна Kaldewei Германия толщина 3,5мм + шумопоглащающие пластины (продаются в НИТИ). Не шумит, не деформируется, не очень тяжелая, хороший внешний вид.
-
- Гость RZN.info
Kaldewei отличные стальные ванны, продаются не только в НИТИ, есть где и подешевле.
А вообще моё личное предпочтение - Акрил, правда брать надо хороший и обязательно на каркасе.
Да, и ещё тут кто то писал, что можно восстановить эмать на чугунной ванне - это ЧУШЬ, эмаль при производстве запекают при температуре 1500 градусов Цельсия. Достигните дома такой температуры - восстановите эмаль, но спалите квартиру. Удачи!
А вообще моё личное предпочтение - Акрил, правда брать надо хороший и обязательно на каркасе.
Да, и ещё тут кто то писал, что можно восстановить эмать на чугунной ванне - это ЧУШЬ, эмаль при производстве запекают при температуре 1500 градусов Цельсия. Достигните дома такой температуры - восстановите эмаль, но спалите квартиру. Удачи!
А я вот вчера из искусственного камня ванны видел. Хорошие?
Тяжёлая, правда, собака. 100 кг.
Тяжёлая, правда, собака. 100 кг.
АлександрМих писал(а):Kaldewei отличные стальные ванны, продаются не только в НИТИ, есть где и подешевле.
"правда надо брать хороший" это какой?
АлександрМих писал(а):Да, и ещё тут кто то писал, что можно восстановить эмать на чугунной ванне - это ЧУШЬ, эмаль при производстве запекают при температуре 1500 градусов Цельсия. Достигните дома такой температуры - восстановите эмаль, но спалите квартиру. Удачи!
Я писал.И это абсолютно правда. Сейчас появилась новая эмаль,которая сохнет при комнатной температуре,до 1500 град. нагревать не нужно

-
- Гость RZN.info
По поводу "искуственного камня", он же "литьевой мрамор", он же "полимербетон", названий много, а сам материал ерунда. Видел не мало таких ванн, в эксплуатации больше минусов чем плюсов, и тем более молчу про их установку -"геморой"
Хорошие акриловые ванны: THERMOLUX, РАДОМИР, Doctor Jet, AQUATEK это из Российских, импортные называть не буду, это отдельная тема в силу их стоимости.
По поводу новой эмали которая сохнет при комнатной температуре - ну это как минимум Нобелевская премия (если конечно при этом это "чудо" обладает всеми достаинствами той эмали, которой покрываются ванны на заводе) Пора закрывать все производства чугунных ванн по всему миру, даёшь халяву красим свои старые ванны и нет проблем! Супер! Удачи!
На европейских производствах технологии нанесения эмали охраняются лучше чем у нас государственная тайна, оборудование занимает громадные площади. А у нас предлагают покрасить чудо-эмалью. Ну - ну.
Хорошие акриловые ванны: THERMOLUX, РАДОМИР, Doctor Jet, AQUATEK это из Российских, импортные называть не буду, это отдельная тема в силу их стоимости.
По поводу новой эмали которая сохнет при комнатной температуре - ну это как минимум Нобелевская премия (если конечно при этом это "чудо" обладает всеми достаинствами той эмали, которой покрываются ванны на заводе) Пора закрывать все производства чугунных ванн по всему миру, даёшь халяву красим свои старые ванны и нет проблем! Супер! Удачи!
На европейских производствах технологии нанесения эмали охраняются лучше чем у нас государственная тайна, оборудование занимает громадные площади. А у нас предлагают покрасить чудо-эмалью. Ну - ну.
АлександрМих писал(а):По поводу "искуственного камня", он же "литьевой мрамор", он же "полимербетон", названий много, а сам материал ерунда.
А можно узнать - почему вы так думаете? У меня столешница и мойка кухонные служат лет 15 - никаких нареканий. Именно поэтому мы в новой кухне собираемся заказать столешницу из искусственного камня. Поэтому и ванну такую присматриваю.
Я вот акриловые ванны видел в плохом состоянии через 2 года эксплуатации. Названий много, а материал - ерунда.
-
- Гость RZN.info
Не путайте материалы из которого делают столешницы и ванны они разные. Столешницы на кухню это как правило материал однородный, если посмотреть на срез. И посмотрите на срез материал из чего делают ванны, внутри он один а снаружи другой. Так вот видел своими глазами ванны и с протёртым верхним слоем и со сколами. Плюс монтаж и подъём таких ванн процесс довольно "увлекательный", в силу своей трудоёмкости. Да ещё эти ванны многие покупают цветные, обрекая себя на более частое мытьё таких изделий. Цветная сантехника хорошо смотрится на картинке и на витрине магазина, но стоит её немного по-эксплуатировать и выясняется, что в нашей воде много извести и высыхая вода оставляет белые отложения, которые "прекрасно" смотрятся на цветном фоне. Не хочу навязывать своё мнение, но к сантехнике из литьевого мрамора отношусь отрицательно.
И кстати, думаю согласитесь, что мы во многих областях пользуемся технологиями и продукцией которые уже давно применялись или применяются в более высокоразвитых странах. Приведите если сможете пример, назовите хотя бы одного или несколько зарубежных производителей, которые выпускают сантехнику из литьевого мрамора, и снискали на этом поприще мировую известность.
И кстати, думаю согласитесь, что мы во многих областях пользуемся технологиями и продукцией которые уже давно применялись или применяются в более высокоразвитых странах. Приведите если сможете пример, назовите хотя бы одного или несколько зарубежных производителей, которые выпускают сантехнику из литьевого мрамора, и снискали на этом поприще мировую известность.
Та эмаль,которая при коммунизме наносилась,её давно уже нет. В неё добавлялся силикатных клей,и слой быс супертолстым.Ванна могла десятилетиями стоять и ей ничего не было бы. Щас на производствах уже не используются,купите современную ванну - через пару лет эмаль на ней будет как на 30-летней советской (а чаще и хуже).
А затвердевающая при комнатной тмпературе эмаль появилась недавно. Да,по характеристикам и прочности она уступает той,советской,при нанесении в цеху.Но от нового покрытия практически не отличается и при хорошем уходе прослужит очень долго
А затвердевающая при комнатной тмпературе эмаль появилась недавно. Да,по характеристикам и прочности она уступает той,советской,при нанесении в цеху.Но от нового покрытия практически не отличается и при хорошем уходе прослужит очень долго
АлександрМих писал(а):Приведите если сможете пример, назовите хотя бы одного или несколько зарубежных производителей, которые выпускают сантехнику из литьевого мрамора, и снискали на этом поприще мировую известность.
Не приведу: я вообще не знаю ни одного производителя.
Ну и что ставить? Мой друг поставил 5 лет назад акриловую ванную. Не спрашивал, но судя по всему - дорогущую. Через 2 года всё дно исцарапано.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»