Какие авто завелись в сильные морозы?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Какие авто завелись в сильные морозы?
Wolf писал(а):Исправное должно завестись. Неделя это совсем не большой срок, вот месяц это да, может и не получится завести.
Было дело у меня и так и так. Месяц летом на сигналке. Зимой неделя на той же сигналке в морозы. Не заводится. Причины можете сами обсчитать математически, зная потребляемый сигналкой ток, изначальную заряженность АКБ и такую вот картинку
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
На картинке нет шкалы времени.Andrey писал(а):Месяц летом на сигналке. Зимой неделя на той же сигналке в морозы. Не заводится. Причины можете сами обсчитать математически, зная потребляемый сигналкой ток, изначальную заряженность АКБ и такую вот картинку
А из личного опыта, я на машине езжу в основном по выходным и то не всегда, так вот разница между поездками как раз где-то с неделю получается, и так уже третью зиму, никаких проблем из-за долгих стоянок пока не было.
Шкала времени написана в сроке службы АКБ. с оговорками. А еще у АКБ есть параметр заряда(оно же разряда) Ампер*час. Так вот разряжается он в зависимости от температуры по разному. И АКБ тоже бывают разными. В вашем случае могу только позавидовать. Но от физики вы никуда не уйдете. На морозе АКБ исключительно быстро разряжается. Скорее всего в вашем режиме вы ездиете весьма продолжительное время за сутки. Ибо АКБ успевает как следует прогреться, чтобы как следует зарядится.
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
Возможно вы заводите уже днём - когда на улице всего -15 - нет?Wolf писал(а):А из личного опыта, я на машине езжу в основном по выходным и то не всегда, так вот разница между поездками как раз где-то с неделю получается, и так уже третью зиму, никаких проблем из-за долгих стоянок пока не было.
- Андромеда
- Гость RZN.info
zumma писал(а):А если ближе к теме, то, например, изготовители иномарок гарантируют бесперебойную работу до -25. А мы ведь норовим и в -30, и в -35 завестись. Кстати, как всегда тут лидирует отечественный автопром.А вот тех, кто не завелся, вообще мало. Значит, все этой зимой заводятся что ли? Или стесняются голосовать?
Я бы так не сказала... Многое зависит от того, как хозяин авто подготовился к морозам - АКБ, свечи, масло. Да и топливо желательно хорошее заливать, хотя у нас трудно ориентироваться:-) Вот, например, заправлялась я на одной заправке - всё было ОК, заводилась ласточка и в мороз - 30. А тут вдруг на тебе в один прекрасный день закапризничала. Теперь стараюсь заправляться на ТНК бензо 95. С ним пока всё в поряде. Вот так!
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
Андромеда писал(а):Я бы так не сказала... Многое зависит от того, как хозяин авто подготовился к морозам - АКБ, свечи, масло. Да и топливо желательно хорошее заливать
Ну не знаю. К зиме специально не готовился. Масло меняю примерно раз в год на очередном ТО. Свечи не менял с завода (40 ткм). Бензин - в принципе всегда заправляюсь на одной заправке, но если была необходимость делать это на других особой разницы не замечал (ттт). Сегодня с утра аккум показал напряжение 11,8 В, но завелся без проблем.
Roman80
Штатный вольтметр зачастую врет, замерял мультиметром непосредственно на клеммах, погрешность около 0.6 вольта.
Штатный вольтметр зачастую врет, замерял мультиметром непосредственно на клеммах, погрешность около 0.6 вольта.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Andrey писал(а):Было дело у меня и так и так. Месяц летом на сигналке. Зимой неделя на той же сигналке в морозы. Не заводится. Причины можете сами обсчитать математически, зная потребляемый сигналкой ток, изначальную заряженность АКБ и такую вот картинку
У меня примерно такие же цифры. Летом - месяц без подзаряда, зимой - неделя. Но у меня аккумулятор, купленный в Метро кеш энд керии, подольский аккумуляторный завод. Х.з. сколько ему лет, уже не помню, помню только, что купил недорого. Ещё, окромя сигнализации, в моей машине есть магнитола и усилитель. Когда накидываешь клеммы, аж искры проскакивают. Ток потребления в дежурном режиме явно больше чем на среднестатистическом автомобиле.
Для общего развития. Чем холоднее, тем у АКБ меньше ток саморазряда. Но одновременно существенно падает ёмкость.
Усугубляет положение загустевшее масло, хуже воспламеняется бензин, поэтому стартеру нужно больше тока, чтобы запустить двигатель. Обычно именно зимой становится понятно, что аккумулятору скоро кирдык.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник
У друга на машине тоже стал заметно садиться аккумулятор. Померили ток на стоящей машине 0,5 А. Прикинули - слишком много. Крутились, искали, потом случайно откинули панельку магнитолы. Ток сразу упал где-то до 70 мА и немного гулял в такт светодиоду сигналки. А всё потому, что у магнитолы оба плюсовых провода запитали напрямую от "+".
Так что очень рекомендую искать таких "паразитов".
У друга на машине тоже стал заметно садиться аккумулятор. Померили ток на стоящей машине 0,5 А. Прикинули - слишком много. Крутились, искали, потом случайно откинули панельку магнитолы. Ток сразу упал где-то до 70 мА и немного гулял в такт светодиоду сигналки. А всё потому, что у магнитолы оба плюсовых провода запитали напрямую от "+".
Так что очень рекомендую искать таких "паразитов".
Магнитола у меня подключена правильно, как положено.
Померил ток в дежурном режиме. Оказалось примерно 30-35 мА.
Посчитаем на сколько Ампер-часов аккумулятор сядет за месяц:
0,033*24*30=24 А*ч
Прибавим ток саморазряда: за месяц при температуре +20 гр. аккум подсядет примерно на 10% (данные из различных источников). Т.е. прибавляем ещё 6 А*ч. Итого получаем потерю 30 А*ч. То есть аккумулятор сядет примерно наполовину. При этом учтём, что у меня аккумулятор старый и недорогой. Итого получим, что за месяц стоянки в аккумуляторе останется только треть от его номинальной ёмкости. Расчёт подтверждает практику, если месяц машина постояла - фиг её заведёшь.
Посчитаем на сколько Ампер-часов аккумулятор сядет за месяц:
0,033*24*30=24 А*ч
Прибавим ток саморазряда: за месяц при температуре +20 гр. аккум подсядет примерно на 10% (данные из различных источников). Т.е. прибавляем ещё 6 А*ч. Итого получаем потерю 30 А*ч. То есть аккумулятор сядет примерно наполовину. При этом учтём, что у меня аккумулятор старый и недорогой. Итого получим, что за месяц стоянки в аккумуляторе останется только треть от его номинальной ёмкости. Расчёт подтверждает практику, если месяц машина постояла - фиг её заведёшь.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Колхозник писал(а):Магнитола у меня подключена правильно, как положено.
Вот это объективная оценка, причем очень неплохая. А то сначала
гольф-2 завелся в 5 секунд.
ТТТ - всю зиму - полет нормальный.
А вот и весна наступила.
Может, уже и расслабиться по поводу завода в мороз?
А вот и весна наступила.
Может, уже и расслабиться по поводу завода в мороз?
-
golovan
- Пользователь RZN.info
на завтра снова дали "метео" по аномально низким
Нехотя сегодня...
golovan писал(а):на завтра снова дали "метео" по аномально низким
Вечером было действительно ну ооочень хоолодно.
И рядом на парковке машина соседская как-то странно булькала и икала.
Видимо, от мороза.
Она уже давно не заводится. А тут вечером подала какие-то признаки жизни.
Кстати, а что там такое могло быть?
Зато сегодня на солнце - температура аномально высокая.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Хозяин проснулся, в берложке.zumma писал(а):И рядом на парковке машина соседская как-то странно булькала и икала. ... Кстати, а что там такое могло быть?![]()
golovan писал(а):Хозяин проснулся, в берложке.zumma писал(а):И рядом на парковке машина соседская как-то странно булькала и икала. ... Кстати, а что там такое могло быть?![]()
Неее. Я серьезно - машина издавала звуки странные. Поблизости - никого!
Я завелась и уехала, так и не узнав, о чем она бормочет. Видимо, о холодной зиме.
zumma писал(а):И рядом на парковке машина соседская как-то странно булькала и икала.
Сигналка булькала на пониженном напряжении. Аккумулятор срочно снимать, отогревать и заряжать.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»