Отзывы о "Примастрой"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Окса
Гость RZN.info

Re: Отзывы о "Примастрой"

Сообщение Окса » 25 фев 2011, 13:01

MihalMihalych писал(а):На долго такое безобразие?

Выхода два:
1.Собрать несколько миллионов, заплатить по долгам примастроя (8мил.р. за подключение теплотрассы, 300-свет и т.д), доделать все недоделки.
2.Продолжать борьбу с инстанциями, собирать все отписки и все отправлять в вышестоящие. Обратится в суд для признания подписанного акта приема-передачи (где все без претензий) –недействительным и т. д.

Если выбрать путь «1», нужно учесть еще один момент: за соседа который откажется платить и всех пошлет- тоже сдать - т. к. все эти сборы средств не законны.

Кстати под ту «светлую» управляющую компанию под которую мы рвемся- в Шереметьево и ДП уже воют несколько домов (по слухам), которые они подмяли под себя. Избавится от них просто невозможно. Знающие люди крутят на нас пальцем у виска. Может для начала узнаем их истинную подноготную, чем потом будем плакать от обиды и безысходности.
По мне так лучше остаться как есть и нанять хорошего профи с соответствующей з/п, чем валить деньги в бездонную бочку и не знать за что.

Окса
Гость RZN.info

Сообщение Окса » 25 фев 2011, 13:40

Жильцы борются, а мы сами туда идем...

http://mediaryazan.ru/articles/46.html

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 25 фев 2011, 14:12

Не знаю, по мне лучше такая УК, чем тот беспредел, который сейчас происходит с нашим домом. Я не хочу сидеть без света, без воды и с чуть теплыми радиаторами отопления в собственной квартире.
PS. а без отопления на нынешний момент осталась половина Песочни из-за аварии.

MihalMihalych
Гость RZN.info

Сообщение MihalMihalych » 25 фев 2011, 14:35

Прочитав последние высказывания и ссылки, я думаю, что мы возвращаемся туда же. И то нам не подходит, и это не нравится. На предстоящем собрании опять пойдёт речь о сборе денег. И опять непонятно кому, за что, и что будет в итоге. Чё будем делать то?!

Окса
Гость RZN.info

Сообщение Окса » 25 фев 2011, 14:54

Galka писал(а):Не знаю, по мне лучше такая УК, чем тот беспредел, который сейчас происходит с нашим домом. Я не хочу сидеть без света, без воды и с чуть теплыми радиаторами отопления в собственной квартире.
PS. а без отопления на нынешний момент осталась половина Песочни из-за аварии.

От председателя пока плачем, и сместить его можно. От УК будем выть, а отделаться не сможем. Почитайте внимательно статью, на Новоселов было нормальное ТСЖ, так нет подтасовкой голосов они всех затыкают. Люди шокированы. И нас это ждет.
И повторюсь, наши недоделки- остаются нашими. К Вам они не относятся. А за ком. услуги при нормальном председателе: отчислять куда надо, да с каждого положенное и будет Вам и свет, и вода, и тепло.

MihalMihalych
Лично я решила продолжать борьбу с инстанциями. Город тоже в ответе за сдачу ТАКОГО дома. Раз уж он попал под программу доступное жилье, и миллионы с гос. бюджета списаны, так пусть уж идут до конца. Пока это не доступное жилье, а кирпичная пещера. А мы с вами НИКОГДА его не достроим. И кстати заплатили мы за квартиры рыночную стоимость и что-то их доступность я в свое время не заметила.

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 25 фев 2011, 15:33

Окса писал(а): повторюсь, наши недоделки- остаются нашими. К Вам они не относятся.

Так еще большой вопрос, а УК, они нужны, эти недоделки?

Окса
Гость RZN.info

Сообщение Окса » 25 фев 2011, 15:46

Galka писал(а):
Окса писал(а): повторюсь, наши недоделки- остаются нашими. К Вам они не относятся.

Так еще большой вопрос, а УК, они нужны, эти недоделки?

Им нужны, они составят смету и выставят на наши 90 квартир счета (оспорить сметную стоимость, мы уже не сможем). Плюс на тарифах сыграть, да свалить очередной раз что-нибудь на примастрой, да нерадивых жильцов с неудачной половины - мы для них золотая жила, с нашим темным царством. Крути верти как хочешь, никуда не денутся. Нам нужен наш человек, а не компании греющие руки на чужом горе.
Сами за справедливость боретесь, да за права свои. Но видать Вам это нравится, раз в УК собрались…

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 26 фев 2011, 08:21

Окса писал(а): Но видать Вам это нравится, раз в УК собрались…

Я не собралась в УК, но и в это ТСЖ я НЕ ХОЧУ. Я купила квартиру для того, чтобы в ней жить, а с произволом и беспределом в этой долбаной стране можно бороться годами. Моя коллега купила лет пять назад квартиру у Каймана, это тот дом, что на ул. Весенняя-Шевченко. Все, Кайман - банкрот, строительство прекращено и дом разваливается, и виноватых НЕТ. В прокуратуре ей сказали, нет состава преступления, вот он, дом, начали строить, деньги освоили, а что дальше не достроили, нет виноватых, так получилось, надо еще 200 миллионов и все будет. Сотни семей "кинули", люди остались и без жилья, и без денег, да еще и с ипотекой. Куда они только не обращались, и в администрацию, и в прокуратуру, и на телевидение, и к президенту и НИЧЕГО.
А по поводу статьи: так эта УК "Светлый дом" даже еще работать не начала. Да в Светлом замечательный председатель, люди видели, как он работал, все у них было хорошо, а тут эти "захватчики". Так у нас с Вами все с точностью до наоборот.
Окса писал(а):От председателя пока плачем, и сместить его можно.

Если можно и все им недовольны, какого черта он до сих пор председатель? Со сдачи дома прошло больше чем полгода.

Окса
Гость RZN.info

Сообщение Окса » 26 фев 2011, 10:51

Galka, да вы правы- с властями бороться ОЧЕНЬ трудно, сплошная бетонная стена. Терпением запастись надо на годы. Но под лежачий камень вода тоже не течет, а молчание- это знак согласия…но это уже из нашей серии…
А председателя у собственников не получилось сместить лишь потому, что большинству это все вообще побоку. Никакой сплоченности, как лебедь, рак и щука. На это всякие УКи и ставят свой расчет...

Теперь вот решили, что придет добрый дядя и все за нас сделает.
Дядя пришел, все сделал красиво и легко- причем не за малые деньги- которые мы никуда не денемся и заплатим. Чувствуете с кем нам предстоит иметь дело. А то, что основная их цель лишь одна- заработать на нас с вами, и чем больше тем лучше- это уже потом разберемся…а присосавшуюся пиявку не так уж легко оторвать.

Решаете за себя, подумайте и о других.
Последний раз редактировалось Окса 26 фев 2011, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 26 фев 2011, 11:20

Окса
Надо купить перфоратор для разрушения стены ЖКХ. Берлинскую так разрушили за ночь. Китайская стоит веками. Значит польза от нее.
Есть такое понятие в ЖК РФ - заочное голосование.
Печатайте бюллетень " Снять председателя правления ФИО" Кол-во голосов Ваших=площади квартиры. Потом подсчитываете,составляете протокол результатов голосования и вручаете председателю ТСЖ ,копию, далее в УМНС, администрацию
"ЗА"-----
"Против"------
"Воздержался"-------
После Вашего решения бюллетень опустить в почтовый ящик кв. №000
Так в каждом подъезде.
Так в свое время избрали непосредственное управление домом. Поволокителось ДЭУ и Управление ЖКХ, но потом признали результаты голосования и каждому собственнику принесли договор на оказание жилищных услуг,потом МУП РРЭС дали образец договора, дал свой образец РМТС. Водоканал загнул такой,что никто не стал подписывать. Там были фразы о перерасходе и недорасходе воды и соответственно штрафы.

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 26 фев 2011, 14:17

nikols, вернитесь на 71 стр., там Оксана дала ссылку на статью МедиаРязань, ознакомьтесь на досуге. У нас закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло. Только повернуть таким, как мы, самым обычным людям, не под силу, несмотря на то, что в нашей стране вроде как Дерьмократия, тьфу.

antibazar
Гость RZN.info

Сообщение antibazar » 26 фев 2011, 14:54

Сидеть на жопе ровно и разговоры разговаривать я ссмотрю на большее вы и не способны.
Окса и Galka я смотрю вы хорошо спелись. все начинания обосрать вы впервых рядах.
БАЗАР и не более того. по чем апельсины по чём мандарины. ))))))))))))))))))) ужас вас читать противно
Больше я сюда не зайду никогда

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 26 фев 2011, 15:01

antibazar писал(а):Сидеть на жопе ровно и разговоры разговаривать я ссмотрю на большее вы и не способны.
Окса и Galka я смотрю вы хорошо спелись. все начинания обосрать вы впервых рядах.
БАЗАР и не более того. по чем апельсины по чём мандарины. ))))))))))))))))))) ужас вас читать противно

Какие все нервные стали. Мозги включите и решите, что Вам надо. И учите русский язык, он может Вам еще пригодиться.
РS. Я то как раз купила квартиру в Мервинском, у нас проблем намного меньше, чем у Примастроя, просто дом ОДИН.

zoolex
Гость RZN.info

Сообщение zoolex » 26 фев 2011, 15:15

8мил.р. за подключение теплотрассы, и т. д - это долги всего дома, а не только Примастроевской части. Если у нас в Примастроевской части ничего не наладится, то какой смысл нам оплачивать счета и долги квартир, в которых невозможно жить. Все это ведет к расколу, надо объединяться и сходиться во мнениях.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 26 фев 2011, 15:35

Galka
Я бы мог много рассказать по председателя комитета по городскому хозяйству Рязгордумы Яшина и Корчагина. Не буду.
В статье четко сказано,какими документами пользовались создатели ТСЖ. И Яшин дал четкое объяснение действий собственников.
Стройконцерн "Мервинский" имеет в своем составе или имел около 6-8 дочерних компаний с одним и тем же директором. Об этом я знал при объявлении конкурса на название ЖК у ПНД и Галенчина.
В Рязани на 2007г существовало 94 ТСЖ, созданных в большинстве на этапе сбора денег. Но в 2005 году все население Рязани оплачивало содержание УК,которых не было. Потом появилась одна Казенное предприятие" Управляющая компания" на Почтовой в здании Дирекции единого заказчика. Я и все рязанцы оплачивали ремонт и обслуживание электроплит. У меня было обоснование тарифа Содержание и ремонт помещения.
В одной из передач про ТСЖ в Москве всех назвали лохами,которые ни в чем не разбираются и не хотят разобраться.
Во время проживания в Рязани под моим началом было создано ТОС, зарегистрировано в администрации и рассмотрено на Горсовете. Одно не пропустили в Уставе- юр.лицо ТОС и закрепление земли в пользование,т.к. двор был передан уже в аренду с мая 2000г и земля непосредственно под домом была в аренде у собственника магазина на первом этаже. Кадастровый план сохранился до сих пор.8 зона.
Собрание собственников надо проводить в соответствии с ЖК РФ. Избрать инициативную группу и счетную комиссию для проведения собрания и подсчета голосов за принятое решение. Яшин про это же сказал.
Есть два способа принятие решения. 1.Собрание собственников. 2. Заочное голосование,когда каждому собственнику даются бюллетени
для голосования. Нужно правильно провести подсчет голосов. Каждый собственник имеет свою долю голосов от общего числа. Если квартира имеет площадь 100кв.м,то у него будет 100 долей, 50- 50 долей от общей площади дома.Стоит не так проголосовать и не так подсчитать - нарушен закон и решение может быть оспорено. Да,инициативная группа должна быть зарегистрирована в администрации или префектуре. Там есть спец. службы. Надо прочитать Устав ТСЖ, проверить,есть договора у УК со всеми собственниками на Управление домом. Если нет, то инициативная группа имеет права обратится в суд,т.к. УК не реализовала свое право на управление домом. Нет договоров с собственниками,нет договоров с поставщиками ЖКУ и т.д.

Окса
Гость RZN.info

Сообщение Окса » 26 фев 2011, 18:09

antibazar писал(а):Сидеть на жопе ровно и разговоры разговаривать я ссмотрю на большее вы и не способны.

А я вас узнала :) И как же вам не стыдно. Впрочем до свиданья.

РS. Гусь свинье не товарищь...

zoolex
Гость RZN.info

Сообщение zoolex » 27 фев 2011, 18:09

Нашу ситуацию усугубляет еще то, что основная масса наших соседей совершенно не вкурсе происходящего ... эти мысли у меня появляются после каждого собрания. Радует хотя бы, то что народ начинает по немного интересоваться приобретнной им недвижимостью и начинает посещать собрания. Как минимум, нужно что бы каждый хотя бы прочитал этот форум, я тут обнаружил даже обсуждения и споры по поводу провайдера интернета и т.п. было смешно если бы не было так грусно. По сути в обсужениях участвуют максимум 10 человек. Какова будет эффективность того, что допустим я пробегусь по нашим подъездам и расклею объявления со ссылками на этот форум? Если это не кажется бредом, я могу это сделать хоть завтра.

Окса
Гость RZN.info

Сообщение Окса » 28 фев 2011, 09:15

zoolex писал(а):Нашу ситуацию усугубляет еще то, что основная масса наших соседей совершенно не вкурсе происходящего ... эти мысли у меня появляются после каждого собрания. Радует хотя бы, то что народ начинает по немного интересоваться приобретнной им недвижимостью и начинает посещать собрания. Как минимум, нужно что бы каждый хотя бы прочитал этот форум, я тут обнаружил даже обсуждения и споры по поводу провайдера интернета и т.п. было смешно если бы не было так грусно. По сути в обсужениях участвуют максимум 10 человек. Какова будет эффективность того, что допустим я пробегусь по нашим подъездам и расклею объявления со ссылками на этот форум? Если это не кажется бредом, я могу это сделать хоть завтра.

Если благодаря этому в наших рядах появились бы АДЕКВАТНЫЕ активисты, было бы замечательно. Я многим рассказывала про этот форум, но похоже люди заходят сюда только почитать…А таких как мы с вами (еще надеющихся что-то добиться) раз, два и все :( . У остальных политика, будь что будет и моя хата с краю…Так что толку от этого думаю не дождемся. Кому было надо, здесь уже есть. И кому не надо тоже.

Окса
Гость RZN.info

Сообщение Окса » 09 мар 2011, 15:14

По одному из моих многочисленных заявлений, в данный момент нами заинтересовалась Государственная жилищная инспекция Рязанской области. Инспектор, просит телефоны старших по подъездам и хоть какой то контакт с примастроем. Если кто обладает этой информацией- очень прошу ей поделится . Заранее спасибо.

Окса
Гость RZN.info

Сообщение Окса » 11 мар 2011, 15:37

200 просмотров и 0-ль ответов. У всех все замечательно и нет грубых недоделок, с которыми сдали дом в ЭКСПЛУАТАЦИЮ??? Всех устраивает коробка, которую получили за свои деньги с несколькими годами мытарств? Откуда такая пассивность? Мы же попали на миллионы (рублей) недоделок… Сонное царство…

Если кого-то все-таки заинтересует :
инспектор Дементьева Лариса Николаевна
тел. 21-78-45
Государственная жилищная инспекция Рязанской области.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»