Планирование беременности
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- starushkaparho
- Гость RZN.info
Планирование беременности
Мне тут врач Ионова(Доверие) сказала: что лучшая подготовка к беременности это попить гормональные контрацептивы, а когда нужно бросить 1 мес предохраняться и зачать потом ребенка,(анализы на гормоны у меня нормальные, это я на будущее ее спросила), но я сомневаюсь что это так и есть, ведь везде написано 3 мес после приема, и вообще на организм не очень влияет хорошо, в общем оставив приличную сумму в доверии, обращаюсь к бывалым в форуме,подскажите. А то и не знаешь лечат или колечат.
- martkot1983
- Гость RZN.info
Re: Планирование беременности
Возраст? Наличие хронических гинекологических заболеваний? Здоров ли муж?(50% проблем в мужчине).
- starushkaparho
- Гость RZN.info
22, нет у меня заболеваний, и 27 муж проверялся. Все нормально просто мы хотим планировать беременность, просто про гормональные контрацептивы интересно, действительно ли в современной медицине они подготавливают женский организм к беременности?
- martkot1983
- Гость RZN.info
Женский здоровый организм в подготовке к беременности не нуждается. Контрацептивы не дают созреть яйцеклетке(в принципе организм "отдыхает"). Отменяйте контрацепцию - будет беременность. Каким еще способом вы хотите ее запланировать?
Я перед беременностью вылечила зубы (все таки во время беременности лечить не очень приятно, и некоторые врачи беременных лечат без обезболивания).
- starushkaparho
- Гость RZN.info
Я еще и не начинала пить таблетки, и слава богу, похоже что врачи в этом доверии одно название, я сразу засомневалась насчет ее советов, но она сказала ЭТО МОЕ АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ, ЧТО ЕЩЕ-ТО ВАМ НУЖНО. Спасибо вам martkot1983, вы врач?
- starushkaparho
- Гость RZN.info
Настасья писал(а):Я перед беременностью вылечила зубы (все таки во время беременности лечить не очень приятно, и некоторые врачи беременных лечат без обезболивания).
Спасибо, зубы это да, но я уже все вылечила, кстати мой врач и без обезболивания классно лечит )))
starushkaparho писал(а):22, нет у меня заболеваний, и 27 муж проверялся. Все нормально просто мы хотим планировать беременность, просто про гормональные контрацептивы интересно, действительно ли в современной медицине они подготавливают женский организм к беременности?
Насколько я помню, гормональные контрацептивы так изменяют физиологию женщины, что повышается шанс забеременеть, но при этом раннее развитие ребенка будет проходить в немного более худших условиях, чем при обычном зачатии. Вообще, по этому поводу лучше проконсультироваться с хорошим акушер-гинекологом, в котором вы были бы уверены.
- martkot1983
- Гость RZN.info
starushkaparho писал(а):Я еще и не начинала пить таблетки, и слава богу, похоже что врачи в этом доверии одно название, я сразу засомневалась насчет ее советов, но она сказала ЭТО МОЕ АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ, ЧТО ЕЩЕ-ТО ВАМ НУЖНО. Спасибо вам martkot1983, вы врач?
Врач, но не гинеколог.Пообщайтесь с подругами, выберете гинеколога с хорошими рекомендациями.
- starushkaparho
- Гость RZN.info
у меня нет здесь подруг,я не так давно переехала сюда, но все равно спасибо, я видела здесь было обсуждение темы про хорошего гинеколога, но уже после того как копилку)) в доверии растратила, хаха.
- starushkaparho
- Гость RZN.info
DrVEK писал(а):starushkaparho писал(а):22, нет у меня заболеваний, и 27 муж проверялся. Все нормально просто мы хотим планировать беременность, просто про гормональные контрацептивы интересно, действительно ли в современной медицине они подготавливают женский организм к беременности?
Насколько я помню, гормональные контрацептивы так изменяют физиологию женщины, что повышается шанс забеременеть, но при этом раннее развитие ребенка будет проходить в немного более худших условиях, чем при обычном зачатии.
Вот и я об этом слышала, просто это горе-врач.
Не стоит Вам принимать КОКи, лучше в течение месяца пропить препараты железа, фолиевую кислоту, витамин Е - это будет хорошей почвой для будущего эмбриона. Естественно никакого алкоголя, никотина и т.д. Вы - молодая, здоровая женщина, все и так у вас будет хорошо!!!
- starushkaparho
- Гость RZN.info
Солнце писал(а):Не стоит Вам принимать КОКи, лучше в течение месяца пропить препараты железа, фолиевую кислоту, витамин Е - это будет хорошей почвой для будущего эмбриона. Естественно никакого алкоголя, никотина и т.д. Вы - молодая, здоровая женщина, все и так у вас будет хорошо!!!
Спасибо я так и сделаю! Вы все такие отзывчивые очень приятно!!!! Спасибо за советы!!!
Вот вот Про витаминки это точно! Мне прописывали (как планирующей) фолиевую кислоту, магне В6, а затем Витрум для беременных !
- starushkaparho
- Гость RZN.info
А мне про фолиевую кислоту даже не заикнулись, и про витамины тоже. Жалко потраченные денежки ((((
Интрига писал(а):Вот вот Про витаминки это точно! Мне прописывали (как планирующей) фолиевую кислоту, магне В6, а затем Витрум для беременных !
+1
P.S. Счастливый отец двух сыновей-близнецов.
Вернуться в «Медицина и здоровье»