На полу в новостройке
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
На полу в новостройке
Что за ... на бетоне в новостройке? Есть подозорения, что известь! Как с ней бороться?
Мести не помогает, все равно, что в пустыне мести! Есть промышленный пылесос, но с одной стороны жалко его, с другой мне кажется он и не высосет все равно, ибо нижний слой достаточно плотный!
Может есть какие-то смеси, которые его сделают бетоном(типа грунта глубокого проникновения)?
Мести не помогает, все равно, что в пустыне мести! Есть промышленный пылесос, но с одной стороны жалко его, с другой мне кажется он и не высосет все равно, ибо нижний слой достаточно плотный!
Может есть какие-то смеси, которые его сделают бетоном(типа грунта глубокого проникновения)?
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: На полу в новостройке
A1ex
Достаточно частая ситуация. Грунт глубокого проникновения укрепит и обеспылит.
san-therm.ru
z645 писал(а):A1ex
А его прям сразу лить или сначала хоть слегка подмести, хоть я вчера пробовал, слабо получается.

A1ex писал(а):или сначала хоть слегка подмести
Я тоже пыталась у себя в новостройке подмести (прораб потом надо мной очень смеялся), кроме пыли, которой я была покрыта с ног до головы, толку никакого.
у нас была стяжка со строительным мусором в качестве наполнения
A1ex писал(а):Мести не помогает, все равно, что в пустыне мести! Есть промышленный пылесос, но с одной стороны жалко его, с другой мне кажется он и не высосет все равно, ибо нижний слой достаточно плотный!
1. Опытным мозгом с помощью тактильных и визуальных ощущений оцениваем качество стяжки.
2. Если стяжка кривая и совсем песок - срубаем.
3. Если прямая и не совсем песок - подметаем. Подметаем так. Берём веник, щётку-смётку, опрыскиватель-распылитель (такой с рычажком, как на бутылках с моющим средством для окон), брызгаем, метём.
4. Покрываем поверхность стяжки грунтовкой N раз. Грунтовку нужно брать качественную типа КНАУФ-Тифенгрунд и т.п.
5. Таким способом можно укрепить и обеспылить даже весьма рыхлую стяжку, и даже наклеить на неё плитку. Но если предполагается организовать тёплый пол с плиточной облицовкой, то рыхлую стяжку лучше снять.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Galka
Пыль и песок с пола перед стяжкой надо удалять пылесосом строительным. Отличная штука.
Пыль и песок с пола перед стяжкой надо удалять пылесосом строительным. Отличная штука.
nikols писал(а):Galka
А оказалось, что нужно было просто прогрунтовать

Galka
У нас строители привозили пылесос огромный и пыль убирали. Если нужен ,то спрошу о продаже для всего подъезда. Цену потом укажу.
Грунт глубокого проникновения потом надо валиком наносить.
У нас строители привозили пылесос огромный и пыль убирали. Если нужен ,то спрошу о продаже для всего подъезда. Цену потом укажу.
Грунт глубокого проникновения потом надо валиком наносить.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
A1ex писал(а):Что за ... на бетоне в новостройке? Есть подозорения, что известь! Как с ней бороться?
На последнем объекте тоже попалось. Это цементное молочко. Нужно счищать эту гадость до стабильного основания.
Вот мой инструмент:
Снял без пыли с помощью пылесоса!
Собрал 120 литров пыли с 70 м2!!!
Тут 60 литров:
san-therm.ru
А чем после уборки и грунтовки лучше ровнять полы, если перепад от 1см до 4см?
Как вариант можно сделать от 0,5 до 3, но мне кажется лучше когда слой толще какие бы смеси не были!?
Как вариант можно сделать от 0,5 до 3, но мне кажется лучше когда слой толще какие бы смеси не были!?
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
A1ex писал(а):мне кажется лучше когда слой толще какие бы смеси не были
Не всегда так. Точнее, каждая смесь для своих целей.
A1ex писал(а):А чем ... лучше ровнять полы, если перепад от 1см до 4см?
Если 2 и более сантиметров, то можно пескобетоном М300 (хороший "каменный цветок", так же "щуровский" нормальный)
Если 1 см то тот же пескобетон + пластификатор.
san-therm.ru
А какже всяческие смеси, типа наливных полов?
Что за пластификатоты?
Что за пластификатоты?
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
С наливными полами не удобно работать. Сильно растекаются.
По маякам некоторые не протянешь. Часто дают усадку. При правильно приготовленном ЦПС результат более гарантирован и предсказуем.
По маякам некоторые не протянешь. Часто дают усадку. При правильно приготовленном ЦПС результат более гарантирован и предсказуем.
san-therm.ru
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Пластификатор есть С-3 и Глимс (доступные) делают раствор пластичным, улучшают адгезию и прочность.
Фактически получается смесь сравнимая с Юнис Горизонт, но лучше.
Фактически получается смесь сравнимая с Юнис Горизонт, но лучше.
san-therm.ru
не могу с телефона цитату вставить. Вопрос z645 где такой инструмент взять которым ты цементное молочко собирал? И что это насадка на болгарку или отдельный девайс и как называется?
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Это самоделка. Надевается на болгарку и подключается строительный пылесос. Счищу за 110 р м кв если что... (расходники за мой счёт)
san-therm.ru
z645 писал(а):Это самоделка. Надевается на болгарку и подключается строительный пылесос. Счищу за 110 р м кв если что... (расходники за мой счёт)

мне за 200р полы делают от выравнивания до ламината, а ты чистить за такое бабло предлагаешь?

ты может описАлся? 10р м кв?

- Mutant
- Пользователь RZN.info
z645
Твой девайс очень интересный и заслуживает уважения. Где подсмотрел?
Я реально подумал, что это заводской. А сейчас еще раз посмотрел снимки - видно, что самодельный.
Не понятна лишь его безопасность для того, кто им пользуется. Все-таки болгарка есть болгарка. Лично я ее боюсь. У нас был случай, когда во время работы разорвало диск. Закончилось все искалеченной рукой работника.
Что касается "цементного молочка" - очень знакомо все это. В квартире от строителей качество стяжки было нулевое. Мало того, что пол, как картофельное поле по осени, еще и трещины и много-много мусора в самой стяжке. И бычки и бумага, и всякий другой хлам. И на мой взгляд, ну очень много песка в стяжке. И всю эту стяжку, можно сковырнуть было любым твердым предметом.
А потому той самой пыли, которую ты собираешь при помощи своего девайса, было не меряно. Вопрос в том, насколько глубоко счищать этот слабый слой? Может достаточно нескольких милиметров, а дальше использовать пару слоев качественной грунтовки, предназначенной для полов?
Твой девайс очень интересный и заслуживает уважения. Где подсмотрел?
Я реально подумал, что это заводской. А сейчас еще раз посмотрел снимки - видно, что самодельный.
Не понятна лишь его безопасность для того, кто им пользуется. Все-таки болгарка есть болгарка. Лично я ее боюсь. У нас был случай, когда во время работы разорвало диск. Закончилось все искалеченной рукой работника.
Что касается "цементного молочка" - очень знакомо все это. В квартире от строителей качество стяжки было нулевое. Мало того, что пол, как картофельное поле по осени, еще и трещины и много-много мусора в самой стяжке. И бычки и бумага, и всякий другой хлам. И на мой взгляд, ну очень много песка в стяжке. И всю эту стяжку, можно сковырнуть было любым твердым предметом.
А потому той самой пыли, которую ты собираешь при помощи своего девайса, было не меряно. Вопрос в том, насколько глубоко счищать этот слабый слой? Может достаточно нескольких милиметров, а дальше использовать пару слоев качественной грунтовки, предназначенной для полов?
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»