Что Вас бесит и что Вас радует на дороге больше всего?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что Вас бесит и что Вас радует на дороге больше всего?
Engineer писал(а):Тогда будет бесить что-то в качестве пешехода/пассажира.
Это не так опасно для окружающих. У нас тут есть один разъяренный пешеход - он, как видите, совершенно не опасен для окружающих.
Engineer писал(а):Меня вот последнее время бесят "динамичные тихоходы".
Еду обычно домой, примерно 110-120 км/ч. Передо мной возникает какая-нибудь Приора или еще чего со скоростью 80 км/ч. Ну как обычно, дожидаюсь пустой встречной, левый поворотник и выхожу на обгон. Так это "чудило" нажимает на тапок и едет наравне.
Вижу встречку, возвращаюсь в свой ряд, обгон не удался конечно же. Дальше тоже самое или все-таки обгоняю и еду дальше. Если обгоняю, то это "чудило" пропадает в зеркалах, то есть опять едет свои 80.
Вопрос - нахрена так делать то? Ну если тебе обидно, что тебя обгоняют - езжай быстрее. Или это "чудило" думает, что всем так нравятся его задние тонированные фары?
Вот и я так пару лет назад на старенькой копейке возвращался из Москвы. Дорога пустая, еду по правой полосе около 100 км/ч и догоняю такую же двернюю БМВ 5-ку. Потихоньку обгоняю и еду с такой же скоростью дальше. Так нет, обиделся товарищь. Обогнал меня и опять поехал около 90.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
+1DS писал(а):Нет.
это сегодня,
хотя вчера - Да
вот такие персонажи возбудили злобу:
1) зубилист лихо проехавший на красно-красный по касимскому шоссе мимо Глобуса (для ралли-спринта было ещё рано),
2) деваха (лет за 20) лихо побежавшая через дорогу к Детскому миру (была распродажа памперсов ?),
3) нивовист лихо обгоняющий весь ряд справа по ледяной кромке с креном мне в правое крыло,
4) каенщик лихо проскочивший навстречу по зауженной сугробами дороге,- оказывается у нас зеркала на разных уровнях (это радует).
DS писал(а):Нет.
Ну как это нет... От солотчинского поста до моста, от Глобуса, до этого самого поста, от Никуличей до строителя и еще места есть. И на этих местах муниципалитет вполне может разрешить ездить 80, но это никому не надо...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Путник писал(а):муниципалитет вполне может разрешить ездить 80, но это никому не надо...
И мне в том числе. Если там разрешить 80, ездить будут со 120.
Логично подмечено - поэтому в городе нужно сделать 40, на перегонах будут 60 ездить и всё okDS писал(а):И мне в том числе. Если там разрешить 80, ездить будут со 120.
DS писал(а):Путник писал(а):муниципалитет вполне может разрешить ездить 80, но это никому не надо...
Ничего подобного. Сейчас те, кто соблюдает скоростной режим, едут с такой скоростью, с которой разрешено. А те, кто не соблюдает, и сейчас ездят 120. Им ограничения "до лампочки".
Так вот же тебе ответ - чуть выше был:
nikaa писал(а):Я по населённым пунктам еду 80, скорость нормальная, ситуация - под контролем, гаишники из-за стольника не тормозят.
Ты про "неприкасаемые" 20 км/ч сверх ограничения?
Угу - все же едут немного быстрее ограничения...
Ну не все же! Ты вот - не едешь, и ДС не едет, и еще многие форумчане не едут.
Ты посмотри как проезжаются деревни в сторону Москвы - 80 это средняя скорость 
Я еду где то 65
А вокруг все летят...
А ты почему едешь 65? Потому, что накажут за превышение? Или понимаешь, чтобы быстрее опасно?
Потому что боюсь - людей и собаков
Ну ещё и котов
Разочаровал
Я надеялся, что хоть ты окажешься законопослушным гражданином 
-
Водитель
Star писал(а):Водитель писал(а):Star писал(а):Цифра 60 не с потолка взята, если превышать - тормрзной путь увеличивается в разы.
Брехня.Star писал(а):Для статистики, я за рулем 3 года - ни одного дтп с моим участием (тфу тфу тфу).
Грандиозный опыт!Star писал(а):И вообще если еду с максимально разрешенной скоростью какие вообще могут быть претензии? Вам товарищи только в КоАП поправки вносить
Учи ПДД.
1) Нет
2) Да
3) Я знаю пдд а вот ты видимо не очень! Я про город. Советник нашелся...
1. Да, потому как ты не докажешь своё утверждение.
2. Нет, 3 года - вообще не опыт.
3. Я-то как раз знаю ПДД, в отличие от тебя. И нигде ты не уточнял, что ситуация происходит в населённом пункте, который ты, видимо, по скудоумию, называешь "городом".
P.S. МОДЕРАТОРЫ!!! ЗАДОЛБАЛИ!!! Или удаляйте всю дискуссию, или не трогайте вообще!!! Но не хрен тереть только мои сообщения!!!
DS писал(а):Путник писал(а):муниципалитет вполне может разрешить ездить 80, но это никому не надо...
Эти места ничем не выделяются от загородной трассы на которой ограничение - 90.
По твоей логике нужно скорость на трассе тоже ограничить до 60, ну а в городе - до 30.
P.S. Большинство будет ездить с той же скоростью, что и ездило (за исключением дороги на Солотчу, где все время с радаром пасутся). И скорость эта равна скорости, с которой они ездят по загородной трассе.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Путник писал(а):Эти места ничем не выделяются от загородной трассы на которой ограничение - 90.
Эти места выделяются тем, что они находятся в черте города. Я другое имел в виду: я убеждён, что надо сначала заставить всех выполнять существующие правила, а уж потом допускать отступления от них в угоду каким-то малозначительным полезностям.
Ну что изменится, если разрешить 80 от Глобуса до поста? Ну вот реально - на что это повлияет?
А от поста до моста - не согласен. Езжу там каждый день и аварийных ситуации вижу нередко. А уж про борзоту с повисанием на хвосте и миганием фарами и говорит не приходится. Там это хороший тон.
Кстати, неплохая идея. Ну, 60 и 30 - это перебор, конечно, но вот в Америке, например, на улицах, наподобие Ленина, Циолковского и пр. - ограничение 25 миль/час. Московское - 35Путник писал(а):По твоей логике нужно скорость на трассе тоже ограничить до 60, ну а в городе - до 30.