Милиция-Полиция
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Милиция-Полиция
AlexuS писал(а):Stranger, страхование и не должно повышать надежность. Страхование это способ обменять маленькие, но постоянные платежи, на отсутствие больших, но редких платежей. Вы этого не знали? хехе
И какой в данном случае в этом великий смысл, если в любом случае счет выставляется государству? Только плата процентов страховщику через "близкие" структуры, т.е. попил гос. денег.
Считаю, что гос. пуски вообще страховать нет смысла, но это отдельная тема.
Так и в случае происходящего реформирования милиции, кроме выбивания миллиардов на пчих, никаких планируемых мер по улучшению эффективности не видно.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
AlexuS писал(а):Согласен! И плюсом ввести обязательную физическую аттестацию, всех пузатых начальников из МВД и армии на пенсию или вольные хлеба! хехе
Один вопрос ещё к плану нынешней реформы - в течение двух лет будет уволено около 200 000 человек из системы МВД, как там написано. Уволят людей, получивших специфический опыт работы в коррумпированной системе и умеющих обращаться с оружием. Многие из них будут обижены, не многие из них найдут работу, сопоставимую с прежней по доходам и полномочиям. Просто выбрасывать этих людей на улицу опасно. Вот куда они пойдут, и что им смогут предложить взамен? Для многих из них, зарплата, как таковая, ведь не имела большого значения.
tanturilla, да, это несомненно минус, но с другой стороны, плюсом является то, что часть людей вольется здоровым образом в управление и производство. А оценивать суммарный результат этого плюса на минус увы нам не суждено, не знаем численных пропорций.
Опыт приходит с опытом.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
AlexuS писал(а):часть людей вольется здоровым образом в управление и производство
куда-куда, простите???
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк, знаю многих бывших сотрудников МВД и МО, которые сейчас занимаются вполне законным бизнесом или в менеджерах среднего звена. Практически все на хорошем счету за адекватность и четкость.
Опыт приходит с опытом.
Сейчас по вестям репортаж был.
"Женщина и не подозревала, что ее вызов будет в первый день работы полиции. Первое, что ее поразило, это скорость с которой приехали полицейские"
"Женщина и не подозревала, что ее вызов будет в первый день работы полиции. Первое, что ее поразило, это скорость с которой приехали полицейские"

AlexuS писал(а):ФрекенСнорк, знаю многих бывших сотрудников МВД и МО, которые сейчас занимаются вполне законным бизнесом или в менеджерах среднего звена. Практически все на хорошем счету за адекватность и четкость.
Поддержу, кстати. Многие знакомые экс-военные и экс-милиционеры не испытывают вообще никаких трудностей при трудоустройстве. Так, к примеру, друг, бывший несколько лет назад капитаном ФСБ, сейчас работает директором по безопасности российского филиала одного из крупных мировых ритейлеров.
Будя про полиционеров на сегодня. Пошли про "более наше" пораздумываем: viewtopic.php?f=88&t=10799
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Господа, и что же они производят, бывшие сотрудники МВД или МО???
вот не в охране или в ритейле, а на производстве, прости Господи?
возглавляют кадровую службу???
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Oни производят безопасность для тех, кто что-то производит,-в соотношении 10 обеспечивающих к 1 производящему.
ФрекенСнорк писал(а):Господа, и что же они производят, бывшие сотрудники МВД или МО???
Трое бывших и не совсем военных в Подмосковье создали завод по производству электрооборудования. Очень преуспевающий, кстати. Ещё двое в Подказанье производят стройматериалы. И тоже вполне успешно. Продолжать?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а в процентном соотношении ко ВСЕМ уволенным бывшим сотрудникам?
Продолжу на всякий случай: фактически на меня работает бывший военный, занимается административно-хозяйственной частью. Тоже ведь не кадры и не охрана, а?
ФрекенСнорк писал(а):а в процентном соотношении ко ВСЕМ уволенным бывшим сотрудникам?
Я не готов подобные экспертные оценки делать. Знаю немало разнообразных примеров как одного, так и другого. Но, повторюсь, не стоит огульно считать, что все экс-военные и экс-милиционеры идут работать в охрану. В моём окружении больше примеров обратного.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Водитель писал(а):Продолжу на всякий случай: фактически на меня работает бывший военный, занимается административно-хозяйственной частью. Тоже ведь не кадры и не охрана, а?
не знаю.
я не в курсе того, чем вы занимаетесь.
и ещё.
где я считала, что ВСЕ идут в охрану?
ФрекенСнорк писал(а):Водитель писал(а):Продолжу на всякий случай: фактически на меня работает бывший военный, занимается административно-хозяйственной частью. Тоже ведь не кадры и не охрана, а?
не знаю.
Я знаю - не кадры и не охрана.
ФрекенСнорк писал(а):я не в курсе того, чем вы занимаетесь.
Если речь именно об этом, то производство, условно говоря.
ФрекенСнорк писал(а):и ещё.
где я считала, что ВСЕ идут в охрану?
Примерно так:
ФрекенСнорк писал(а):Господа, и что же они производят, бывшие сотрудники МВД или МО???
Но про всех, естественно, речь не шла.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Было бы замечательно, если бы они все(200тысяч)трудоустроились бы на производство или в охрану, но настораживает возможность другого пути их "трудоустройства".
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ну, похоже, что-то типа 5%- если именно производство...
Водитель писал(а):Так, к примеру, друг, бывший несколько лет назад капитаном ФСБ, сейчас работает директором по безопасности российского филиала одного из крупных мировых ритейлеров.
Так он наверное ушел со службы сам, и был готов к этому. Как и все последующие примеры.
Проблема в том что по задумке из рядов полиции должны исчезнуть люди с хреновой мягко говоря репутацией. И вот куда они денутся?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
pas2005 писал(а): И вот куда они денутся?
наверное, как Анна Чапман- по банкам рассосутся...
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»