ВАКЦИНАЦИЯ - враг или друг!???

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 01 сен 2007, 00:19

Лучше уж сделать прививку, особенно для девочки, чем иметь "радость" подцепить эту дрянь во время беременности.

Если делать прививку от краснухи рано, то ко времени беремености она уже перестает действовать.

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 01 сен 2007, 00:30

За всем и всегда нужно следить, тормошить врачей, обращать внимание на мелочи, требовать анализы, выяснять про лекарства и не бояться показаться тупыми истеричными занудными мамашами-папашами.

Подписываюсь.

У нас в поликлинике новое объявление появилось: 30 минут после прививки рекомендуют находится в здании, чтобы ребёнок был под наблюдением. :shock:
В общем-то, идея здравая (про наблюдение), но честно говоря я себе плохо это представляю... Это мне надо с привитым ребёнком маяться в коридоре среди больных детей?? Наши поликлиники, по-моему, вообще для детей не приспособлены... :(
Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 06 окт 2007, 18:15

ZZ писал(а):Asteriy а почему отказываетесь от УЗИ? Просто лень идти делать или что-то еще?

Да не лень 8)
Считаю, что любые процедуры необходимо делать по реальным показаниям, а не из-за того, что положено.
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 окт 2007, 14:51

Это конечно личное дело каждого, но я бы предпочла сделать УЗИ профилактически, а не тогда, когда уже начались показания.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Mari_D
Гость RZN.info

Сообщение Mari_D » 06 дек 2007, 02:02

Вопрос по поводу прививок спорный у нас ребенок только с одной БЦЖ и то только потому, что меня никто не спросил.
Но подумайте сами сейчас на каждом углу кричат о эпидемии туберкулеза и среди детей тоже, но ведь нас всех прививали от него в роддомах.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 12 дек 2007, 12:13

Mari_D писал(а):
Но подумайте сами сейчас на каждом углу кричат о эпидемии туберкулеза и среди детей тоже, но ведь нас всех прививали от него в роддомах.

Иммунитет после прививки БЦЖ сохраняется 5-7 лет. Поэтому в 7 и 14 лет их делают повторно. Это не пожизненный иммунитет. Даже с прививкой есть опасность заболеть, но опасность гораздо ниже, да и протекает болезнь легче.

Mari_D
Гость RZN.info

Сообщение Mari_D » 16 янв 2008, 00:50

Не стала развивать эту тему, отвечая ZZ. Но, только что, посмотрела фильм "Правда о прививках" и в очередной раз ужаснулась. Я для себя уже решила, что прививки мы делать не будем. Единственное о чем я сейчас очень жалею так это о том, что когда я была беременна, эта тема прошла мимо меня, а ведь уже к моменту родов надо для себя определиться в этом вопросе. Я очень жалею о прививке БЦЖ, единственной, которая есть у моей дочки.
Хочу обратиться к будущим мамам, делать прививки или нет, это дело каждого, просто решите для себя заранее да или нет. А ни когда вы только что отошли от наркоза или родов и вам задают вопрос, о важности которого вы до сих пор не задумывались.

BitterSweet
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: ВАКЦИНАЦИЯ - враг или друг!???

Сообщение BitterSweet » 03 апр 2008, 11:32

По поводу самостоятельного принятия решения согласна, но ведь не все же мы медики. Я не защищаю прививки, но и не отрицаю их категорически. Мне самой как матери 3-х месячной малышки очень сложно принять решение. И привика плоха, но и болезнь не лучше! Однако вычытала о случаях, когда у привитых детей бывали случаи болезни коклюшем, а врачи, считая, что привытый заболеть не может, попросту ставили не тот диагноз!! Конечно, если ребенок заболеет болячкой от которой привит, то она протекает слабее, НО - в этом и подводный камень: вакцина не дает организму отреагировать на болезнь овышенной температурой и прочими характерными симптомами и в результате - запущенная серьезная болезнь! Хочу повториться, что это все - сведения, почерпнутые мной из Интернета, поэтому не утверждаю их 100% истинность. Опять же - наличие мертиолята и формальдегида в АКДС ... не бывает дозы этих ядов "допустимо малой" чтобы было позволительно ввести их ребенку!
По поводу кори: опять же прочитала, что иммунитет от прививки - это не панацея. Можно заболеть. И во взрослом возрасте. А если непривитый ребенок переболеет этой болячкой, то он приобретет иммунитет на всю жизнь. И не искусственный а естественный!
Вот после таких слов хочется отказаться от привики... А потом подумаешь: но ведь дифтерия, столбняк... Я в раздумьях. Конечно задевает "план по привикам"... кстати, в концлагерях фашисты насильно делали прививки заключенным, чтобы проводить опыты и просто подрывать здоровье - ничем сегодняшнюю ситуацию не напоминает? Но опять же: принимать решение о здоровье ребенка просто, из принципа, в противовес системе - тоже не хорошо. Не сплю уже вторую неделю - думаю... :(
Желание высказаться почти всегда бывает сильнее, чем желание чему–нибудь научиться.

Делаю елочные украшения и аксессуары из бисера.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 03 апр 2008, 14:01

BitterSweet писал(а):По поводу самостоятельного принятия решения согласна, но ведь не все же мы медики....
поэтому обязательно спросите и у нескольких врачей - официально они и так обязаны дать подробную информацию о прививке, насколько она необходима именно Вашему ребёнку, именно сейчас, а потом сами обдумайте: насколько подробно и убедительно они ответили, какие аргументы ЗА приводили, что именно сказали о побочных/нежелательных последствиях. Спросите также: какие они прививки своим детям делали и почему ?
Узнайте что сможете и подумайте спокойно если нет неотложных обстоятельств.
BitterSweet писал(а): принимать решение о здоровье ребенка просто, из принципа, в противовес системе - тоже не хорошо.

когда-то (всего 150 лет назад) в "системе" и про антисептику не знали, прочитайте вот про Зиммельвейса, например.

BitterSweet
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение BitterSweet » 03 апр 2008, 16:33

Выше задавался вопрос об иммунологе в Рязани: вот, что я нашла. РОКДЦ, ул. Свободы, д. 66
каб.40 врач иммунолог-аллерголог Елисеева Елена Викторовна, т. 25-36-60. чет. 8-14, нечет. 14-18
Желание высказаться почти всегда бывает сильнее, чем желание чему–нибудь научиться.

Делаю елочные украшения и аксессуары из бисера.

Tash
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Tash » 08 апр 2008, 13:00

В медицине вообще нет "врагов" и "друзей". Все вещества в одной дозе и в одном случае- лекарство, а в другой дозе и случае - яд.
Сегодняшние медики не рекомендуют делать первые прививки от гепатита и туберкулёза в роддоме. Потому что, что от чего были эти прививки, давно мутировало. И именно по причине устаревания, говорят медики, от этих прививок так много случаев осложнения.
http://www.soznanie.info/st_nopriv.html - оч хорошая статья для обдумывания.
Материнство - это счастье!

Gav
Гость RZN.info

Сообщение Gav » 07 май 2008, 02:01

Tash ОГРОМНОЕ СПАСИБО! за ссылку. Прочитала и в очередной раз убедилась!-не стану делать!!! Я не для этого рожала ребенка, чтобы такие эксперименты проводить над малышкой. А так как мы на груди-я вообще ничего не боюсь! Разучились мы детей выращивать. Поди бабушек-прабабушек никто дрянью не колол... Умерли все в преклонном возрасте и не менее троих детей родили/выкормили/на ноги поставили! А мы одного ( в большинстве случаев)-и что с ним делать не знаем. Готовы верить чужой тете-доктору и доверять ей здоровье своего самого дорогого человека, а сами то мы что? Боимся, что заболеет??? Так уж пусть лучше переболеет - на то они и ДЕТСКИЕ болезни! Зато все нипочем будет.
Прививки у нас делают для галочки, чтобы сделать. Они (врачи) за ЭТО деньги получают, а мы в рулетку играем со своими детьми. К нам сегодня медсестра приходила, напоминала что скоро очередная АКДС и первый полеомиелит. Я у нее спрашиваю-"А после прививки делается анализ крови на антитела?" После ее ответа, по-моему, все становится ясно как белый день! - "А зачем???!"
Спасибо Tash !!!

Sovenok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Sovenok » 07 май 2008, 08:01

Угу :)ППКС
Офф немного. Мы тут наполовину с прививками, наполовину без. Уже неделю сидим дома - болеем. Бронхит нам поставили. Антибиотики назначили. А ребенк ни разу их не пробовал за свои 1год и 3 мес. Я и не стала давать. Ох, страшно было!!! Ох, папа наш хотел дать и температуру хотел сбить. В общем, три дня 38,3-38,5, на четвертый 37,5, дальше нормальная, больше не поднимается.Сопли
и у нас небольшие не проходят - списываю на зубы, т.к. ничего не ест, кроме груди. А кашель-ттт- почти прошел. Причем сначала врач сказала, чот все в порядке, хрипов уже нет, а потом я ей созналась, что не давала антибиотики.
Моя профессия - мама.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 07 май 2008, 11:04

Gav неплохо бы еще вспомнить, что у наших бабушек-прабабушек было по 10-12 детей из которых выживала половина.
И еще вопрос, а если ребенок на груди - то он и не заболеет? И лечить вы его тоже не будете?
Sovenok у меня знакомый активный противник антибиотиков. Ребенок заболел бронхитом, антибиотики давать не стали. Через неделю легли в больницу с двухсторонним воспалением легких.

Gav
Гость RZN.info

Сообщение Gav » 07 май 2008, 11:14

ZZ, прошу прощения, а вы ВНИМАТЕЛЬНО читали - про то,что освящается в этой статье??? по-моему не очень.
Ответ: так если не болеет-то зачем же лечить? От чего? Это как вакцину сделать-чтобы не??? ну-ну

Sovenok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Sovenok » 07 май 2008, 23:04

ZZ, так мониторить состояние надо жеж. к нам врач каждый день ходил и легкие выслушивал. На второй день было сказано, что не лучше и не хуже, а на третий - что лучше. Так чего давать антибиотик, если лучше? чтобы врачу спокойнее? Чтобы дисбактериоз потом лечить? Чтобы поскорее выздороветь? (Мы неторопимся, можем и дома посидеть для разнообразия)Чтобы что? А если у нас вирусное было - так вирусам на антибиотики вообще начхать.
Вот если бы и на третий день изменений не было - можт и дала бы. Не знаю.
Моя профессия - мама.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 08 май 2008, 12:15

Gav писал(а): Разучились мы детей выращивать. Поди бабушек-прабабушек никто дрянью не колол... !!!

А вы в курсе сколько тогда детей умирало, например, от дифтерии? Или как ее тогда называли от "глотошной"? Нет, если вы уверены, что организм вашего ребенка настолько силен, что справится - то не делайте.
И насчет "безопасности" детских болезней тоже все не так просто. От свинки у мальчиков бывают "нехорошие" осложнения, от ветрянки есть "милые" осложнения , да и другие тоже не сахар. http://www.roseola.ru/vetrianka.shtml
Вы скажете: ну ведь не у всех осложнения бывают от той же ветрянки. Да, не у всех. Но и осложнения от прививок тоже не у всех.
Разумеется, это ваш ребенок и вам решать на какой риск вам идти: на прививку или на осложнения от болезни. Но только к чему истеричные выкрики про чужого тетю-доктора, которой вы доверяете ребенка? У вас есть "своя" тетя-доктор или вы сами все знаете?
Про бабушек-прабабушек вообще дичь.
А что касается статьи - по-моему это просто журналистская "утка" ибо информатор дает интервью под псевдонимом, якобы боясь лишится пенсии, а на самом деле это просто журналистский прием, чтобы некому было предъявить претензии за ложь или подтасовку фактов. И если вы не хотите верить "чужой тете-доктору", то почему так легко верите "чужому дяде-журналисту"? ;)
А вообще меня всегда прикалывает, что все кричат про врачей или например про ментов, что это просто враги народа, доверять им нельзя и т.д. А что случись - бегут к врагам народа. Или к знахаркам, а потом опять к врагам народа... :)
Sovenok антибиотик дают для того, чтобы убить бактериальную инфекцию, если вы не знаете для чего даются антибиотики. :) На вирус антибиотики не действуют, но ослабленный вирусом организм подвержен особенно действию бактерий. После гриппа вы спокойно можете получить тот же бактериальный бронхит или еще какую-то дрянь. Организм может справиться сам, а может и не справиться. Разумеется врачи перестраховываются, вы бы на их месте поступили бы точно также.
Честно скажу, я сама не любитель давать антибиотики, но при бронхите предпочитаю давать антибиотик, по мне лучше придушить болезнь сразу, чем отправлять все это дело в хроники.

Gav
Гость RZN.info

Сообщение Gav » 09 май 2008, 14:53

http://yastrebov.chat.ru/
"Если непривитый ребёнок, родители которого начитались антипрививочной пропаганды, заболеет и умрёт, кто будет отвечать?
Ни один здравомыслящий человек не возьмёт на себя ответственность за случайные события, каковыми являются непредсказуемые случаи смертей и инвалидностей как от болезней, так и от прививок (а также пожаров, землетрясений, наводнений и т. п.). Но любой здравомыслящий человек может и должен принять разумные меры для того, чтобы по возможности уменьшить вероятности печальных событий. Моральный долг добросовестного родителя состоит не в том, чтобы перевалить "ответственность" со своей головы на врачебную, а в том, чтобы попытаться оценить и сравнить реальные риски каждого из вариантов решения и выбрать наименее опасный вариант, хотя это очень трудно. У того, кто потрудился изучить вопрос и принять по возможности обоснованное решение, совесть будет в любом случае чиста. И, наоборот, если за явно ошибочным решением (каким бы оно ни было), принятым бездумно под влиянием той или иной пропаганды, следует трагедия, то она ляжет тяжёлым грузом на совесть того, кто ленился думать своей головой. Я веду пропаганду (если это можно так назвать) не против прививок, а за разумно обоснованные действия, против глупости, головотяпства и мракобесия."

Gav
Гость RZN.info

Сообщение Gav » 19 май 2008, 02:23

Уважаемые родители!
Кто-нибудь знает где можно достать докфильм "Правда о прививках"? Очень хочу посмотреть - не знаю где взять. Спасибо заранее.

Tash
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Tash » 19 май 2008, 12:27

Gav
у Совёнок есть. И ещё у кто-нить в клубе.
Материнство - это счастье!

Вернуться в «Для родителей»