Буксировочный трос
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Буксировочный трос
Я как то отца тянул на тросе - так чуть ли не пять раз пытались влезть между ним и мной. Народ пошел наглый - морду просто всовывает и всё пофигу. Но тросу то не пофигу!!!
golovan
Короче - Коломна рулит. Причем - именно ВСС (они проходят более жесткие испытания и должны соответствовать более жестким стандартам). В любом случае - их кгс гораздо ближе к реальности, чем нашлепки на кооперативных упаковках. Для бездорожных упражнений можно взять статику d16 - тянется она, правда, не сильно, но повесить на ней можно слона. Или - двух... Да еще приподнять на метр и бросить пару раз.
Короче - Коломна рулит. Причем - именно ВСС (они проходят более жесткие испытания и должны соответствовать более жестким стандартам). В любом случае - их кгс гораздо ближе к реальности, чем нашлепки на кооперативных упаковках. Для бездорожных упражнений можно взять статику d16 - тянется она, правда, не сильно, но повесить на ней можно слона. Или - двух... Да еще приподнять на метр и бросить пару раз.
GlebAl
http://shop.land-cruiser.ru/index.php?categoryID=88 я вожу с собой в машине и ПроКомповской динамик с шаклами, и обычный буксировочный трос с карабинами. На разные ситуации - разные приблуды!
http://shop.land-cruiser.ru/index.php?categoryID=88 я вожу с собой в машине и ПроКомповской динамик с шаклами, и обычный буксировочный трос с карабинами. На разные ситуации - разные приблуды!
Avrely писал(а):На разные ситуации - разные приблуды!
Это - вернее всего.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
с удивлением обнаружились тросы "бурлак" на 5т. и 10т. в Глобусе
Это хорошие?
-
golovan
- Пользователь RZN.info
посмотри сам.GlebAl писал(а):Это хорошие?
У меня такой (7т).
Удивился т.к. в рязанских магазинах давно их не встречал.
Главное не забывать правильно крепить трос (не карабином крюка за буксировочную петлю, а пропустив сам трос в петлю). Были в стародавние времена случаи, когда убивались люди насмерть из-за такого, есть ли сейчас такие случаи, не знаю.
Опыт приходит с опытом.
Разбитые лобовые стекла точно есть, был как-то свидетелем!
AlexuS писал(а):(не карабином крюка за буксировочную петлю, а пропустив сам трос в петлю)
Это кто так рекомендует? Шиномонтажники?
DS
На самом деле, был свидетелем того, когда дерьмовый крюк разогнулся на ухе при рывке, и отлетел, как из рогатки, вместе с тросом к лобовое стекло буксируемого.
На самом деле, был свидетелем того, когда дерьмовый крюк разогнулся на ухе при рывке, и отлетел, как из рогатки, вместе с тросом к лобовое стекло буксируемого.
DS, были летальные случаи, тут не до твоих шуточек про шиномонтажников
Опыт приходит с опытом.
Avrely писал(а):На самом деле, был свидетелем того, когда дерьмовый крюк разогнулся на ухе при рывке,
Ну а я видел, как трос рвётся, завязанный узлом. Правда, не буксировочный.
DS, приятель, наверно есть разница, когда в твою сторону летит оборванный конец тросса или летит железный крюк-карабин.
Опыт приходит с опытом.
Тамбовский волк тебе приятель. Т.е., ты предлагаешь крюк отрезать?
DS, нет приятель, не обрезать, а просунуть крюк в буксировочное ушко (это не всегда возможно из-за неправильных размеров) и зацепить его за сам трос, а не за ушко. В этом случае, если что и полетит в лицо водителя буксируемого автомобиля, то это будет относительно безопасный и не смертельный трос, без крюка.
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а):(это не всегда возможно из-за неправильных размеров)
Ну а в этом случае что делать?
А вам не попадалось что сами "ушки" отрываются?
А я видел как такое происходит... Тогда всё равно крюк полетит... Да и кто определяет правильные размеры крюков - какая инстанция? 
DS писал(а):AlexuS писал(а):(это не всегда возможно из-за неправильных размеров)
Ну а в этом случае что делать?
В этом случае человек сам должен решить, что ему делать, из очевидных вариантов:
- найти подходящей прочности трос с крюком, который проходит в целевое ушко;
- озадачиться увеличением размеров буксировочного ушка;
- плюнуть на свою безопасность и ничего не делать ни с крюком ни с ушком и цеплять крюком за ушко.
GlebAl писал(а):А вам не попадалось что сами "ушки" отрываются? А я видел как такое происходит... Тогда всё равно крюк полетит... Да и кто определяет правильные размеры крюков - какая инстанция?
Если оторвется ушко, то это другой случай, речь шла про то как обезопаситься при разгибе крюка и срыва его с ушка.
А размер крюка никто не определяет кроме как сам водитель, не все же за вас инстанции должны делать....хехе
Опыт приходит с опытом.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
упаси Господи, но всё-таки разные ситуации и нагрузки при буксировке и рывке встрявшего.Avrely писал(а): крюк разогнулся на ухе при рывке, и отлетел, как из рогатки, вместе с тросом к лобовое стекло буксируемого.
При рывке умные гаситель на трос вешают, а самые мудрые ещё и капот открывают.
Вспомянутые тросы "бурлак", кстати, продаются с такелажными скобами.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»